4 октября - чёрный день календаря...

Ega23

Re: 4 октября - чёрный день календаря...

#102 Сообщение Ega23 » 02 окт 2013, 17:24

мура писал(а): Разве я придумал плохой тест?
Плохой. Фигня какая-то.
Кстати, посмотрел я тут, болеючи, "Прометею". полное говно.

мура

#103 Сообщение мура » 02 окт 2013, 17:30

Ega23 писал(а):о.
Кстати, посмотрел я тут, болеючи, "Прометею". полное говно.
Обоснуй. Опять "главные герои плохо играют"?

vvr2a

#104 Сообщение vvr2a » 02 окт 2013, 17:33

мура писал(а): давайте об СССР, ибо отлежалось и ностальгично. Нам и вам приятно. Типа того.
Разве я придумал плохой тест?
Тест неплох. Можно и опросик в отдельную тему.
Про СССР ностальгично - не совсем по теме. Catti не одобрит, она жаждет конфликта мнений. Таки мы его отыщем.
мура писал(а): Мне очень понравился камент в теме про Исинбаеву ( люблю её), когда она чойта про пидерастов и ПР замутила неудачно. Камент звучал так : "Лена, именно тех суфражисток и лесбиянок, которых страшно мочили два века назад, мазали дёгтем и сажали в тюрьмы,именно они добились того, чтобы красивая девушка в трусах могла прыгать публично с шестом. Именно их сажали в тюрьмы и они "пели в ХСС" тогда."
Фигурально, Пуськи - это про то, чтобы красивая девушка могла прыгать публично с шестом без трусов. Ну, может через 2 века народ как-то и будет к этому морально готов. А пока - на кол и сжечь! :evil:

Pulcinella

#105 Сообщение Pulcinella » 02 окт 2013, 17:33

Ega23 писал(а):
_DOK писал(а):из 926 стволов, "числившихся за парламентом" убито 0 чел.
Дододо.
"Попал Дантес, а памятник почему-то Пушкину" (С) Теперь мурашовцы с разбитыми рожами требуют сатисфакции. Веллер. Памятник Дантесу.
Il teatro continua sempre!

Гидр

#106 Сообщение Гидр » 02 окт 2013, 17:35

Mark писал(а):
Ega23 писал(а):
ЗавХоз писал(а):Из-за чего случился кризис "государственности"? Было нечего жрать. И одни хотели проводить реформы, чтоб было что жрать.
Не пи3дите, Шура. Жрать было. Не густо, но было. А вот потом, как раз опосля реформ, были пустые прилавки с одинокими трёхлитровыми банками берёзового сока.

Не фига, еды после реформ хватало. Деньги только закончились.
Так еды и ДО реформ хватало, только её почему-то везли не в миллионник Москву, а в задрищево-кукуево и там закапывали, в госхранилища стратегического резерва, короче, куда угодно только не в магазин.
Почему пропала еда? Неурожая не было, резкого скачка роста населения не было. Так почему её резко не стало, в один миг? За год до этого пусть херовенько но всем хватало, а тут пришли и совершенно пустые полки. Очень просто - кому-то очень хотелось доказать что плановая экономика плохая и неустойчивая и он это сделал и сделал это не на уровне колхозника дяди Вани а на уровне Правительства СССР, а потом радостно бросился проводить реформы.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ega23

#107 Сообщение Ega23 » 02 окт 2013, 17:36

мура писал(а): Обоснуй. Опять "главные герои плохо играют"?
Нет. Просто я вообще ничего не понял. Какие-то мутанты, какие-то бледнолицые. Чё-та режут. Негр с китайцем самоубилсама. Тентакли какие-то. Нету Сигурдни Уивер. Рядовой Васкез тоже нету.
На тётьку пофапал, да.

мура

#108 Сообщение мура » 02 окт 2013, 17:40

vvr2a писал(а):Фигурально, Пуськи - это про то, чтобы красивая девушка могла прыгать публично с шестом без трусов. Ну, может через 2 века народ как-то и будет к этому морально готов. А пока - на кол и сжечь! :evil:
Да. Вы отлично сформулировали.

Можно даже так: для того, чтобы российская красивая девушка-мусульманка могла выпрыгнуть выше всех в красивых трусах и высказать всё, что она думает на публику, пятьдесят лет назад некрасивые усатые дамы сели в тюрьму или были закиданы камнями до смерти.

