Перспективы и судьба РЦП

Pavel Sokolov
Контактная информация:

Re: Предлагаю поделиться соображениями о перспективах РЦП и проч

#101 Сообщение Pavel Sokolov » 22 окт 2008, 13:48

flint писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):Да уж.. не удивлюсь что скоро начнут говорить о Метро или вертолетном такси..
Павел, чтож вам все не дают покоя лавры "кепконосца" как вы его называете, ЮМЛ, что вы его поминаете в каждом своем посте?
работайте активнее, мыслите быстрее, принимайте решения и у вас тоже будет цементный заводик (хоть ЕБ его уже скинула ФГ)...
Да нет.. меня лично беспокоит только отсутствие у ЮМЛ и его последователей в других городах костюма в черно-белую полоску и отдельной (можно и не отдельной) камеры с видом на тюремный двор
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Gost'ya

#102 Сообщение Gost'ya » 22 окт 2008, 14:46

Во, идея! А не пустить ли катерок допустим от яхт-клуба до РЦП, там и пешком недалеко будет идти, все сооружения, развлечения, работа. Зачем делать такой большой круг? Мне непонятно на счет моста, где его планируют проложить? На Вернова идет сплошная застройка, а по плану (написано во ВСТРЕЧе) вообще все башнями здесь будет утыкано. А напротив на левом берегу в этом месте коттеджи "сплошной стеной" стоят. Неужели все снесут? А как пойдет дорога дальше? На Спортивной 2 машины с трудом могут разъехаться, на Ленина тоже. А если дорога пойдет в другую сторону, то зачем в центре застройки БВ-ЧР такой "огород" городить? Видно я слишком глупая женщина, если не понимаю таких очевидных планов. Мне бы хотелось чтобы мост через канал был. А то очень не нравятся очереди и жуткая плата за проезд.

flint

#103 Сообщение flint » 22 окт 2008, 14:51

Pavel Sokolov писал(а):
flint писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):Да уж.. не удивлюсь что скоро начнут говорить о Метро или вертолетном такси..
Павел, чтож вам все не дают покоя лавры "кепконосца" как вы его называете, ЮМЛ, что вы его поминаете в каждом своем посте?
работайте активнее, мыслите быстрее, принимайте решения и у вас тоже будет цементный заводик (хоть ЕБ его уже скинула ФГ)...
Да нет.. меня лично беспокоит только отсутствие у ЮМЛ и его последователей в других городах костюма в черно-белую полоску и отдельной (можно и не отдельной) камеры с видом на тюремный двор
слишком много костюмов пошить нужно будет... :)
НетАбстинентномуСиндрому

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#104 Сообщение Pavel Sokolov » 22 окт 2008, 14:54

flint писал(а): слишком много костюмов пошить нужно будет... :)
Ну чем они хуже Ходорковского (поясняю.. в Чите в зоне Ходорковский осваивает профессию швеи-мотористки)
А материал... Думаю могут и за свой счет..

anbud

#105 Сообщение anbud » 22 окт 2008, 17:35

Мне бы хотелось чтобы мост через канал был.

Совершенно правильная идея.
Именно такой проект был в 70-е.
3 млн. соврублей...
С точки зрения статуса города он много ценнее. Вовлекаются новые земли, выход на питерскую трассу, Конаково почти рядом, да и Клин с Солнечногорском.ю

Место - через пост ГАИ, мимо зоны до моста на Савелово....
В этом отношении мост через Волгу - в никуда устремлен по головам жителей обоих берегов... Об этом много уже писалось здесь..
Но для такого решения надо от рождения другую голову и .. совесть иметь...

Швейк

#106 Сообщение Швейк » 24 окт 2008, 10:53

Паника в Рязани: местные жители скупают товары первой необходимости

Паника в ожидании последствий мирового финансового кризиса началась в Рязани. Как сообщает местный сайт "Наша Рязань". Жители города начали массово скупать товары первой необходимости. По словам менеджера одного крупного супермаркета, повышенным спросом пользуются макаронные изделия, консервы, соль, спички и парафиновые свечи.

