Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова

фдуч112

Re: gyl9

#101 Сообщение фдуч112 » 19 окт 2011, 17:34

MasterFly писал(а): К сожалению не все еще здорово сделано на пр. Боголюбова. Обратите внимание на дома 34, 36, 38, а так же дом возле 2-й школы напротив бани (не знаю его номер). Они не просто в аварийном состоянии, они развалятся если ветер посильней дунет. Этим баракам уже 50 лет. Когда оттуда людей расселят? Проспект фактически лицо города, а эти дома как огромный прыщ на лице.
Хрущевкам уже 50 лет, а баракам тем наверное лет 70.

Покупайте активнее жилье на проспекте Боголюбова, оплачивайте переселение людей из бараков :lol:

MasterFly

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#102 Сообщение MasterFly » 19 окт 2011, 20:26

MasterFly писал(а):дома 34, 36, 38, а так же дом возле 2-й школы напротив бани
Нашел: 8 округ, КОПОСОВА Нина Васильевна. Сергей Александрович, передайте ей пламенный привет от жителей этих "домов".
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

мура

#103 Сообщение мура » 19 окт 2011, 21:04

Godfrey писал(а):Здравствуйте! Интересно будет узнать ваше субъективное мнение по таким важным для города и его жителей вопросам:
1. Нужен г. Дубна мост? Реально осуществить этот проект и в какие сроки?
?
Депутат Куликов порадовал выходом в злобный интернет. Но некоторые вопросы обошёл. Господин Куликов, обрадуйте нас с Годфри, сообщите по данному вопросу своё мнение, пожалуйста.

ЗЫЖ Каждый раз, натыкаясь на эту тему читаю : Виртуальная ПРЕМИЯ депутата Куликова. Что ж за серый блин перпедикулярный-то мне мерещиццо?

Kulikov

#104 Сообщение Kulikov » 19 окт 2011, 22:41

maxxx писал(а):По Макаренко (?), на новой остановке, рядом с АТС, стекло боковое упало, ну или помогли упасть, не разбилось. Его бы убрать куда или обратно вставить, а то вандалье кольнет, жалко.
И вопрос, эти остановки для кого? На них висит конечно знак "такси", но как то не понятно, если маршрутное, то какой номер маршрута, если обычное, то у меня в голове не укладывается целесообразность остановок для обычных таксистов через каждые 100 метров.
И, скорее всего, не по адресу, поскольку я так понимаю Вы от 30-ки депутат, но все же. Перенесли остановку по Энтузиастов ближе к рынку БВ, зачем? Там и так постоянные толпы пешеходов\покупателей, фуры Дедаловские, рядом школа, так еще и остановкой автобусной усугубили, неужто двум, трем бабушкам далече лишних 50 метров пройти, у кого такая "гениальная" мысль родилась и нельзя ли все возвернуть обратно, понимаю, затраты, но как то все это не правильно, на мой взгляд. Я уж не говорю что заборчик вдоль дороги убрали, по этой улице, он хоть раньше взрослых сдерживал, не переходили дорогу где попало, да и дети с 7 школы в меньшинстве своем через него лазили, а теперь...
Спасибо.
С остановкой разберутся, там оторвалась сварка нижней опоры. Стекло и выпало, но не разбилось (сейчас прибрали). Инпрусу респект за качество, а вот сварщика на мыло. Знаки такси пока не понятно почему стоят, уточню. Пока понял какая служба их устанавливает.

По остановке на Энтузиастов меня Ваше сообщение удивило. На многих совещания с Администрацией я слышал поднятие этой темы со стороны депутата (поскольку у Вас в негативе вопрос, то без фамилии). И вот он вопрос "дожал", остановку перенесли, основной аргумент для переноса был как раз - рынок, что людям ну очень не удобно идти с сумками от рынка до остановки, особенно бабушкам. Количество не уточнялось, но говорилось, что были неоднократные обращения.
Как и почти в любом вопросе есть сторона которой нравится, а есть, которой не нравится. Могу предположить, что Вам, например, стало дальше идти от нее до дома. А может Вы правы насчет детишек.
Такая дилемма почти каждый раз и все факторы учесть очень сложно. Иногда такого напишут, сердце кровью обливается, а копать начинаешь....
Дело сделано, если Вас не устраивает, то могу лишь посоветовать собрать подписи разделяющих Ваш взгляд и обратиться к Администрации.

