Смотрели ли Вы намедни М. Ефремова во "Временно доступен"? Лично, согласен с ним. Родина - это часть меня, как нога. И сам здесь писал, что люблю жену-березы-рыбалку. Почему Вы думаете, что те, кто хочет зделать нормальной здесь жизнь, агенты Запада, и чуть что, сбегут? А те кто "зарабатывает" на детских обедах и изумрудные города на школьной территории строит те, дааа, поцреоты!Гидр писал(а):Саш, у меня есть очень простой тест.
Что ты сделаешь если в этой стране тебе перестанут платить за ту работу которую ты делаешь?
1. Буду работать бесплатно.
2. Буду искать другую работу.
3. Да =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= мне страна где мне не платят - уеду туда где заплатят.
Дубненская «Суть времени» 7 ноября у памятника В.И. Ленину
Re: Дубненская «Суть времени» 7 ноября у памятника В.И. Лени
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Фарзой писал(а):Поциэнт неадекватен, диалог бесполезен...ЗавХоз писал(а): Почему нас все бывшие союзные республики в лучшем случае не замечают, в худшем - НЕНАВИДЯТ?
Абаснуй!Фарзой писал(а):Если ЗамХоз и правда сам вот в это верит - то всё совсем плохо.ЗавХоз писал(а): Для умных:
1) у них перераспределяют ДОХОД
2) у нас - СОБСТВЕННОСТЬ
1) они там не против богатых, они за то, чтоб богатые платили БОЛЬШЕ
2) у нас тут коммуняки ПРОТИВ богатых
Андерстенд?Учиться, учиться и учиться...
Примеры любви бывших республик СССР к России и попытки воссоздать СССР (например, Прибалтика, Украина, Грузия).
По поводу прераспределения дохода и собственности.
КПРФ доставляет (из программы):
1. Привет КПСС.
2. Привет госсобственностьПервый этап. На этом этапе решается задача установления демократической власти трудящихся, широких народно-патриотических сил во главе с КПРФ. Для ее достижения коммунисты организуют народные массы в борьбе за их социально-экономические, политические интересы, возглавляют выступления людей труда, ветеранов и молодежи в защиту своих законных прав.
3. КрахТретий этап. Его содержанием будет энергичная работа по окончательному формированию социалистических общественных отношений, обеспечению устойчивого развития социалистического строя на собственной основе. Станут доминировать общественные формы собственности на основные средства производства.
— национализировать природные богатства России и стратегические отрасли экономики, доходы этих отраслей использовать в интересах всех граждан;
— осуществить срочную программу мер по борьбе с бедностью, ввести государственный контроль над ценами на товары первой необходимости;
Только из импортера зерна в экспортера превратились и на те.— Не допустить повышения пенсионного возраста;
Ну и апофеоз...— обеспечить продовольственную и экологическую безопасность страны, поддержать крупные коллективные хозяйства по производству и переработке сельхозпродукции;
Коротко, не дадим заработать и не дадим выбрать себе правительство.КПРФ рассматривает социализм как свободное от эксплуатации человека человеком общество, базирующееся на общественной собственности и распределяющее жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда. Это общество высокой производительности труда и эффективности производства, достигаемых на основе научного планирования и управления, применения наукоёмких и ресурсосберегающих технологий. Это общество подлинного народовластия и развитой духовной культуры, стимулирующее творческую активность личности и самоуправление трудящихся. Человек станет главной целью и фактором общественного развития.
нет, не смотрел. А я это не говорил. Я дал простой тест, но никто не хочет его решить честно - и это меня печалит.Anthony писал(а):Смотрели ли Вы намедни М. Ефремова во "Временно доступен"? Лично, согласен с ним. Родина - это часть меня, как нога. И сам здесь писал, что люблю жену-березы-рыбалку. Почему Вы думаете, что те, кто хочет зделать нормальной здесь жизнь, агенты Запада, и чуть что, сбегут? А те кто "зарабатывает" на детских обедах и изумрудные города на школьной территории строит те, дааа, поцреоты!Гидр писал(а):Саш, у меня есть очень простой тест.
Что ты сделаешь если в этой стране тебе перестанут платить за ту работу которую ты делаешь?
1. Буду работать бесплатно.