Кроме того, на прошлой неделе в Рязани многие пользователи пластиковых карт столкнулись с проблемой невозможности обналичивания денег через банкомат. Так, проблемы наблюдались со счетами Сбербанка и "ВТБ 24". Некоторые обладатели кредитных карт "Visa" также не могли воспользоваться денежными средствами. Люди поспешили в банки снимать со счетов деньги, помня о том, что многим из них государство еще должно со времен кризиса 1998 года, отмечает "Наша Рязань".

По свидетельствам журналистов, очередь в кассы Сбербанка огромна и сравнима с "колбасными" очередями в Советском Союзе. Одновременно с этим идет сокращение штата в банке. В основном избавляются от кредитных аналитиков, ибо более в их услугах не нуждаются. В некоторых банках уже висят объявления о том, что кредиты в ближайшее время выдаваться не будут.
Источник: http://newsru.com/russia/23oct2008/panika.html

СокДобрый

#107 Сообщение СокДобрый » 28 окт 2008, 00:15

в середине ноября заселение первых резидентов ОЭЗ.
От чистого сердца

Vinnie Rex

Новое применение "Зоне"

#108 Сообщение Vinnie Rex » 30 окт 2008, 15:58

Итак, соппсно:

"депутаты предлагают ввести уголовную ответственность за невыплаты по кредитам"

http://echo.msk.ru/news/550088-echo.html

Так как тюрем на всех не хватит, наша Зона превратицца в реальную Зону
"God ate ass hole"

timda
Контактная информация:

Re: Новое применение "Зоне"

#109 Сообщение timda » 31 окт 2008, 22:06

Генерал Креведко писал(а):Итак, соппсно:

Всех кто здесь бздит в теме по поводу "несостоятельности" проекта, надо записать в "книгу учета", а когда РосОЭЗ встанет на ноги - выгнать из города без права возвращения, а еще лучше выслать из страны.
Я против Сталина, но иногда так хочется, чтобы еще один канал был.
WBR, timda

CNN

#110 Сообщение CNN » 31 окт 2008, 22:27

Участковый, что это у вас такие дешевые блатные зарисовки - вы же знаете схему что и как делается.

Неужели поняли. что крыть нечем и стали переводить общение на уровень "сам дурак"?

Главное чтобы птицы летали регулярно-это основной показатель могущества страны. Особенно воробьи.

АЗИЗА

Перспективы Особой Экономической Зоны

#111 Сообщение АЗИЗА » 01 ноя 2008, 18:20

Почитал во это:
http://www.dubna.ru/news/10/2008-10-16#6750
съездил посмотреть что и как, послушал г-на Добромыслова.
Потом долго мучился, пытаясь вспомнить, где я что-то подобное видел. Потом вспомнил - ЭТО НОВЫЙ РЫНОК НА ЛБ!
Та же плиточка, павильончики... но ...пустота.
Может я неправ, может я зануда, что наверное, но я не представляю это поле чудес иначе как именно поле чудес.

Разубедите меня в моих заблуждениях и я скажу вам: "Спасибо".

idalgo

Re: Перспективы Особой Экономической Зоны

#112 Сообщение idalgo » 01 ноя 2008, 19:54

АЗИЗА писал(а):Потом долго мучился, пытаясь вспомнить, где я что-то подобное видел. Потом вспомнил - ЭТО НОВЫЙ РЫНОК НА ЛБ!
Ты на рынке чтоли Особую Экономическую Зону искал? :lol: Так вот доложу тебе, она совсем в другом месте, на берегу Волги примерно напротив Архимеда :) А если ты всетаки в правильном месте был, то не пойму, где ты там павильенчики и пустоту увидел, походу тебя неслабо торкнуло ;) Попробуй сьездить еще раз ;)
Последний раз редактировалось Игорь Штенге 01 ноя 2008, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нарушение Правил форума п.2.5.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#113 Сообщение Pavel Sokolov » 01 ноя 2008, 20:05

