Деятельность ТСЖ "Наш дом ". Впечатлило.

bobrywka

Re: Деятельность ТСЖ "Наш дом ". Впечатлило.

#101 Сообщение bobrywka » 26 дек 2012, 15:27

Неужели всем все понятно в деятельности ТСЖ "Наш дом", при таких доказательствах возникает очень много вопросов.

bobrywka

#102 Сообщение bobrywka » 27 дек 2012, 12:07

Следует деятельность ТСЖ "Наш дом" рассмотреть на заседании городского Совета депутатов.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#103 Сообщение Filimon Кykyev » 27 дек 2012, 13:42

Зачем следует деятельность ТСЖ "Наш дом" рассмотреть на заседании городского Совета депутатов?

bobrywka

#104 Сообщение bobrywka » 27 дек 2012, 18:20

Затем, что следует провести депутатское расследование. Очень много вопросов и очень много оправданий руководителей.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#105 Сообщение Filimon Кykyev » 27 дек 2012, 18:23

Почему следует провести депутатское расследование?

Birobidjanovich

#106 Сообщение Birobidjanovich » 28 дек 2012, 00:01

Изображение
:D

bobrywka

#107 Сообщение bobrywka » 28 дек 2012, 16:15

Потому что так много воровства не должно быть в г.Дубне,а еще потому что за все воровство должен ответить виновный.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#108 Сообщение Filimon Кykyev » 28 дек 2012, 21:34

Кто виновен в воровстве в городе Дубна?

serg_k

#109 Сообщение serg_k » 28 дек 2012, 22:06

Жулики и воры же.

Vaso

#110 Сообщение Vaso » 28 дек 2012, 22:40

Filimon Кykyev писал(а):Кто виновен в воровстве в городе Дубна?
Месторасположение.

Birobidjanovich

#111 Сообщение Birobidjanovich » 31 дек 2012, 18:20

И как же теперь быть ???

Антон_72

#112 Сообщение Антон_72 » 13 май 2013, 12:59

Вопрос к знатокам ТСЖ.
Я живу в доме Боголюбова 30. У нас работает ТСЖ, а не УК. Несколько лет назад у нас вместо Финсервиса образовалось ТСЖ. В целом все хорошо, в доме чисто, а во дворе уютно. Только в начале года сильно поднялись цены на обслуживание. В контору мы звонили, но внятного нам ничего не ответили, поэтому решили спросить на форуме.
Вот смотрите, вопрос заключается в следующем, почему квартирная плата сильно выросла в 2013году (около 25%)? Путин по ТВ вещал, что такой рост не может превышать 10% в год. Сначала мы решили, что всему виной ОДН, но разобрав платежку, мы поняли, что ОДН ложится сверху к содержанию 28,20 руб., то есть фактически это дополнительно увеличило стоимость обслуживания. По нашей квартире получается еще плюс 1,60 руб. за метр площади (электричество ОДН), это еще без остальных статей ОДН. Тогда рост будет уже более 32%. Кроме этого голосование по новому тарифу 28.20 руб., было проведено только в апреле 2013 года, а платежки с новой, получается еще не утвержденной ценой, нам присылают с начала года.
Пожалуйста, помогите разобраться. Заранее спасибо.

ЗавХоз

#113 Сообщение ЗавХоз » 13 май 2013, 17:50

TITANIC писал(а):Дальше по поводу моей реакции.
Грубая ложь, моя реакция была только на заключение договора с ООО "Финсервис", ДРУГИХ ВОПРОСОВ НА ТОМ ПРАВЛЕНИИ НЕ ОБСУЖДАЛОСЬ. При чем тут моя реакция на расторжение договора с УК С-У. Первое что хочется заметить, я уже давно не работаю в УК С-У и второе, решение о приостановлении действия указанного договора была принято месяца уже как три назад, я что так долго думал?
Ну и чтобы совсем закрыть вопрос с моими реакциями нужно выложить сюда копию протокола обсуждаемого заседания правления. Постараюсь на неделе найти.
Леша, а ты оказывается еще и конкретный лжец! :shock:

TITANIC

#114 Сообщение TITANIC » 13 май 2013, 19:18

ЗавХоз писал(а): Леша, а ты оказывается еще и конкретный лжец! :shock:
Обоснуй?

