Ювенальная юстиция уже в Москве. Ждем в Дубне?

fnutik

Re: Ювенальная юстиция уже в Москве. Ждем в Дубне?

#101 Сообщение fnutik » 26 май 2013, 22:00

Tet писал(а):Gara, а как случилось, что к вам эти люди пришли? По звонку от соседей? Что эти люди говорили, как представлялись, как проходил разговор? Расскажите поподробнее, тезисы я прочитала.
Присоединяюсь к вопросу.
В теме проскакивало "К вам придут полиция с автоматами"
Но что-то не верится, что первый визит и детей забирают. Да и у полиции наверное дел хватает.

Gara

#102 Сообщение Gara » 26 май 2013, 22:39

я и так всё просто и понятно расписал
и все у кого были более конкретные вопросы писали мне в ЛС

Tet

#103 Сообщение Tet » 27 май 2013, 00:03

Gara, я без наезда, если что. Наоборот, меня этот вопрос очень беспокоит и тревожит, вижу явные предпосылки распространения этой заразы. Удобнее ЛС -- напишу в ЛС, но если вдруг мои вопросы покажутся вам уместными для публичного ответа -- продублирую их и здесь.

Расскажите, пожалуйста, как эти люди из соцсопровождения вас нашли, что предъявили, что они из себя представляют, реально ли просто не открывать им дверь (вроде как имеем право без ордера на обыск не открывать, нет?) и как вам теперь живётся.
http://www.vk.com/mamelegko
Группа поддержки ГВ и слингоношения в Дубне. Бесплатные встречи, практическая помощь.

Подарок

#104 Сообщение Подарок » 27 май 2013, 01:55

Tet писал(а):Gara, я без наезда, если что. Наоборот, меня этот вопрос очень беспокоит и тревожит, вижу явные предпосылки распространения этой заразы. Удобнее ЛС -- напишу в ЛС, но если вдруг мои вопросы покажутся вам уместными для публичного ответа -- продублирую их и здесь.

Расскажите, пожалуйста, как эти люди из соцсопровождения вас нашли, что предъявили, что они из себя представляют, реально ли просто не открывать им дверь (вроде как имеем право без ордера на обыск не открывать, нет?) и как вам теперь живётся.
Gara, если можно, я тоже присоединюсь к просьбе Tet.
Если вся эта тема из бумажек превращается в реальность, то хочется узнать как она работает в реальности и чем реально опасна (на данный момент). Выше уже обсуждалось - любая семья может попасть под определение не "нормальной" и т.д.
Liska

dmitry120

#105 Сообщение dmitry120 » 27 май 2013, 03:07

Tet писал(а):Gara, я без наезда, если что. Наоборот, меня этот вопрос очень беспокоит и тревожит, вижу явные предпосылки распространения этой заразы. Удобнее ЛС -- напишу в ЛС, но если вдруг мои вопросы покажутся вам уместными для публичного ответа -- продублирую их и здесь.

если не сможете сунуть обрез под ребра опогоненной твари, лучше не открывайте, стреляйте через дверь :evil:
Путин, чеченцы, ФСБ.

Подарок

#106 Сообщение Подарок » 27 май 2013, 03:29

dmitry120 писал(а): если не сможете сунуть обрез под ребра опогоненной твари, лучше не открывайте, стреляйте через дверь :evil:
Дак обрезы в сейфах хранить надобно. Или всех гостей с ружьем встречать. Так, на всякий случай. :D
Liska

Besv

#107 Сообщение Besv » 27 май 2013, 11:41

Tet писал(а):Gara, а как случилось, что к вам эти люди пришли? По звонку от соседей? Что эти люди говорили, как представлялись, как проходил разговор? Расскажите поподробнее, тезисы я прочитала.
Выше по теме я задавал этот уже вопрос, но гара предпочитает поливать грязью неописанные события, а конкретики никакой! Зачем создавать темы, если боитесь даже рассказать о проблеме?!? Общие слова и ссылки на то как у Них, это не вызывает доверия.

Besv

#108 Сообщение Besv » 27 май 2013, 12:00

Подарок писал(а):Работать система будет за счет нормальных семей со средним уровнем доходов. А действительно неблагополучные семьи трогать не будут (только для вида и страшных картинок) - детки проблемные, с семьи денег не урвать, мало вероятно что родители станут бороться за детей и создавать нужную "движуху".

