Встреча по проектам набережных НОВАЯ встреча 29 января
Re: Встреча по проектам набережных 13 декабря
Ох, ура, сработала завлекалочка робингудова.
-
Robin Hood
Да, мост Левобережья. Промежуточным транзитом для него служит правый берег города. Это факт, подтверждаемый общественным мнением в виде результатов голосования и высказыванием наиболее авторитетных представителей городского независимого экспертного сообщества.
Ох тыж бл*ть! Эвона как!Robin Hood писал(а):Да, мост Левобережья. Промежуточным транзитом для него служит правый берег города. Это факт, подтверждаемый общественным мнением в виде результатов голосования и высказыванием наиболее авторитетных представителей городского независимого экспертного сообщества.
- Малогалоталотим
ну обидно, обидно, согласен. правда она такая, -жгучая тетка
У кажного своя правда.
А результаты голосования ( официяльные) по кругу, никто ваще не видел.
Молодежная избирательная комиссия замешкалась, а их, бац, и мыши, гады, съели.
А результаты голосования ( официяльные) по кругу, никто ваще не видел.
Молодежная избирательная комиссия замешкалась, а их, бац, и мыши, гады, съели.
-
Robin Hood
Если успею, приду без регистрации. Будут проблемы, вызову муру с 400кг. поддержкой. Но, скорее всего, пройду самостоятельно - готов договориться похорошему, выдать презент типа взятки в непопадающих под ук размерах.
Плохи мои дела.Robin Hood писал(а):... Также не стоит обращать внимание на хотелки лиц с двойной регистрацией, не прошедших ценз оседлости с их яхтенной ненавистью и мичуринской сущностью ...
Вопрос: каким видится самый желаемый результат сегодняшней встречи? В режиме "разрешите помечтать"? Флажок на холме?
Спасибо, Марк! Ждём результатов, крайне интересно.
Ещё с полчаса, наверное. Докладчиков осталось мало. Пошли потом в жасмин, пообщаемся на эту тему. Часов в 21?
Душу рвёшь мне. В Москве я. Иначе, думаю, рядом сидел бы.мура писал(а): Пошли потом в жасмин, пообщаемся на эту тему. Часов в 21?
Иииии? Каковы итоги?
Собрались жители. Посмотрели презенташку. Задали вопросы. По большей части не в тему, ибо не готов никто был. Если б выложили за неделю эту всерхсекретную презентацию - то подготовили бы нормльные вопросы. А так - ну половина бестолковых, конечно. Задваивались и затраивались вопросы (про танцплощадку слушали три раза, хотя она предусмотрена в плане. Просто люди не успели переварить объём этот за 15 минут). Слушали ответы. Потом разделились на 7 групп и начали вместе с модераторами от проектантов генерить идеи. Потом их предсавляли публике. Естественно задваивали, затраивали и пять раз говорили об одном и том же. Что показывало единство мнения горожан, например, про зону №3 (Мичуринец+Полив+Ратимно). Основная мысль: не трожьте нафиг это вообще! Вот теперь наши мнения структурируют и как-то оценят. И потом внесут коррективы.
Это кратко. А так - есть видосы, ктонить выложит.
Если зададите конкретные вопросы - будет легче отвечать.
Да, безусловно верное решение о совещании в ДУ и в 17:30. Все пришли, море знакомых лиц.
Это кратко. А так - есть видосы, ктонить выложит.
Если зададите конкретные вопросы - будет легче отвечать.
Да, безусловно верное решение о совещании в ДУ и в 17:30. Все пришли, море знакомых лиц.
Последний раз редактировалось мура 14 дек 2018, 15:35, всего редактировалось 2 раза.
Постараюсь.мура писал(а):Если зададите конкретные вопросы - будет легче отвечать.
1. Никакого результирующего документа? Или потом сами скомстролят с одобрямсом?
2. Как тебе проектанты? Вменяемые, допущенные? Чьих будут?
3. Как вообще оцениваешь результат мероприятия?
4. Что дальше?
(робко) Про яхт-клуб ничего не было? Только про танцплощадку?
Картинки - классные: люди правильные. Мужчина в красных подтяжках - убедительный.
Много кто снимал - может кто выложит.
Непонятно, что собирались? что решили? Куча непонятных фотографий, создающих впечатление бестолковости этой встречи. У меня такое сложилось впечатление.
Порядочность — это когда потом чувствуешь себя идиотом.
Vaso писал(а):мура писал(а):Если зададите конкретные вопросы - будет легче отвечать.
Постараюсь.
1. Никакого результирующего документа? Или потом сами скомстролят с одобрямсом?