TITANIC

#115 Сообщение TITANIC » 13 май 2013, 19:19

Антон_72 писал(а):Вопрос к знатокам ТСЖ.
Я живу в доме Боголюбова 30. У нас работает ТСЖ, а не УК. Несколько лет назад у нас вместо Финсервиса образовалось ТСЖ. В целом все хорошо, в доме чисто, а во дворе уютно. Только в начале года сильно поднялись цены на обслуживание. В контору мы звонили, но внятного нам ничего не ответили, поэтому решили спросить на форуме.
Вот смотрите, вопрос заключается в следующем, почему квартирная плата сильно выросла в 2013году (около 25%)? Путин по ТВ вещал, что такой рост не может превышать 10% в год. Сначала мы решили, что всему виной ОДН, но разобрав платежку, мы поняли, что ОДН ложится сверху к содержанию 28,20 руб., то есть фактически это дополнительно увеличило стоимость обслуживания. По нашей квартире получается еще плюс 1,60 руб. за метр площади (электричество ОДН), это еще без остальных статей ОДН. Тогда рост будет уже более 32%. Кроме этого голосование по новому тарифу 28.20 руб., было проведено только в апреле 2013 года, а платежки с новой, получается еще не утвержденной ценой, нам присылают с начала года.
Антон_72 я уточню ваши вопросы в правлении ТСЖ и отвечу вам в ближайшее время.

ЗавХоз

#116 Сообщение ЗавХоз » 13 май 2013, 19:40

Обосновываю.
TITANIC писал(а):Дальше по поводу моей реакции.
Первое что хочется заметить, я уже давно не работаю в УК С-У
А выше написано, что ты учер!

TITANIC

#117 Сообщение TITANIC » 13 май 2013, 20:28

ЗавХоз писал(а):Обосновываю.
А выше написано, что ты учер!
Выше написано, что я учредитель?
Дак Я САМ ЭТО НАПИСАЛ /ПОЯСНИЛ /РАЗЖЕВАЛ полгода назад, 24 декабря 2012 года, а что тебя смущает? Где и кому я солгал?
Ты чего решил гречку за манку выдать, или что?
TITANIC писал(а): Итак, как я писал выше, меня пригласили на пост руководителя, так как посчитали что это нужно. Ваш опус о том, что на данный момент я являюсь соучредителем - мне показался очень интересным. Да действительно - как так вышло и зачем "ему" это надо.
Как я писал уже выше, меня пригласили, не хочу описывать всю цепочку, просто не вижу смысла. В двух словах так, действительно фирма была создана для обслуживания здания ОДЦ и базы строительной техники на 30-ке. Но в связи с тем, что тот руководитель (ген.дир.) который работал с момента основания фирмы, не смог в полной мере реализовать поставленные задачи, позвали меня. А дальше тоже все банально, я уже вышел из того возраста когда работают за з/п. Меня больше интересуют проценты с прибыли (при достижении определенных результатов), возможно доли в бизнесе (в зависимости от их цены). Если инвестиции серьезные, то возможно заключение контракта (то есть я делаю определенный объем и ухожу, потом получаю какое-то время фиксированный %).
Вот одна из последних моих работ по контракту (это я про работу в Москве). За короткий промежуток времени мною был разработан комплекс мероприятий под названием: "Умный бизнес":
http://www.svyatok-profi.ru/index.php?o ... f&Itemid=1#

http://www.svyatok-profi.ru/index.php?o ... t&Itemid=1

Тот случай, который описываете Вы, был больше интересен мне с точки зрения временных и финансовых инвестиций - так и появилась доля. В любом случае я свою задачу выполнил, что и подтверждается вашим документом. Для проверки можете посмотреть дату регистрации фирмы и дату покупки моей доли (они разные).
Еще раз прошу, внимательно почитай ВСЮ тему и еще раз попытайся обосновать свои слова:
ЗавХоз писал(а):Леша, а ты оказывается еще и конкретный лжец! :shock:

алиса

#118 Сообщение алиса » 14 май 2013, 14:41

Антон_72 писал(а):Вопрос к знатокам ТСЖ.
Уважаемый Антон_72!
Путин обещал ограничение тарифов на КОММУНАЛЬНЫЕ платежи, в которые входит «отопление, вода, водоотведение, электричество, газ». В этой области тарифы регулируются постановлениями региональных властей и от нас с Вами никак не зависят. Я подчеркну, именно тарифы. Начисление же ОПЛАТЫ за потребленные коммунальные ресурсы по приборам учета – это на совести УК, ТСЖ и ИРЦ, и это другая тема.
У Вас вопрос, как я поняла, про оплату по статье «содержание и ремонт». Эта статья расходов зависит в Вашем случае только от утвержденной общим ежегодным собранием ТСЖ сметы. Это означает, что собственники сами регулируют оплату за содержание дома.
При желании разобраться, здесь ничего сложного нет.
В Вашем доме ТСЖ, значит, ежегодно общее собрание ТСЖ обязано утвердить смету доходов и расходов статьи «содержание и ремонт»,
(ст. 145 ЖК РФ
2. К компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья относятся:

п. 8.1) утверждение смет доходов и расходов товарищества на год, отчетов об исполнении таких смет, аудиторских заключений (в случае проведения аудиторских проверок);
http://www.consultant.ru/popular/housin ... html#p1558

где прописана стоимость каждой составляющей сметы. Например, текущий ремонт = 200 тыс. руб, фонд оплаты труда = 403 642 руб., канцтовары 3000 руб. и т. д. В сумме все затраты и составляют смету расходов.
Если вы член ТСЖ, то такую смету вы должны были голосовать. Если вы просто собственник, то запросите в правлении этот документ за 2012, 2013 годы и сравните. Поймете в чем причина удорожания.
Особо хочу подчеркнуть, что выноситься на голосование именно «смета», а не тариф, чем повсеместно грешат правления ТСЖ. По поводу тарифа за содержание жилья - в ЖК РФ нет на это ссылок. Есть ст. 156 п.7, ст. 158.п.4, которые определяют «размер платы» для домов, где не созданы ТСЖ.
В Вашем же случае ежегодное утверждение сметы – обязанность собрания ТСЖ и такая смета является основным документом ТСЖ..
Вы, как собственник, обязаны оплачивать свою долю от утвержденной общим собранием сметы расходов на содержание жилья.
Расчет доли довольно прост: м2 вашего помещения (по свидетельству о собственности) поделить на общую площадь м2 всего дома (жилые+нежилые помещения) (из технического паспорта дома). Рассчитанную Долю умножаете на смету, это будет Ваше участие в содержании, выраженное в деньгах, далее разбить по месяцам.
Размер платы с 1 м2 образуется простым подсчетом: утвержденная сметы делится на общие метры м2 жилых + нежилых помещений (исходя из технического паспорта дома). Само собой, расчет за месяц также производится.
Размер платы за Ваши м2 и Доля Вашего участия в содержании жилья - это одно и тоже, считайте как Вам удобно.
К слову сказать, те ОДН, которые сегодня УК и ТСЖ начисляют как «дополнение» к статье «содержание и ремонт», ранее входили в эту статью в соответствии с Правилами содержания жилья - Постановление Правительства РФ № 491 от 13.08.2006г. Сейчас внесены изменения в жилищное законодательство, и так называемые ОДН должны быть вынесены в платежке в отдельную строку. Поэтому, в смете быть не должно расходов на общую электроэнергию или воду для мытья полов (эти расходы ранее входили в статью «содержание и ремонт») если ОДН начислены отдельной строкой.