Раз сказали А, то говорите Б!
Т.е. Вы утверждаете, то работникам необходима движуха?!? Вы вообще понимаете о чем говорите? Приведу пример, в Ваших фантазиях проскакивали образы детей из благополучных семей, которые забирают из семей... Ну допустим это происходит, следующий шаг какой? Папочки и мамочки побегут к инспекторам нести деньги? Просто этот инспектор становится обвиняемым за превышение своих полномочий!
Подарок писал(а): Ну и надо отметить маленький, важный, но не сразу видимый штрих - введение ЮЮ автоматически делает ребенка собствен quote="Подарок"] ностью государства, а родители переходят в роль "арендаторов" что ли.

Тихое помешательство на фоне фобий!
Подарок писал(а): Ведь если семья переживает временные фин. трудности или не имеет собственного жилья ЮЮ не поможет ей преодолеть эти трудности (пособия, субсидии, другая фин. поддержка) и не обеспечит необходимыми метрами, а просто заберет ребенка.
А разве у нас некому заниматься пособиями!? А разве коммунизм еще не кончился? Какие метры?!?]

Ботъ

#109 Сообщение Ботъ » 27 май 2013, 12:11

Besv писал(а):Выше по теме я задавал этот уже вопрос, но гара предпочитает поливать грязью неописанные события, а конкретики никакой! Зачем создавать темы, если боитесь даже рассказать о проблеме?!? Общие слова и ссылки на то как у Них, это не вызывает доверия.
кто хотел конкретику, получил конкретику. В личку
Гара предупредил - спасибо ему большое!

Besv

#110 Сообщение Besv » 27 май 2013, 12:14

Подарок писал(а): Муж официально безработный. После 1,5 лет декретные у жены смешные. Жилье собственное, но с долгами по коммуналке. Как живут - вообще не понятно :D А по факту муж, естественно, работает, да и жена себе оплачиваемое развлечение нашла. А долги по коммунальным платежам возникают когда на несколько месяцев уезжают всей семьей и не просят никого квитки забирать и оплачивать или 2 раза за зиму на море греют попы. Есть у этой семьи средства для воспитания детей или нет? Это "нормальная" семья?
Если они не могут элементарно за квартиру платить, то кто гарантирует, что они про еду для детей не забывают?!
Может дети у них одними пельменями питаются?!
Подарок писал(а):
Или другой пример. Оба родителя официально устроены на работу и получают белую з/п. Семья своего жилья не имеет и живет на съемной квартире. После 1.5 лет декретные превращаются в 3 копейки, а в сад ребенка еще не взяли. После оплаты аренды остается не очень густо. Да чуть больше прожиточного минимума на лицо. Эта семья "нормальная" или опеке есть повод ими заинтересоваться?

В СССР участковый знал на своем участке все проблемные семьи, если так будет сейчас, я против не буду!
Подарок писал(а): Кстати, может получиться отличный инструмент для того чтобы народ все свои копеечки показывать начал и, соответственно, налоги с них платить. Все польза, ага. 8)
Платите налоги и спите спокойно!!!

Подарок

#111 Сообщение Подарок » 27 май 2013, 13:21

Besv писал(а): Раз сказали А, то говорите Б!
Т.е. Вы утверждаете, то работникам необходима движуха?!? Вы вообще понимаете о чем говорите? Приведу пример, в Ваших фантазиях проскакивали образы детей из благополучных семей, которые забирают из семей... Ну допустим это происходит, следующий шаг какой? Папочки и мамочки побегут к инспекторам нести деньги? Просто этот инспектор становится обвиняемым за превышение своих полномочий!

Не, ну зачем же так одноклеточно и просто все видеть. Инспектора и взятки это не совсем то. А "движуха" - да. Нужна будет. Ювенальная комиссия провела проверки - получила деньги за свою работу; передала ребенка в соответствующие учреждение или замещающую семью - туда денежки пошли; идут судебные разбирательства - и т.д. Короче, чем больше рук и инстанций пройдет ребенок - тем больше денег можно получить от гос-ва на его содержание и заботу о его светлом будущем. Ну и взятки могут быть возможны, но это уже мелочи и не то.
Besv писал(а):Тихое помешательство на фоне фобий!
Как вы ловко болезнь диагностировали!! Браво! :Bravo:
Besv писал(а):
Подарок писал(а): Ведь если семья переживает временные фин. трудности или не имеет собственного жилья ЮЮ не поможет ей преодолеть эти трудности (пособия, субсидии, другая фин. поддержка) и не обеспечит необходимыми метрами, а просто заберет ребенка.
А разве у нас некому заниматься пособиями!? А разве коммунизм еще не кончился? Какие метры?!?]
Не можешь помочь - не =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= лезть.
Последний раз редактировалось Подарок 27 май 2013, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Liska