2. Буду искать другую работу.
3. Да =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= мне страна где мне не платят - уеду туда где заплатят.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
Pulcinella
Это вариант для Дам, но и он сильно затруднился ибо:Гидр писал(а):А уехать можно и приняв другое гражданство
Халява закончилась 1 мая 2004 года, когда в ЕС перебежала вся бывшая СЭВуха и Прибалтика. Теперь в Европах таджиками работают преимущественно литовцы и поляки. В 2010-м квоты на рабочие места для РФ еще порезали.CNN писал(а):Только все смылись...
Il teatro continua sempre!
Коммуняки то хоть честно говорят, что "устроим вам здесь хардкор", а СВ что?
Так ... С плакатиком постоять на фоне задницы (что какбЭ намекаЭ нам)
Так ... С плакатиком постоять на фоне задницы (что какбЭ намекаЭ нам)
Я слышал. Жила по соседству бабулька 90 лет. Точно 12 рублей.мура писал(а):Тогда боялись. Пенсию в колхозе в 12 рублей слышал? а учительскую в 32 рубля?Гидр писал(а):? А может при том строе старики боялись пенсии как сейчас её мы боимся?
И жили в деревне без паспортов, как при крепостном праве. У моей бабушки в эвакуации хотели отобрать ее питерский паспорт. Еле сохранила. Потом крестьянам выдали паспорта, но молодежь все равно старалась перехать в город, не вернувшись из армии или поступив институт.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Пульчи. Я ведь не ставлю задачу ехать определенную страну, да? Я говорю "уехать в страну где платят", а это совсем другое - это место экстерриториальное, не имеющее четких границ и обличия. Это может быть Белоруссия или Зимбабве - главное чтоб платили.Pulcinella писал(а):Это вариант для Дам, но и он сильно затруднился ибо:Гидр писал(а):А уехать можно и приняв другое гражданствоХалява закончилась 1 мая 2004 года, когда в ЕС перебежала вся бывшая СЭВуха и Прибалтика. Теперь в Европах таджиками работают преимущественно литовцы и поляки. В 2010-м квоты на рабочие места для РФ еще порезали.CNN писал(а):Только все смылись...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Да вашу дивизию, красные директора прям не успокоятся все.Гидр писал(а):Ну есть еще Лукойл и огромное количество всякого Башкирнефтегаза, Сибнефти и т.п. - это по поводу что все уже национализированно.
Что касается "Газпром добычу газа снизил за 20 лет, а рыночная нефтянка (пока её не слили в Роснефть) увеличивала объем добычи" - Саша, не падай до уровня первоклассника - спрос-предложение-цена, триада известна широко. Ты хочешь чтобы добывали больше? Добро. Государство получает только налог с продаж (нефть в частных руках, по твоей просьбе), добыча растет, цена падает, прибыль падает, компании банкротятся, государство получает хрен вместо налогов. Ты всерьез думаешь, что арабы и янки идиоты, что договорились о ограничении добычи нефти еще в 80-е? Газпром только делает тоже самое на своем уровне - поддерживает мировые цены на нефть и газ давая минимальные возможности для планирования госбюджета.
Цена на газ привязана к цене на нефть, ваш капитан очевидность - ЦЕНА НА ГАЗ СЧИТАЕТСЯ ОТ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ!!!!!!!
Почему при росте цен на нефть (И НА ГАЗ!!!) нефтедобыча увеличилась, а добыча газа уменьшилась? Гидр он не знает, красные директора в башке подсказывают - это хитрый план.
"Хитрый план". Оказывается Газпром специально снижал добычу газа
Да и вААще Газпром не планировал поставлять газ в США и не расстроился из-за "сланцевой революции"
Е-мое, да что я среди вас, красных директоров, делаю то?
идиотом прикидываешься, потому как все остальное у тебя получается хреново: мотоцикл ты разбил, суд проиграл, Навального отправили в почетную тишину... чем ты еще прославился, Саша?ЗавХоз писал(а):
А ты оригинальный тип, как я погляжуЗавХоз писал(а): Е-мое, да что я среди вас, красных директоров, делаю то?
-
Pulcinella
Ведешь разъяснительную работу среди населения.ЗавХоз писал(а):Е-мое, да что я среди вас, красных директоров, делаю то?