Kulikov

#105 Сообщение Kulikov » 19 окт 2011, 22:52

Olga_l писал(а):
Kulikov писал(а):от «_28_» __10_ 2010 г. № _РС-12(27)-100/44.) - Это по Энергии-Тензор и ОГЭ ОИЯИ
Я правильно понимаю, что надбавки достаются ОИЯИ со всех горожан, а стадионом (и шахматным клубом!) пользоваться могут только его работники?

Несправедливости не замечаете?? Или властям это безразлично?

А я хочу, чтобы мои надбавки шли не зажравшемуся ОИЯИ, а в ПСО на ремонт детского аттракциона (теперь уже весной) и восстановления катка.

Ув. депутат, позовите, пожалуйста, из вашего славного корпуса представителей от БВ. Нам есть что сказать...
Похоже, что Вы не совсем разбираетесь в структуре ОИЯИ, но Вам уже дали Ключевой ответ - ОГЭ- хозрасчетное подразделение. Насколько я знаю и стадионом и шахматным клубом могут пользоваться любые жители города. Стадионом бесплатно, а вот клубом за деньги, причем должен быть ответственный за помещение со стороны пользователей. Для сотрудников ОИЯИ, как я знааю, предусмотрена 50 % скидка.
Надбавки утверждает ТЭК МО, на целевое использование. Если они каким-то чудным образом пойдут на каток или куда-либо еще, то в следующий раз надбавок может не быть, но я убежден, что тариф от этого, увы, не уменьшится. Можно конечно поэкспериментировать, но вероятность того, что останемся без инвестиций, а все уйдет на прибыль компаниям велика.

мура

#106 Сообщение мура » 19 окт 2011, 23:05

ждём,ждём,ждём... мешаем водку гвоздём.

cyberbee

#107 Сообщение cyberbee » 19 окт 2011, 23:22

Kulikov писал(а): Похоже, что Вы не совсем разбираетесь в структуре ОИЯИ, но Вам уже дали Ключевой ответ - ОГЭ- хозрасчетное подразделение. Насколько я знаю и стадионом и шахматным клубом могут пользоваться любые жители города. Стадионом бесплатно, а вот клубом за деньги, причем должен быть ответственный за помещение со стороны пользователей. Для сотрудников ОИЯИ, как я знааю, предусмотрена 50 % скидка.
Надбавки утверждает ТЭК МО, на целевое использование. Если они каким-то чудным образом пойдут на каток или куда-либо еще, то в следующий раз надбавок может не быть, но я убежден, что тариф от этого, увы, не уменьшится. Можно конечно поэкспериментировать, но вероятность того, что останемся без инвестиций, а все уйдет на прибыль компаниям велика.
За бесплатно огромное спасибо ОИЯИ как хозрасчетной структуре. И за бассейн за умеренные деньги.
Но на стадионе, в общем-то, платить не за что. Половина объектов разрушена (две хоккейные коробки с освещением (основная, тренировочная) с трибунами, трибуна зрительская футбольная, на футбольном поле газон с теми же кочками, что и 15 лет назад (спросите любого футболиста "Науки"), в прокате нет современного инвентаря), оставшаяся в живых недвижимость сдается под коммерческие нужды. Только зал цел. Однако, модернизация спортивных объектов на территории не ведется уже много лет, и куда же направляются доходы от аренды площадей? Попытки сделать коммерческие кружки в виде пейнтбола и американского футбола провалились. Отсюда вывод, что ОИЯИ - собственник неэффективный.
С другой стороны, другой собственник может и вовсе построить квартал высоток на месте стадиона. Но, надеемся, этого не произойдет.

Kulikov

#108 Сообщение Kulikov » 19 окт 2011, 23:28

Godfrey писал(а):Здравствуйте! Интересно будет узнать ваше субъективное мнение по таким важным для города и его жителей вопросам:
1. Нужен г. Дубна мост? Реально осуществить этот проект и в какие сроки?
2. Устраивает население качество холодной и горячей воды в квартирах? Как его улучшить?
3. Почему отопление в квартирах включают так поздно по срокам? Граждане мерзнут в своих квартирах гоняя теплый воздух кондиционерами и нагревателями, увеличивается потребление электроэнергии, затраты и т.п.
4. Почему недостаточно мест для детей в детских садах?
И на последок из простенького:
5.Макдональдсу быть или побережем здоровье детей?
Достойный список ... ;)