johncorner

#119 Сообщение johncorner » 14 май 2013, 19:12

алиса писал(а): Особо хочу подчеркнуть, что выноситься на голосование именно «смета», а не тариф, чем повсеместно грешат правления ТСЖ. По поводу тарифа за содержание жилья - в ЖК РФ нет на это ссылок. Есть ст. 156 п.7, ст. 158.п.4, которые определяют «размер платы» для домов, где не созданы ТСЖ.
В ЖК РФ есть ссылка на ст.145 п.4 установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества.
Именно размер платежей в виде тарифа с кв.м и устанавливает собрание.
Формулировка п.8.1) о смете появилась только с ФЗ № 123 от 04.06.2011 (по Вашей же ссылке). Как жили и устанавливали размер взносов ТСЖ до 2011 года? По Вашей трактовке закона - никак. Ведь тариф не могли утверждать?
Не надо обвинять в грехах правления ТСЖ. Как правило, это социальноответственные люди. Промахи бывают у всех, важен вопрос мотивации поступков.
Совет ТСу - сходите в правление и попросите объяснить ещё раз. Ваш тариф 28.20 руб/кв.м - это ниже утвержденного Главой города нормативного http://www.naukograd-dubna.ru/Ekonomika_planirovanie/.

алиса

#120 Сообщение алиса » 15 май 2013, 00:49

johncorner писал(а):
алиса писал(а): Особо хочу подчеркнуть, что выноситься на голосование именно «смета», а не тариф, чем повсеместно грешат правления ТСЖ. По поводу тарифа за содержание жилья - в ЖК РФ нет на это ссылок. Есть ст. 156 п.7, ст. 158.п.4, которые определяют «размер платы» для домов, где не созданы ТСЖ.
В ЖК РФ есть ссылка на ст.145 п.4 установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества.
Именно размер платежей в виде тарифа с кв.м и устанавливает собрание.
Формулировка п.8.1) о смете появилась только с ФЗ № 123 от 04.06.2011 (по Вашей же ссылке). Как жили и устанавливали размер взносов ТСЖ до 2011 года? По Вашей трактовке закона - никак. Ведь тариф не могли утверждать?
Не надо обвинять в грехах правления ТСЖ. Как правило, это социальноответственные люди. Промахи бывают у всех, важен вопрос мотивации поступков.
Совет ТСу - сходите в правление и попросите объяснить ещё раз. Ваш тариф 28.20 руб/кв.м - это ниже утвержденного Главой города нормативного http://www.naukograd-dubna.ru/Ekonomika_planirovanie/.
Никакого противоречия нет. Членам ТСЖ не обязательно заключать договор управления. Они свою долю соразмерного участия в содержании жилья от утвержденной общим собранием ТСЖ сметы оплачивают в виде обязательных платежей, а взносы членов ТСЖ – это внутренние расходы ТСЖ на ведение уставной деятельности, например, вознаграждение членов правления.
Не член ТСЖ, собственник, оплачивает свою долю соразмерного участия в содержании жилья от утвержденной собранием ТСЖ сметы на основании договора с ТСЖ.
Короче, член ТСЖ платит по Уставу, не член ТСЖ – по договору.
Вот и все.
Смета доходов и расходов на содержание и ремонт - это главный документ, на основании которого происходит финансирование обслуживания дома.
Приведите другой документ о законности принятия «тарифа» на содержание жилья собранием ТСЖ, без утверждения сметы расходов.

Вы правильно уточнили о внесении изменений в ЖК в июне 2011г, но так сегодня уже май 2013г.
ТСЖ до внесения изменений в ЖК жили и продолжают жить как захочется председателю. Социально-ответственные люди должны понимать, что на них лежит ответственность начисления жителям денег, личных денег собственников. В этом случае социально-ответственные люди должны быть прежде всего профессионалами. Конечно, ошибаются все, но одни исправляют ошибки, другие эти ошибки, стоящие чужих денег, даже не замечают. Никакая мотивация поступков не может оправдать неверное начисление платежей собственникам, да еще, если это пенсионеры.
ТС спрашивает почему у него выросли платежи? А Вы про тариф. Так называемый «тариф» на содержание жилья может быть больше или меньше утвержденного Главой города, это не имеет отношение к оплате в ТСЖ. Может, жители решат позолотить стены, это их дело. Вопрос в том, какая смета принята собранием, что внесено в смету и сколько собственник должен платить в соответствии со своей долей соразмерного участия.
Что Вы так отстаиваете голосование тарифа? В вашем ТСЖ нет утвержденной сметы расходов? Или начисления оплаты не соответствует доли каждого собственника?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»