Интервью с В.Н. Клипиковым, владельцем 70% рынка ЖКХ

-aim-

Re: Интервью с В.Н. Клипиковым, владельцем 70% рынка ЖКХ

#101 Сообщение -aim- » 16 янв 2014, 21:23

johncorner писал(а):Будете проверять ИРЦ, всё увидете - там честно. Люди работают за 1.8% и этого данной команде хватает.
Зашквар детектед :D
Максимка Прох, разлогинься!

мура

#102 Сообщение мура » 16 янв 2014, 21:25

-aim- писал(а):
johncorner писал(а):Будете проверять ИРЦ, всё увидете - там честно. Люди работают за 1.8% и этого данной команде хватает.
джона корнера, в отличии от вас, знают тут (лично) многие.

-aim-

#103 Сообщение -aim- » 16 янв 2014, 21:29

мура писал(а):
-aim- писал(а):
джона корнера, в отличии от вас, знают тут (лично) многие.
Наличие признаков зашквара это не отменяет.

мура

#104 Сообщение мура » 16 янв 2014, 21:32

джон корнер мне известен, как человек недурного ума, реальных действий и взвешенных суждений. а вас я знать не знаю. и пока желания знакомиться и не возникло.

Vikulin Yaroslav

#105 Сообщение Vikulin Yaroslav » 16 янв 2014, 21:35

мура писал(а):джон корнер мне известен, как человек недурного ума, реальных действий и взвешенных суждений. а вас я знать не знаю. и пока желания знакомиться и не возникло.
+1

-aim-

#106 Сообщение -aim- » 16 янв 2014, 21:39

мура писал(а): и пока желания знакомиться и не возникло.
Убежал рыдать :cry:

У вас всегда хреново с чувством юмора или только под конец трудовой недели?

Glebson

#107 Сообщение Glebson » 16 янв 2014, 22:46

Mark, а какое впечатление произвел Клипиков лично на тебя? Ты же с ним довольно много времени провел. Какие впечатления остались после беседы?

alsolnze

#108 Сообщение alsolnze » 17 янв 2014, 00:45

Сегодня Клипиков собирал собрание жильцов в ЖКУ-2. Были в основном пенсионеры. Сказал, все тоже самое, что и в интервью. И у него будет свой РКЦ))
Трезвость - русская традиция!

Mark
Контактная информация:

#109 Сообщение Mark » 17 янв 2014, 01:02

мура писал(а):джон корнер мне известен, как человек недурного ума, реальных действий и взвешенных суждений. а вас я знать не знаю. и пока желания знакомиться и не возникло.
+2

Mark
Контактная информация:

#110 Сообщение Mark » 17 янв 2014, 01:06

Glebson писал(а):Mark, а какое впечатление произвел Клипиков лично на тебя? Ты же с ним довольно много времени провел. Какие впечатления остались после беседы?
У меня впечатление, что он пришел надолго, не однодневка. Впечатление производит, я в свое время с Петриком общался, там развод сразу чувствовался, а здесь нет. Осведомлен о ситуации в городе, хотя здесь всего три месяца. Не скрывает, что у него серьезная поддержка наверху.
В остальном надо смотреть на дальнейшие действия, наговорить можно всё, что угодно.

Mark
Контактная информация:

#111 Сообщение Mark » 17 янв 2014, 01:08

Шрам писал(а):
alsolnze писал(а):Сегодня Клипиков собирал собрание жильцов в ЖКУ-2. Были в основном пенсионеры. Сказал, все тоже самое, что и в интервью. И у него будет свой РКЦ))
Интересно а кто нибудь из продвинутых Дубненцев написал письмо в область. Странное что то творится в городе.
А что в таком письме писать? "К нам приехал ревизор"?
Я вам так скажу, я точно знаю, что люди, связанные с руководством области, эту тему читают. Им писем не надо.

