По поводу Ленских столбов и плато Путорана - я был и там и там. До Ленских столбов люди в 99% случаев добираются по воде на каком-нибудь кораблике, где они спят и едят. Так что эти вопросы для этих объектов не актуальны. Гораздо важнее, что там посмотреть и чем заняться.
я согласен, что в современном мире можно запросто высадиться и на Луне: вас опустят на дорогом кевларовом черно-желтом тросе в море Спокойствия. Ваши новенькие "доломиты" коснутся пыльной поверхности, вы, не отвязывая троса, небрежно махнете услужливо предложенную рюмку Гленфидиха (за все "уплочено"), обойдете вокруг жилого модуля с Марком-3 и, вуаля, можно делать пост о том, что вы побывали на Луне. Не, побывать на луне очень круто. Но ваши путешествия, хотя и разнообразны, производят именно такое впечатление: рафинированный спуск на хрустальном лифте на заранее подготовленные аванпосты. Не хватает идеи, изюминки, жизни, риска, авантюризма, как, например, у Шпиленка.
Все знакомые в 99% случаев добирались до Ленских столбов и прочих Пупунеров своими силами. Под своими силами я подразумеваю не коммерчески организованное щёу, где за вас варят глинтвейн и отгоняют комаров и медведей, а полноценное путешествие, где используют большей частью для передвижения свои силы или подручные средства. "где поесть" и "что поесть" тоже везут с собой. И вот тут вопросов "что мы будем там делать", что есть и что посмотреть быть не может. Потому, что эти вопросы задаются себе заранее и заранее имеют ответ. Иначе вам туда просто не надо ехать.
Сергей Доля писал(а):Еще пример: одна из самых красивых автомобильных дорог России - федеральная трасса Колыма от Якутска до Магадана. За один день на бутербродах ее не проскочить. Там дня три минимум ехать, а если еще заезжать в какие-нибудь Оймяконы или в Синегорья, то еще дольше. Ночлежек вообще нет ни одной, так что спать в палатке или машине. Там заправки или едальни через несколько сотен километров. Если не знаете, где следующая, то сложно планировать свой маршрут и можете остаться посередине леса без бензина, если не возьмете с собой запасные канистры
Ээээ... почему не проскочить на бутербродах? разбойники отнимут? Ну возьмите ружжо, а еще горелку и микароны. Горючее берется про запас (знакомый заливал свой Патриот тыщи на 2километров). А чем плохо спать в палатке? Не понимаю ваших затруднений.