idalgo писал(а):
АЗИЗА писал(а):Потом долго мучился, пытаясь вспомнить, где я что-то подобное видел. Потом вспомнил - ЭТО НОВЫЙ РЫНОК НА ЛБ!
Ты на рынке чтоли Особую Экономическую Зону искал? :lol: Так вот доложу тебе, она совсем в другом месте, на берегу Волги примерно напротив Архимеда :) А если ты всетаки в правильном месте был, то не пойму, где ты там павильенчики и пустоту увидел, походу тебя неслабо торкнуло ;) Попробуй сьездить еще раз ;)
Вообщето просто автор имеет в виду что оба этих проекта иллюстрация одной и той же пословицы - "Гора родила мышь"

Точилка

#114 Сообщение Точилка » 01 ноя 2008, 20:17

и как скоро буковки ОЭЗ заменят на IKEA, МЕГА и т.д.
🐱

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#115 Сообщение Pavel Sokolov » 01 ноя 2008, 20:19

Точилк@ писал(а):и как скоро буковки ОЭЗ заменят на IKEA, МЕГА и т.д.
Кстати а может заменят на ОИЗ?:) (особая ИГОРНАЯ зона?:)) что городить игровые точки далеко от центра ?:)

NetRaider

#116 Сообщение NetRaider » 01 ноя 2008, 20:38

Ну все, собралась старая компания в тысячный раз порассуждать о том, о чем ничего не знают :lol:

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#117 Сообщение Pavel Sokolov » 01 ноя 2008, 20:50

NetRaider писал(а):Ну все, собралась старая компания в тысячный раз порассуждать о том, о чем ничего не знают :lol:
Ну так просвятите нас убогих каким образом тут соберут 10000 специалистов в IT сфере да еще с учетом того что зарплаты в Дубненских филиалах Московских IT компаний на треть как минимум ниже? В Люксофте где я работал сейчас бешеные сокращения. Начинается экономия НА ВСЕМ и НА ВСЕХ. Обоснуйте как нибудь то что МНОГИЕ IT фирмы готовы сейчас вкладывать деньги в строительство в Дубне. Даже с учетом льгот.. которые по кулуарным разговорам довольно уже нечуствительные ( а льготы по жилью уже давно превратились в пыль (в том же Люксе 600 баков за квадрат давно добрались до обычного среднего уровня рыночной цены на квадратный метр ) К тому же сейчас простой кредит по жилью не взять. А уж корпоративная программа льготной для сотрудников ипотеки - это даже не фантастика а фэнтази..

Stump

#118 Сообщение Stump » 01 ноя 2008, 21:21

Pavel Sokolov писал(а):
NetRaider писал(а):А уж корпоративная программа льготной для сотрудников ипотеки - это даже не фантастика а фэнтази..
Паша, ну что ты пургу гонишь.
Все кто хотел, в Люксе кваритры уже получили, а сегодня половина уже за них расплатилась.
Или тебя теперь жаба душит?
Тогда, в 2006 многие носы воротили, считали что невыгодно. Часть квартир даже пришлось москвичам отдавать. А сегодня те условия, иначе как сказочными, и не назовешь.

souljah

#119 Сообщение souljah » 01 ноя 2008, 21:40

Люксофте где я работал сейчас бешеные сокращения.
сокращения чего? прямой кишки?
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

agronom

Re: Новое применение "Зоне"

#121 Сообщение agronom » 02 ноя 2008, 00:00

timda писал(а):
Генерал Креведко писал(а):Итак, соппсно:

Всех кто здесь бздит в теме по поводу "несостоятельности" проекта, надо записать в "книгу учета", а когда РосОЭЗ встанет на ноги - выгнать из города без права возвращения, а еще лучше выслать из страны.
Я против Сталина, но иногда так хочется, чтобы еще один канал был.
Ну а пока ничего нет , можно , по примеру товарища Сталина , отправить активистов и оптимистов рыть канавы для будущей ОЭЗ
А если ничего не получится - то применить к ним соответствующие меры за саботаж и недостаточное трудолюбие

