Детские сады или дуля губернатора
Re: Детские сады или дуля губернатора
Апну тему, а то люди уже стали забывать.
Граждане Дубны! Возрадуйтесь! Вы отдали 65% голосов за Воробьева!
При этом по итогам ПОЛУГОДИЯ на детсад из 130 млн. руб. выделено 0!
3 млн. город потратил на стройку из своих средств.
ПРОДОЛЖАЙТЕ ТАК ДАЛЬШЕ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЕДРО И БУДЕТ ВАМ ЩАСЬЕ!
Ага. Зато в ИРЦ, занимающем здание бывшего детсадика, ремонт идет. Стабильность.
Божежмойжеж, а почему столько ошибок грамматических? Русский язык родной, поэтому можно не знать?Senehka писал(а):они везде есть,но вот только когда меня обижали я писала и ситуация поменялась в лучшую сторону,поэтому я считаю что надо писать и всем кто чем либо не доволен,чем больше писем тем скорее господину мэру прийдет хана или посадють милого человека а так разводить кухонный базар не вижу смысла,посему и предлогаю объедениться.БелыйМох писал(а):да они ж там все такие же воррюги! надо брать вилы и идти организовано вспарывать брюхо окупантам.Senehka писал(а):я думаю что пора писать письма в администрацию президента.буду одной из тех кто согласиться!надо всем вместе,один в поле не воин.кто со мной?
но возможно многие побояться идти против,и я таких могу понять,но тогда ненадо разводить демогогию и сетовать на плохого мэра,раз мы не выражаем гражданскую позицию,следовательно и влась будет поганенькой.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Mark, если речь о здании на Курчатова напротив Даров природы, то там ремонт под переезд центра для пожилых "Рождественский". Они очень ждут переезда из своего барака в районе Вокзальной. Правда, не уверена, что это заслуга мэрииMark писал(а):Ага. Зато в ИРЦ, занимающем здание бывшего детсадика, ремонт идет. Стабильность.
Не знал, спасибо. Просто там все еще табличка "ИРЦ" висит.maha n. писал(а):Mark, если речь о здании на Курчатова напротив Даров природы, то там ремонт под переезд центра для пожилых "Рождественский". Они очень ждут переезда из своего барака в районе Вокзальной. Правда, не уверена, что это заслуга мэрииMark писал(а):Ага. Зато в ИРЦ, занимающем здание бывшего детсадика, ремонт идет. Стабильность.- там планируется застройка квартала (точнее, уже идет), так что, возможно, это условие для застройщика переселить стариков.
Воробьев держит слово)) Или главы Администраций научаться строить садики без денег - или выгонят как котоссанов нафиг)))ЗавХоз писал(а):Апну тему, а то люди уже стали забывать.
Информация предоставлена специальным агентом "Лошарик"Про садики... отсюда - http://www.interfax-russia.ru/Center/ci ... 9&sec=1669
За срыв программы по строительству детсадов в Подмосковье ответят чиновники на местах - Елянюшкин
Красногорск. 17 октября. ИНТЕРФАКС - Ввод в эксплуатацию 21 объекта, строящегося в рамках программы "Развитие образования Московской области на 2013-2015 гг.", находится под угрозой, сообщил зампред правительства Подмосковья Герман Елянюшкин со ссылкой на данные областного Минстроя.
Он напомнил, что губернатор Московской области поставил перед подмосковными властями задачу ввести в строй 85 детских садов до конца года.
По данным Г.Елянюшкина, "лидерство" в списке долгостроев держат Бронницы, Воскресенск, Дзержинск, Дубна, Ивантеевка, Кашира, Красноармейска, Лосино-Петровский, Можайск, Подольск, Протвино, Солнечногорский район, Фрязино.
"По всем фактам срыва губернаторской программы должны быть названы "пострадавшие" чиновники на местах. Причем не ниже заместителя главы муниципального района. Не можешь быстро бегать - освободи лыжню. Мы 17-ти этажные дома строим за три месяца, а тут корпуса площадью 3 тыс. квадратных метров за год построить не могут", - заявил Г.Елянюшкин.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
А я и тут отвечу
Это при том, что сам Вороеб денег на садики в Дубне не выделил!
Не верите? Ссылка http://www.naukograd-dubna.ru/upload/ib ... 13%20г.rar
Он себя выпороть собирается?
