Новый сквер - как назовем?

smith

Re: Новый сквер - как назовем?

#226 Сообщение smith » 05 ноя 2013, 16:43

stevie писал(а): А вы норовите тухлятину подсунуть.
Предложение было сделано, уважаемый, не для Вас лично, а для группы заинтересованных людей. Так что не надо примерять на себя костюмчик члена жюри с правом решающего голоса. :smile:

Гидр

#227 Сообщение Гидр » 05 ноя 2013, 16:45

ВЭН писал(а): Наброшу. Есть предложение назвать правонарушением.
РЕШЕНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г. ДУБНЫ МО ОТ 12.07.2005 N РС-10(26)-80/28 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ДУБНЫ
Статья 13. Содержание мест производства земляных, ремонтных и иных видов работ
12. Проведение любых видов земляных работ без разрешения (ордера) запрещается.
Статья 25. Ответственность за нарушение чистоты и порядка на территории города
Ответственность за нарушение правил по обеспечению благоустройства и порядка на территории Московской области установлена Законом Московской области "О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области" и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Московской области.
ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
О ГОСУДАРСТВЕННОМ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОМ НАДЗОРЕ
И АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА, СОДЕРЖАНИЯ ОБЪЕКТОВ
И ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Статья 19. Нарушение правил проведения земляных, ремонтных и иных видов работ
(в ред. Закона Московской области от 16.12.2008 № 205/2008-ОЗ)
1. Нарушение правил проведения земляных, ремонтных и иных видов работ, в том числе работ по прокладке и переустройству инженерных сетей и коммуникаций, выраженное в отсутствии соответствующего разрешения (ордера) на право производства работ, иного разрешительного документа или проведении работ после окончания (приостановления) срока его действия, а также несоблюдение сроков производства работ влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
гнилой наброс - данные темки никак не вяжутся с проведенным озеленением))) ст19 вообще о другом - не надо её сюда за уши притягивать))) а вот по ст22 часть1 ответственных за содержание этой территории (Администрация города если территория не закреплена) охреначить надо-бы, чтоб не превращали скверы и парки в пустыри - на юрлицо от 50 до 150 тысяч. Максимум за несогласованный проект можно притянуть, но разработка проекта озеленения пустующей городской территории являющейся парком по генплану - это обязанность опять городской Администрации.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

ya11111

#228 Сообщение ya11111 » 05 ноя 2013, 16:49

losharik писал(а):Платон мне друг...
Питон мне друг.

losharik
Контактная информация:

#229 Сообщение losharik » 05 ноя 2013, 16:49

ya11111 писал(а):
losharik писал(а):Платон мне друг...
Питон мне друг.
Тебе Питон, мне - оба))
dubna-inform.ru

ya11111

#230 Сообщение ya11111 » 05 ноя 2013, 16:50

Что, и второй Питон имеется? :shock:

losharik
Контактная информация:

#231 Сообщение losharik » 05 ноя 2013, 16:52

ya11111 писал(а):Что, и второй Питон имеется? :shock:
Второй - Платон, ты меня не путай)) Я умные документы читаю, пытаюсь найти определение земельных (земляных) работ и увязать их с посадочными. Не первый раз уже - и пока тщетно((
dubna-inform.ru

Гидр

#232 Сообщение Гидр » 05 ноя 2013, 16:57

losharik писал(а):
ya11111 писал(а):Что, и второй Питон имеется? :shock:
Второй - Платон, ты меня не путай)) Я умные документы читаю, пытаюсь найти определение земельных (земляных) работ и увязать их с посадочными. Не первый раз уже - и пока тщетно((
не мучся - не найдешь. :wink: Адм. кодекс на твои посадки не распространяется))) Только если ты действительно теплотрассу озеленила - тогда, да, тогда надо вылезать из зоны отчуждения самой (+/- 1м от края) или ждать когда трассовладелец повыдергивает.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

