дом на Вернова 5 - только сдали, а уже проблемы...

zhitelniza

Re: дом на Вернова 5 - только сдали, а уже проблемы...

#101 Сообщение zhitelniza » 09 фев 2012, 15:53

Ржавый писал(а):Тут слушок прошел, что управляющая компания опечатала квартиры :shock:
1) На сколько их действия правомерны?
2) Какие последствия могут быть, если я мягко говоря, забью на это дело?
3) Кому набить морду? :x

По сути они чинят препятствия в пользовании собственностью! Что уже незаконно...
Требуют оплаты ком услуг за 2 месяца вперед, хотя:
1) Электричества нет!
2) Воды горячей нет! Холодную неделю-2 назад только дали...
3) Домофона нет!
4) Лифт не работает!
И когда это всё будет никто не знает!

Люди, не ведитесь на это! Предлагаю собственникам собраться и поставить УК на место!
Что за самоуправство?
да, квартиры опечатывали. официальная причина - УК ставит счетчики. типа - оплачивайте сначала коммуналку (аванс за 2 мес) и живите спокойно (т.е. делайте ремонт). мы спорить не стали, потому как нервы свои дороже, итак проблем хватает с ремонтом... по идее, по истечении этих двух месяцев должны пересчитать коммуналку, учитывая, что ничего действительно не работает толком.
насколько понимаю, действия не совсем правомерны, потому как квартира - ваша собственность. да и УК формально дом еще не приняла у застройщика. ну сорвете вы пломбы, ну погрозят вам пальчиком. но никаких других санкций, я думаю, применить не имеют права.

Ржавый

#102 Сообщение Ржавый » 09 фев 2012, 16:43

zhitelniza писал(а): да, квартиры опечатывали. официальная причина - УК ставит счетчики. типа - оплачивайте сначала коммуналку (аванс за 2 мес) и живите спокойно (т.е. делайте ремонт). мы спорить не стали, потому как нервы свои дороже, итак проблем хватает с ремонтом... по идее, по истечении этих двух месяцев должны пересчитать коммуналку, учитывая, что ничего действительно не работает толком.
насколько понимаю, действия не совсем правомерны, потому как квартира - ваша собственность. да и УК формально дом еще не приняла у застройщика. ну сорвете вы пломбы, ну погрозят вам пальчиком. но никаких других санкций, я думаю, применить не имеют права.
Ну вот и я думаю, что это все фигня... С другой стороны, не надо изначально давать им садиться на шею! А то так и будут ехать всю дорогу!
Последний раз редактировалось Ржавый 10 фев 2012, 09:48, всего редактировалось 1 раз.

Sharle

#103 Сообщение Sharle » 09 фев 2012, 21:04

[По сути они чинят препятствия в пользовании собственностью! Что уже незаконно...

Вы уже получили свидетельство о собственности :shock:

Doctors
Контактная информация:

#104 Сообщение Doctors » 09 фев 2012, 21:06

Я так понимаю, что нужно думать о создании ТСЖ

Ну и повтор: соседи со второго этажа откликнитесь!

Dim@

#105 Сообщение Dim@ » 09 фев 2012, 22:11

Подскажите как поступить в данной ситуации?!
У меня претензии к квартире (мелкие но есть), из за этого не подписываю акт приемки квартиры.
Квартиру как я понял (по сообщениям выше) опечатали, т.е строителям в нее не попасть (для устранения косяков)
Для того чтобы получить ключи в УК я должен принести им подписанный акт приемки квартиры и оплатить счет за коммуналку.
Какой то замкнутый круг. 8)

AD
Контактная информация:

#106 Сообщение AD » 10 фев 2012, 09:36

Насколько я помню договор с застройщиком, инвесторы (мы) обязуемся в течение месяца с приёмки дома заключить договор с УК. Дом приняли под новый год, вот они и занимаются, гм, принуждением к миру.

ТСЖ - надо думать, но после того, как большинство заселится. Потому как выбивать долги из отсутствующих - удовольствия нет. А придётся. Это здесь мы все благородные и пушистые. Пусть уж юрлицо всё принимает и запускает.

