Godfrey писал(а):Здравствуйте! Интересно будет узнать ваше субъективное мнение по таким важным для города и его жителей вопросам:
1. Нужен г. Дубна мост? Реально осуществить этот проект и в какие сроки?
2. Устраивает население качество холодной и горячей воды в квартирах? Как его улучшить?
3. Почему отопление в квартирах включают так поздно по срокам? Граждане мерзнут в своих квартирах гоняя теплый воздух кондиционерами и нагревателями, увеличивается потребление электроэнергии, затраты и т.п.
4. Почему недостаточно мест для детей в детских садах?
И на последок из простенького:
5.Макдональдсу быть или побережем здоровье детей?
Достойный список ...
1. Да нужен. Осуществить реально, а вот со сроками, это к гадалке.
Я недавно разговаривал с представителем Администрации по этому поводу, большую часть того, что было в газетах он подтвердил.
Сложно написать кратко, но попробую изложить: Было техусловия , по которому был спроектирован мост (кажется компанией Галс). Поскольку условия были таковы, что учитывали фактор того, что если плотину прорвет и в этот момент под мостом будет сколько-то там палубный корабль, то него мост не пострадает. Поэтому мост должен быть высоким над уровнем воды, значит вантовым, и заканчиваться/начинаться в районе проспекта Боголюбова. Его оценили аж в ~18 млрд. руб., если помню точно. Правительство сказало что это перебор, старайтесь уменьшить. Как-то удалось получить новые техусловия, по которым пункт с кораблем убрали, как с очень низкой вероятностью события. Отметка моста над водой уменьшилась, можно было проектировать новый мост, уже с опорой в Волге, меньшей длины пролета и понятно, что короче (даже возможно, что частично из композитов). Вот такой мост сейчас проектируется, скорее всего, что до конца года проект доведут до готовности чтобы подать на экспертизу. Стоимость уменьшилась в 2 раза, и проект может пройти. Только вот непонятно что происходит с федеральными программами, по которым должны были строить мост, как впрочем и новый участок дороги Дубна-Дмитрова. Денег похоже что нет. Кстати, работы по дороге должны были вести уже в этом году, поскольку все экспертизы пройдены.
Поэтому и ответ о сроках - к гадалке.
2. Ко мне обращений по качеству воды не поступало, было одно позапрошлым летом из частного сектора, в связи с застоем в трубах и просьбой заменить, обсуждали с ПТО ГХ, решили отложить на год, а потом я общался с этими жителями, вроде бы их все устраивает.
3. насколько я знаю, есть норма по температуре, боюсь ошибиться, но что-то типа если опустится ниже +8 градусов Цельсия среднесуточная температура наружного воздуха, но энергетики могут поправить, поскольку там еще где-то фигурировало в течении нескольких дней.
4. Такой проблемы не знаю, вопрос только в доступности мест в районе. Например мы возили ребенка в ясли с БВ на ЛБ в течении нескольких лет.
5. Я не против чтобы он был. Занимайтесь детьми, отдавайте в кружки, хоры, секции, школы их в Дубне очень много и детям некогда будет даже о нем думать.