Доля снова пиарит родную Дубну

мура

Re: Доля снова пиарит родную Дубну

#101 Сообщение мура » 26 ноя 2013, 09:46

GriL писал(а):Ну а как можно ожидать вдумчивого и обстоятельного путеводителя от человека, который сделал "стартовый капитал" демонстрируя пиратские видеокассеты за деньги и "работая диджеем"?
:ROFL:

Грил, а как у вас с наполнением ресурса? Вы ж диджеем не работали и пиратки за деньги ( или бесплатно) не продавали. Значит должно всё, что вы делаете получаться вдумчиво и основательно, разве нет?

Сергей Доля

#102 Сообщение Сергей Доля » 26 ноя 2013, 10:10

GriL писал(а):Ну а как можно ожидать вдумчивого и обстоятельного путеводителя от человека, который сделал "стартовый капитал" демонстрируя пиратские видеокассеты за деньги и "работая диджеем"?
Точно! А еще я пальцем в носу в детском саду ковырял :)

Сергей Доля

#103 Сообщение Сергей Доля » 26 ноя 2013, 10:16

Гидр писал(а):Сергей - хорошая идея. Ну а тапками ты получил заслуженно, шоб не задирал нос и не забывал форум, хе-хе.
:wink: Не, не напрасным))) Отмаза-то слабовата. Сайта нет и как подсказывает мой опыт он может и не родится, а вот кособокая страничка в ЖЖешке - есть и от того как она сделано становится страшно за тот сайт который мы увидим...
Честно говоря, вообще не вижу смысла в таком сайте, есть Гугл, есть Яндекс, у меня вообще не вызывает сложности поиск тех объектов которые описал Сергей, просто не надо приезжать в город, а потом тыкать в планшет, опытные путешественники делают ровно наоборот. А достопримечательностей и фоток Дубны в сети - навалом.
Ну вам виднее, как делают опытные путешественники. Я себя таковым не считаю, так что ползу своим путем.

Сайт появится - он уже есть и совсем не страшный. Потерпите пару дней, пожалуйста
Последний раз редактировалось Сергей Доля 28 ноя 2013, 02:36, всего редактировалось 1 раз.

БелыйМох

#104 Сообщение БелыйМох » 26 ноя 2013, 10:32

Я вас тоже всех люблю :)

..................

Ваш "космополит",
Сергей Доля
Чу, нас посетил Бог!

Бог, вот тут два больших противоречия:
Сергей Доля писал(а): А ведь она очень большая, красивая и многообразная. У нас есть, что посмотреть.
Сергей Доля писал(а):Сайт будет отвечать на 4 главных вопроса:
Что посмотреть?
Чем заняться?
Где поесть?
Где заночевать?
Россия на 90% территории - необитаемое дикое пространство. Конечно, с точки зрения цивилизованного туриста, просто не может не быть места "где поесть" на Ленских столбах или "чем заняться" на плато Путорана. Но вот так получилось, что всего этого на 90% территории нет. И самые интересные места - именно там, а не в мизерно-смешных человеческих артефактах.
Гидр писал(а):Честно говоря, вообще не вижу смысла в таком сайте, есть Гугл, есть Яндекс,.
я тоже не понимаю. но, наверное, как-то надо для себя обосновать свою нужность.

Сергей Доля

#105 Сообщение Сергей Доля » 26 ноя 2013, 10:55

Чу, нас посетил Бог!

Бог, вот тут два больших противоречия:
Сергей Доля писал(а): А ведь она очень большая, красивая и многообразная. У нас есть, что посмотреть.
Сергей Доля писал(а):Сайт будет отвечать на 4 главных вопроса:
Что посмотреть?
Чем заняться?
Где поесть?
Где заночевать?
Россия на 90% территории - необитаемое дикое пространство. Конечно, с точки зрения цивилизованного туриста, просто не может не быть места "где поесть" на Ленских столбах или "чем заняться" на плато Путорана. Но вот так получилось, что всего этого на 90% территории нет. И самые интересные места - именно там, а не в мизерно-смешных человеческих артефактах.