Dim@, Вы можете подписать акт с указанием недочётов. Ключи дадут.

Ржавый

#107 Сообщение Ржавый » 10 фев 2012, 09:43

Sharle писал(а): Вы уже получили свидетельство о собственности :shock:
Нет, на руках пока только передаточный акт, на основании которого оформляется собственность, по сути он является временным свидетельством о собственности... Если нет, то тогда получается, что ваша квартира никому не принадлежит, в том числе и вам, соответственно любой может зайти к вам в квартиру и сказать, что он тут хозяин! :D

Dim@ писал(а):Подскажите как поступить в данной ситуации?!
У меня претензии к квартире (мелкие но есть), из за этого не подписываю акт приемки квартиры.
Квартиру как я понял (по сообщениям выше) опечатали, т.е строителям в нее не попасть (для устранения косяков)
Для того чтобы получить ключи в УК я должен принести им подписанный акт приемки квартиры и оплатить счет за коммуналку.
Какой то замкнутый круг. 8)
Предлагаю вам забить на это дело, я про претензии. Ибо из всех недочетов мне сделали только один и то, через месяц, поэтому ждать пока они там соизволят доделать остальное я не стал, своими силами "до ума довели". У них по дому и так недоделок вагон и маленькая тележка, которые они не особо спешат доделывать, а тут вы со своими квартирами :D
Ну, а по поводу опечатывания квартир я сильно поржал, когда узнал... :D

Склопендра

#108 Сообщение Склопендра » 12 фев 2012, 18:46

Привет, соседи. У меня на 13-м этаже со стенами все оказалось норм.(1301) Специально, когда начались морозы, обратил на это внимание. Еще, 2 месяца назад, поставил свою дверь и теперь на все опечатывания мне пофиг. К стати ремонт советую начинать именно с нее, т.к. Начали вскрывать квартиры и воровать инструмент. Потому и двери на этажах вечером закрывают. А если кому-нибудь надо попасть в квартиру после 18-00, то ключи от этажей есть у сторожа. Он в вагончике живет, можно договориться.
А вообще складывается такое ощущение, что наш дом еще не скоро нормально заработает. :( Вот думаю ремонт к лету закончу, а как въезжать не знаю. Без лифта да с малыми детьми. В УК сказали, что попытаются договориться с лифтерами, чтоб включали хотяб временно. Посмотрим.

driiver

#109 Сообщение driiver » 13 фев 2012, 09:11

[quote="Склопендра"]
А вообще складывается такое ощущение, что наш дом еще не скоро нормально заработает.
полностью согласен.
Бываю в квартирке раз в неделю....и особо не видно продвижения к нормальной жизни. по электрике вообще ни чего не изменилось с декабря...у лифта голые шкафы и куча проводов...

AD
Контактная информация:

#110 Сообщение AD » 13 фев 2012, 09:24

Счётчики вот поставили (:

Ржавый

#111 Сообщение Ржавый » 13 фев 2012, 11:42

Были на прошлой неделе в УК.
Вообщем с опечаткой полная фигня! Как я и говорил, забейте на это и не обращайте внимания. :smile:
Электричество вроде бы как обещали в ближайший месяц.
Лифт включат только когда будет проложен кабель! На времянке лифт эксплуатировать нельзя! Но обещали что-нибудь придумать(сделать типа расписание), чтобы люди могли строй мат подымать не на себе.
Так же обещали в ближайшее время поставить контейнеры, домофон.
С гор водой тоже пока не понятно, но обещали как можно быстрее.
И ещё одна приятная(для меня лично) новость, можно будет менять радиаторы. Хотя прорабы говорили, что надо ждать до мая.

Doctors
Контактная информация:

#112 Сообщение Doctors » 13 фев 2012, 22:42

Кто-нибудь еще готов присоединиться к обследованию квартир тепловизором!?

zhitelniza

#113 Сообщение zhitelniza » 15 фев 2012, 11:17

Doctors писал(а):Кто-нибудь еще готов присоединиться к обследованию квартир тепловизором!?
Народ, в конце недели (пока предварительно пятн или суб) будет возможность проверить все стены в квартире тепловизором, как предлагает Doctors. На данный момент - три квартиры согласны.