"Пойми, студент, сейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше. Вот ты думаешь, это мне дали пятнадцать суток? М? Это НАМ дали пятнадцать суток. А для чего? Чтобы ты вёл среди меня разъяснительную работу, а я рос над собой! Ну ладно, давай, бухти мне, как космические корабли бороздят… Большой театр." (С) Операция Ы.
Pulcinella писал(а):Ведешь разъяснительную работу среди населения.ЗавХоз писал(а):Е-мое, да что я среди вас, красных директоров, делаю то?
"Пойми, студент, сейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше. Вот ты думаешь, это мне дали пятнадцать суток? М? Это НАМ дали пятнадцать суток. А для чего? Чтобы ты вёл среди меня разъяснительную работу, а я рос над собой! Ну ладно, давай, бухти мне, как космические корабли бороздят… Большой театр." (С) Операция Ы.

Ток ЗавХоз не умеет еще вести работу правильно, так как её ведут его старшие товарищи:

А может не путать "национализацию" и "социалистическое управление государственными ресурсами".ЗавХоз писал(а):Надо национализировать всю нефтянку и газ.
Либо ты чего-то не понимаешь, либо я чего-то путаю. Давай разбираться.
Знаешь в чём заключается разница в твоём видении государства? В твоём понимании государство это самый крутой олигарх, а в моём слуга своего народа. Я не прав?
Ну давай попробуем поговорить в удобном тебе наклоне. "Газпром, как много в этом звуке".
Начнём с того, что 50%+1 акция, это нечто меньшее чем 100%. Почти в 1,9 раза с охеренным количеством 9. Причём это только с 2006 года. Да? А до этого 38.8%. Аж! Как ты думаешь, чьи интересы преследовались до того в пропорциональном акционном отношении на протяжении 17 лет? И если я не ошибаюсь, ситуация изменилась благодаря ненавистному узурпатору? Не? (Сопутствующий вопрос: а не из-за этого столь обласканной стала наша оппАзиция и громко гавкать соседи?)
Ты когда-нибудь владел чем-нибудь в равных долях с тем у кого свои личные интересы?
И потом, если управляется государством то зарплаты должны платиться по государственной тарифной ставке. А не бонусы соизмеримые с бюджетом некоторых стран Африки и Азии.
Вопрос цвай: какого хрена аудитом занимается PricewaterhouseCoopers, а не Счётная Палата? Впрочем это фигня. У нас спорные вопросы между ЦБ России и собственно Россией (правительством) должны проходить в американском суде.
Эт хрен с ним.
Дальше...
С "Роснефтью" там дааа, конечно 100 % государственное!Тут ты прав: ААааааааа! Чё орать то! Ну есть в какой-то компании 100% госкапитал? И чо?
Теперь моя очередь у тебя за ушком потрепать за не понимание вопроса...
Но тут ведь вот какая штука. Я тебе говорил не о конкретных предприятиях, которые сейчас добывают природные ресурсы и которые будут национализированы на 100500%+ ещё одна акция скоро.
Я про недра, дружище! У целам! Никаких лукойлов, щелов, бипей и нафт! Андестен ми? Разработка месторождений, прокладка трубопроводов - пожалуйста согласно Фэ законов №94,44,60,135 и прочих мне неизвестных в силу ограниченности кругозора законов. Добывайте, но продавать будет государство.
Вопрошаю с надеждой прозрения!
Сколько твоя (гыгы, твоя, клёво я пошутил?) Роснефть контролирует запасов российской нефти? А? У тебя данные есть?
Сколько добытого газа "Газпрому" подконтрольно? 50? 70? 15? 3,1415926535%
Хрен ты найдёшь такие данные. Или найдёшь? Или Роснефть всей 100%-ной нефтью распоряжается, коль скоро 100% госсобственность?
Какого хера частные и даже не российские компании наживаются на собственности нации?
Вот об этом я бы хотел узнать.
Только вот в чём я почему-то уверен воруют больше, чем государство получает свои дивиденды.
Надеюсь ты не будешь смешить налогами и пошлинами, плутать в лесу коррупции, ментовского беспредела, тирании и "голубятни".
