СТ "Чайка-2". Революция. ВСЕМ ЧИТАТЬ

Zayka

Re: СТ "Чайка-2". Революция. ВСЕМ ЧИТАТЬ

#101 Сообщение Zayka » 26 янв 2011, 20:31

DeusEx писал(а):Вопрос - как избавится от бабищи в Чайке-1? Кто её избрал, и дал такие оклады? Насчет высшего юридического образования - это гон, она его ещё не получила. Везде, откуда она уходила с работы, это всегда сопровождалось скандалом.
А при чем тут первая *Чайка*?Вы что к председателю оной пристали???Вас что,обобрали?Участок отняли?Из товарищества выкинули???Откуда такая агрессия???Сами-то что сделали для благополучия???

Некто

#102 Сообщение Некто » 26 янв 2011, 20:48

truvo писал(а):Так что, мура, советую не сотрясать воздух, тем более, если тебе, по большому счету, все городские газеты безразличны (ведь главное для тебя отметиться, так?).
Олё! Человек живёт в данном населённом пункте. Его избирательные права распространяются на всё поселение (хотя я его иногда лишил бо берендит много. Но тля гуманист я).
Так вот его мнение есть сублимация некоторого состава населения интернетом не охваченное (Поясню:Беседуют ,знаете ли ,с людЯми".Так, что его мнение советую учитывать, ибо не только он....
А по большому случаю (что вам предрекаю в наступающих временах),будет проверка "Законности существования,образования,организации товариществ и кооперативов в природоохранных,лесных и прочих зонах, с целью ликвидации природоохранных правил, возникших в период 1985 по настоящий день."
Ваша херова дачная амнистия будкт перепахана. А знаете почему? Да потому что вы владельцы своих сраных сараев а не земли.
Так шо Жоптый, дурак ты! Ищите солидную крышу! Иначе пойдёшь ты как москаль с тверской земли:разутый и раздетый.
Для радикальных дЭбилов! Мне по барабану ваши участки! Я не знаю ни старого бабая, ни новой Бабищи (я с большой буквы,ибо симпатия).
Дураки вы, тля, как пол старой "Радуги".=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=,чаесосы и ожидатели пенсиона!Пфу, пративно!

DeusEx

#103 Сообщение DeusEx » 26 янв 2011, 20:49

Zayka писал(а):
DeusEx писал(а):Вопрос - как избавится от бабищи в Чайке-1? Кто её избрал, и дал такие оклады? Насчет высшего юридического образования - это гон, она его ещё не получила. Везде, откуда она уходила с работы, это всегда сопровождалось скандалом.
А при чем тут первая *Чайка*?Вы что к председателю оной пристали???Вас что,обобрали?Участок отняли?Из товарищества выкинули???Откуда такая агрессия???Сами-то что сделали для благополучия???
Пока еще не обобрали, но с какого это мы должны платить что за 6 соток, что за 20 один и тот же взнос? В других товариществах платят за сотку. Или мы должны доплачивать москвичам, которые скупают по 4 участка, и при этом платят тот же взнос?
Все взнос платят в течении года, а мы должны до 15 марта принести 1400р? Кто это решил? Сколько человек было на собрании? Кто решил брать пени? Их никогда не было!

StarayaPelotka

#104 Сообщение StarayaPelotka » 26 янв 2011, 21:00

так отчего так решили, что участок это некое неоговоренное количество соток? Как в свидетельстве написано то и есть участок. Есть у меня один 6 плачу за один. куплю соседний буду платить за два. чет вы закон который тут цитировали не внимательно прочитали дамы и господа

StarayaPelotka

#105 Сообщение StarayaPelotka » 26 янв 2011, 21:12

У Чайки-2 другая история: Председателем с самого начала, и до 25.12.2010 года был один и тот же человек.
Он инженер из МКБ за все время его деятельности председателя, на территории Чайки-2 ничего не изменилось, но вот в жизни председателя (бедного инженера МКБ "Радуга" с небольшой зарплатой) произошли такие изменения: он стал собственником отдельно стоящего здания магазина на улице Центральной, он построил два дома на территории Чайки-2 себе и дочке Лене, еще он доче построил, дом в д. Крева и его зять заимел земель участок в собственность под этим домиком, он ездит на на машине за миллион рублей "Таёта" говорит дочкина. Ну там в принципе все члены семьи обеспечены. А самое главное не дадут соврать дубненские агентства недвижимости, он активно торговал участками на Чайке-2 и оказывал платные услуги членам товарищества Чайка-2 в оформлении документов на земельные участки, что является злоупотреблением обязанностями председателя, взымать за любые услуги плату.
[quote][/quote]

А старый председатель не такой уж простой, если это правда!