Robin Hood

#112 Сообщение Robin Hood » 17 янв 2014, 11:58

Шрам писал(а):А вот что говорит генеральный директор ресурсоснабжающей организации ПТО ГХ Андрей Виноградов:-прямые платежи идея конструктивная, но мы решили выйти за её рамки и создать единую управляющую компанию, поскольку обстоятельства изменились. Это как вообще? Напрямую не получится воровать что ли ?
В этом-то и главный вопрос. Почему бы не ввести прямые платежи жильцов ресурсоснабжающим организациям уже сейчас. Что позволили бы не накапливать новые долги и не ссылаться на якобы продолжающееся увеличение долгов. И почему бы не подталкивать жильцов к созданию ТСЖ.
Но наверное это никому из руководящих участников процесса неинтересно и не нужно.

older

#113 Сообщение older » 17 янв 2014, 13:27

Вот Mark немного внес спокойствие в мою душу.... Он с ним общался, видел его действия и четко изложил свое мнение... Спасибо. Клипиков финансист и ему просто так лапшу про деньги не навешаешь. Он владелец компаний и в ЖКХ может особо не разбираться... Если ему нужно, то наймет хорошего хозяйственника, который будет решать эти вопросы...

Mark
Контактная информация:

#114 Сообщение Mark » 17 янв 2014, 13:55

older писал(а):Если ему нужно, то наймет хорошего хозяйственника, который будет решать эти вопросы...
Именно так он и сказал.

Olesya_

#115 Сообщение Olesya_ » 17 янв 2014, 14:41

Robin Hood писал(а): В этом-то и главный вопрос. Почему бы не ввести прямые платежи жильцов ресурсоснабжающим организациям уже сейчас. Что позволили бы не накапливать новые долги и не ссылаться на якобы продолжающееся увеличение долгов. И почему бы не подталкивать жильцов к созданию ТСЖ.
Но наверное это никому из руководящих участников процесса неинтересно и не нужно.
С помощью городской управляющей компании и пытаются перейти на прямые платежи. Сами энергетики войдут в новую УК. Не значит ли это, что они будут заинтересованы в первую очередь в том, чтобы деньги, поступающие от собственников, использовались по назначению? Например, та же Экосистема будет в первую очередь заинтересована, чтобы поступившие ей деньги шли на оплату вывоза мусора. Сейчас же мелким УК-шкам вообще по барабану на качество предоставляемых услуг, лишь бы больше денег в карманы положить.

Варяг

#116 Сообщение Варяг » 17 янв 2014, 14:43

Olesya_ писал(а):
Robin Hood писал(а): В этом-то и главный вопрос. Почему бы не ввести прямые платежи жильцов ресурсоснабжающим организациям уже сейчас. Что позволили бы не накапливать новые долги и не ссылаться на якобы продолжающееся увеличение долгов. И почему бы не подталкивать жильцов к созданию ТСЖ.
С помощью городской управляющей компании и пытаются перейти на прямые платежи. Сами энергетики войдут в новую УК. Не значит ли это, что они будут заинтересованы в первую очередь в том, чтобы деньги, поступающие от собственников, использовались по назначению? Например, та же Экосистема будет в первую очередь заинтересована, чтобы поступившие ей деньги шли на оплату вывоза мусора. Сейчас же мелким УК-шкам вообще по барабану на качество предоставляемых услуг, лишь бы больше денег в карманы положить.
Как же сладко Вы подпеваете администрации во всех темах. Заведите себе еще пару ников. Палитесь.
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

Olesya_

#117 Сообщение Olesya_ » 17 янв 2014, 14:45

Варяг писал(а):
Olesya_ писал(а):
Как же сладко Вы подпеваете администрации во всех темах. Заведите себе еще пару ников. Палитесь.
Большинство здесь поливает администрацию помоями, вам это ни о чем не говорит? Может, тоже диагноз поставите? Давайте уже по делу. Достали!