мура

#109 Сообщение мура » 02 окт 2013, 17:44

А, забыл. А те, кто пятьдесят лет назад закидывали красивых женщин в трусах камнями до смерти сейчас аплодируют победам наших прыгуний у телевизора и пруццо от этого.

Швейк

#110 Сообщение Швейк » 02 окт 2013, 17:48

Этта што ж такое выходит: Руцкой в СИЗО парился только ради того, чтобы Толоконникова могла в трусах прилюдно шастать и без лифчика?

vvr2a

#111 Сообщение vvr2a » 02 окт 2013, 18:04

Швейк писал(а):Этта што ж такое выходит: Руцкой в СИЗО парился только ради того, чтобы Толоконникова могла в трусах прилюдно шастать и без лифчика?
От как сложно Мура завернул. Получается, что нет. Руцкой сел в СИЗО, пытаясь помешать Толокну засунуть мороженную курицу в... Словом, как-то помешал - не вышло у ней.

мура

#112 Сообщение мура » 02 окт 2013, 18:10

Вы каждый раз отпрыгиваете от того, что уже произошло. Проблема в том, что вы период берёте либо малый, либо огромный.

Вот пример : кровопускание попросил не постить в теме про "Дубна, которой больше нет" снимки школьные. Я вот посидел, подумал, и решил так. Вот в 25 лет жутко интересно то, что было 10 лет назад. Не более того. Мне, в 45 - интересно то, что было 50 лет назад. А в 60 мне будет интересно то, чтоб было 1 000 лет назад.

Pulcinella

#113 Сообщение Pulcinella » 02 окт 2013, 18:32

мура писал(а):Можно даже так: для того, чтобы российская красивая девушка-мусульманка могла выпрыгнуть выше всех в красивых трусах и высказать всё, что она думает на публику, пятьдесят лет назад некрасивые усатые дамы сели в тюрьму или были закиданы камнями до смерти.
Тепло и даже горячо.

Изображение

Роза Люксембург и Клара Цеткин
Il teatro continua sempre!

мура

#114 Сообщение мура » 02 окт 2013, 18:39

Вот как узнать у моей горожанки, которая в раздельном купальнике выходит на пляж и нервенно дёргается при виде топлесс соседки, что именно за неё и за ЕЁ право именно ЕЁ право выходить в этом купальнике бились пятьдесят лет назад странные пуссирайот того времени ?

vvr2a

#115 Сообщение vvr2a » 02 окт 2013, 18:44

мура писал(а):Вы каждый раз отпрыгиваете от того, что уже произошло. Проблема в том, что вы период берёте либо малый, либо огромный.
Хорошо, давайте строго по теме, берём ровно 20 лет с того "чёрного 4 октября". Как это повлияло на нас и Толоконникову?

Что было бы, если бы ЕБН проявил бы личное мужество и прибыл бы на стрелку к Руцкому и Хасбулатову в их белый дворец, а не послал бы танки. Смог бы насвистать он по харе обоим?

Или иначе. Что будет, если весь народ сейчас дружно скажет Пу: "Слушай, Володь. Мы уже 20 лет смотрим на эту беззаконную хрень. Давай, вали отсюда и всех эпигонов (ельциноидов) с собой забирай! А Толоконникову с компанией мы сами просто высечем и отпустим прикладывать к рубцам мороженную курицу".

мура писал(а):Вот пример : кровопускание попросил не постить в теме про "Дубна, которой больше нет" снимки школьные. Я вот посидел, подумал, и решил так. Вот в 25 лет жутко интересно то, что было 10 лет назад. Не более того. Мне, в 45 - интересно то, что было 50 лет назад. А в 60 мне будет интересно то, чтоб было 1 000 лет назад.
Была ж хорошая тема, с перспективным названием: "Наши люди". Вы ж сами и стартапили. Откапываем и раздуваем до размеров "Старой Дубны"? И все будут довольны, я гарантирую.

мура

#116 Сообщение мура » 02 окт 2013, 18:59

vvr2a писал(а): 1) Что было бы, если бы ЕБН проявил бы личное мужество и прибыл бы на стрелку к Руцкому и Хасбулатову в их белый дворец, а не послал бы танки. Смог бы насвистать он по харе обоим?