Подарок

#112 Сообщение Подарок » 27 май 2013, 14:00

Besv писал(а):Если они не могут элементарно за квартиру платить, то кто гарантирует, что они про еду для детей не забывают?! Может дети у них одними пельменями питаются?!

Ездили на море и отложили на 1-2 месяца оплату коммуналки и "не могут элементарно за квартиру платить" это разные вещи. Лично я полностью поддерживаю в таком подходе (сначала отдых, а потом кварплата и прочее) приведенную в пример семью. Кварплата никуда не убежит, а вот возможность уехать есть не всегда.
Кстати, а я вообще перед поездками не оплачиваю коммуналки, даже когда квитки уже пришли и я успею сходить и оплатить. Я лучше в поездку с собой лишнюю копеечку возьму (на всякий пожарный), а оплачу все по приезду. Да и последние 7 тыс никогда не отдам за кварплату.
Участковые и сейчас все проблемные квартиры своего района знают. А вот путать ЮЮ, соцзащиту, опеку и прочее с участковыми не стоит.
Liska

Ботъ

#113 Сообщение Ботъ » 27 май 2013, 14:17

Besv писал(а):Если они не могут элементарно за квартиру платить, то кто гарантирует, что они про еду для детей не забывают?!
Может дети у них одними пельменями питаются?!
далеко не показатель. Скорее, показатель общественной сознательности, но не родительской
Конкретно - сама такая. Если при финансовом провале встаёт вопрос "оплатить коммуналку или оплатить ребёнкову внешкольную программу", однозначно выберу второе. И пусть со мной коммунальщики разбираются, а не ЮЮ
А вопрос "чем питаются дети" хорошо виден не в холодильнике, а на медосмотрах в ДУ. И вообще виден. По ребёнку

Подарок

#114 Сообщение Подарок » 27 май 2013, 14:52

Ботъ писал(а): Конкретно - сама такая. Если при финансовом провале встаёт вопрос "оплатить коммуналку или оплатить ребёнкову внешкольную программу", однозначно выберу второе. И пусть со мной коммунальщики разбираются, а не ЮЮ
А вопрос "чем питаются дети" хорошо виден не в холодильнике, а на медосмотрах в ДУ. И вообще виден. По ребёнку
И это совершенно правильно. Мне как прекратили нормальные декретные выплачивать, так у меня тоже образовался вялотекущий долг по коммуналке. Есть деньги - заплачу, нет - подождет. Надо заплатить 7, а если свободных 7 тыс нет, а есть только 5, то 7 зачеркиваю и пишу в квитке 5 и оплачиваю. Кстати, сейчас у меня тоже есть задолженность. Денег на оплату коммуналки нет. То есть они как бы есть, но как бы их нет. :D Наверное мало во мне общественной сознательности, но я предпочла новый диван оплате коммуналки. :D Старый вообще сломался, не говоря уже о внешнем виде (обивка протерлась, ребенок фломастерами измазал и пописать на него успел).
Сегодня у меня хорошее настроение - новый диван привезли :Yahoo!:
Liska

kazulka

#115 Сообщение kazulka » 27 май 2013, 15:46

Ботъ писал(а): А вопрос "чем питаются дети" хорошо виден не в холодильнике, а на медосмотрах в ДУ. И вообще виден. По ребёнку
ага, если ребеночек толстенький и пухленький, он хорошо кушает или может он кушает всякие там сладости, булочки, сосисочки и колбаски и от этого жирнеет? смотришь на некоторых учеников школы - жуть берет, жопы и животы ОГОГО уже в начальных классах (но здесь не об этом)
или ребенок питается правильно, мама не дает ему всякой гадости и ребенок активный и много двигается, но вес у него небольшой и поэтому тощенький.