ТочнА! Разбил мотоцикл и проиграл суд - железобетонные аргументы моей неправотыГидр писал(а):идиотом прикидываешься, потому как все остальное у тебя получается хреново: мотоцикл ты разбил, суд проиграл, Навального отправили в почетную тишину... чем ты еще прославился, Саша?ЗавХоз писал(а):
То ли дело бродить среди воспоминаний о "бесплатном" жилье, "огромной" пенсии, мандаринах, купленных у черного входа, гордости за великую страну, которая даже магнитофон Весна не может нормально сделать, и, конечно, горечь, горечь от того, что какие-то неблагодарные =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= сбежали из рая, разрушив СОЮЗ. Что никто нас не любит. Что даже гребанный рынок с демократией и то ... построить не можем хотя уже 20 лет прошло. Что делать? Ну тут стандартная логика недоразвитого мозга аборигена (ну или игрока в рулетку) - а давайте все переобзовем так, как было тогда, и встанем в те же позы. По настоящему делать, конечно, ничего не будем (национализацию, КПСС и пр.), просто с МУПами поиграемся.
Удачи!
А ещё раньше на кол сажали и 10 лет замуж выдавали.Anthony писал(а): Я слышал. Жила по соседству бабулька 90 лет. Точно 12 рублей.
И жили в деревне без паспортов, как при крепостном праве. У моей бабушки в эвакуации хотели отобрать ее питерский паспорт. Еле сохранила. Потом крестьянам выдали паспорта, но молодежь все равно старалась перехать в город, не вернувшись из армии или поступив институт.
Давайте сравнивать то, что поломали. А именно после 64 года.
12 рублей? Может быть. А может остальное дети по доверенности получали и внуки?
Ещё раз повторю, можете проверять или верить ОБС: после выхода закона 64 года, колхозники получали пенсию на 15% меньше рабочих и служащих. Минимальная пенсия была 35 рублей везде.
Ты мне, Саша, уже несколько раз про вентили напоминаешь.ЗавХоз писал(а):Удачи!
Отвечу тебе банальностью.
Я ушёл будучи ведущим конструктором, с уже серийного изделия. Ушёл потому, что кое-какие руководители стали растаскивать завод, выбрасывать хорошее оборудование и покупать говно с откатом. Надстройка настолько разрослась, что
накладные расходы превысили 1000%. Дошло до того, что на авиационном заводе не могли отштамповать нервюру крыла. "Радугу" от этого удержали и она живёт.
Тем не менее даже после этого я и такие как я инженеры и лётчики доработали несколько самолётов "на коленке" и отправили работать. Двумя завладел арабский шейх. Это грустно, но не моя вина в том.
Это шоб ты знал.
И потом таких, как ты делают как с пулемёта, а здание эксплуатировать - это многолетний опыт нужен и знание десятка специальностей.
Панял, дружок?
Некто с Гидром сегодня на пару страдают мазахизЬмом.
Я представил, как правительство устанавливает цену реализации газа и нефти за бугор. Вот приходят к ним какие-нибудь немцы за нефтью и предлагают 110 баксов за баррель, а они такие - идите в жопу, нам правительство установило цену в 150 баксов!
Прайс проверяет бух.отчетность Газпрома, БУХГАЛТЕРСКУЮ ОТЧЕТНОСТЬ, на основании которой инвесторы принимают решения (прибыль у Газпрома, убыток, купить акции, нет, какие дивиденды и пр.). Но вам это знание ни к чему. Вы хотя б выучите, кто магистраль в городе чинит, ога?
Счетная палата проверяет расходование БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ! Вы прям как, Гидр, думаете, что вот местной администрации приспичит и она завалится к Гидру в постель для аудита его сексуальной жизни? Если Газпром получает деньги из бюджета, то Счетная палата имеет право проверить их использование. Например, Газпром получил от гос-ва помощь под производство суперхренорезки. Вот Счетная палата и может проверить, куда пошли деньги и где хренорезка. Проверить, как Вася с Петей распилили ярд на бурении скважин Счетная палата НЕ МОЖЕТ. Для этого есть прокуратура и СК РФ!!! Охренеть, еще и такие у нас есть !!!
Только не проверяют они нихрена, как-то...
Ну есть в какой-то компании 100% госкапитал? И чо?
