Да, на соблазн тоже похоже. У них типаж один, комплексы и тараканы одинаковые, как и ошибки.godzilla писал(а):Это соблазн-пропеллер-хуеллер. К сожалению в этот раз не могу её забанить (
куда движется Дубна?
Re: куда движется Дубна?
Что вы себя уговариваете - "халва, халва..."
Читайте классиков - "...весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай (читай мост) собираются пускать!.."
Читайте классиков - "...весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай (читай мост) собираются пускать!.."
Просто ваш слишком маленький, тут масштаб ругани на копейку.Fasolka писал(а):Ой, дай пять.
Ругать город, в котором живёшь, - это последнее дело.
Между Дубной и Зеленоградом - конечно Зеленоград. На маслице зарабатывать гораздо ближе ехать.
Читайте классиков:
В колхозе "Путь зари" нет мужика важней
В колхозе у него участок и домина,
Машина "Жигули", курятник, шесть свиней,
Жена-ветеринар и прочая скотина.
Чего ещё желать? Казалось бы, живи!
Работай, веселись, культурно развивайся,
Читай "Декамерон", смотри цветной тиви
А то в облдрамтеатр на выходной смотайся.
Столичный куда-то уех
Я в Зеленограде был лет 12 назад, потом заезжал лет 6 назад и был в прошлом году под новый год. Так вот, я обалдел от движения, которое там, от количества машин. Раньше был спальный район, тихо и серо, сейчас там ппц.Deore писал(а):Просто ваш слишком маленький, тут масштаб ругани на копейку.Fasolka писал(а):Ой, дай пять.
Ругать город, в котором живёшь, - это последнее дело.
Между Дубной и Зеленоградом - конечно Зеленоград. На маслице зарабатывать гораздо ближе ехать.
А Дубна это не ппц? С каждым годом разница с Москвой нарастает и единственная пуповина это 2 часа на экспрессе со сраными шторками. Курортнику, который города по полгода не видит, это очень заметно
Столичный куда-то уех
Автомобильного движения в Дубне, по сравнению с Москвой и пригородом, практически нет.Deore писал(а):А Дубна это не ппц? С каждым годом разница с Москвой нарастает и единственная пуповина это 2 часа на экспрессе со сраными шторками. Курортнику, который города по полгода не видит, это очень заметно
При нас, таких культурных пацанах, не стоит залупацца, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=Гранула писал(а): Залупинск на сегодня - это Дубна.
- WingRabbit
А ты чо, полномочия сложил что ли?(godzilla писал(а):Это соблазн-пропеллер-хуеллер. К сожалению в этот раз не могу её забанить (
Разговоры про тёплые края - в пользу бедных. Не вижу смысла об этом сюда. есть Петербург и город Стрежевой, например. Есть Норильск.
Как пел Высоцкий : - Не сравнить с Афинами, прохладно, Правда шведы с финнами, ну, ладно.
Про реку Оку - туда же. Вы в курсе, что реку Оку в районе Протвино, к примеру, теперь переходят вброд? И там, где Ока ещё не обмелела - течение такое, что если вы не выгребете против него более 1 минуты.
Про дубненские болота - ваще какая-то байка, городская легеда. Вот под Нижневартовском - болота. А у нас - торфяное озеро в полкилометра. Я сейчас про радиус в 15 км от Дубны, то, что доступно пешеходу. 70% населения Дубны никогда в лесу далее этого радиуса не заходили пешком в режиме "погулять".
Как пел Высоцкий : - Не сравнить с Афинами, прохладно, Правда шведы с финнами, ну, ладно.
Про реку Оку - туда же. Вы в курсе, что реку Оку в районе Протвино, к примеру, теперь переходят вброд? И там, где Ока ещё не обмелела - течение такое, что если вы не выгребете против него более 1 минуты.
Про дубненские болота - ваще какая-то байка, городская легеда. Вот под Нижневартовском - болота. А у нас - торфяное озеро в полкилометра. Я сейчас про радиус в 15 км от Дубны, то, что доступно пешеходу. 70% населения Дубны никогда в лесу далее этого радиуса не заходили пешком в режиме "погулять".
Про болота. Исхожено всюду в окрестностях Дубны и окрестностях Кимр. Где бы ни зашел в лес по грибы и ягоды, побродив,обязательно наткнешься на болото. Даже Чайку поднимали на месте болота.мура писал(а):
-
Ronin
Меня вот что еще огорчает, очень много людей пьёт, весь досуг, это побухать, пятница, суббота стабильно, а многие и вечерам в будни...Барахолка писал(а):Уезжают в 18-20 лет, но потом возвращаются. Причем и из Москвы, и из Америки. Дубна комфортна, когда ты чего-то достиг. С нуля тут сложно. Скука в голове, от города мало чего зависит.
Я вот тоже думал после универа, что поеду в Москву годков на 5, заработаю на квартиру у вернусь в Дубну. А теперь что-то появились новые перспективы и горизонты, которые манят, а Дубна таких перспектив не дает, к сожалению. Да и Москва уже давно чище и комфортней (конечно, все зависит от района). Поэтому последнее время стал совсем редко приезжать.Барахолка писал(а): Уезжают в 18-20 лет, но потом возвращаются. Причем и из Москвы, и из Америки. Дубна комфортна, когда ты чего-то достиг. С нуля тут сложно. Скука в голове, от города мало чего зависит.