ВЭН

#233 Сообщение ВЭН » 05 ноя 2013, 17:06

Гидр писал(а): ... гнилой наброс - данные темки никак не вяжутся с проведенным озеленением))) ст19 вообще о другом - не надо её сюда за уши притягивать))) ...
Помилуйте, какая гниль, какие уши?
Статья 13 п. 12. Проведение любых видов земляных работ без разрешения (ордера) запрещается.
Статья 19. п. 1. Нарушение правил проведения земляных ... работ ... выраженное в отсутствии соответствующего разрешения (ордера) на право производства работ ...
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

Гидр

#234 Сообщение Гидр » 05 ноя 2013, 17:11

ВЭН писал(а):
Гидр писал(а): ... гнилой наброс - данные темки никак не вяжутся с проведенным озеленением))) ст19 вообще о другом - не надо её сюда за уши притягивать))) ...
Помилуйте, какая гниль, какие уши?
Статья 13 п. 12. Проведение любых видов земляных работ без разрешения (ордера) запрещается.
Статья 19. п. 1. Нарушение правил проведения земляных ... работ ... выраженное в отсутствии соответствующего разрешения (ордера) на право производства работ ...
посадка зеленых насаждений в контексте статьи 19 не является "земляными работами". Статья 19 четко ориентирована на земляные работы связанные с устройством и ремонтом инженерных сооружений и строительством объектов.

smith

#235 Сообщение smith » 05 ноя 2013, 17:14

ИМХО, Гидр плохо читал ст. 19. :(

losharik
Контактная информация:

#236 Сообщение losharik » 05 ноя 2013, 17:14

Гидр писал(а):не мучся - не найдешь. :wink: Адм. кодекс на твои посадки не распространяется))) Только если ты действительно теплотрассу озеленила - тогда, да, тогда надо вылезать из зоны отчуждения самой (+/- 1м от края) или ждать когда трассовладелец повыдергивает.
Если посмотреть на фото в начале темы, то как раз по теплотрассе тропинка протоптана, деревья мы сажали вдоль нее, метрах в полутора примерно. Ну видно ж))
dubna-inform.ru

Olesya_

#237 Сообщение Olesya_ » 05 ноя 2013, 17:16

losharik писал(а):
Гидр писал(а):не мучся - не найдешь. :wink: Адм. кодекс на твои посадки не распространяется))) Только если ты действительно теплотрассу озеленила - тогда, да, тогда надо вылезать из зоны отчуждения самой (+/- 1м от края) или ждать когда трассовладелец повыдергивает.
Если посмотреть на фото в начале темы, то как раз по теплотрассе тропинка протоптана, деревья мы сажали вдоль нее, метрах в полутора примерно. Ну видно ж))
а помимо теплотрассы там пролегают какие-либо подземные коммуникации - водопровод, например? Я думаю, это даст ответы на многие вопросы.

Гидр

#238 Сообщение Гидр » 05 ноя 2013, 17:21

ВЭН, и почитайте словари чтоли, а то стыдно за Вас:
Большая Советская Энциклопедия писал(а):Земляные работы - комплекс строительных работ, включающий выемку (разработку) грунта, перемещение его и укладку в определённое место (процесс укладки в ряде случаев сопровождается разравниванием и уплотнением грунта).
А то что сделали жильцы является работами по озеленению
Большая Советская Энциклопедия писал(а):Озеленение населённых мест - 1) комплекс работ по созданию и использованию зелёных насаждений в населенных пунктах; 2) система зелёных насаждений населённых пунктов.
применяйте руски языг правильна :wink:

Гидр

#239 Сообщение Гидр » 05 ноя 2013, 17:23

smith писал(а):ИМХО, Гидр плохо читал ст. 19. :(
туда же с ВЭН на пару - термины изучать строительные)))

losharik
Контактная информация:

#240 Сообщение losharik » 05 ноя 2013, 17:25

Про Дубну пока не нашла (может и нету), нашла по Москве:

Без оформления ордера допускается производство следующих работ: ...
- текущий ремонт газонов , зеленых насаждений , малых архитектурных форм , других элементов обустройства городской среды , посадка деревьев и кустарников .
Источник: http://www.gosthelp.ru/text/Postanovlen ... avila.html
dubna-inform.ru

ВЭН

#241 Сообщение ВЭН » 05 ноя 2013, 17:26

IMXO Немного не так. Ему сказали, что эту статью надо читать именно так. А почему так, не объяснили (сами не знали?).