johncorner

#118 Сообщение johncorner » 17 янв 2014, 14:56

Mark писал(а):Именно так он и сказал.
Круто! Три месяца рулит приглашенный кризисный менеджер, вдруг превратившийся в единоличного собственника, и до сих пор думает: нужен ли ему опытный хозяйственник или нет. Я уже начал опасаться за состояние домов, где они обслуживают системы отопления... лишь бы без аварий, пока финансист виртуальные деньги считает. А если ещё и ГЕУК будет работяг переманивать к себе, ведь им то их тоже откуда-то брать надо, то персонал из Москвы привезут? Сомнительно...
-aim- писал(а):Максимка Прох, разлогинься!
Я с ним не знаком. А с ИРЦ, как подрядчиком ТСЖ, знаком хорошо. Бумаги, которые будет смотреть ЗавХоз, вижу ежемесячно, проверяю и подписываю. Что касается нашего дома - претензий по работе нет. Вопрос цены 1.8%, повторюсь обсуждаем с финансовой стороны, но не в текущих условиях. Расход за аналогичные услуги в собственном исполнении был бы дороже. Считал уже. Хотя есть практика у других ТСЖ выполнять их самостоятельно.
Robin Hood писал(а):В этом-то и главный вопрос. Почему бы не ввести прямые платежи жильцов ресурсоснабжающим организациям уже сейчас. Что позволили бы не накапливать новые долги и не ссылаться на якобы продолжающееся увеличение долгов. И почему бы не подталкивать жильцов к созданию ТСЖ.
Что такое прямые платежи народ плохо понимает. Все в любом случае юридически будет идти через УК, а для "прямых платежей" надо договора с УК менять - тогда что-то можно сделать будет. Но опять это зависит от воли УК. Или как на Энтузиастов - отдельные договора у каждого с энергетиками + обслуживающей компанией. Эта форма не подразумевает никакой УК, а называется непосредственное управление. Но тогда кто будет считать сколько платить?
Люди должны сейчас проявить активность и голосовать вдумчиво. А лучше предложить Администрации внести дополнения в повестку собрания именно по своему дому:
- выбрать Совет дома для контроля платежей (по ЖК РФ полномочия достаточные) хотя бы.
- создать ТСЖ как управляющую структуру (если есть возможности у жильцов), а на обслуживание и ГЕУК можно взять, чтобы Администрация была довольна... на год для прояснения рабочих моментов
- обязательно вписать вопрос о фонде кап.ремонта и открытии спец.счета.
- вписать вопрос об обязательном отчете предыдущей УК за 2013 год в желаемой форме - время, место, формат. По результату отчета либо принять выполненные работы за год, либо не принять с соответствующими возмещением. Иначе переизберут УК, а предыдущая - свободна от обязательств.
И сделать нужно это инициативным жильцам ДО очного собрания на доме... потому что после этого список вопросов поменять уже нельзя будет. Если ГЕУК и Администрация всерьёз нацелены на порядок в городе, то не должны препятствовать добавлению этих вопросов (ну кроме ТСЖ возможно) в повестку собраний.
П.С.: Жители, готовые позаниматься порядком в своем доме могут обращаться в личку с конкретными вопросами. Постараюсь ответить всем.

Mark
Контактная информация:

#119 Сообщение Mark » 17 янв 2014, 15:04

johncorner писал(а): Круто! Три месяца рулит приглашенный кризисный менеджер, вдруг превратившийся в единоличного собственника, и до сих пор думает: нужен ли ему опытный хозяйственник или нет. ть всем.
Не так, он имел в виду, что он это может сделать, но пока вникает сам. Справится или нет - увидим.
По остальным пунктам согласен.

Staropramen

#120 Сообщение Staropramen » 17 янв 2014, 15:08

Olesya_ писал(а): Большинство здесь поливает администрацию помоями, вам это ни о чем не говорит? ...
Хорошо , приготовим тухлые яйца , если помои не по вкусу.