Ну, о том что в своем отечестве героев нет еще в Библии было написано :)

По поводу Ленских столбов и плато Путорана - я был и там и там. До Ленских столбов люди в 99% случаев добираются по воде на каком-нибудь кораблике, где они спят и едят. Так что эти вопросы для этих объектов не актуальны. Гораздо важнее, что там посмотреть и чем заняться. И еще очень важно: "Как туда добраться", а такой раздел (Как добраться) будет на странице каждого объекта.

Так же, как и жизнь наша не черно-белая, так же и страна разная. В каких-то местах важны одни вопросы, в каких-то другие.

Мой сайт - это попытка объединить все знания обо всех типах мест в одном месте.

Еще пример: одна из самых красивых автомобильных дорог России - федеральная трасса Колыма от Якутска до Магадана. За один день на бутербродах ее не проскочить. Там дня три минимум ехать, а если еще заезжать в какие-нибудь Оймяконы или в Синегорья, то еще дольше. Ночлежек вообще нет ни одной, так что спать в палатке или машине. Там заправки или едальни через несколько сотен километров. Если не знаете, где следующая, то сложно планировать свой маршрут и можете остаться посередине леса без бензина, если не возьмете с собой запасные канистры

БелыйМох

#106 Сообщение БелыйМох » 26 ноя 2013, 11:17

По поводу Ленских столбов и плато Путорана - я был и там и там. До Ленских столбов люди в 99% случаев добираются по воде на каком-нибудь кораблике, где они спят и едят. Так что эти вопросы для этих объектов не актуальны. Гораздо важнее, что там посмотреть и чем заняться.
я согласен, что в современном мире можно запросто высадиться и на Луне: вас опустят на дорогом кевларовом черно-желтом тросе в море Спокойствия. Ваши новенькие "доломиты" коснутся пыльной поверхности, вы, не отвязывая троса, небрежно махнете услужливо предложенную рюмку Гленфидиха (за все "уплочено"), обойдете вокруг жилого модуля с Марком-3 и, вуаля, можно делать пост о том, что вы побывали на Луне. Не, побывать на луне очень круто. Но ваши путешествия, хотя и разнообразны, производят именно такое впечатление: рафинированный спуск на хрустальном лифте на заранее подготовленные аванпосты. Не хватает идеи, изюминки, жизни, риска, авантюризма, как, например, у Шпиленка.

Все знакомые в 99% случаев добирались до Ленских столбов и прочих Пупунеров своими силами. Под своими силами я подразумеваю не коммерчески организованное щёу, где за вас варят глинтвейн и отгоняют комаров и медведей, а полноценное путешествие, где используют большей частью для передвижения свои силы или подручные средства. "где поесть" и "что поесть" тоже везут с собой. И вот тут вопросов "что мы будем там делать", что есть и что посмотреть быть не может. Потому, что эти вопросы задаются себе заранее и заранее имеют ответ. Иначе вам туда просто не надо ехать.
Сергей Доля писал(а):Еще пример: одна из самых красивых автомобильных дорог России - федеральная трасса Колыма от Якутска до Магадана. За один день на бутербродах ее не проскочить. Там дня три минимум ехать, а если еще заезжать в какие-нибудь Оймяконы или в Синегорья, то еще дольше. Ночлежек вообще нет ни одной, так что спать в палатке или машине. Там заправки или едальни через несколько сотен километров. Если не знаете, где следующая, то сложно планировать свой маршрут и можете остаться посередине леса без бензина, если не возьмете с собой запасные канистры
Ээээ... почему не проскочить на бутербродах? разбойники отнимут? Ну возьмите ружжо, а еще горелку и микароны. Горючее берется про запас (знакомый заливал свой Патриот тыщи на 2километров). А чем плохо спать в палатке? Не понимаю ваших затруднений.

мура

#107 Сообщение мура » 26 ноя 2013, 11:45

Кстати, почитал каменты. Очень довольны все. Нормально. Раскрути Дубну отдыхает, имхо. Хотя нет цели соревноваться и ревновать.

Напомнили мне ещё в тему про достопримечательности и экскурсии по Дубне : орган в хоровушке. И концерт минут на 30.

БелыйМох

#108 Сообщение БелыйМох » 26 ноя 2013, 11:47

а чей в хоровушке орган и какой именно? :oops:

мура

#109 Сообщение мура » 26 ноя 2013, 11:48

БелыйМох писал(а):а чей в хоровушке орган и какой именно? :oops:
Это интересный вопрос. Но не ко мне, я бы сам послушал лекториум.