Ботъ

#116 Сообщение Ботъ » 27 май 2013, 15:59

kazulka писал(а):
Ботъ писал(а): А вопрос "чем питаются дети" хорошо виден не в холодильнике, а на медосмотрах в ДУ. И вообще виден. По ребёнку
ага, если ребеночек толстенький и пухленький, он хорошо кушает или может он кушает всякие там сладости, булочки, сосисочки и колбаски и от этого жирнеет? смотришь на некоторых учеников школы - жуть берет, жопы и животы ОГОГО уже в начальных классах (но здесь не об этом)
или ребенок питается правильно, мама не дает ему всякой гадости и ребенок активный и много двигается, но вес у него небольшой и поэтому тощенький.
нет. Прошу не передёргивать. Я ничего подобного не писала
Правильно питающийся и правильно двигающийся ребёнок выглядит как шкет. Точнее как лошадка в тренинге - если рёбра точат, но ноги тянет, скОчет с удовольствием и от галопчика не отказывается, то это хорошо. Если есть отклонения (скОчет, но попа целлюлитная или рёбра торчат, но сутул-бледен и ноги еле таскает), то нужно смотреть по ситуации и разбираться. И разбираться родителям и медикам, а не ювенальщикам

перечитала. Бред пишете откровенный. Извините. Просто замените "ребёнок" на "женщина" и сами поймёте, что бред

boxer

#117 Сообщение boxer » 28 май 2013, 10:45

Подарок писал(а): И это совершенно правильно. Мне как прекратили нормальные декретные выплачивать, так у меня тоже образовался вялотекущий долг по коммуналке. Есть деньги - заплачу, нет - подождет. Надо заплатить 7, а если свободных 7 тыс нет, а есть только 5, то 7 зачеркиваю и пишу в квитке 5 и оплачиваю. Кстати, сейчас у меня тоже есть задолженность. Денег на оплату коммуналки нет. То есть они как бы есть, но как бы их нет. :D Наверное мало во мне общественной сознательности, но я предпочла новый диван оплате коммуналки.
Зашибись. Быдло идиология. Весело и радостно гордиться собственной ущербностью и тем, что не можешь заработать и на диван, и коммуналку оплачивать во время. :o
А водичку горяченькую то в доме иметь хочется, и дворик чистый, и свет и газ в квартирке, а еще , чтоб лифты работали исправно, а в садике, чтоб ребеночек был сыт и нее обделен вниманием. Не так ли?

Ega23

#118 Сообщение Ega23 » 28 май 2013, 10:49

ЮЮ в тоталитарном совке и так существовала, могли родительских прав лишить за всякое.
Но сейчас у нас демократия, свобода и стабильность, родительских прав лишить ой как тяжело, даже если ты комсомолец-алконавт и хмурым по-македонски с обеих рук двигаешься.
Я вот не уверен, что ЮЮ - зло.

Швейк

#119 Сообщение Швейк » 28 май 2013, 11:08

Что-то правозаshitники всё по личкам да по личкам шушукаются. Не к добру это.

И циферок козырных о результатах работы ЮЮ в Дубне совсем не приводят. С чего бы такая жуткая секретность?

Может быть вся эта шумиха - всего лишь мыльный пузырь и профанация?

Besv

#120 Сообщение Besv » 28 май 2013, 11:35

Швейк писал(а): И циферок козырных о результатах работы ЮЮ в Дубне совсем не приводят. С чего бы такая жуткая секретность?

Может быть вся эта шумиха - всего лишь мыльный пузырь и профанация?
Именно. Сколько их тут уже было -антипрививочники с криками "наших детей убивают прививками!!!", противники ГМО с воплями "нас всех хотят отравить!!!!" и тп

_DOK

#121 Сообщение _DOK » 28 май 2013, 12:20

Ega23 писал(а):...Я вот не уверен, что ЮЮ - зло.
Калужская обл. может стать пилотной по ЮЮ. Этот вопрос активно обсуждается в Обнинске.