Наши, конечно, еще те ... "топ-менеджеры", но лишнего на них вешать не надо!
Это при том, что сам Вороеб денег на садики в Дубне не выделил!
ЗавХоз, народный гнев, он ..., не толерантен - на кол и сжечь)))ЗавХоз писал(а):А я и тут отвечу
Это при том, что сам Вороеб денег на садики в Дубне не выделил!![]()
А в Дубне не все так плохо, однако:

-
Pantograph
В 2016 году столько садиком уже не надо будет, т.к. наступит очередная демографическая волна спада рождаемости (эхо ВОВ и реформ 90-х), разве что в понаеховсках в ближнем Подмосковье. Значит, тянут, чтобы садики ввести к тому моменту, когда они будут уже не нужны, чтобы сразу же отдать их под какое-нибудь ИРЦ, соцзащиту или казначейство.
Демографический процесс идет волнообразно, судя по рождаемости последние лет 5, вскоре садики опять будут нужны.Pantograph писал(а):В 2016 году столько садиком уже не надо будет, т.к. наступит очередная демографическая волна спада рождаемости (эхо ВОВ и реформ 90-х), разве что в понаеховсках в ближнем Подмосковье. Значит, тянут, чтобы садики ввести к тому моменту, когда они будут уже не нужны, чтобы сразу же отдать их под какое-нибудь ИРЦ, соцзащиту или казначейство.
Последний раз редактировалось Olesya_ 21 ноя 2013, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Для сравнения. Когда обратилась в УДО г. Дубны (прописка у меня и у детей в Дубне, на момент обращения старшему уже было 3 года), мне СРАЗУ же предложили места в трёх садиках - "выходите хоть завтра", младшей (было 2,5 года) предложили места в двух садиках (и то, потому что в одном из трех для старшего не было групп такого возраста). Списочный состав группы в том саду, куда мы взяли направление 15 человек, по факту ходят 10-11.
В Подольске, где прописан отец детей, мне сразу сказали "даже не пытайтесь, если у детей нет местной регистрации". Живем в самом центре города, в пешей доступности до весны 2013 года был 1 (!!!) комбинат, со списочным составом группы 30 человек, по факту ходят 32-33. Весной сдали вновь отремонтированный сад (долгое время был заброшен). Списочно предполагалось группы по 25 человек. Сейчас родители воют - частично закрыли на ремонт старый сад и детей перевели в новый, уплотнив группы до 35 человек. И ВСЕ ходят!!! При этом в округе (тоже в пешей доступности) знаю по крайней мере 3 частных (домашних) сада (не семейные группы от УДО, а именно частные сады) + очень востребованы услуги нянь. И это только один микрорайон. Сейчас БЕЗУМНО активно застраивается окраина, что ТАМ творится - даже представить страшно, хотя бы потому, что ОЧЕНЬ много приезжих из дружественных республик, а детей там рожают много.
В Подольске, где прописан отец детей, мне сразу сказали "даже не пытайтесь, если у детей нет местной регистрации". Живем в самом центре города, в пешей доступности до весны 2013 года был 1 (!!!) комбинат, со списочным составом группы 30 человек, по факту ходят 32-33. Весной сдали вновь отремонтированный сад (долгое время был заброшен). Списочно предполагалось группы по 25 человек. Сейчас родители воют - частично закрыли на ремонт старый сад и детей перевели в новый, уплотнив группы до 35 человек. И ВСЕ ходят!!! При этом в округе (тоже в пешей доступности) знаю по крайней мере 3 частных (домашних) сада (не семейные группы от УДО, а именно частные сады) + очень востребованы услуги нянь. И это только один микрорайон. Сейчас БЕЗУМНО активно застраивается окраина, что ТАМ творится - даже представить страшно, хотя бы потому, что ОЧЕНЬ много приезжих из дружественных республик, а детей там рожают много.
-
Pantograph
И бакшиш приучены давать с малолетствачто ОЧЕНЬ много приезжих из дружественных республик, а детей там рожают много.
Лет через 15, когда не будет нынешних руководятловсудя по рождаемости последние лет 5, вскоре садики опять будут нужны.
Разбудите меня через 100 лет и спросите, что сейчас творится в России, и я вам отвечу сразу — пьют и воруютPantograph писал(а): Лет через 15, когда не будет нынешних руководятлов