Ошибка мэра.

LuckyOne [away]

Re: Ошибка мэра.

#101 Сообщение LuckyOne [away] » 12 апр 2013, 17:33

алиса писал(а):Вы от политики-то отвлекитесь, уважаемый чиновник.
Хех, я не имею отношения к администрации Дубны. И не могу иметь, даже если бы очень захотел :)
алиса писал(а):Мне важно, чтобы дороги были в хорошем состоянии, чтобы с крыш сосульки не падали, чтобы детский спорт поддерживался, чтобы ЖКХ в городе велось в соответствии законам РФ, чтобы молодежь не уезжала из города на работу в Москву. Обо всем этом полно материала на форуме.
Да, я тоже хотел бы, чтобы все жители Дубны были богатыми и здоровыми. Никому не пожелаю быть бедным и больным, знаете-ли..
алиса писал(а):Вы предполагаете, что обычному городскому жителю больше нет других дел, как только ходить по чиновничьим кабинетам и «добиваться» решения вопроса? Житель минимально должен позвонить в Администрацию, если есть проблемный вопрос, а максимально написать письмо по интернету или по почте. Все остальные действия по решению вопроса должен решать чиновник. У нас же в городе традиция такова, что все вопросы решает только Прох, все остальные «делают ход конем от себя». Печально, но это так.
Выберите другого президента, он сделает настоящее электронное правительство. Или у нас царь хороший, а бояре - плохие?
Традиция не у нас в городе, а в стране вцелом. Такая выстроена вертикаль власти.. Горожане не платят налоги сами, отсюда и проблемка. И, кстати, действия "по решению вопроса" не всегда совпадут с ожидаемыми..
алиса писал(а):Не думайте, что я делетант в переписке с Администрацией.
Наглядный пример работы городского аппарата – это обращение горожанина по теплице/салону на территории школы № 11. Как говорится, комментарии излишни. Как после этого можно доверять власти?
Жаль, что мы не услышали комментариев начальницы траспортного цеха (с), т.е. Лошарика. Вы ей помогали, если я правильно понимаю? И испытываете некую фрустрацию от происходящего за неё?
алиса писал(а):Вы как-то все смешали в одно целое: Администрацию, Марка, Куликова.
Что, Вы Марка уже на работу в Администрацию пригласили, и у него есть сектор ответственности? Вот к нему можно идти. Марк только формирует свою партию, и доверять ему или нет – покажет время.
Это механизмы, доступные каждому. Более того, и "шура с элей и настей" (Общественная Палата), и Куликов (депутат), и Марк (партия) - заинтересованы в решении городских вопросов, и у них есть более широкие полномочия для решения городских проблем. Вот пусть они и работают, а на вашу долю останется только задачка грамотно сформулировать проблему. При этом стоит поиметь в виду, что сделать всех богатыми и здоровыми за неделю даже они не смогут.
алиса писал(а):А давайте я к Вам приду, с очень интересной темой, касающейся всех жителей города, а то меня везде «футболят». Может, Вы решите вопрос? Сразу скажу, тема не в интересах руководителей города. Вот мы с Вами здесь, на форуме, проведем эксперимент и дадим ему оценку.
Так выкладывайте проблему, а заинтересованные лица её тут прочитают и подумают..
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Dimon

#102 Сообщение Dimon » 12 апр 2013, 18:50

LuckyOne [away] писал(а): Так выкладывайте проблему, а заинтересованные лица её тут прочитают и подумают..
всю зиму костерили, как дороги чистят, заинтересованные лица по всей видимости прочитали и забили болт
в соседней ветке плачутся по поводу дома, который будет возведен в 25 метрах от другого, на месте обещанной детской площадки, заинтересованные лица что-то тоже не заинтересовались

LuckyOne [away]