Никакого. Это была такая игра в пректировщиков. Все активно в неё играли. На самом деле они просто собирали мнения горожан. Чтобы самим не лазить по городу. Облегчали себе работу. Что ненаказуемо и верно.
2. Как тебе проектанты? Вменяемые, допущенные? Чьих будут?
Это идите на сайт и смотрите. Это больше всего волновало Тагирова, он расскажет, мейби. На мой взгляд - ну обычные пректанты. Работают на публике грамотно, это для них ежедневная работа. Правда презенташку за 10 тысяч рублей мне бы оформили в три раза лучше, это уровень, мнээээ, очень слабый. Я про оформление. Не про суть.
3. Как вообще оцениваешь результат мероприятия?
Положительно. Тут просто факт: зона №1 ака старая набережная, уже утверждена. И в следующем году её обязааны сделать. За 2019 год. Поэтому тут уже поздняк метаться. А остальные пожелания могут быть услышаны. Тут хорошо то, что начали слушать жителей. Например здоровый смех вызвало в сзале извсетие про наличие общественного туалета за ДК Мир. Все прекрасно знают, что это коттедж, который огорожен забором и выставлен на продажу. То есть: ребята не ходили там пешочком ни разу. ну вот им и указали. Смешно было узнать, что у нас в карьере за Мичуринцем есть... пляж! сто стороны ратминской дороги. Опять же - не были они там никогда никто. Ну вот для этого и собирались. Они узнавали для себя много нового про город. Это хорошо.
4. Что дальше?
Ничего особенного. Ждём выкладывания в сеть презентации. У нас было предложение создать тему на форуме и начать здесь обсуждать вместе с ними. Нам сказали: вот есть группа в фейсбуке (мероприятие) - вот давайте там и обсждать. И вообще встретимся ещё раз тут в январе.
(робко) Про яхт-клуб ничего не было? Только про танцплощадку?
Ничего. Это частная собственность. А это люди, которые рисуют согласно ТЗ, которое звучит:сделайте нам красиво. Ничего они не могут и даже не суются на тему частной собственности, дамб, ГИМС, МЧС, запретки и прочих ВРГС. Это просто не их вопрос.
Картинки - классные: люди правильные. Мужчина в красных подтяжках - убедительный.
Про фото: можете ваще не смотреть на них. Это фото для тех, кто там был, и утащит их себе.
видосы есть в сети, ищите.
видосы есть в сети, ищите.
Ну почему? Вроде выглядит со стороны правильным форматом работы проектантов и народа - большие столы, проектор и т.д. Так бы вот удобно и в тепле согласовывать с населением генеральный план застройки и т.п. Но это, я так понимаю, не с властями встреча была, а с "художниками/дизайнерами"...Кныш писал(а):Непонятно, что собирались? что решили? Куча непонятных фотографий, создающих впечатление бестолковости этой встречи. У меня такое сложилось впечатление.
Но даже если сам проект и (уж тем более) изменения и пожелания народа продвинутся к исполнению, то само качество исполнения вполне может будет походить на ужасающую "балюстраду" (или как правильно называется этот кошмарный забор на набережной?)..
Лица на фото вполне себе соответствуют "возрасту и полу", а Рождественским подтяжкам Муры я даже позавидовал (сколь они ему идут!)
Что было плохо:
1. То, что не выложили в сеть презентацию зараанее. Все могло бы быть быстрее и конкретнее;
2. То, что были идиоты в лице пропагандонов. За Сталина! мы вам покажем кузькину мать! или: Ратмино! Церковь! Усадьба! Древняя Русь!
3. То, что разделили людей по группам не по кластерам. То есть: столы обсуждали ВСЁ. А надо было сажать столы по участкам. Вот меня сажать с теми, кто знает и понимает про зону №3. Про Мичуринец+Полив+Ратмино. Потому, что мне это было интересно. А про СНТ Дружба и Подмостовье с запреткой - нет. Поэтому куча мешанины в голове. И как за 1час 8 человек обоймут всю эту набережную с сотней мест притяжения?
1. То, что не выложили в сеть презентацию зараанее. Все могло бы быть быстрее и конкретнее;
2. То, что были идиоты в лице пропагандонов. За Сталина! мы вам покажем кузькину мать! или: Ратмино! Церковь! Усадьба! Древняя Русь!
3. То, что разделили людей по группам не по кластерам. То есть: столы обсуждали ВСЁ. А надо было сажать столы по участкам. Вот меня сажать с теми, кто знает и понимает про зону №3. Про Мичуринец+Полив+Ратмино. Потому, что мне это было интересно. А про СНТ Дружба и Подмостовье с запреткой - нет. Поэтому куча мешанины в голове. И как за 1час 8 человек обоймут всю эту набережную с сотней мест притяжения?

[/url]