Robin Hood писал(а):Ещё не раскрыта тема "Клипиков и Олимпиада-2014 в Сочи".
Прямо к этому каменту и к предыдущим "матрасам".
Ну и просто хороший текст.
Паника, паника, паника
http://www.snob.ru/profile/26524/blog/71982
Я, между прочим, тоже могла бы. Да. Могла бы сказать об этой самой... Об Олимпиаде, вот. Но я в последнее время это слово вообще не употребляю. Знакомую Олимпиаду Петровну я зову просто Петровной. И на всякий случай не произношу таких слов, как Олимпия (чур меня!), Олимп, олимпийка и даже Лимпопо. А всё почему? А всё потому. Страшно. Очень страшно мне. Боюсь: порефлексирую в своём бложике, сравню что-то с чем-то, и покажут меня, как Шендеровича, в голом виде по государственному телевидению. Можете себе представить, как я боюсь, если я из-за одного только высказывания депутата Милонова о том, что либералы постят фотки кошечек, перетрухала не на шутку и отреклась нафиг от кошечек.
Немного истории. В восемьсот двенадцатом году на подступах к Москве поддалась я на уговоры одного фотографа. И хранится теперь где-то плёночка с этим ню-ню. Боюсь, всплывёт она, если что. Опять. Уже был случай. Прихожу я на фотовыставку, а там группа товарищей с большим интересом что-то рассматривает. Оказалось - меня голую. (Почему-то я не могу называть себя обнажённой. А зря, хорошо же: обнажённая Натаха). Так вот. Один деятель мне там же и говорит: "Наталья, я вас обожаю и чувствую в вас духовную личность, составьте счастие моей жизни". Я ответила, как сейчас помню: "Славный юноша, фотоискусство ввело вас в заблуждение, но я вас выведу: игра света и тени даёт такой эффект, что некоторые мои части кажутся полнее, чем они есть на самом деле. А на самом деле они на полтора размера меньше; если не верите, давайте отойдём, и вы убедитесь". А он мне на это... О чём бишь я...
А, да. Плёнка, в общем, существует. Вроде бы можно и отмахнуться: кому, мол, нужна голая Белюшина? Ну, во-первых, всем. А во-вторых, Шендерович поди думал, - не про голую Белюшину, а про себя: "Кому я уже нужен голый? Напишу-ка про Олимпиаду!" Казалось бы, действительно, - ведь прошли годы с той громкой премьеры. Все на голого Шендеровича посмотрели. Кто хотел. А теперь вот посмотрели те, кто не хотел. Дети, пенсионерки, домохозяйки, хомяки и аквариумные рыбки. Все, кто смотрит государственное телевидение России. А почему им это показали? Только потому, что Шендерович неправильно порассуждал об Олимпиаде.
И так будет с каждым, кто неправильно порассуждает! Или не совсем так. Но будет. С каждым. Мне это ясно, как простая гамма.
Желаю ли я себе подобной судьбы? Ни в коем случае. И мастеров этих я знаю. Им плевать на игру света и тени. Они меня анимируют, - заставят, скажем, гнусно подмигивать и развратно вертеть бёдрами, как мне за всю жизнь не навертеть. И Кристина Потупчик снова в качестве эксперта прокомментирует: нет, мол, никакой свободы слова на либеральных сайтах, я им написала "смотрите, смотрите, что она вытворяет бёдрами!", но мой текст отвергли!
Я уж не говорю о том, что на государственном телевидении оттенков смысла не различают. Напишешь, например, "вот и живи теперь в жопе", и по государственному телевидению сообщат: "Белюшина считает, что она живёт в жопе". А что, все поверят. Поверили же, что Шендерович живёт в мире шизофрении. Потому что так по телевизору сказали.
И ещё один неприятный момент. У меня, как у Юрия Деточкина, очень много родственников. Родственники Шендеровича, как было объявлено по государственному телевидению, от него отвернулись. Ну там двоюродная сестра что-то где-то сказала. И я представляю: откопают заинтересованные граждане в каком-нибудь Усть-Задрищенске какую-нибудь мою двоюродную сестру или одного из сорока тысяч двоюродных братьев - и спросят обо мне: "Помните такую-то?" - а им в ответ: "Чавой? Это вы про какую Наталью? Анны и Натолия дочь? Дык мы её и не знаем вовсе!" И привет. Так и пропечатают, - отреклись родственники от Натальи: не знаем, говорят, такую! Если начнут копать серьёзно - вообще не дай бог. Докопаются до моего детского сада "Звёздочка". Найдут живых свидетелей того, как я играла чужими игрушками и писала в чужой горшок. Позор!
Но кое в чём Шендеровичу повезло. Он еврей. По той причине, что он еврей, на государственном телевидении Шендеровича осудили евреи. А я-то - русская. Значит, меня осудят русские. Русских больше, чем евреев. Гораздо больше. И это пипец как страшно. Знаю я нас, русских, когда нас, русских, много. А много нас, русских, всегда.
Шендеровича, кстати, я тоже осуждаю, решительно, решительно осуждаю. И у Гитлера нет ничего общего с Путиным! Путин - развёлся, а Гитлер - женился.