Далее идет какой-то непонятный поток сознания.
Это какое такое "социалистическое управление"? Т.е. не только владеть, но и цену устанавливать железобетонную.А может не путать "национализацию" и "социалистическое управление государственными ресурсами".
Я представил, как правительство устанавливает цену реализации газа и нефти за бугор. Вот приходят к ним какие-нибудь немцы за нефтью и предлагают 110 баксов за баррель, а они такие - идите в жопу, нам правительство установило цену в 150 баксов!
Ну наконец то стало что-то в мозгу проясняться. Государство - НЕ ОЛИГАРХ, ему владеть заводами, газетами, параходами не обязательно, а ВРЕДНО!!!Либо ты чего-то не понимаешь, либо я чего-то путаю. Давай разбираться.
Знаешь в чём заключается разница в твоём видении государства? В твоём понимании государство это самый крутой олигарх, а в моём слуга своего народа. Я не прав?
Государство ВСЕГДА контролировало Газпром. И Рэма Вяхирева и Миллера. Только контроль там такой же как и везде.Ну давай попробуем поговорить в удобном тебе наклоне. "Газпром, как много в этом звуке".
Начнём с того, что 50%+1 акция, это нечто меньшее чем 100%. Почти в 1,9 раза с охеренным количеством 9. Причём это только с 2006 года. Да? А до этого 38.8%. Аж! Как ты думаешь, чьи интересы преследовались до того в пропорциональном акционном отношении на протяжении 17 лет?
С газом дела не менялись при узурпаторе.И если я не ошибаюсь, ситуация изменилась благодаря ненавистному узурпатору? Не? (Сопутствующий вопрос: а не из-за этого столь обласканной стала наша оппАзиция и громко гавкать соседи?)
Да ну!!! Ну попробуйте купить акцию Газпрома и повлиять на решенияТы когда-нибудь владел чем-нибудь в равных долях с тем у кого свои личные интересы?
И потом, если управляется государством то зарплаты должны платиться по государственной тарифной ставке. А не бонусы соизмеримые с бюджетом некоторых стран Африки и Азии.
Некто, у вас познания об окружающем мире на уровне пятиклассника. То вам нефть с газом национализировать. То Прайс не нравитсяВопрос цвай: какого хрена аудитом занимается PricewaterhouseCoopers, а не Счётная Палата?
Прайс проверяет бух.отчетность Газпрома, БУХГАЛТЕРСКУЮ ОТЧЕТНОСТЬ, на основании которой инвесторы принимают решения (прибыль у Газпрома, убыток, купить акции, нет, какие дивиденды и пр.). Но вам это знание ни к чему. Вы хотя б выучите, кто магистраль в городе чинит, ога?
Счетная палата проверяет расходование БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ! Вы прям как, Гидр, думаете, что вот местной администрации приспичит и она завалится к Гидру в постель для аудита его сексуальной жизни? Если Газпром получает деньги из бюджета, то Счетная палата имеет право проверить их использование. Например, Газпром получил от гос-ва помощь под производство суперхренорезки. Вот Счетная палата и может проверить, куда пошли деньги и где хренорезка. Проверить, как Вася с Петей распилили ярд на бурении скважин Счетная палата НЕ МОЖЕТ. Для этого есть прокуратура и СК РФ!!! Охренеть, еще и такие у нас есть !!!
Только не проверяют они нихрена, как-то...
Ну есть в какой-то компании 100% госкапитал? И чо?
Далее идет какой-то непонятный поток сознания.
Теперь моя очередь у тебя за ушком потрепать за не понимание вопроса...
Но тут ведь вот какая штука. Я тебе говорил не о конкретных предприятиях, которые сейчас добывают природные ресурсы и которые будут национализированы на 100500%+ ещё одна акция скоро.
Я про недра, дружище! У целам! Никаких лукойлов, щелов, бипей и нафт! Андестен ми? Разработка месторождений, прокладка трубопроводов - пожалуйста согласно Фэ законов №94,44,60,135 и прочих мне неизвестных в силу ограниченности кругозора законов. Добывайте, но продавать будет государство.
Вопрошаю с надеждой прозрения!
Сколько твоя (гыгы, твоя, клёво я пошутил?) Роснефть контролирует запасов российской нефти? А? У тебя данные есть?