FeyaChayka

#106 Сообщение FeyaChayka » 26 янв 2011, 21:16

zarya писал(а):Оля, будьте добры не выкладывать в след раз весь гражданский кодекс. не возможно ж понять че вы имеете ввиду. своими словами и вкраце. я так пока вам верю )

1. т.е. вот было захудалое ст "Чайка-2". вы взяли написали новый устав. потом собрали сколько то членов этого СТ и утвердили это устав. ИЛИ нет? я так догадываюсь, что для того чтоб изменить устав вам нужно было как минимум 1/2 всех членов. Скорее всего из-за зимней инертности садоводов любителей собрание если и было то было не правомочно что то менять.

отсюда вывод: намерение было благое, но формально не законно... вобщем Костя, папе скажи, чтоб вел протокол собрания и членов считал.

2. если отбросить все гавно, которое противники тут вылили на др на др, то в целом садоводы наверняка выиграют от действий "хрукой блондинки". Либо новый председатель будет вынужден завоевывать симпатии садоводов и реально дубасить на завоеванном товариществе. Либо старый встряхнется и поймет, что надо что то делать. времена беспредела прошли.

3. У нас на Заре в том тоже переизбрали бригадира. Хотя мне и старый нравился. и шума стокане было
Я опять повторюсь я не член товарищества Чайка-2, я не принимала участия в голосовании, я лишь видела документы, в соответствии с которыми процедура проведена законно, вплоть до получения протоколов подсчета голосов.

Zayka

#107 Сообщение Zayka » 26 янв 2011, 21:19

DeusEx писал(а):
Zayka писал(а):
Пока еще не обобрали, но с какого это мы должны платить что за 6 соток, что за 20 один и тот же взнос? В других товариществах платят за сотку. Или мы должны доплачивать москвичам, которые скупают по 4 участка, и при этом платят тот же взнос?
Все взнос платят в течении года, а мы должны до 15 марта принести 1400р? Кто это решил? Сколько человек было на собрании? Кто решил брать пени? Их никогда не было!
Сумма взносов зависит от размера участка!!Читайте внимательно!!!А пени будут брать с должников!!!Почему у нас люди не платят по несколько лет???Вы считаете это правильным???Как еще убедить людей платить своевременно???Читайте Закон-66,пожалуйста.Он для нас написан.И там,между прочим,не только права,но и обязанности у садоводов.Вы боитесь обязанностей???

FeyaChayka

#108 Сообщение FeyaChayka » 26 янв 2011, 21:26

Zayka писал(а):
Хочу спросить кто тут собрался избавляться от председателя Чайки? По ходу темы захватили Чайку-2.
Избрали меня решением общего собрания, оклад, графики-сметы, размер взносов так же утверждены общим собранием, люди уже отметили, что за 3 месяца, работы нового правления было выполнены работы запланированные в утвержденной смете.
, хочу заметить Председатель не главная фигура в товариществе, исполнительный орган СНТ правление - орган коллегиальный, в случае Чайки семь человек в правлении, к тому же есть ревизионная комиссия и комиссия по контролю за соблюдению законодательства, так что Вы уж больно все минимизировали. Председателя гнать и жизнь удалась! Думаете я экскаватор вожу и на столбы электрические залезаю. Приходите к нам в правление Все документы Вам покажут при условии конечно, что Вы член товарищества.

Golovach

#109 Сообщение Golovach » 26 янв 2011, 21:50

Могу дать совет, как захватить чужой участок.Ставим на Лакросе дачный домик, а потом, наняв адвокатов из Москвы, по дачной амнистии присваеваем его себе.