#103 Сообщение LuckyOne [away] » 12 апр 2013, 19:09

Dimon писал(а):
LuckyOne [away] писал(а): Так выкладывайте проблему, а заинтересованные лица её тут прочитают и подумают..
всю зиму костерили, как дороги чистят, заинтересованные лица по всей видимости прочитали и забили болт
Я бы не сказал, что уж так прямо и забили болт. Самый первый снегопад был внезапен, да.. Равно как и необходимость за день найти гарантии по оплате суммы за расчистку, многократно превышающей ожидаемые средне-сезонные расходы. Но зато последний снег был очень оперативно расчищен. Знаю точно, потому как жена в аэропорт в ту субботу утром из Дубны выезжала, даже фотографии есть "до, вечером" и "после, с утра". Вечером в пятницу дороги были заметены напрочь, но уже утром все основные дороги и легкодоступные дворы БВ-ЧР были расчищены, что лично меня удивило.
Dimon писал(а):в соседней ветке плачутся по поводу дома, который будет возведен в 25 метрах от другого, на месте обещанной детской площадки, заинтересованные лица что-то тоже не заинтересовались
Есть готовые решения какие-нить, всем выгодные и обсуждённые, кроме "запретить"? Приходили ли жители соседних домов жаловаться на происходящее в мэрию, с подписанным коллективным письмом? Депутатов данного района завалили ли письменными просьбами разобраться и предоставить полную информацию, как то обоснование необходимости, обоснование наличия коммуникаций и нагрузки, письменного разьяснения соблюдаются ли нормы на транспортную проходимость итд.. Бумага бумагу ломит.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Dimon

#104 Сообщение Dimon » 12 апр 2013, 19:10

еженощный автохтон писал(а):уволен зам, ответственный за жкх. именно за чистку дорог и тротуаров и уволен. на его место поставлен другой. есть планы, про которые написано в местной прессе. это не подходит под определение "болт забили".
:good: не знал
а за ремонт он же?
Dimon писал(а):совет всем тем, кто плачется: посмотреть запись последнего интервью главы города, выписать и распечатать его слова, касающиеся точечной застройки и добиваться того, что было обещано в эфире, у ответственных лиц, начиная с местного депутата и заканчивая врио губернатора.

просто на форуме пошуметь, кликнуть в пункт "по ним тюрьма плачет" - это всё полная ерунда. поверьте.
:D :D :D если добиваться того, что БЫЛО обещано в эфире, там добивалка быстро сломается)) потому что язык у многих без костей и за слова ну совершенно не отвечают

Dimon

#105 Сообщение Dimon » 12 апр 2013, 19:12

Есть готовые решения какие-нить, всем выгодные и обсуждённые, кроме "запретить"? Приходили ли жители соседних домов жаловаться на происходящее в мэрию, с подписанным коллективным письмом? Депутатов данного района завалили ли письменными просьбами разобраться и предоставить полную информацию, как то обоснование необходимости, обоснование наличия коммуникаций и нагрузки, письменного разьяснения соблюдаются ли нормы на транспортную проходимость итд.. Бумага бумагу ломит.
не по адресу вопрос, но так со стороны кроме "запретить" есть только "разрешить" или какие еще могут варианты? "разрешить наполовину" или как?) судя по ветке там делалось много что, но как бы мало кого из мэрии взволновало

Dimon

#106 Сообщение Dimon » 12 апр 2013, 20:03

еженощный автохтон писал(а):Мухин отвечает за жкх.

к примеру, на него возложен контроль и руководство оргкомитетом по санитарной очистке и благоустройству города:

http://naukograd-dubna.ru/news/7944/
интересно просто стало:
- ОАО ДЭП № 25 провести уборку федеральной дороги (А 104) и полосы отвода, текущий ремонт, помывку и покраску дорожных знаков и разметки;
ДЭП №25 под руководством Проха?