Сколько добытого газа "Газпрому" подконтрольно? 50? 70? 15? 3,1415926535%
Хрен ты найдёшь такие данные. Или найдёшь? Или Роснефть всей 100%-ной нефтью распоряжается, коль скоро 100% госсобственность?
Какого хера частные и даже не российские компании наживаются на собственности нации?
Вот об этом я бы хотел узнать.
Только вот в чём я почему-то уверен воруют больше, чем государство получает свои дивиденды.
Надеюсь ты не будешь смешить налогами и пошлинами, плутать в лесу коррупции, ментовского беспредела, тирании и "голубятни".
ТУ ЗавХоз: Я разве сказал что в СССР было ВСЁ хорошо? Процитируй дословно. Если сможешь.
Я сказал, что идеология СССР была - забота о народе. Да, не везде она реализовывалась, не везде всем всего хватало, но идея была. Сейчас государство настолько забило болт на заботу о народе, что даже такие правдоискатели как ты пребывают в ахтунге не решаясь никак признать: "Невозможно построить честное, правовое общество если мерилом успеха является только богатство, а честность, благородство, духовность - почва для черного пиара (ах, олигарх сбил насмерть сиротку. 9 из 10 изданий публикуют фоту довольного олигарха отпущенного под залог и не публикуют фамилию пострадавшей.) или белого пиара (ах, в приамурье наводнение, первый канал и звезды эстрады спешат на помощь строить фанерные домушки).
Проблема "золотого тельца" еще в библейские времена разорвала на двое еврейский народ, теперь она "доедает" и нас. А тебя, Саш, телец уже переварил, не то что прожевал.
Я сказал, что идеология СССР была - забота о народе. Да, не везде она реализовывалась, не везде всем всего хватало, но идея была. Сейчас государство настолько забило болт на заботу о народе, что даже такие правдоискатели как ты пребывают в ахтунге не решаясь никак признать: "Невозможно построить честное, правовое общество если мерилом успеха является только богатство, а честность, благородство, духовность - почва для черного пиара (ах, олигарх сбил насмерть сиротку. 9 из 10 изданий публикуют фоту довольного олигарха отпущенного под залог и не публикуют фамилию пострадавшей.) или белого пиара (ах, в приамурье наводнение, первый канал и звезды эстрады спешат на помощь строить фанерные домушки).
Проблема "золотого тельца" еще в библейские времена разорвала на двое еврейский народ, теперь она "доедает" и нас. А тебя, Саш, телец уже переварил, не то что прожевал.
Так вы сейчас каким-то неправильным делом занимаетесь? И получаете какую-то неправильную зп в каких-то поддельных деньгах?Некто писал(а):Ты мне, Саша, уже несколько раз про вентили напоминаешь.
Я ушёл будучи ведущим конструктором, с уже серийного изделия. Ушёл потому, что кое-какие руководители стали растаскивать завод, выбрасывать хорошее оборудование и покупать говно с откатом. Надстройка настолько разрослась, что
накладные расходы превысили 1000%. Дошло до того, что на авиационном заводе не могли отштамповать нервюру крыла. "Радугу" от этого удержали и она живёт.
Тем не менее даже после этого я и такие как я инженеры и лётчики доработали несколько самолётов "на коленке" и отправили работать. Двумя завладел арабский шейх. Это грустно, но не моя вина в том.
Это шоб ты знал.
И потом таких, как ты делают как с пулемёта, а здание эксплуатировать - это многолетний опыт нужен и знание десятка специальностей.![]()
Панял, дружок?
Или может вы перестали производить оружие убийства и стали производить праздник для людей?
У любой западной компании есть МИССИЯ. Это не просто "срубить бабла и разбежаться", а конкретное дело, которым занимаются люди.
У вашей Юности (во всяком деле была) миссия - устраивать праздник для людей. (а не срубить бабла, как думаете вы и ваши хозяева) Именно потому что вы и ваши хозяева думали, что ваша главная цель - СРУБИТЬ БАБЛА, Юность и в ЖОПЕ!!! Да и у вас фантомные боли: на заводе вам втирали, что ваша МИССИЯ (как, заметьте, на Западе) сделать такое оружие, чтоб все срались при его упоминании, а в Юности вам НИЧЕГО не втирали. Просто бабло, ничего личного.