-aim-

#121 Сообщение -aim- » 17 янв 2014, 15:38

2 johncorner:
За тебя тут полфорума впряглось. :smile:
Шутки они хреново понимают
От себя лично снимаю с тебя подозрения в зашкваре :)
Извини, если что не так.
johncorner писал(а): Ответьте на такой вопрос: кого в итоге кидают то?
...
Вопрос сложный... голосовать сердцем, потому что по уму верхи не могут, а низы не хотят)
Тебя тут характеризовали, как
мура писал(а):человек недурного ума, реальных действий и взвешенных суждений.
Так вот воспользуйся всей доступной информацией, включая: "Хроники Дубны", "Площадь Мира", а также проадминистративные СМИ и ресурсы.
Затем подключи свои способности, перечисленные мурой, и ответ сам нарисуется.

А если ответить напрямую, то думаю, вопрос не в том, кого в итоге кидают, а в том, кто у кого что отжимает.
Капитализьм, мать его.
Вечная война за финансовые потоки и админресурсы.
Жители в данном случае - всего лишь досадная помеха, с которой им иногда приходится считаться.
Строго говоря, мне, как рядовому жителю по барабану, какой там дядя рулит моей УК. Т.к. я повлиять на это не могу без активной позиции масс. А вот это Великий Камень Преткновения всех благих идей про ЖКХ.
Собственники жилья выбирают УК (по бумагам). Но собственикам жилья насрать (реально). Поэтому жульё (собственники УК, администрация и прочие присосавшиеся к кормушке), само дефакто решает за жителей, какой дом кому (бенефициару) достанется в управление. Так было всегда и так произошло в очередной раз при скупке Клипиковым трёх УК.
Что мы, все высказывающиеся на форуме, можем с этим поделать?
Прямой ответ - ничего. (см. выше про "Великий Камень Преткновения")
Поэтому накупили попкорна и наблюдаем за локальным переделом сфер влияния.
Самое лучшее для жителей, что можно ожидать, это увеличение реальной конкурентности рынка, которое в идеале должно спровоцировать снижение цен на услуги.
Но ввиду наличия "Великого Камня Преткновения" сфера ЖКХ живёт по своим законам, отличным от рыночных.
Поэтому даже на снижение цен на услуги рассчитывать особо не приходится.
Просто жуём попкорн и наблюдаем за войнушкой.
:D

Myth043

#122 Сообщение Myth043 » 17 янв 2014, 15:42

-aim- писал(а):подозрения в зашкваре :)
Для тех кто не силён в Олбанском, можете перевести что сие означает?
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

vasiliya.net

#123 Сообщение vasiliya.net » 17 янв 2014, 15:50

Хоть и говорят - хрен редьки не слаще, а я бы все же сравнила.

Что мы имеем с ЕГУК (или ГЕУК): тарифы Х - ИРЦ - управленцы все знакомые;

Что мы имеем с Клипиковым: тарифы Y - ЕРЦ - управленцы незнакомые (и возможность построения мечети, это я утрирую, но

не исключаю), т.к. Завхоз писал: "Знакомьтесь, компаньон Клипикова по бизнесу - Куряев Джафяр Исмаилович".

Судя по денюжкам, которые готов отдать Клипиков за долги (но пока не отдал, я так понимаю) - их там немало. Но потратить их ради влияния на целый район они готовы.

мура

#124 Сообщение мура » 17 янв 2014, 15:52

vasiliya.net писал(а):, которые готов отдать Клипиков за долги (но пока не отдал, я так понимаю)
- Какой хитрый человек!
- Денег предлагал. Но не дал. (с) ДМБ

-aim-

#125 Сообщение -aim- » 17 янв 2014, 15:53

Myth043 писал(а):
-aim- писал(а):подозрения в зашкваре :)
Для тех кто не силён в Олбанском, можете перевести что сие означает?
Это, скорее, не олбанский, а зэковская феня.
Перекочевало из тюремного жаргона.
Буквально означает сотрудничество с администрацией.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»