Вот что есть: http://boyschoir-dubna.ru/

мура

#110 Сообщение мура » 26 ноя 2013, 11:51

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Почитать текст со всеми комментариями по ссылке.
Это Ваш 64-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Сергей Доля

#111 Сообщение Сергей Доля » 26 ноя 2013, 11:52

БелыйМох писал(а):Все знакомые в 99% случаев добирались до Ленских столбов и прочих Пупунеров своими силами. Под своими силами я подразумеваю не коммерчески организованное щёу, где за вас варят глинтвейн и отгоняют комаров и медведей, а полноценное путешествие, где используют большей частью для передвижения свои силы или подручные средства. И вот тут вопросов "что мы будем там делать", что есть и что посмотреть быть не может. Потому, что эти вопросы задаются себе заранее и заранее имеют ответ. Иначе вам туда просто не надо ехать.
Так это вы туда добирались или ваши знакомые? Я говорил не о знакомых, а об общем потоке туристов. В любом случае, даже прежде чем отправиться в пешее путешествие своими силами на Ленские столбы, нужно где-то найти о них информацию. Это можно будет сделать на сайте.

И еще не вижу связи между тем, как я лично путешествую и сайтом. Сайт - это система и наполнять ее информацией буду не я, а вы. Так что как наполните, такой "путеводитель" и получится. Для наглядности, я создаю "Word" и "Excell", а книжки и таблицы вы в них будете создавать уже сами

Andrew K

#112 Сообщение Andrew K » 26 ноя 2013, 11:54

мура писал(а):
БелыйМох писал(а):а чей в хоровушке орган и какой именно? :oops:
Это интересный вопрос. Но не ко мне, я бы сам послушал лекториум.

Вот что есть: http://boyschoir-dubna.ru/
оффтоп: а никто не знает зачем эти столбы к стенам хоровушки привинтили (справа на фото)? Такие и в других частях здания есть. Раньше не было. Укрепили?
Последний раз редактировалось Andrew K 26 ноя 2013, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

мура

#113 Сообщение мура » 26 ноя 2013, 11:57

Зойдберг писал(а):оффтоп: а никто не знает зачем эти столбы к стенам хоровушки привинтили (слева на фото)? Такие и в других частях здания есть. Раньше не было. Укрепили?
Не понимаю, о чём ты?

БелыйМох

#114 Сообщение БелыйМох » 26 ноя 2013, 12:00

Сергей Доля писал(а):Так это вы туда добирались или ваши знакомые?
И то и другое. Вообще я говорил не конкретно, а имел в виду лиц "моего круга интересов"
Я говорил не о знакомых, а об общем потоке туристов
Нет, это я говорю об общем потоке. А вы говорите о таких способах путешествия, которые 90% населению России не доступны.
путешествие своими силами на Ленские столбы, нужно где-то найти о них информацию. Это можно будет сделать на сайте.
Весло, Скиталец... И много-много других ресурсов уже давно созданы и наполнены в достаточном для старта объеме.
Хотя, наверное, у вас предполагается другая целевая аудитория. Для тех, кто любит в хрустальном лифте.
Последний раз редактировалось БелыйМох 26 ноя 2013, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

lukport

#115 Сообщение lukport » 26 ноя 2013, 12:00

БелыйМох писал(а):
evgoler писал(а):Состав и художественная ценность фотографий - как у обычного туриста с мыльницей
что вы, он считает себя невъе...ским фотографом, а вы мыльница! знаете, сколько стоит его мыльница?! то-то! Он художник, только очень богатый!
Я ранее отписался на эту тему ( http://www.infoflotforum.ru/topic/40165 ... ntry497371 ), но коль скоро под Долю выделели отдельную, то еще раз "нарисуюсь"

Да, есть такой оператор фотоаппарата!