А должны были ВТИРАТЬ, что ваша МИССИЯ - УСТРОИТЬ ЛЮДЯМ ПРАЗДНИК, а не рыготное питание, хреновое обслуживание с целью СРУБИТЬ БАБЛА!
МИССИЯ у компании возникает если в государстве есть НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ. А её в России нет и не было после краха СССР, вернее, нет, была - "СРУБИТЬ БАБЛА И УЕХАТЬ НАХРЕН И ЭТОЙ ДОЛБАННОЙ РАШКИ!" да и сейчас она в головах у большинства успешных и эффективных, сперва в Москву, поток если попер бакс, то в эвропы-амэрики.ЗавХоз писал(а):Так вы сейчас каким-то неправильным делом занимаетесь? И получаете какую-то неправильную зп в каких-то поддельных деньгах?Некто писал(а):Ты мне, Саша, уже несколько раз про вентили напоминаешь.
Это шоб ты знал.
И потом таких, как ты делают как с пулемёта, а здание эксплуатировать - это многолетний опыт нужен и знание десятка специальностей.![]()
Панял, дружок?
Или может вы перестали производить оружие убийства и стали производить праздник для людей?
У любой западной компании есть МИССИЯ. Это не просто "срубить бабла и разбежаться", а конкретное дело, которым занимаются люди.
У вашей Юности (во всяком деле была) миссия - устраивать праздник для людей. (а не срубить бабла, как думаете вы и ваши хозяева) Именно потому что вы и ваши хозяева думали, что ваша главная цель - СРУБИТЬ БАБЛА, Юность и в ЖОПЕ!!! Да и у вас фантомные боли: на заводе вам втирали, что ваша МИССИЯ (как, заметьте, на Западе) сделать такое оружие, чтоб все срались при его упоминании, а в Юности вам НИЧЕГО не втирали. Просто бабло, ничего личного.
А должны были ВТИРАТЬ, что ваша МИССИЯ - УСТРОИТЬ ЛЮДЯМ ПРАЗДНИК, а не рыготное питание, хреновое обслуживание с целью СРУБИТЬ БАБЛА!
Когда кончаются аргументы в ход идет суровое оружие - ДУХОВНОСТЬГидр писал(а):ТУ ЗавХоз: Я разве сказал что в СССР было ВСЁ хорошо? Процитируй дословно. Если сможешь.
Её не измеришь, поэтому можно смело пи..ить, что тогда было "духовнее". Старики так говорят вне зависимости от строя мол вот мы жили ..., а вы...
Вот помню жрать было нечего зато "заботились" о народе.
Сейчас "забота" прет из всех щелей, достаточно зомбоящик врубить
ВВП вам расскажет о своей заботе о вас, даже развелся, чтоб только о вас заботиться, а вы...
-
Pulcinella
Кстати, а какая национальная идея была у СССР?Гидр писал(а):А её в России нет и не было после краха СССР...
- LuckyOne [away]
1. Вот тут неплохо бы уточнить: забота КОГО о народе?Гидр писал(а):Я сказал, что идеология СССР была - забота о народе. Да, не везде она реализовывалась, не везде всем всего хватало, но идея была.
2. Можно ли заботиться о народе, если нет денег на эту заботу? Тут уж выбирайте: или сначала заработать этих самых денег, причём ЗавХоз знает как, и его неплохо бы послушать, или построить стену вокруг, никого не впускать и никого не выпускать - тогда можно деньги вообще отменить и заботиться путём нефинансовых стимуляций. Пусть люди себе забесплатно строят дома, дороги, плотины и прочее.. Наверняка найдётся много несогласных, и вот уже из них будем набирать Дмитлаги. Нормально, чо. (тм)
Хороши когда есть деньги. Когда их нет - люди будут выбирать между "умереть с голоду" и "честность", "успеть к раздаче первым" и "благородство". Духовность - вообще отдельный вопрос.Гидр писал(а):честность, благородство, духовность
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
А в СССР идея была межнациональная, хотя Вам должно быть лучше известно. Это я от СССР только комсомол застал, а Вы поди и в кандидатах в члены партии походили?Pulcinella писал(а):Кстати, а какая национальная идея была у СССР?Гидр писал(а):А её в России нет и не было после краха СССР...