Приглашаю всех на курсы "Как отнять и облапошить"

Zayka

#110 Сообщение Zayka » 26 янв 2011, 21:52

FeyaChayka писал(а):
Ваше сообщение, мне льстит, оказывается я такая умная без высшего образования, безмозглая скандальная бабища так лихо, что захватила запущенное без электроэнергии зимой, с полтора километровой свалкой мусора на центральной дороге, стоимость килловат часа 7 рублей, ЗОЛОТОЕ ТОВАРИЩЕСТВО-царство помоев, при этом жуя жвачку, и прикрутив при этом энное количество мужиков, умных обеспеченных из Москвы, класс - надо срочно организовывать для одиноких женщин мастер-классы платные, как захватить, подмять и так далее......
:lol: Хочу на мастер-класс!!!Мы ведь тоже жили в таком царстве помоев все прошлое лето!!!И видели,как какой-то дядя жег помойку и коптил рядом стоящие домики.Офигенная экологическая обстановка!!!

Zayka

#111 Сообщение Zayka » 26 янв 2011, 21:58

StarayaPelotka писал(а):У Чайки-2 другая история: Председателем с самого начала, и до 25.12.2010 года был один и тот же человек.
Он инженер из МКБ за все время его деятельности председателя, на территории Чайки-2 ничего не изменилось, но вот в жизни председателя (бедного инженера МКБ "Радуга" с небольшой зарплатой) произошли такие изменения: он стал собственником отдельно стоящего здания магазина на улице Центральной, он построил два дома на территории Чайки-2 себе и дочке Лене, еще он доче построил, дом в д. Крева и его зять заимел земель участок в собственность под этим домиком, он ездит на на машине за миллион рублей "Таёта" говорит дочкина. Ну там в принципе все члены семьи обеспечены. А самое главное не дадут соврать дубненские агентства недвижимости, он активно торговал участками на Чайке-2 и оказывал платные услуги членам товарищества Чайка-2 в оформлении документов на земельные участки, что является злоупотреблением обязанностями председателя, взымать за любые услуги плату.

А старый председатель не такой уж простой, если это правда!
Еще был некий Роберт,дядя из КБ,начальник или кто-то у Головача.Говорят,Роберт в свое время тоже кинул через одно место Чайку и удалился вместе с денюжкой. :Yahoo!: Прям преемственность поколений!!!

AVT33

#112 Сообщение AVT33 » 26 янв 2011, 22:19

Весело тут :D .
А чего, собственно, по первой чайке-то не устраивает? То что дороги стали чистить? Что помойку убрали? Или, может, что электричество стало дешевле и его перестали отключать?
Мне вот, как владельцу участка на ней, все нравится.
Да и по второй тоже не совсем понял, кто тут кроме бывшего председателя и из-за чего пострадал.
По мне так стало только лучше. Хоть кто-то нашелся, кто готов разгрести эту помойку, как в документах, так и на въезде.

Zayka

#113 Сообщение Zayka » 26 янв 2011, 22:23

AVT33 писал(а):Весело тут :D .
А чего, собственно, по первой чайке-то не устраивает? То что дороги стали чистить? Что помойку убрали? Или, может, что электричество стало дешевле и его перестали отключать?
Мне вот, как владельцу участка на ней, все нравится.
Да и по второй тоже не совсем понял, кто тут кроме бывшего председателя и из-за чего пострадал.
По мне так стало только лучше. Хоть кто-то нашелся, кто готов разгрести эту помойку, как в документах, так и на въезде.
:Rose: Как-то сразу и приятно стало.

ShVF

#114 Сообщение ShVF » 26 янв 2011, 22:56

Методы работы председателя СНТ «Чайка»: 148 человек на собрании исключают 156 человек за долги более5 лет (плохо, что не платили), не известив их, что собираются их исключить, мотивируя, что нет адресов проживания, нет списков (хорошая отмазка ).
Я оказался в списке исключённых (порицание мне, так и надо), (только почему то не спросили у меня про квитанции. ) Письма были разосланы.(Молодец). Заказное присьмо 1.12.2010 на почте. 30 я лично получаю на почте и узнаю что мне приносили 3 раза 3 раза бросали уведомление, при этом я получаю кучу корреспонденции и жена дома. (почта виновата). В письме требуют заплатить 26000руб.и привести участок в соответствие с целевым назначением или изымут участок. У меня теплицы, дом, плодовые деревья, очищена центральня канава (Ну не заметила . зима ,снег, грядок нет!)
Если бы я не получил письмо, догадайтесь , что было бы с моим участком.. Правильно! Другой хозяин! Из исключенных я знаю 3 кто получил письма более 10, которых я лично знаю и не меняли места жительства не получали письма об исключении(потерялись).Делайте Выводы

FeyaChayka

#115 Сообщение FeyaChayka » 27 янв 2011, 00:34

ShVF писал(а):Методы работы председателя СНТ «Чайка»: 148 человек на собрании исключают 156 человек за долги более5 лет (плохо, что не платили), не известив их, что собираются их исключить, мотивируя, что нет адресов проживания, нет списков (хорошая отмазка ).