Слышал, что коренные дубненцы настолько закалены, что подтираются борщевиком.мура писал(а):не срали под ёлкой, лопухом не подтирались
И это только в Дубне, ага.Ronin писал(а):очень много людей пьёт
-
Ronin
Увы, это повсеместно в России, но если живя в Москве я этого не замечал, то здесь друзья, знакомые, коллеги, у большинства именно такой досуг.Fasolka писал(а):И это только в Дубне, ага.Ronin писал(а):очень много людей пьёт
Да вот у нас с вами слово "болото" имеет разное значение, видимо. Для меня , повторюсь, болото - это 35 км трясины под Нижневартовском. А кому-то за вокзалом Дубна у стелы кажется болотом. Кому-то болотом кажется у пика Тяпкина лесок.абориген писал(а): Про болота. Исхожено всюду в окрестностях Дубны и окрестностях Кимр. Где бы ни зашел в лес по грибы и ягоды, побродив,обязательно наткнешься на болото. Даже Чайку поднимали на месте болота.
наверное это дело выбора? у меня с точностью до наоборотRonin писал(а):Увы, это повсеместно в России, но если живя в Москве я этого не замечал, то здесь друзья, знакомые, коллеги, у большинства именно такой досуг.Fasolka писал(а):И это только в Дубне, ага.Ronin писал(а):очень много людей пьёт
И не говори. Выпить сегодня не с кем, все трезвенники. Или просто денег нет.
ну так нельзя сравнивать.мура писал(а):Да вот у нас с вами слово "болото" имеет разное значение, видимо. Для меня , повторюсь, болото - это 35 км трясины под Нижневартовском. А кому-то за вокзалом Дубна у стелы кажется болотом. Кому-то болотом кажется у пика Тяпкина лесок.абориген писал(а): Про болота. Исхожено всюду в окрестностях Дубны и окрестностях Кимр. Где бы ни зашел в лес по грибы и ягоды, побродив,обязательно наткнешься на болото. Даже Чайку поднимали на месте болота.
у нас сосед по участку из москвы - он в лес не ходит (200метров) - "там комары".
но эти наши "комары" , если их в Карелии такое количество - то это = "нет комаров"
Это выбор каждого человека. Вы же не бухаете, ездите на велике, штангу тягаете, путешествуете, верно? Наверное, могли бы сидеть и бухать? Могли, но не бухаете. Все в голове.Ronin писал(а):Меня вот что еще огорчает, очень много людей пьёт, весь досуг, это побухать, пятница, суббота стабильно, а многие и вечерам в будни...Барахолка писал(а):Уезжают в 18-20 лет, но потом возвращаются. Причем и из Москвы, и из Америки. Дубна комфортна, когда ты чего-то достиг. С нуля тут сложно. Скука в голове, от города мало чего зависит.
В Москве люди размываются, там нет соседей, там нет "а вот у Васьки с пятого подъезда". Со мной дама в лифте отказалась ехать, а я будучи "зеленым" не выкинул ее, а вышел сам.
два чудака лифт не поделили ))
Вот я именно про это.БелыйМох писал(а): ну так нельзя сравнивать.
у нас сосед по участку из москвы - он в лес не ходит (200метров) - "там комары".
но эти наши "комары" , если их в Карелии такое количество - то это = "нет комаров"
Про трясины я утрирую. Но вот это : "вокруг Дубны - болота, аааааа!" - это пихня. Не ходи в болото, ходи в бор. Всего делов.
Не торопись. Годам к 35, с двумя-тремя детьми, захочется тебе подальше от Москвы. Возможно, это желание проснется позже, но проснется. Перспективы? Обожаю людей, говорящих про перспективы. Это классический старый анекдот из PricewaterhouseCoopers (большая 4 или 5ка):maxmonch писал(а):Я вот тоже думал после универа, что поеду в Москву годков на 5, заработаю на квартиру у вернусь в Дубну. А теперь что-то появились новые перспективы и горизонты, которые манят, а Дубна таких перспектив не дает, к сожалению. Да и Москва уже давно чище и комфортней (конечно, все зависит от района). Поэтому последнее время стал совсем редко приезжать.Барахолка писал(а): Уезжают в 18-20 лет, но потом возвращаются. Причем и из Москвы, и из Америки. Дубна комфортна, когда ты чего-то достиг. С нуля тут сложно. Скука в голове, от города мало чего зависит.
Загнивающая русская ферма. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу. Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает. Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно. Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть? ! Собрались и пошли. Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами. Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть! Животные: Какая перспектива?? ? С голоду здесь сдохнешь. Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть! Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь... . Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть! Животные: да что за перспектива? Шарик: я тут слышал как хозяйка хояину говорила: «если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика ...й сосать будем»
- WingRabbit
Как же я ненавижу, когда люди обобщают всё и всех под свои шаблоны)Барахолка писал(а):Не торопись. Годам к 35, с двумя-тремя детьми, захочется тебе подальше от Москвы. Возможно, это желание проснется позже, но проснется.
-
Ronin
Верно, мог бы, но не хочу, для меня это скучно и путь в никуда.Барахолка писал(а):Это выбор каждого человека. Вы же не бухаете, ездите на велике, штангу тягаете, путешествуете, верно? Наверное, могли бы сидеть и бухать? Могли, но не бухаете. Все в голове.
В Москве люди размываются, там нет соседей, там нет "а вот у Васьки с пятого подъезда". Со мной дама в лифте отказалась ехать, а я будучи "зеленым" не выкинул ее, а вышел сам.
Отчасти согласен, всё в голове, хотя окружение и инфраструктура тоже оказывают влияние. А еще дикое кол-во алкомагазинов в городе.