Предложение было сделано, уважаемый, не для Вас лично, а для группы заинтересованных людей. Так что не надо примерять на себя костюмчик члена жюри с правом решающего голоса.stevie писал(а): А вы норовите тухлятину подсунуть.
Новый сквер - как назовем?
Re: Новый сквер - как назовем?
гнилой наброс - данные темки никак не вяжутся с проведенным озеленением))) ст19 вообще о другом - не надо её сюда за уши притягивать))) а вот по ст22 часть1 ответственных за содержание этой территории (Администрация города если территория не закреплена) охреначить надо-бы, чтоб не превращали скверы и парки в пустыри - на юрлицо от 50 до 150 тысяч. Максимум за несогласованный проект можно притянуть, но разработка проекта озеленения пустующей городской территории являющейся парком по генплану - это обязанность опять городской Администрации.ВЭН писал(а): Наброшу. Есть предложение назвать правонарушением.РЕШЕНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г. ДУБНЫ МО ОТ 12.07.2005 N РС-10(26)-80/28 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ДУБНЫ
Статья 13. Содержание мест производства земляных, ремонтных и иных видов работ
12. Проведение любых видов земляных работ без разрешения (ордера) запрещается.
Статья 25. Ответственность за нарушение чистоты и порядка на территории города
Ответственность за нарушение правил по обеспечению благоустройства и порядка на территории Московской области установлена Законом Московской области "О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области" и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Московской области.ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
О ГОСУДАРСТВЕННОМ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОМ НАДЗОРЕ
И АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА, СОДЕРЖАНИЯ ОБЪЕКТОВ
И ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Статья 19. Нарушение правил проведения земляных, ремонтных и иных видов работ
(в ред. Закона Московской области от 16.12.2008 № 205/2008-ОЗ)
1. Нарушение правил проведения земляных, ремонтных и иных видов работ, в том числе работ по прокладке и переустройству инженерных сетей и коммуникаций, выраженное в отсутствии соответствующего разрешения (ордера) на право производства работ, иного разрешительного документа или проведении работ после окончания (приостановления) срока его действия, а также несоблюдение сроков производства работ влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Питон мне друг.losharik писал(а):Платон мне друг...
Тебе Питон, мне - оба))ya11111 писал(а):Питон мне друг.losharik писал(а):Платон мне друг...
dubna-inform.ru
Что, и второй Питон имеется? 
Второй - Платон, ты меня не путай)) Я умные документы читаю, пытаюсь найти определение земельных (земляных) работ и увязать их с посадочными. Не первый раз уже - и пока тщетно((ya11111 писал(а):Что, и второй Питон имеется?
dubna-inform.ru
не мучся - не найдешь.losharik писал(а):Второй - Платон, ты меня не путай)) Я умные документы читаю, пытаюсь найти определение земельных (земляных) работ и увязать их с посадочными. Не первый раз уже - и пока тщетно((ya11111 писал(а):Что, и второй Питон имеется?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Помилуйте, какая гниль, какие уши?Гидр писал(а): ... гнилой наброс - данные темки никак не вяжутся с проведенным озеленением))) ст19 вообще о другом - не надо её сюда за уши притягивать))) ...
Статья 13 п. 12. Проведение любых видов земляных работ без разрешения (ордера) запрещается.
Статья 19. п. 1. Нарушение правил проведения земляных ... работ ... выраженное в отсутствии соответствующего разрешения (ордера) на право производства работ ...
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
посадка зеленых насаждений в контексте статьи 19 не является "земляными работами". Статья 19 четко ориентирована на земляные работы связанные с устройством и ремонтом инженерных сооружений и строительством объектов.ВЭН писал(а):Помилуйте, какая гниль, какие уши?Гидр писал(а): ... гнилой наброс - данные темки никак не вяжутся с проведенным озеленением))) ст19 вообще о другом - не надо её сюда за уши притягивать))) ...Статья 13 п. 12. Проведение любых видов земляных работ без разрешения (ордера) запрещается.
Статья 19. п. 1. Нарушение правил проведения земляных ... работ ... выраженное в отсутствии соответствующего разрешения (ордера) на право производства работ ...
ИМХО, Гидр плохо читал ст. 19. 
Если посмотреть на фото в начале темы, то как раз по теплотрассе тропинка протоптана, деревья мы сажали вдоль нее, метрах в полутора примерно. Ну видно ж))Гидр писал(а):не мучся - не найдешь.Адм. кодекс на твои посадки не распространяется))) Только если ты действительно теплотрассу озеленила - тогда, да, тогда надо вылезать из зоны отчуждения самой (+/- 1м от края) или ждать когда трассовладелец повыдергивает.
dubna-inform.ru
а помимо теплотрассы там пролегают какие-либо подземные коммуникации - водопровод, например? Я думаю, это даст ответы на многие вопросы.losharik писал(а):Если посмотреть на фото в начале темы, то как раз по теплотрассе тропинка протоптана, деревья мы сажали вдоль нее, метрах в полутора примерно. Ну видно ж))Гидр писал(а):не мучся - не найдешь.Адм. кодекс на твои посадки не распространяется))) Только если ты действительно теплотрассу озеленила - тогда, да, тогда надо вылезать из зоны отчуждения самой (+/- 1м от края) или ждать когда трассовладелец повыдергивает.