1. Да нужен. Осуществить реально, а вот со сроками, это к гадалке.
Я недавно разговаривал с представителем Администрации по этому поводу, большую часть того, что было в газетах он подтвердил.
Сложно написать кратко, но попробую изложить: Было техусловия , по которому был спроектирован мост (кажется компанией Галс). Поскольку условия были таковы, что учитывали фактор того, что если плотину прорвет и в этот момент под мостом будет сколько-то там палубный корабль, то него мост не пострадает. Поэтому мост должен быть высоким над уровнем воды, значит вантовым, и заканчиваться/начинаться в районе проспекта Боголюбова. Его оценили аж в ~18 млрд. руб., если помню точно. Правительство сказало что это перебор, старайтесь уменьшить. Как-то удалось получить новые техусловия, по которым пункт с кораблем убрали, как с очень низкой вероятностью события. Отметка моста над водой уменьшилась, можно было проектировать новый мост, уже с опорой в Волге, меньшей длины пролета и понятно, что короче (даже возможно, что частично из композитов). Вот такой мост сейчас проектируется, скорее всего, что до конца года проект доведут до готовности чтобы подать на экспертизу. Стоимость уменьшилась в 2 раза, и проект может пройти. Только вот непонятно что происходит с федеральными программами, по которым должны были строить мост, как впрочем и новый участок дороги Дубна-Дмитрова. Денег похоже что нет. Кстати, работы по дороге должны были вести уже в этом году, поскольку все экспертизы пройдены.
Поэтому и ответ о сроках - к гадалке. :(
2. Ко мне обращений по качеству воды не поступало, было одно позапрошлым летом из частного сектора, в связи с застоем в трубах и просьбой заменить, обсуждали с ПТО ГХ, решили отложить на год, а потом я общался с этими жителями, вроде бы их все устраивает.
3. насколько я знаю, есть норма по температуре, боюсь ошибиться, но что-то типа если опустится ниже +8 градусов Цельсия среднесуточная температура наружного воздуха, но энергетики могут поправить, поскольку там еще где-то фигурировало в течении нескольких дней.
4. Такой проблемы не знаю, вопрос только в доступности мест в районе. Например мы возили ребенка в ясли с БВ на ЛБ в течении нескольких лет.
5. Я не против чтобы он был. Занимайтесь детьми, отдавайте в кружки, хоры, секции, школы их в Дубне очень много и детям некогда будет даже о нем думать.

Kulikov

#109 Сообщение Kulikov » 19 окт 2011, 23:39

ya11111 писал(а):
Kulikov писал(а):...Технологию ответов я выбрал простую, иду последовательно по форуму и отвечаю. К сожалению ответ улетает сразу в конец темы (не удобно, можно пропустить какой-либо вопрос, возможно, что опыта маловато и что-то не так делаю ). Попробую другую технологию...
Вверху сообщения, на которое вы хотите ответить есть надпись "Добавлено", а слева маленький значок листа с загнутым краешком (файлика), на него щёлкаете правой кнопкой мышки - Открыть в новой вкладке. Проматываете вниз страницы, отвечаете (можно с цитатой), закрываете эту вкладку, и у вас остаётся вкладка, которую вы создали на том же месте форума, где вы читали.

:smile: Спасибо. Но удобнее было бы чтобы развивалась ветка с ответами к сообщению одно под другим, но наверное должен быть другой движок форума.

мура

#110 Сообщение мура » 19 окт 2011, 23:40

[quote="Kulikov"][
1. Нужен г. Дубна мост?

1. Да нужен.

Обоснуйте, пожалуйста.И не только, как депутат с левого берега.

cyberbee

#111 Сообщение cyberbee » 19 окт 2011, 23:44

Kulikov писал(а): 5. Я не против чтобы он был. Занимайтесь детьми, отдавайте в кружки, хоры, секции, школы их в Дубне очень много и детям некогда будет даже о нем думать.
Извините, но здесь я бы не согласился.
Разве это очень много? http://dubna-info.ru/bp/bp?c=top&activeNode=1342 Из них всего лишь три ДЮСШ.
Поправьте, если это не полный список, но это самые крупные на сегодняшний день. А должно быть в два раза больше.