Если вы тоже хотели бы проверить свои стены - пишите мне или Doctors - по кр.мере, вы сможете не снимать всю штукатурку со всех стен. Специалист с тепловизором проверит каждую квартиру, отметит при наличии точки промерзания на стенах.
Кроме того он предоставит снимки с камеры - реальные фото и соотвествующие им картина теплопроводности.

tig_dsrc

#114 Сообщение tig_dsrc » 15 фев 2012, 12:23

AD писал(а):Счётчики вот поставили (:
Вы случайно не из однухи, с лоджией и видом на тензор?

rosa

#115 Сообщение rosa » 15 фев 2012, 12:43

Мы свою квартиру проверили тепловизором. Советую проверьте и тем, кто потрогал свои стены только ручками и решил что у них все нормально. Так как у нас выявились холодовые мосты везде на стыках между стеной и потолком, между стенами разных материалов, но и в средине стены. Хотя стены уже отштукатурили и сохли хорошо и не намокали, а все равно выявились тепловизором проблемы. Самой холодной оказалось комната с двумя окнами, это актуально для квартир *03. Так что проблемы не только по углам.

Dim@

#116 Сообщение Dim@ » 15 фев 2012, 22:01

rosa писал(а):Мы свою квартиру проверили тепловизором. Советую проверьте и тем, кто потрогал свои стены только ручками и решил что у них все нормально. Так как у нас выявились холодовые мосты везде на стыках между стеной и потолком, между стенами разных материалов, но и в средине стены. Хотя стены уже отштукатурили и сохли хорошо и не намокали, а все равно выявились тепловизором проблемы. Самой холодной оказалось комната с двумя окнами, это актуально для квартир *03. Так что проблемы не только по углам.
Место между стеной и потолком проблемное во всех домах, т.к. в этом месте монолитная плита выходит на улицу, на ней стоит облицовка. Не промерзает она лишь потому что в ней есть термовкладыши.
если стена не намокает и плесени нет, то тепловизор показал Вам места более холодные чем соседние.

AD
Контактная информация:

#117 Сообщение AD » 15 фев 2012, 23:02

Внезапно. Информационное агентство "прораб" сообщает: в четверг, 16 февраля, планируется подключить дом к электричеству по постоянной схеме. То есть, запитают квартиры через счётчики. И начнут запускать прочие плюшки: домофон, лифт и т.д.

Кроме того, не менее внезапно, обнаружил, что дали отопление в общих площадях: на квартирных площадках и на лестнице.
Мотивируют следующим образом:
Так как отопление идёт сверху, горячую воду на верх надо, значится, подать. Ранее стоял насос, который осилил воду только до 14 этажа, где были петли в контурах отопления на квартиры. А петли контуров отопления общих площадей были на 4.5 метра выше. И насос туда не достреливал. Сейчас насос заменили, хватает на всех. Ну и субъективно на площадках стало существенно теплее. Насчёт смежной с площадкой квартирной стены ничего сказать не могу - у меня она и не выстужалась, но у квартир ниже тепловая картина может значительно поменяться. Это к вопросу о тепловизорах.
tig_dsrc писал(а):Вы случайно не из однухи, с лоджией и видом на тензор?
Наоборот, из трёхи с видом на айяйяй и потенциальный мост.

Ржавый

#118 Сообщение Ржавый » 16 фев 2012, 09:24

AD писал(а):Внезапно. Информационное агентство "прораб" сообщает: в четверг, 16 февраля, планируется подключить дом к электричеству по постоянной схеме. То есть, запитают квартиры через счётчики. И начнут запускать прочие плюшки: домофон, лифт и т.д.
Не может не радовать! :Yahoo!:
Хотя прорабы, такие прорабы....это я вам официально заявляю! :D

rosa

#119 Сообщение rosa » 16 фев 2012, 11:26

насчет тепловизора, как в песни поется "думайте сами, решайте сами". Но специалисты которые приходили мерить, сказали что с такими перепадами будут стены промерзать и со временем появится плесень. Температурные перепады по одной стене составляли более 15 градусов.Вчера наши ремонтники вскрыли места, где отмечались холодные температуры, позвонили нам и сказали что теперь по всей квартире гуляет сильный сквозняк.