И в сотый раз...Гидр писал(а):МИССИЯ у компании возникает если в государстве есть НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ. А её в России нет и не было после краха СССР, вернее, нет, была - "СРУБИТЬ БАБЛА И УЕХАТЬ НАХРЕН И ЭТОЙ ДОЛБАННОЙ РАШКИ!" да и сейчас она в головах у большинства успешных и эффективных, сперва в Москву, поток если попер бакс, то в эвропы-амэрики.
Как-то у Меркель спросили: а какая у вас нац. идея?
А она: была уже одна, нафиг... нафиг...
Нац. идея ЗАПРЕЩЕНА нашей Конституцией (см. ссылку выше). Это значит, что какая тебе идею нравится, такую и продвигай.
Вот есть КОНКРЕТНЫЕ вопросы:
1) передача власти
2) право собственности на орудия труда, возвможность найма рабочих
1. Когда-то на продвинутой Руси было правило, по которому власть переходила ко всем сыновьям сразу (все княжили, но в разных городах). Совсем случайно это время совпадает с междоусобицами. Потом русские с какого-то перепугу приняли западный ОТСТАЛЫЙ манер - власть переходит к старшему сыну. Междоусобицы случайно прекратились. Потом появился тех.прогресс, конфликт покалений (это когда ребенок живет уже совсем по-другому, т.к. техника поменялась) и пр. Власть пришлось менять чаще. Отсталые европейцы, чтоб не устраивать каждые 4 года революции, придумали передачу власти через ВЫБОРЫ. При этом власть они стали обосновывать не Богом, а волей народа. Продвинутая Россия опять скатилась до Европы и было замутила свои выборы через 4 года, но ... с кандидатами пока не очень. 1,5 кандидата (путен и клоуны). Передать власть ДО СИХ ПОР нормально не научились, оттого и путен 13 лет.
Итого. Шкала: на одной стороне выборы с одним кандидатом, у которого и медиа-ресурс и подсчет голосов (такой строй называется тоталитаризЬм), на другом конце шкалы - любой забулдыга может избираться, ему предоставят равные условия, а подсчет будет непредвзятым (демократия). Мы пока чуть отошли от тоталитаризма в направлении демократии, у нас 1,5 кандидата.
2. рынок - это право собственности + конкуренция
Рынок может быть только при соблюдении соответствующих законов, которые защищают собственность и конкуренцию.
Итого. Шкала: на одной стороне - право собственности на бизнес принадлежит гос-ву, конкуренции нет (плановая экономика), на другом конце - защита частной собственности и конкуренция. Мы тоже сделали один шажочек от начала шкалы.
ТАК ЧТО ТАКОЕ ИДЕОЛОГИЯ, нац. идея и пр.???????????????????????
Нац. идея не имеет НИКАКОГО отношения ни к устройству передачи власти (тоталитаризЬм - демократия), ни к экономическому устройству (план - рынок).
Хотите нац. идею? НЕТ НИЧЕГО ПРОЩЕ!!!!!!!!!!!!
Любая нац. идея вписывается в простую схему: Бей ..., спасай Россию!
На месте троеточия переменная.
Идеология - это любовь и ненависть и к УСТРОЙСТВУ ГОСУДАРСТВА она не имеет НИКАКОГО отношения.
1. Любовь. Надо привить любовь к своей "родине". Что это такое, никто внятно не объяснит, но её надо любить. Встает вопрос - ПОЧЕМУ??? Ответы могут быть следующими:
- мы лучше всех живем (необходимо закрыть доступ к инфе, что это не так) - КНДР,
- мы будем жить лучше всех - СССР,
- мы нищие, зато у нас ДУХОВНОСТЬ - Иран, по тому же пути идет Россия.
2. Ненависть. (или что поставить на месте троеточия) Надо найти внутреннего и внешнего врага.
Например, СССР и нац. Германия были тоталитарными странами с незначительными отличиями.
В Германии - Бей жидов, спасай Германию.
В СССР - Бей буржуев, спасай молодую сов. республику!
Так что, Гидр, вы прям тутта можете изобразить любую идеологию.