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#122 Сообщение Pavel Sokolov » 02 ноя 2008, 00:09

Stump писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):
NetRaider писал(а):А уж корпоративная программа льготной для сотрудников ипотеки - это даже не фантастика а фэнтази..
Все кто хотел, в Люксе кваритры уже получили, а сегодня половина уже за них расплатилась.
Тогда, в 2006 многие носы воротили, считали что невыгодно. Часть квартир даже пришлось москвичам отдавать. А сегодня те условия, иначе как сказочными, и не назовешь.
Меня жаба не душит (слава богу личная квартира есть. Я говорю о том что тех скззочных условий сейчас днем с огнем не сыскать. И то жилье что планировалось именно РЦП сейчас доступно как в 2006м 3ка на Арбате... Про возможность взять кредит я и не говорю

agronom

#123 Сообщение agronom » 02 ноя 2008, 00:09

Stump писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):
Те кто в Москве ипотеку 5 лет назад взяли тоже уже расплатились . Это не значит что сейчас имеет смысл брать ипотеку ... Время идет - ситуация меняется . Возможно что пару лет назад определенной категории людей имело смысл ехать в Дубну . В данный момент вполне вероятно что это уже не так ...
Собственно говоря как раз и хотелось бы узнать хоть какую то информацию (ну или хотя бы логичные рассуждения) а не пустые высказывания вроде "Да вы не знаете о чем говорите" , "Не гоните пургу" и т.д.

Stump

#124 Сообщение Stump » 02 ноя 2008, 00:40

agronom писал(а): Возможно что пару лет назад определенной категории людей имело смысл ехать в Дубну . В данный момент вполне вероятно что это уже не так ...
Пару лет назад, на этом (старом еще) форуме шли точно такие же разговоры. Аргументация может другая была, но и тон и смысл тот-же: все это фигня, кидалово, идет распил бабла, никто сюда не приедет и т.д.
И в то же самое время были люди, которые ехали, получали работу, обустраивались. Кому-то не нравилось - они уезжали. Другие оставались.
Сегодня то же самое, кто-то не видит в этих проектах ничего хорошего. Другие наоборот. Это как в анекдоте про оптимиста и пессимиста.
Третьи вообще сильно раздражены, их, кстати, слышно громче всех.
agronom писал(а):Собственно говоря как раз и хотелось бы узнать хоть какую то информацию (ну или хотя бы логичные рассуждения) а не пустые высказывания вроде "Да вы не знаете о чем говорите" , "Не гоните пургу" и т.д.
Информации полно в открытых источниках. Вы, например, знаете, что сейчас, при определенных условиях, можно получить субсидию (не кредит, ее не надо возвращать) на покупку квартиры в Дубне? Знаете какого размера? 30% от стоимости квартиры. :wink:
А о своих успехах здесь вам никто никогда открыто хвастаться не будет. И не надейтесь. У нашего народа менталитет такой. Жаловаться, кликушествовать - это пожалуйста. Хвалиться успехами - никогда. Устроился, наладил свою жизнь - и сиди тихонько, не отсвечивай, от греха подальше.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#125 Сообщение Pavel Sokolov » 02 ноя 2008, 00:47

И не нужно меня считать недоброжелателем Люксофта. Люкс все что мог из своих обязательств (между прочим положившись на наше родное пролетарское (от слова в пролете) государство с честью выполнил.. Но сейчас наше Государство (и в частности наши муниципальные органы) говорят о перспективах РЦП так как будто не знают об отказах в выдаче кредитов физ и юр лицам, об индексе который ниже плинтуса... (если кто не заметил это произошло в течении последних 4х недель, летом и в начале осени о кризисе никто и не думал, так что мне кажется о субсидиях так же можно забыть)То есть (прошу прощения за жесткость и излишнюю преувелчиенность сравнений) они ведут себя как если бы молодые люди и девушки в августе 41го говорили бы об немедленной реализации планов которые они настроили танцуя на выпускном балу в Июне 41го..

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»