Гидр

#242 Сообщение Гидр » 05 ноя 2013, 17:31

Olesya_ писал(а):
losharik писал(а):
а помимо теплотрассы там пролегают какие-либо подземные коммуникации - водопровод, например? Я думаю, это даст ответы на многие вопросы.
судя по уровню накала страстей и отсутствию административных мер - ничего они не нарушили, иначе им давно бы ухи открутили - слишком резонансное действие было. Помню у меня один подрядчик без ордера дырку пробурил в земле под новый забор (от черезмерной глупости, самонадеянности и незнания местных реалий), так пока я это углядел, их тормознул и доложил директору у него УЖЕ сидел представитель адмтехнадзора и писал АКТ, а они только успели буровую развернуть и на метр в грунт уйти затратив на все это минут 30 и никого в городе в известность не ставили. А тут - полные руки компромата и никаких движений? - да не верю!

Olesya_

#243 Сообщение Olesya_ » 05 ноя 2013, 17:37

Гидр писал(а): судя по уровню накала страстей и отсутствию административных мер - ничего они не нарушили, иначе им давно бы ухи открутили - слишком резонансное действие было. Помню у меня один подрядчик без ордера дырку пробурил в земле под новый забор (от черезмерной глупости, самонадеянности и незнания местных реалий), так пока я это углядел, их тормознул и доложил директору у него УЖЕ сидел представитель адмтехнадзора и писал АКТ, а они только успели буровую развернуть и на метр в грунт уйти затратив на все это минут 30 и никого в городе в известность не ставили. А тут - полные руки компромата и никаких движений? - да не верю!
а какие движения предпринимать? Думаю, никто не будет рубить деревья просто так - 1. начнутся бурные негодования, 2. лишние телодвижения со стороны Администрации. Вот если прорвет водопровод, который под деревьями, тогда и будут либо пересаживать, либо рубить. Ну или если дом все же соберутся строить. Сейчас, насколько я понимаю, по нему нет окончательного решения.

Гидр

#244 Сообщение Гидр » 05 ноя 2013, 17:47

ВЭН писал(а):
IMXO Немного не так. Ему сказали, что эту статью надо читать именно так. А почему так, не объяснили (сами не знали?).
Почему именно так я Вапм объяснил - посмотрите выше, что касается ст12 местного законодательства - читайте её всю - она посвящена именно строительным и капремонтным работам. Дергание цитат из статей в отрыв от смысла статьи в суде приводит к провалу подобных предъяв)) :ROFL:

losharik
Контактная информация:

#245 Сообщение losharik » 05 ноя 2013, 17:50

Olesya_ писал(а):а какие движения предпринимать? Думаю, никто не будет рубить деревья просто так - 1. начнутся бурные негодования, 2. лишние телодвижения со стороны Администрации. Вот если прорвет водопровод, который под деревьями, тогда и будут либо пересаживать, либо рубить. Ну или если дом все же соберутся строить. Сейчас, насколько я понимаю, по нему нет окончательного решения.
Как-нибудь, время будет, не поленюсь - пройдусь и пофоткаю, сколько в нашем городе деревьев и кустарников на коммуникациях посажено... Мешают ремонту - ковшом экскаватора и в сторону вместе с комом земли. Вечный ремонт в этой конкретной точке земного шара - ну, обратно можно не втыкать, воткнуть поблизости. В чем проблема-то? В том, чтобы при раскопках не повредить кабель-трубу-провод? Не докапывались, не повредили. С планом сверялись, на кабель высоковольтный не лезли, теплотрассу оставили в стороне...
Решения по дому пока нет, участок на аукцион повторно не выставлялся, земля муниципальная. В ближайшее время закончим проектирование сквера, передадим проект на утверждение в мэрию. Глава города говорил об инициативе - инициативная группа жителей эту инициативу проявляет, при неоценимой помощи и поддержке неравнодушных горожан и форумчан))
Есть предложение: для выяснения "где копали- где не копали" перейти в тему про дружбу домами, а здесь сосредоточиться на высоком (креативном, прекрасном), то бишь на процессе генерации благозвучного и исторически правильного названия))
dubna-inform.ru