ВЭН, и почитайте словари чтоли, а то стыдно за Вас:

А то что сделали жильцы является работами по озеленениюБольшая Советская Энциклопедия писал(а):Земляные работы - комплекс строительных работ, включающий выемку (разработку) грунта, перемещение его и укладку в определённое место (процесс укладки в ряде случаев сопровождается разравниванием и уплотнением грунта).
применяйте руски языг правильнаБольшая Советская Энциклопедия писал(а):Озеленение населённых мест - 1) комплекс работ по созданию и использованию зелёных насаждений в населенных пунктах; 2) система зелёных насаждений населённых пунктов.
туда же с ВЭН на пару - термины изучать строительные)))smith писал(а):ИМХО, Гидр плохо читал ст. 19.
Про Дубну пока не нашла (может и нету), нашла по Москве:
Без оформления ордера допускается производство следующих работ: ...
- текущий ремонт газонов , зеленых насаждений , малых архитектурных форм , других элементов обустройства городской среды , посадка деревьев и кустарников .
Источник: http://www.gosthelp.ru/text/Postanovlen ... avila.html
Без оформления ордера допускается производство следующих работ: ...
- текущий ремонт газонов , зеленых насаждений , малых архитектурных форм , других элементов обустройства городской среды , посадка деревьев и кустарников .
Источник: http://www.gosthelp.ru/text/Postanovlen ... avila.html
dubna-inform.ru
IMXO Немного не так. Ему сказали, что эту статью надо читать именно так. А почему так, не объяснили (сами не знали?).smith писал(а):ИМХО, Гидр плохо читал ст. 19.
судя по уровню накала страстей и отсутствию административных мер - ничего они не нарушили, иначе им давно бы ухи открутили - слишком резонансное действие было. Помню у меня один подрядчик без ордера дырку пробурил в земле под новый забор (от черезмерной глупости, самонадеянности и незнания местных реалий), так пока я это углядел, их тормознул и доложил директору у него УЖЕ сидел представитель адмтехнадзора и писал АКТ, а они только успели буровую развернуть и на метр в грунт уйти затратив на все это минут 30 и никого в городе в известность не ставили. А тут - полные руки компромата и никаких движений? - да не верю!Olesya_ писал(а):а помимо теплотрассы там пролегают какие-либо подземные коммуникации - водопровод, например? Я думаю, это даст ответы на многие вопросы.losharik писал(а):Если посмотреть на фото в начале темы, то как раз по теплотрассе тропинка протоптана, деревья мы сажали вдоль нее, метрах в полутора примерно. Ну видно ж))Гидр писал(а):не мучся - не найдешь.Адм. кодекс на твои посадки не распространяется))) Только если ты действительно теплотрассу озеленила - тогда, да, тогда надо вылезать из зоны отчуждения самой (+/- 1м от края) или ждать когда трассовладелец повыдергивает.
а какие движения предпринимать? Думаю, никто не будет рубить деревья просто так - 1. начнутся бурные негодования, 2. лишние телодвижения со стороны Администрации. Вот если прорвет водопровод, который под деревьями, тогда и будут либо пересаживать, либо рубить. Ну или если дом все же соберутся строить. Сейчас, насколько я понимаю, по нему нет окончательного решения.Гидр писал(а): судя по уровню накала страстей и отсутствию административных мер - ничего они не нарушили, иначе им давно бы ухи открутили - слишком резонансное действие было. Помню у меня один подрядчик без ордера дырку пробурил в земле под новый забор (от черезмерной глупости, самонадеянности и незнания местных реалий), так пока я это углядел, их тормознул и доложил директору у него УЖЕ сидел представитель адмтехнадзора и писал АКТ, а они только успели буровую развернуть и на метр в грунт уйти затратив на все это минут 30 и никого в городе в известность не ставили. А тут - полные руки компромата и никаких движений? - да не верю!
Почему именно так я Вапм объяснил - посмотрите выше, что касается ст12 местного законодательства - читайте её всю - она посвящена именно строительным и капремонтным работам. Дергание цитат из статей в отрыв от смысла статьи в суде приводит к провалу подобных предъяв))ВЭН писал(а):IMXO Немного не так. Ему сказали, что эту статью надо читать именно так. А почему так, не объяснили (сами не знали?).smith писал(а):ИМХО, Гидр плохо читал ст. 19.