GriL

#107 Сообщение GriL » 14 апр 2013, 18:46

музыкальная пауза от Семена Слепакова http://youtu.be/EzRKHHUgxyo

ArtemZ

#108 Сообщение ArtemZ » 15 апр 2013, 08:34

13 апреля 2013г. :smile: проспект Боголюбова, Дубна
Изображение

алиса

#109 Сообщение алиса » 15 апр 2013, 15:31

LuckyOne [away] писал(а):
алиса писал(а):Вы от политики-то отвлекитесь, уважаемый чиновник.
Хех, я не имею отношения к администрации Дубны. И не могу иметь, даже если бы очень захотел :)
алиса писал(а):Мне важно, чтобы дороги были в хорошем состоянии, чтобы с крыш сосульки не падали, чтобы детский спорт поддерживался, чтобы ЖКХ в городе велось в соответствии законам РФ, чтобы молодежь не уезжала из города на работу в Москву. Обо всем этом полно материала на форуме.
Да, я тоже хотел бы, чтобы все жители Дубны были богатыми и здоровыми. Никому не пожелаю быть бедным и больным, знаете-ли..
алиса писал(а):Вы предполагаете, что обычному городскому жителю больше нет других дел, как только ходить по чиновничьим кабинетам и «добиваться» решения вопроса? Житель минимально должен позвонить в Администрацию, если есть проблемный вопрос, а максимально написать письмо по интернету или по почте. Все остальные действия по решению вопроса должен решать чиновник. У нас же в городе традиция такова, что все вопросы решает только Прох, все остальные «делают ход конем от себя». Печально, но это так.
Выберите другого президента, он сделает настоящее электронное правительство. Или у нас царь хороший, а бояре - плохие?
Традиция не у нас в городе, а в стране вцелом. Такая выстроена вертикаль власти.. Горожане не платят налоги сами, отсюда и проблемка. И, кстати, действия "по решению вопроса" не всегда совпадут с ожидаемыми..
алиса писал(а):Не думайте, что я делетант в переписке с Администрацией.
Наглядный пример работы городского аппарата – это обращение горожанина по теплице/салону на территории школы № 11. Как говорится, комментарии излишни. Как после этого можно доверять власти?
Жаль, что мы не услышали комментариев начальницы траспортного цеха (с), т.е. Лошарика. Вы ей помогали, если я правильно понимаю? И испытываете некую фрустрацию от происходящего за неё?
алиса писал(а):Вы как-то все смешали в одно целое: Администрацию, Марка, Куликова.
Что, Вы Марка уже на работу в Администрацию пригласили, и у него есть сектор ответственности? Вот к нему можно идти. Марк только формирует свою партию, и доверять ему или нет – покажет время.
Это механизмы, доступные каждому. Более того, и "шура с элей и настей" (Общественная Палата), и Куликов (депутат), и Марк (партия) - заинтересованы в решении городских вопросов, и у них есть более широкие полномочия для решения городских проблем. Вот пусть они и работают, а на вашу долю останется только задачка грамотно сформулировать проблему. При этом стоит поиметь в виду, что сделать всех богатыми и здоровыми за неделю даже они не смогут.
алиса писал(а):А давайте я к Вам приду, с очень интересной темой, касающейся всех жителей города, а то меня везде «футболят». Может, Вы решите вопрос? Сразу скажу, тема не в интересах руководителей города. Вот мы с Вами здесь, на форуме, проведем эксперимент и дадим ему оценку.
Так выкладывайте проблему, а заинтересованные лица её тут прочитают и подумают..
«Пилите, Шура, пилите..» :smile: :Bravo:

Эксперимент не случится? Вы дали задний ход?
Так узнаваемо, уважаемый госслужащий /чиновник
Что такое с Лошариком? Отчего такая нелюбовь?
Вы вложились в проект, и вдруг «облом»?

Для справки:
Фрустра́ция (лат. frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание», «расстройство замыслов») — психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей. Такая ситуация может рассматриваться как до некоторой степени травмирующая.
Разные словари дают разные определения понятия «фрустрация». Но в общем можно описать это состояние следующим образом: фрустрация – это комплекс негативных эмоциональных переживаний, которые возникают в результате некоего обмана ожиданий. Или – самообмана, вследствие не совсем корректной оценки реальной действительности.
Возникновение фрустрации как негативного психологического состояния связано по большому счету не только с неожиданными препятствиями, помешавшими целям или планам. Шире это можно назвать «обстоятельства сложились не так, как я ожидал, хотя для своих ожиданий я имел достаточно серьезные основания».
Человек, сталкиваясь с ситуацией разочарования там, где он явно мог на что-то рассчитывать и тем более уже что-то вложил для достижения этой цели, испытывает целую гамму отрицательных эмоций от гнева и раздражения до бессилия и отчаяния. Многих состояние фрустрации приводит в состояние гневливой (ажитированной) депрессии: когда, как в известном фильме, «хочется рвать и метать». Фрустрация может быть резкая – когда человек дает мощную эмоциональную вспышку, эмоции выплескиваются и он успокаивается – и затяжная, когда с чувством разочарования невозможно справиться месяцами и годами. Специфика реакции на фрустрацию тоже может быть различная: от кратковременной ажитации до полного отказа от какой-нибудь деятельности. И чем ригиднее (тугоподвижнее, психологически инертнее) человек, тем бОльшие неприятные эмоции он испытывает, когда почему-либо рушатся его планы или обманываются его ожидания.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»