«В школах и детских заведениях Обнинска появились омерзительные плакаты, в которых родители показаны «злыми и отвратительными монстрами», всеми возможными способами унижающими, запугивающими и гнусно обижающими собственных детей. Детям авторы плакатов навязчиво предлагают позвонить по, якобы, анонимному «телефону доверия»,

Ну или сразу про Израильскую Ю.Ю. читаем:

Семья Хаима и Виолетт Хавиви это самый наглядный пример произвола, царящего в Израиле. Это семья, которая может служить примером всем семьям в мире. Если в Израиле возможно разрушить такую семью, то что можно сказать о конфликтных семьях?! Он офицер полиции, она воспитательница. Это интернациональная семья (он еврей, она полячка), которая пребывала в полнейшем согласии и любви до тех пор, пока не вмешалась пкидат саад. Она сумела отнять у них всех их детей. Хаим сидит в тюрьме ...

son_medvedya

#122 Сообщение son_medvedya » 28 май 2013, 12:55

boxer писал(а):
Подарок писал(а): И это совершенно правильно. Мне как прекратили нормальные декретные выплачивать, так у меня тоже образовался вялотекущий долг по коммуналке. Есть деньги - заплачу, нет - подождет. Надо заплатить 7, а если свободных 7 тыс нет, а есть только 5, то 7 зачеркиваю и пишу в квитке 5 и оплачиваю. Кстати, сейчас у меня тоже есть задолженность. Денег на оплату коммуналки нет. То есть они как бы есть, но как бы их нет. :D Наверное мало во мне общественной сознательности, но я предпочла новый диван оплате коммуналки.
Зашибись. Быдло идиология. Весело и радостно гордиться собственной ущербностью и тем, что не можешь заработать и на диван, и коммуналку оплачивать во время. :o
А водичку горяченькую то в доме иметь хочется, и дворик чистый, и свет и газ в квартирке, а еще , чтоб лифты работали исправно, а в садике, чтоб ребеночек был сыт и нее обделен вниманием. Не так ли?
Не лучший вариант конечно, но это можно рассматривать как некий вариант моральной компенсации за качество услуг. Вот хочется мне сейчас помыться горячей водичкой и она будет, но через неделю. Детскую площадку сделают, но потом. Так, что не стоит удивляться таким же отношением от людей. Заплачу, но потом.
Играю II - V - I

Ega23

#123 Сообщение Ega23 » 28 май 2013, 13:01

son_medvedya писал(а):Вот хочется мне сейчас помыться горячей водичкой и она будет, но через неделю.
Горячая водичка оплачивается по счётчику. Если её нет, то и расхода тоже нет.

Подарок

#124 Сообщение Подарок » 28 май 2013, 13:09

boxer писал(а): Зашибись. Быдло идиология. Весело и радостно гордиться собственной ущербностью и тем, что не можешь заработать и на диван, и коммуналку оплачивать во время. :o
Как то вы не адекватно оцениваете ситуацию, но очень бодро даете оценки. Может быть озвучите сколько у нас зарабатывают не ущербные и не быдло?))
"Не можешь заработать на диван и коммуналку оплатить вовремя" - ну как бы хороший диван стоит больше 20 тыс и это достаточно крупная затрата для семьи где работает только муж, а у жена 3 копейки декретных. Прибавьте к этому затраты на еду (тыс 15 всяко уходит)+ всякие мелочи, мыльно-рыльное+ иногда гардероб обновлять надо (то мне, то мужу, то ребенку, который постоянно растет), а еще и развеяться хочется иногда (кино, ресторан, шашлыки, поездки). Да, в этом месяце мы чуть превысили лимит трат, но я не вижу повода ограничивать из за этого в чем то семью. Совершенно ничего страшного не произойдет если Управдом "Дубна" получит свои 4743 рубля не в этом, а в следующем месяце.
"Весело и радостно гордиться" - это какие то ваши фантазии. Я имела в виду что ничего страшного или стыдного нет, если придержать оплату коммуналки в пользу других семейных нужд. Да БОЛЬШИНСТВО семей, в тот или иной момент, сталкивается с ситуацией в которой нужно выбирать - или оплатить по всем счетам или купить что-то необходимое для семьи/оплатить занятия, кружки/съездить в отпуск и т.д. И если вы всех этих людей относите к категории ущербных и быдлу, то это лишь показывает лично вашу ограниченность или не понимание о чем идет речь.
Liska

Ega23

#125 Сообщение Ega23 » 28 май 2013, 13:21

Подарок писал(а):Может быть озвучите сколько у нас зарабатывают не ущербные и не быдло?))
«У кого нет миллиарда, могут идти в жопу» (с)
Сергей Юрьевич Полонский.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»