$ances

#112 Сообщение $ances » 19 окт 2011, 23:51

ШЕЛЛ писал(а):А ведь фонари то.... горят!!! Посмотрим, на долго ли.....
ТСЖ частного сектора ну никак не получится....люди и так за свою землю не маленькие деньги платят, а оплачивать ещё ремонт и содержание мест "общественного" назначения - это уже перебор. Если в таком ключе рассматривать этот вопрос, то через десяток лет это самое ТСЖ будет вынуждено и ремонт самой дороги ул.Кирова оплачивать!! :o
Вам хоть есть что ремонтировать... :cry: А дороги на Пушкинском переулке тупо нет. Асфальт в частном секторе сначало положили на двух переулках с одной стороны, затем 1,5-2 переулка с другой. Посередине его нет. Лет эдак через несколько ,глядишь, будет и нам счастье (если будет финансирование), а может и вовсе не будет. На Кировском, как я понял, сначала подсыпают отходами бетонного производства (песок с известью), сверху "старый" асфальт. Каток, говорят, пустили "по многочисленным просьбам местных" (якобы в планах его вовсе не было)...
Последний раз редактировалось $ances 19 окт 2011, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Морква

#113 Сообщение Морква » 19 окт 2011, 23:53

мура писал(а):Обоснуйте, пожалуйста.И не только, как депутат с левого берега.
Мура, ну чего вы опять прицепились к мосту? Зачем опять эта сказка про белого бычка? Это перетиралось неоднократно уже тут! Вам лично от моста будет только хуже - на ЛБ вы не ездите, а с мостом мимо вашего дома будет ездить много машин, что вам не нравится. Но многим-многим другим важно, чтобы была возможность значитально ускорить пермещение из пункта Л в пункт Б (а также пункты И, Ч, А). И им наплевать на то, что мимо вашего дома будет ездить куча машин, также, как и вам наплевать на то, что сейчас из пункта Б в пункт Л временами приходится ехать более часа.
Изображение

JamesT

Re: gyl9

#114 Сообщение JamesT » 19 окт 2011, 23:54

MasterFly писал(а):К сожалению не все еще здорово сделано на пр. Боголюбова. Обратите внимание на дома 34, 36, 38, а так же дом возле 2-й школы напротив бани (не знаю его номер). Они не просто в аварийном состоянии, они развалятся если ветер посильней дунет. Этим баракам уже 50 лет. Когда оттуда людей расселят? Проспект фактически лицо города, а эти дома как огромный прыщ на лице.
Вот не надо чушь пороть. Бараков в городе уже лет 50 и нет. Это нормальные типовые дома старой постройки. №№ 34, 36 обычные "хрущёвки", только оштукатуренные в отличие от множества своих 3-5 этажных собратьев в ИЧ. №38 единственный такого проекта в Дубне и вполне симпатичный. №37 (напротив бани) так вообще можно сказать флагман района Большая Волга, историческое наследие :) В следующем году этому дому, району Большая Волга и каналу Волга-Москва будет 75 лет. А дом очень даже ничего сохранён! Это вообще старая, уютная часть БВ, с тихими дворами и многолетними деревьями (кстати, есть сливы, вишня, каштан, яблони, дубы), а не мелкими саженцами, как у новостроек.

А чтобы вы понимали, что такое аварийное состояние вот примеры для сравнения:
Дубна, Боголюбова-37
Изображение

Аварийный дом
Изображение

Дубна, Боголюбова-38
Изображение

Аварийный дом
Изображение

мура

#115 Сообщение мура » 20 окт 2011, 00:02

Морква писал(а):[ Вам лично от моста будет только хуже - на ЛБ вы не ездите, а с мостом мимо вашего дома будет ездить много машин, что вам не нравится. Но многим-многим другим важно, чтобы была возможность значитально ускорить пермещение из пункта Л в пункт Б (а также пункты И, Ч, А). И им наплевать на то, что мимо вашего дома будет ездить куча машин, также, как и вам наплевать на то, что сейчас из пункта Б в пункт Л временами приходится ехать более часа.
"... как тебя зовут ,родная? очень своевременный вопрос..." (с) Крупнов.

И Вам всё равно , что "ускорить перемещение из пункта Л в пункт Б" будет за счёт проблем людей ? За счёт превращения города Дубны в одну из "Дубна-Сортировочная"? Вам всё равно?

Kulikov

#116 Сообщение Kulikov » 20 окт 2011, 00:05

мура писал(а):
Kulikov писал(а):[
1. Нужен г. Дубна мост?

1. Да нужен.