Гидр

#246 Сообщение Гидр » 05 ноя 2013, 17:56

Olesya_ писал(а):
Гидр писал(а): судя по уровню накала страстей и отсутствию административных мер - ничего они не нарушили, иначе им давно бы ухи открутили - слишком резонансное действие было. Помню у меня один подрядчик без ордера дырку пробурил в земле под новый забор (от черезмерной глупости, самонадеянности и незнания местных реалий), так пока я это углядел, их тормознул и доложил директору у него УЖЕ сидел представитель адмтехнадзора и писал АКТ, а они только успели буровую развернуть и на метр в грунт уйти затратив на все это минут 30 и никого в городе в известность не ставили. А тут - полные руки компромата и никаких движений? - да не верю!
а какие движения предпринимать? Думаю, никто не будет рубить деревья просто так - 1. начнутся бурные негодования, 2. лишние телодвижения со стороны Администрации. Вот если прорвет водопровод, который под деревьями, тогда и будут либо пересаживать, либо рубить. Ну или если дом все же соберутся строить. Сейчас, насколько я понимаю, по нему нет окончательного решения.
Да не))) Нам пытаются доказать что активисты нарушили закон - в таком случае Адмтехнадзор обязан принять меры для:
1 - наложения денежного штрафа на физических лиц совершивших правонарушение;
2 - выдачи Предписание на устранение допущенных нарушений.
Имена зачинщиков известны - опубликованы в нескольких официальных СМИ с фотографиями "преступления" - это уже достаточно для реагирования Адмтехнадзора, так как публикация в СМИ приравнена к письменному обращению. Более того, Зам Главы Администрации в СМИ заявил о посадке деревьев на теплотрассе - грубом нарушении содержания линейных сооружений, на которое Адмтехнадзор также обязан реагировать. Однако, реакции нет - видимо после проверки его слов г. Мухин уже получил письменный ответ, что по его предъяве факта нарушения не выявлено.

ВЭН

#247 Сообщение ВЭН » 05 ноя 2013, 18:15

Гидр писал(а): ... Почему именно так я Вапм объяснил - посмотрите выше, ...
Это вам кажется, что объяснили.
Гидр писал(а):... что касается ст12 местного законодательства - читайте её всю - она посвящена именно строительным и капремонтным работам. ...
Из названия главы это не следует. Из названия статьи это не следует. На каком основании сделан подобный вывод? Потомучто?

Поручик

#248 Сообщение Поручик » 05 ноя 2013, 19:13

навеяло новое название:
Партизанский сквер/Сквер Партизанов

TЁMAS

#249 Сообщение TЁMAS » 05 ноя 2013, 19:19

По поводу Питонов....
Ребята молодцы...боряЦЦо за свой двор, деревца сажают...

Предлагаю назвать скверик "Муровские Питоны", ну а коль Мухин снесёт деревца, то можно переименовать "Питонская мура" :D :D :D :D :D :D :D

мура

#250 Сообщение мура » 05 ноя 2013, 19:32

Как я люблю этих доброхотов и умников - это что-то. Вот прямо ма-лад-цы! Вас бы, дорогие мои, прямо в отдельную роту помощи администрации города. Прямо в первые ряды честных, начитанных и прямолинейных любителей кодексов и снипов. Рукоплещу.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»