zhitelniza

#120 Сообщение zhitelniza » 16 фев 2012, 11:49

Dim@ писал(а):Место между стеной и потолком проблемное во всех домах, т.к. в этом месте монолитная плита выходит на улицу, на ней стоит облицовка. Не промерзает она лишь потому что в ней есть термовкладыши.
если стена не намокает и плесени нет, то тепловизор показал Вам места более холодные чем соседние.
а если учесть, что в некоторых из этих мест, что указывает тепловизор как более холодные, лед образуется... то если не заделать такие дыры сейчас (под штукатуркой) - потом как раз и будут грозить намоканием, отваливанием штукатурки и появлением плесени

Ржавый

#121 Сообщение Ржавый » 16 фев 2012, 12:14

rosa писал(а):насчет тепловизора, как в песни поется "думайте сами, решайте сами". Но специалисты которые приходили мерить, сказали что с такими перепадами будут стены промерзать и со временем появится плесень. Температурные перепады по одной стене составляли более 15 градусов.Вчера наши ремонтники вскрыли места, где отмечались холодные температуры, позвонили нам и сказали что теперь по всей квартире гуляет сильный сквозняк.
ИМХО. Отопление запустили относительно недавно, к тому же дом ещё пока не жилой и в подъезде отопления не было, поэтому дом ещё не прогрелся на 100%! И все эти замеры могут быть неправильными!

Gahan

#122 Сообщение Gahan » 16 фев 2012, 12:25

Народ, всем добрый день.

Скажите, а такие проблемы с промерзанием стен существуют только в монолитных? В кирпичных домах такое может быть?
Или в кирпичных домах несущие стены толще (задаю такой вопрос ибо никогда не жил в монолитах)?

Просто когда строили Ваш дом, возводимые кирпичные стены на глаз были не очень толстыми. В кирпичных домах, скажем 10-летней постройки давности, несущая стены, чуть ли не в 3 кирпича толщиной. У вас как с этим в монолите?

rosa

#123 Сообщение rosa » 16 фев 2012, 12:28

Ржавый писал(а): ИМХО. Отопление запустили относительно недавно, к тому же дом ещё пока не жилой и в подъезде отопления не было, поэтому дом ещё не прогрелся на 100%! И все эти замеры могут быть неправильными!
Ну мне здоровье семьи дороже, тем более это обследование ни такое уж дорогое. Я думаю что если бы было бы все хорошо, в квартире не стоял бы сейчас сквозняк.

zhitelniza

#124 Сообщение zhitelniza » 16 фев 2012, 12:29

Ржавый писал(а): ИМХО. Отопление запустили относительно недавно, к тому же дом ещё пока не жилой и в подъезде отопления не было, поэтому дом ещё не прогрелся на 100%! И все эти замеры могут быть неправильными!
если стены положены криво (а точнее говоря - в них дырки), то отопление вас (ну и нас :)) не спасет, к сожалению... если в стене, под штукатуркой, дыра - то тут хоть дом трижды прогреется - в этой точке все равно будет показывать тумпературу ниже, чем положено

rosa

#125 Сообщение rosa » 16 фев 2012, 12:30

Gahan писал(а):Народ, всем добрый день.

Скажите, а такие проблемы с промерзанием стен существуют только в монолитных? В кирпичных домах такое может быть?
Или в кирпичных домах несущие стены толще (задаю такой вопрос ибо никогда не жил в монолитах)?

Просто когда строили Ваш дом, возводимые кирпичные стены на глаз были не очень толстыми. В кирпичных домах, скажем 10-летней постройки давности, несущая стены, чуть ли не в 3 кирпича толщиной. У вас как с этим в монолите?
Мне кажется все зависит от совести строителей. Если бы они клали раствора сколько нужно, а не тяп-ляп то такого бы не было.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»