Обоснуйте, пожалуйста.И не только, как депутат с левого берега.
Как депутат - наверное понятно, что нужно развивать территорию и транспортную доступность объектов единого города для населения. Развитие ОЭЗ и т.д.
Обосновываю как житель ЛБ:
1. Каждый рабочий день, а иногда и выходные еду ЛБ-ПБ и назад, сейчас около минут 40-50 уходит в одну сторону, про вред экологии в районе плотины от пробок даже не заикаюсь.
2. Детей приходится иногда возить
3. Общегородские учреждения на разных сторонах Волги.
4. Выезд с ЛБ в Москву и далее.
5. Угроза того, что плотину совсем перекроют для движения.
....

мура

#117 Сообщение мура » 20 окт 2011, 00:11

Kulikov писал(а):[
Как депутат - наверное понятно, что нужно развивать территорию и транспортную доступность объектов единого города для населения. Развитие ОЭЗ и т.д.
Обосновываю как житель ЛБ:
1. Каждый рабочий день, а иногда и выходные еду ЛБ-ПБ и назад, сейчас около минут 40-50 уходит в одну сторону, про вред экологии в районе плотины от пробок даже не заикаюсь.
2. Детей приходится иногда возить
3. Общегородские учреждения на разных сторонах Волги.
4. Выезд с ЛБ в Москву и далее.
5. Угроза того, что плотину совсем перекроют для движения.
....
1. Я каждый день езжу на работу 1 час 10 минут. Если построить за 18 ярдов рублей прямую ветку метро - будет хорошо. На этой ветке будет ездить 1 миллион человек в день. Если построить мост на трицатку кждый день сколько будет ездить людей в день?
2. Ненаказуемо.
3.Почему это так? Сколько можно пострлоить общегородскитх учреждений на сумму постройки моста?
4. Это проблемы города или проблемы ЛБ?
5. См пункт №4.

cyberbee

#118 Сообщение cyberbee » 20 окт 2011, 00:15

район "БВ-ЧР" в представлении муры, после строительства моста (на заднем плане 30-ка и ОЭЗ)
Изображение

Морква

#119 Сообщение Морква » 20 окт 2011, 00:21

мура писал(а): И Вам всё равно , что "ускорить перемещение из пункта Л в пункт Б" будет за счёт проблем людей ?
Ну, всегда так - любое изменение ведёт как к положительным, так и к отрицательным последствиям, так что у кого-то проблемы уменьшатся, у кого-то - наоборот. Конечно, хотелось бы чтобы всем было хорошо, но так не бывает. У нас с вами разные приоритеты, так что я могу сказать что да, проблемы, которые создаст вам мост менее значительны, чем проблемы, которые он решит.
Опять же, тут уже приводились примеры из начального периода истории Дубны, когда местным жителям было очень жалко засыпаемые клюквенные болота и вырубаемые грибные леса на месте нынешних городских кварталов, но их проблемы менее значительны (хотя бы и по количуству стадающих людей), чем проблемы, когда нет нормальной транспортной связности двух частей города.
мура писал(а):За счёт превращения города Дубны в одну из "Дубна-Сортировочная"? Вам всё равно?
Вы сильно утрируете.

Upd. Блин, любая тема скатывается к мостосрачу. Предложение ко всем: давайте будем обсуждать мост в отдельной теме?
Изображение

фдуч112

#120 Сообщение фдуч112 » 20 окт 2011, 00:25

Kulikov писал(а): Как-то удалось получить новые техусловия, по которым пункт с кораблем убрали, как с очень низкой вероятностью события. Отметка моста над водой уменьшилась, можно было проектировать новый мост, уже с опорой в Волге, меньшей длины пролета и понятно, что короче (даже возможно, что частично из композитов). Вот такой мост сейчас проектируется, скорее всего, что до конца года проект доведут до готовности чтобы подать на экспертизу. Стоимость уменьшилась в 2 раза, и проект может пройти. Только вот непонятно что происходит с федеральными программами, по которым должны были строить мост, как впрочем и новый участок дороги Дубна-Дмитрова. Денег похоже что нет. Кстати, работы по дороге должны были вести уже в этом году, поскольку все экспертизы пройдены.
Поэтому и ответ о сроках - к гадалке. :(

4. Такой проблемы не знаю, вопрос только в доступности мест в районе. Например мы возили ребенка в ясли с БВ на ЛБ в течении нескольких лет.
1. Вопрос такой, что-же все-таки нас ждет в этом проблемном месте (ул. Вернова от Боголюбова до Станционной), развязка, подъем на мост или все вместе?