Если бы я не получил письмо, догадайтесь , что было бы с моим участком.. Правильно! Другой хозяин! Из исключенных я знаю 3 кто получил письма более 10, которых я лично знаю и не меняли места жительства не получали письма об исключении(потерялись).Делайте Выводы
А тут Вы не правы лишение права собственности входит исключительно в компетенцию суда, и естественно если Вы не погасите свою задолженность правление СНТ "Чайка" обратиться с исковым заявлением в суд о взыскании задолженности, поэтому не надо тут кричать что Вас лишат земельного участка без Вашего ведома, Вам предстоят долгие судебные разбирательства. и суд будет решать лишать Вас права собственности или нет.
Я в силу своей профессиональной деятельности не приветствую никаких незаконных действий, я знаю закон, умею его применять, к тому же СНТ "Чайка" в силу того, что председатель - юрист не потратит ни копейки на юридические услуги, представительство в суде, в отличии от Вас. А услуги поверьте мне не из дешевых , тем более территориальная подсудность будет у суда Кимрского района, то есть в другом городе.
Спасибо за внимание к моей скромной персоне.

ShVF

#116 Сообщение ShVF » 27 янв 2011, 01:57

FeyaChayka Ни сколько не уважаемая! На форуме вы для меня «FeyaChayka» Кто вам давал право писать моё имя ! Это вам не зал суда. Я привёл факты и выстроил в цепочку. На то, что я написал у вас есть возражения. Вы опять используете метод «наезда».Не меня ли вы в письме обвинили в нецелевом использовании участка в течении 3 лет участка и угрожаете отобрать участок. Вы были на моём участке? Вы подсчитали, какая доля собственности общего имущества приходиться на одного исключённого. Вы знаете что такое срок давности погашения задолжности.и т.д. Как это называется с юридической точки зрения, вы прекрасно знаете. Вместо того чтобы извиниться, вы читаете мне нотации на форуме. Вы лучше объясните всем ваши действия с юридической точки, Чтобы все видели, что вы законно избранный председатель. А за свои действия я отвечу сам.

godzilla

#117 Сообщение godzilla » 27 янв 2011, 02:34

продам участки на обоих чайках
дорого

СМЕШНО

#118 Сообщение СМЕШНО » 27 янв 2011, 03:15

мама родная..читаю всё это читаю...как хорошо, что уже "не владею" всеми этими "огородами", ведь грамотные люди, а так себя унижать... добрее надо быть добрее товарищи.
Делай правильно, либо вообще не начинай.

Golovach

#119 Сообщение Golovach » 27 янв 2011, 08:45

Граждане!Читайте название темы.Причем тут Чайка 1.Давайте побольше о революции на Чайке-2.Все под знамена расхитителей и мошенников.Дружной толпой по маршруту Дубна-Чайка2-Сибирь.Во главе колонны переизбранный председатель с транспорантом "Вор должен сидеть в тюрьме".В середине крикуны с лозунгом "Не хотим жить в чистоте и порядке".Замыкает шествие бывший бухгалтер с пустой кассой.
Вперед товарищи!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#120 Сообщение Filimon Кykyev » 27 янв 2011, 08:53

СМЕШНО писал(а):мама родная..читаю всё это читаю...как хорошо, что уже "не владею" всеми этими "огородами", ведь грамотные люди, а так себя унижать... добрее надо быть добрее товарищи.
Межевые и земельные споры - генетическая память, доставшаяся от предков-крестьян.
Здесь и работник науки, со степенями-званиями, может тяпкой по башке треснуть :lol:

Такие терки отнять-не отнять участок забавны, земля у членов СНТ в чьей собственности?

мура

#121 Сообщение мура » 27 янв 2011, 08:59

truvo писал(а):[q..