Как-нибудь, время будет, не поленюсь - пройдусь и пофоткаю, сколько в нашем городе деревьев и кустарников на коммуникациях посажено... Мешают ремонту - ковшом экскаватора и в сторону вместе с комом земли. Вечный ремонт в этой конкретной точке земного шара - ну, обратно можно не втыкать, воткнуть поблизости. В чем проблема-то? В том, чтобы при раскопках не повредить кабель-трубу-провод? Не докапывались, не повредили. С планом сверялись, на кабель высоковольтный не лезли, теплотрассу оставили в стороне...Olesya_ писал(а):а какие движения предпринимать? Думаю, никто не будет рубить деревья просто так - 1. начнутся бурные негодования, 2. лишние телодвижения со стороны Администрации. Вот если прорвет водопровод, который под деревьями, тогда и будут либо пересаживать, либо рубить. Ну или если дом все же соберутся строить. Сейчас, насколько я понимаю, по нему нет окончательного решения.
Решения по дому пока нет, участок на аукцион повторно не выставлялся, земля муниципальная. В ближайшее время закончим проектирование сквера, передадим проект на утверждение в мэрию. Глава города говорил об инициативе - инициативная группа жителей эту инициативу проявляет, при неоценимой помощи и поддержке неравнодушных горожан и форумчан))
Есть предложение: для выяснения "где копали- где не копали" перейти в тему про дружбу домами, а здесь сосредоточиться на высоком (креативном, прекрасном), то бишь на процессе генерации благозвучного и исторически правильного названия))
dubna-inform.ru
Да не))) Нам пытаются доказать что активисты нарушили закон - в таком случае Адмтехнадзор обязан принять меры для:Olesya_ писал(а):а какие движения предпринимать? Думаю, никто не будет рубить деревья просто так - 1. начнутся бурные негодования, 2. лишние телодвижения со стороны Администрации. Вот если прорвет водопровод, который под деревьями, тогда и будут либо пересаживать, либо рубить. Ну или если дом все же соберутся строить. Сейчас, насколько я понимаю, по нему нет окончательного решения.Гидр писал(а): судя по уровню накала страстей и отсутствию административных мер - ничего они не нарушили, иначе им давно бы ухи открутили - слишком резонансное действие было. Помню у меня один подрядчик без ордера дырку пробурил в земле под новый забор (от черезмерной глупости, самонадеянности и незнания местных реалий), так пока я это углядел, их тормознул и доложил директору у него УЖЕ сидел представитель адмтехнадзора и писал АКТ, а они только успели буровую развернуть и на метр в грунт уйти затратив на все это минут 30 и никого в городе в известность не ставили. А тут - полные руки компромата и никаких движений? - да не верю!
1 - наложения денежного штрафа на физических лиц совершивших правонарушение;
2 - выдачи Предписание на устранение допущенных нарушений.
Имена зачинщиков известны - опубликованы в нескольких официальных СМИ с фотографиями "преступления" - это уже достаточно для реагирования Адмтехнадзора, так как публикация в СМИ приравнена к письменному обращению. Более того, Зам Главы Администрации в СМИ заявил о посадке деревьев на теплотрассе - грубом нарушении содержания линейных сооружений, на которое Адмтехнадзор также обязан реагировать. Однако, реакции нет - видимо после проверки его слов г. Мухин уже получил письменный ответ, что по его предъяве факта нарушения не выявлено.
Это вам кажется, что объяснили.Гидр писал(а): ... Почему именно так я Вапм объяснил - посмотрите выше, ...
Из названия главы это не следует. Из названия статьи это не следует. На каком основании сделан подобный вывод? Потомучто?Гидр писал(а):... что касается ст12 местного законодательства - читайте её всю - она посвящена именно строительным и капремонтным работам. ...
-
Поручик
навеяло новое название:
Партизанский сквер/Сквер Партизанов
Партизанский сквер/Сквер Партизанов
По поводу Питонов....
Ребята молодцы...боряЦЦо за свой двор, деревца сажают...
Предлагаю назвать скверик "Муровские Питоны", ну а коль Мухин снесёт деревца, то можно переименовать "Питонская мура"

Ребята молодцы...боряЦЦо за свой двор, деревца сажают...
Предлагаю назвать скверик "Муровские Питоны", ну а коль Мухин снесёт деревца, то можно переименовать "Питонская мура"
Как я люблю этих доброхотов и умников - это что-то. Вот прямо ма-лад-цы! Вас бы, дорогие мои, прямо в отдельную роту помощи администрации города. Прямо в первые ряды честных, начитанных и прямолинейных любителей кодексов и снипов. Рукоплещу.