4. В сентябре публиковалась статистика, на 1200 заявлений 700 мест, из них 200 льготникам. Т.е. если семья не льготник, шансов 50% получить место.
Морква писал(а): а с мостом мимо вашего дома будет ездить много машин, что вам не нравится.
Ездить то ладно, а вот в пробке будут стоять, не на отдаленной плотине, а в центре, пытаясь протиснуться по Вернова-Боголюбова. У нас с новыми дорогами и знаками дорожными большая проблема, а тут просто грандиозное сооружение планируется, можно угробить город ненароком.

мура

#121 Сообщение мура » 20 окт 2011, 00:37

Морква писал(а):[q
Вы сильно утрируете.
да, я сильно "утрирую". Маяк уже привёл к тому, что появились крысы. Которых вытравят. Одновременно с рыбами в озере.

Сброс сточных вод с моста в Волгу приведёт к полному умертвлению соседних вод.
Построение речного порта приведёт к полному отсутствию рыбы и запрету купания в ближайшей акватории.

Ты, лично ТЫ - будешь в этом виноват. Готов? Ты, лично ТЫ попросил сделать это за счёт выигрыша в 15 минут. Сообщи это своей дочери.

мура

#122 Сообщение мура » 20 окт 2011, 00:45

Я уже вижу, как рассказывает сказку Морква. Дорогая моя доча, мы с тобой спецом ездим по этому мосту, потому, что я лично этого хотел. Да, за грибами мы ездим в Карелию. Да, рыбу мы ловим в Швеции, потому, что нам проложили дорогу и папа заработал многа денех. А то мы как мудаки до этого были. Мы без моста были. Ебанаты.Но потом мы всё поправили.

cyberbee

#123 Сообщение cyberbee » 20 окт 2011, 00:48

мура писал(а):Я уже вижу, как рассказывает сказку Морква. Дорогая моя доча, мы с тобой спецом ездим по этому мосту, потому, что я лично этого хотел. Да, за грибами мы ездим в Карелию. Да, рыбу мы ловим в Швеции, потому, что нам проложили дорогу и папа заработал многа денех. А то мы как !*(@^и до этого были. Мы без моста были. Ебанаты.Но потом мы всё поправили.
:shock: :crazy: :bad:

мура

#124 Сообщение мура » 20 окт 2011, 00:50

cyberbee писал(а):
мура писал(а):Я уже вижу, как рассказывает сказку Морква. Дорогая моя доча, мы с тобой спецом ездим по этому мосту, потому, что я лично этого хотел. Да, за грибами мы ездим в Карелию. Да, рыбу мы ловим в Швеции, потому, что нам проложили дорогу и папа заработал многа денех. А то мы как !*(@^и до этого были. Мы без моста были. Ебанаты.Но потом мы всё поправили.
:shock: :crazy: :bad:
В чём проблемы? Дарлинг, давным давно... был страшный срач. Например , про порно. Ща, пошукаю.А ты, пока, постереги. ы?

Морква

#125 Сообщение Морква » 20 окт 2011, 00:52

мура писал(а): Сброс сточных вод с моста в Волгу приведёт к полному умертвлению соседних вод.
Это как, выкопают трубу со дна Волги, по которой сточные воды с ПБ перекачиваются на очистные на ЛБ и подвесят её на мосту, чтоб сливались прям в реку? Ужас. Но я думаю выкапывать трубу слишком сложно и её оставят на прежнем месте.
мура писал(а):Построение речного порта приведёт к полному отсутствию рыбы и запрету купания в ближайшей акватории.
Что-то я не понял - в довесок к непостроенному мосту уже и речной порт строят?
мура писал(а): Ты, лично ТЫ - будешь в этом виноват. Готов? Ты, лично ТЫ попросил сделать это за счёт выигрыша в 15 минут. Сообщи это своей дочери.
Ох...
мура писал(а): Да, за грибами мы ездим в Карелию. Да, рыбу мы ловим в Швеции, потому, что нам проложили дорогу и папа заработал многа денех.
Нда... И правда ведь - в Кимрах есть мост - и там так людям так и приходится поступать: за грибами ездить в Карелию, за рыбой - в Швецию, а ниже по течению начинается страна, заселённая людьми с пёсьими головами. И всё из-за моста.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»