Балодя, что это было? ))) О чём ты пейсал стока букафф, "бывший"? Ты настоящим не мог быть никогда ибо скорбен умом и душонкой мелок. :smile:

Ежели эта тема для газет и журнилистов мелкая по масштабам Дубны - ну извините, я ж говорю : главное это определиццо с годом основания. Это ооочень важно. И лунный календарь опубликовать вовремя, чтобы редис и топинамбур вовремя посеять.

А журналисты банально зассут туда вонзиться. Потому- что опасно.

truvo

#122 Сообщение truvo » 27 янв 2011, 09:11

таки завонял...
Последний раз редактировалось truvo 27 янв 2011, 09:32, всего редактировалось 1 раз.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#123 Сообщение Filimon Кykyev » 27 янв 2011, 09:20

мура писал(а): Ежели эта тема для газет и журнилистов мелкая по масштабам Дубны - ну извините, я ж говорю : главное это определиццо с годом основания. Это ооочень важно. И лунный календарь опубликовать вовремя, чтобы редис и топинамбур вовремя посеять.
Еще можно поднять в газете прошлогоднюю тему с форума, когда срубили елку на аллее ветеранов в АйЯйи, сделав вид что тока-тока узнали об этом :smile:
Да и давно пора на первых полосах перепечатывать кроссворды и сканворды. Побольше анекдотов и рецептов от Малахова втискивать.
А Чайка, она далеко, в Тверской области, пусть про нее Кимрский вестник репортажи пишет... :lol:

zarya

#124 Сообщение zarya » 27 янв 2011, 09:50

предлагаю всем флудорастам и невоспитанным уродам выяснять отношения в др месте. имена и фамилии участников тоже называть не надо, чтоб они лишний раз не нервничали. Кроме естественно людей публичных, которым по идее скрывать не чего.

Оля, раз уж ты вписалась за нового председателя Чайки-2, то соответственно вопросы к тебе:

1. че это за разводка про то что люди платят членские взносы не с сотки а с участка?

2. откуда взялась идея о "обязательном целевом использовании огорода"? я так понимаю, что если у меня оформлена собственность, я на своих 6 сотках могу делать что хочу. или не делать тоже самое сколько угодно долго. естественно в пределах Дачного закона.

3. я на 100% уверен, что у вас не удасться отобрать у собственника землю по причине того, что он не платит больше 5 лет членские взносы и не выращивает капусту. Суд максимум обяжет такого товарища погасить задолженность. (еще лет черз 50 мож задолженность будет уже на столько большая, что можно будет требовать участок в счет задолженности)
стсн "Заря-1" в ВК: https://vk.com/zarya1_dubna

Snake

#125 Сообщение Snake » 27 янв 2011, 09:53

ShVF писал(а):Методы работы председателя СНТ «Чайка»: 148 человек на собрании исключают 156 человек за долги более5 лет (плохо, что не платили), не известив их, что собираются их исключить, мотивируя, что нет адресов проживания, нет списков (хорошая отмазка ).
Я оказался в списке исключённых (порицание мне, так и надо), (только почему то не спросили у меня про квитанции. ) Письма были разосланы.(Молодец). Заказное присьмо 1.12.2010 на почте. 30 я лично получаю на почте и узнаю что мне приносили 3 раза 3 раза бросали уведомление, при этом я получаю кучу корреспонденции и жена дома. (почта виновата). В письме требуют заплатить 26000руб.и привести участок в соответствие с целевым назначением или изымут участок. У меня теплицы, дом, плодовые деревья, очищена центральня канава (Ну не заметила . зима ,снег, грядок нет!)

Простите, а я не понимаю Ваших гневных выпадов! Вы не платили больше 5-ти лет, Вас справедливо исключают из товарищества и готовят документы в суд на то, что бы взыскать с Вас задолженность. Уж методом отбора участка по решению суда или сами выплатите - разницы нет. В чём претензия? В том, что раньше можно было не платить? А теперь сумма оказалось большой? В другой раз первый в очереди на сдачу взносов стоять будете. Вы лучше ответьте на вопрос: почему Вы все эти годы не платили, но всем пользовались, а теперь возмущаетесь своим долгам. Объясните.

Как я смотрю новое правлении Чайка-1 хороший пример общественной деятельности.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»