Вот что приметил я... Не будучи особенным патриотом Дубны я , делая свои фотографии, всё же стараюсь выжидать соответствующую погоду, время суток и время года в которые тот или иной объект наиболее красив и выразителен. Михаил Архипов ( http://riverpilgrim.livejournal.com/385914.html ) приезжал помню, так говорил, что приедет специально осенью качественно поснимать ввиду более ясного и прозрачного воздуха (что сделает приближаемые обективом объекты более четкими и красивыми..)
Человек Доля в своём блоге хвалит и перечисляет чумавую фототехнику, которой он снимает. И вот я смотрю его подборку по Дубне. Статистический набор объектов запечатлённых в мрачную серую погоду. И вот я не пойму - хорошо это, плохо или никак? Какой целью человек задался - "похвалить или обругать" снимаемые им объекты? Или они настолько ценны, что интересны и привлекательны в любую погоду? Или автор настолько именит, что любой объект, чикнутый им наспех, должен иметь "печать гения" и приниматься с восторгом уже от одного авторства?
Не знаю, может кому и понравится, кому и всё равно, но я высказал своё мнение - по мне так никак!
Разумеется и пасмурная погода через объектив таланта может выглядеть печалью , задумчивостью, "акварелью", "поэзией", ..но не в этом случае..
Последний раз редактировалось lukport 26 ноя 2013, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Andrew K

#116 Сообщение Andrew K » 26 ноя 2013, 12:01

мура писал(а):
Зойдберг писал(а):оффтоп: а никто не знает зачем эти столбы к стенам хоровушки привинтили (слева на фото)? Такие и в других частях здания есть. Раньше не было. Укрепили?
Не понимаю, о чём ты?
Это я накосячил. Справа на стене три вертиакльных линии

БелыйМох

#117 Сообщение БелыйМох » 26 ноя 2013, 12:03

вот такие не простые люди живут в родной Дубне )). Сергей, отвыкли?

Удав

#118 Сообщение Удав » 26 ноя 2013, 12:10

Есть сайт http://autotravel.ru/ - там есть почти все, о чем хочет сделать сайт Сергей Доля.

vvr2a

#119 Сообщение vvr2a » 26 ноя 2013, 12:24

Зойдберг писал(а):оффтоп: а никто не знает зачем эти столбы к стенам хоровушки привинтили (справа на фото)? Такие и в других частях здания есть. Раньше не было. Укрепили?
Были почти сразу. Из-за этого долго и не открывали. Да, укрепление стены. Что-то там с грунтами...поехало. Пока были голые железяки - никто не замечал. Когда обшили коробами - стало заметно.

Гуча

#120 Сообщение Гуча » 26 ноя 2013, 13:19

Думаю с появлением сайта Сергея, только добавится возможностей выбора. И это хорошо. Ждем.

Гуча

#121 Сообщение Гуча » 26 ноя 2013, 13:20

Удав писал(а):Есть сайт http://autotravel.ru/ - там есть почти все, о чем хочет сделать сайт Сергей Доля.
Почти, но не все. У него тоже будет не все. Одно другое дополняет.

Гуча

#122 Сообщение Гуча » 26 ноя 2013, 13:24

БелыйМох писал(а):
Сергей Доля писал(а):Еще пример: одна из самых красивых автомобильных дорог России - федеральная трасса Колыма от Якутска до Магадана. За один день на бутербродах ее не проскочить. Там дня три минимум ехать, а если еще заезжать в какие-нибудь Оймяконы или в Синегорья, то еще дольше. Ночлежек вообще нет ни одной, так что спать в палатке или машине. Там заправки или едальни через несколько сотен километров. Если не знаете, где следующая, то сложно планировать свой маршрут и можете остаться посередине леса без бензина, если не возьмете с собой запасные канистры
Ээээ... почему не проскочить на бутербродах? разбойники отнимут? Ну возьмите ружжо, а еще горелку и микароны. Горючее берется про запас (знакомый заливал свой Патриот тыщи на 2километров). А чем плохо спать в палатке? Не понимаю ваших затруднений.
Ну, тут Вы ребята, оба погорячились. Трасса КО-ЛЫ-МА! Какие палатки? :shock:

stevie

#123 Сообщение stevie » 26 ноя 2013, 13:42

Гуча писал(а):
а в чем проблема-то?

Гидр

#124 Сообщение Гидр » 26 ноя 2013, 13:43

Гуча писал(а):
БелыйМох писал(а):
Теплые:
Изображение
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

БелыйМох

#125 Сообщение БелыйМох » 26 ноя 2013, 13:44

а что, обязательно зимой туда ехать? а, да, этот вечный кошмар москвичей: комары и медведи!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»