2) Или иначе. Что будет, если весь народ сейчас дружно скажет Пу: "Слушай, Володь. Мы уже 20 лет смотрим на эту беззаконную хрень. Давай, вали отсюда и всех эпигонов (ельциноидов) с собой забирай! А Толоконникову с компанией мы сами просто высечем и отпустим прикладывать к рубцам мороженную курицу".

.
1) Понятия не имею. Вообще не интересно, честно. Я приведу в пример, вот поверьте, я абсолютно искренен, а что бы было, если Джон не встретился с Йоко? Или так : а что бы было, если бы у Йоко не было бы ноги и она вышла замуж за Пола? Не, ещё круче, а что бы было, если бы Мик Джаггер пел в Тхе Беатлез?
2) А я готов посмотреть на это. По-моему, у нас вся разница именно в этом. Вы не желаете посмотреть, а я считаю. что именно этим и надо заняться.

ЗигмундФ

#117 Сообщение ЗигмундФ » 02 окт 2013, 19:35

vvr2a писал(а): Хорошо, давайте строго по теме, берём ровно 20 лет с того "чёрного 4 октября". Как это повлияло на нас и Толоконникову?

Что было бы, если бы ЕБН проявил бы личное мужество и прибыл бы на стрелку к Руцкому и Хасбулатову в их белый дворец, а не послал бы танки. Смог бы насвистать он по харе обоим?
А зачем? Буду КЭПом. "История не терпит сослагательного наклонения". Моё ИМХО, погорячился Боря. Но я не знаю всей картины на тот момент. Может, знай я всё как было, поступил бы также.
vvr2a писал(а): Или иначе. Что будет, если весь народ сейчас дружно скажет Пу: "Слушай, Володь. Мы уже 20 лет смотрим на эту беззаконную хрень. Давай, вали отсюда и всех эпигонов (ельциноидов) с собой забирай! А Толоконникову с компанией мы сами просто высечем и отпустим прикладывать к рубцам мороженную курицу".
Вы исходите из-того что народ - это что то однородное, состоящее, по вашему, из 140 млн гидров/кукёв/фарзоев/vvr2a. Если брать эту схему - то да. И то сильно сомневаюсь, что вы способны на такой поступок. Но народ, к счастью или наоборот, разный. Беда в том, что Пу, по всей видимости, раскалывает этот народ на две части:с одной стороны это - интеллигенция, владельцы малого бизнеса, так называемым креативным классом и «интернет-хомячки», с другой - силовики, тяжелая промышленность, рабочий класс, русскую православную церковь и бюджетники/пенсионеры. А должен был бы объединять.

ЗигмундФ

#118 Сообщение ЗигмундФ » 02 окт 2013, 19:47

мура писал(а):
vvr2a писал(а): .....

2) Или иначе. Что будет, если весь народ сейчас дружно скажет Пу: "Слушай, Володь. Мы уже 20 лет смотрим на эту беззаконную хрень. Давай, вали отсюда и всех эпигонов (ельциноидов) с собой забирай! А Толоконникову с компанией мы сами просто высечем и отпустим прикладывать к рубцам мороженную курицу".

.
....
2) А я готов посмотреть на это. По-моему, у нас вся разница именно в этом. Вы не желаете посмотреть, а я считаю. что именно этим и надо заняться.
Что значит "посмотреть на это"? Это течь по течению что-ли, или как в "Зелёном фургоне" профессор филологии - восхищаться безграмотными вооружёнными пролетариями? Здесь нужно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D0%B5
жёсткое или даже жестокое.

Betsi

#119 Сообщение Betsi » 03 окт 2013, 09:26

vvr2a писал(а):А мне вот дядька мой сразу после ГКЧП сказал, что Ельцину всё равно с кем: с демократами или коммунистами. Если бы была возможность пристроиться первым лицом вместо Горбача, то ЕБН расстрелял бы и сжёг парламент ещё 91-ом вместе со всеми сидевшими в нём растроповичами. И амнистии никакой бы не дал.
Помню, тогда эта мысль меня поразила своей жестокостью. Я тогда ещё верил в "хорошего Ельцина" и очень уважаю сейчас тех людй, кто сразу понимал суть событий.
А ещё: горбатый - предатель, Ельцин - убийца. Разница очень большая.
Он и спился-то окончательно, когда понял, что он натворил, осознал, кто им манипулировал и т.д.
Но он был трус от рождения, радикалил тока по-пьяни, а застрелиться струхнул :bad: :bad: :bad:
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

Catti

#120 Сообщение Catti » 03 окт 2013, 10:02

О как завернул:
Александр Кержаков, говоря о последствиях октября-93, рассказал, что силовые структуры закупили "очень хорошие пушки на колесном ходу для уличных боев, чтобы танки больше в город не гонять". Он еще послужат нынешнему президенту Владимиру Путину, полагает он.
http://www.newsru.com/russia/03oct2013/put493.html

фдуч112

#121 Сообщение фдуч112 » 03 окт 2013, 10:52

Вот это кто-нть читал? Стоит время тратить?

АНАФЕМА
хроника государственного переворота
записки разведчика
http://www.compromat.ru/page_13689.htm

Betsi

#122 Сообщение Betsi » 03 окт 2013, 11:23

фдуч112 писал(а):Вот это кто-нть читал? Стоит время тратить?
По моему ДА.
А вот еще тем кому лень читать многа букв:
Андрей Савельев о крахе первой демократической элиты
Победили самые отпетые негодяи. Как с этим смириться?
«СП»: – Чем все-таки была спровоцирована неудача правового урегулирования?
- Я не знаю, кто решал. Ельцин находился в глубокой прострации. Но кто-то рядом с ним был очень упорный. Я думаю, это Лужков и Черномырдин. Видимо, они запланировали какие-то операции по захвату собственности
«СП»: – А мыслился ли мир в результате победы партии Руцкой-Хасбулатов?
- Я думаю, что и эта сторона повторила бы в общих чертах все то же самое, что партия Ельцина. Единственно, что в этом варианте, на мой взгляд, в политике сохранилось бы больше совестливых людей, отчего истории России могла бы пойти несколько по-другому.
http://svpressa.ru/society/article/75086/

Гуча

#123 Сообщение Гуча » 03 окт 2013, 12:07

ЗигмундФ писал(а): Вы исходите из-того что народ - это что то однородное, состоящее, по вашему, из 140 млн гидров/кукёв/фарзоев/vvr2a. Если брать эту схему - то да. И то сильно сомневаюсь, что вы способны на такой поступок. Но народ, к счастью или наоборот, разный. Беда в том, что Пу, по всей видимости, раскалывает этот народ на две части:с одной стороны это - интеллигенция, владельцы малого бизнеса, так называемым креативным классом и «интернет-хомячки», с другой - силовики, тяжелая промышленность, рабочий класс, русскую православную церковь и бюджетники/пенсионеры. А должен был бы объединять.

А бюджетники/пенсионеры интеллигенцией быть не могут? :shock: Как страшно жить! :o

Mark
Контактная информация:

#124 Сообщение Mark » 03 окт 2013, 12:16

Betsi писал(а): - Я думаю, что и эта сторона повторила бы в общих чертах все то же самое, что партия Ельцина. Единственно, что в этом варианте, на мой взгляд, в политике сохранилось бы больше совестливых людей, отчего истории России могла бы пойти несколько по-другому.
http://svpressa.ru/society/article/75086/

Интересно, кто эти совестливые люди?

Betsi

#125 Сообщение Betsi » 03 окт 2013, 12:26

Mark писал(а):Интересно, кто эти совестливые люди
Mark сегодня вечером Вы всё увидите по НТВ и разберётесь во всем сами, Вы же умный человек.
Для сведения:
Позавчера в Центре документального кино состоялся второй предпремьерный показ фильма Владимира Чернышёва и съёмочной группы НТВ "Белый дом. Чёрный дым", который вы увидите сегодня, 3 октября, в 21-55 на своих телеэкранах.
Вот здесь можно послушать некоторые отзывы о фильме http://www.ntv.ru/novosti/668717 , http://www.ntv.ru/novosti/668582, http://www.ntv.ru/novosti/668660, в том числе Хасбулатова и Руцкого.
Часть отзыва Дарьи Митиной:Прикольно, как вся ельцинистская сторона пытается отмыться от пятен крови, проступающих на их руках и физиономиях. Грачев как будто уже сейчас, из могилы, руководит пиар-кампанией по своему отмыванию устами сбрендившего Баркашова... Плаксивый, аки девица, Филатов, бившийся тогда, по свидетельству Коржакова, башкой об стол, спихивает всё на неуправляемость Ельцина...

Потом ещё пообсуждаем. Да?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»