Кулинария на ЛБ

Ответить
Ism
Контактная информация:

Кулинария на ЛБ

#1 Сообщение Ism » 07 окт 2013, 17:37

Сегодня в 16-30 примерно покупал в кулинарии на ЛБ разные полуфабрикаты, вкусные и не очень.
Да, вид магазина удручает, но когда голод не тётка, и лень что-то делать - нормально.
4 филе, селёдка под шубой, пирожки. Пока я рассматривал вид селёдки, предыдущий покупатель умудрился прихватить филе и уйти. Ну бывает, ну перепутал, 100р не смертельно. НО - возмущает хамство продавцов. "Идите и догоните сами, мы вам всё отдали". Плохо, что уже заплатил деньги. С вопросом и книге жалоб и предложений был послан - ручки не дадим. Ладно, сходил за ручкой - а теперь книгу не дадим, приходите завтра.
Итог - жалоба в Роскомнадзор подана. Суть поста не в "плаче Ярославны", а в предупреждении - люди, знайте, берите чеки и сразу включайте диктофоны в этом магазине.
Linux laptop 3.13.0-35-generic Ubuntu
Gnome, Tmpk, Tp-Link(WiFi), Dvb(36E)

Vertokryl

Re: Кулинария на ЛБ

#2 Сообщение Vertokryl » 07 окт 2013, 17:58

Если у вас кто-то спёр покупку, продавец разве виноват?
А вот книгу обязаны выдавать по первому требованию.
Английский язык (репетитор).
Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ
Дубна, БВ.

anisoptera@yandex.ru

Ism
Контактная информация:

#3 Сообщение Ism » 07 окт 2013, 18:08

Виноват или нет - не уверен. На мой взгляд, просто покупку надо отдавать после оплаты, а не до, притом не выкладывать в общую кучу. Но суть не в покупке - как написал выше - а в книге жалоб и предложений и хамском отношении.

Vertokryl

#4 Сообщение Vertokryl » 07 окт 2013, 18:10

Ism писал(а):Виноват или нет - не уверен. На мой взгляд, просто покупку надо отдавать после оплаты, а не до, притом не выкладывать в общую кучу. Но суть не в покупке - как написал выше - а в книге жалоб и предложений и хамском отношении.
А это где вообще?
В той самой Кулинарии на "пупке"?
Английский язык (репетитор).
Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ
Дубна, БВ.

anisoptera@yandex.ru

Святой

#5 Сообщение Святой » 07 окт 2013, 18:17

В мэрию звоните в ОЗПП.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Ism
Контактная информация:

#6 Сообщение Ism » 07 окт 2013, 18:18

Святой, звонил, сказали завтра только юрист будет. Позвоню. Пока подал в Роспотребнадзор. По опыту, ответ будет, хоть какой-то, но будет.
Vertokryl, ага, она самая.

Святой

#7 Сообщение Святой » 07 окт 2013, 18:19

Ism писал(а):селёдка под шубой
Смелый вы...
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Ism
Контактная информация:

#8 Сообщение Ism » 07 окт 2013, 18:22

Святой, вроде живой до сих пор ;-) За года два раз 10 точно ел оттуда её.

Buzina

#9 Сообщение Buzina » 07 окт 2013, 18:28

Т.е. Вы заплатили за УЖЕ украденное другим? :shock: Да Вы, батенька, меценат.
Мне кажется, надо было на месте требовать убрать позицию филе из чека. Или отдать деньги за вычетом его.

Ism
Контактная информация:

#10 Сообщение Ism » 07 окт 2013, 18:44

Buzina, я заплатил и обнаружил недосдачу после оплаты. Требовать возврата денег после того, как в жалобной книге отказали? 100 рублей - не такая сумма, чтобы ради неё там стоять, и требовать. Нет, так нет. Теперь будет не знаю, проверка ли, ещё что-то, штраф. По крайней мере, для меня это ценней, чтобы другие люди не нарвались также. PS я туда больше ни ногой.

VAHMURKA

#11 Сообщение VAHMURKA » 07 окт 2013, 20:48

Ism писал(а):Суть поста не в "плаче Ярославны", а в предупреждении - люди, знайте, берите чеки и сразу включайте диктофоны в этом магазине.
Берите чеки - это правильно в любом магазине, а вот включайте диктофоны в этом магазине - я Вас умоляю! Это от большоооой обиды. Я знаю, что в Кулинарии целый день очереди, и продавцы стараются работать быстро и чётко, а прилавок маленький, поэтому беру пакет и шустро укладываю всё, что мне пробивают. И никаких проблем уже много лет.
Ism писал(а):На мой взгляд, просто покупку надо отдавать после оплаты, а не до, притом не выкладывать в общую кучу.
А где это такое бывает? Только на рынке или при покупке непродовольственных товаров. В любом маркете так же сперва пробивают товар, потом оплата, а потом начинается самое интересное: не успел поработать ручками и сложить всё в пакеты, значит опоздал - в твои покупки уже летят чужие, и легко можно прихватить не своё.

В общем, какое-то неоднозначное впечатление от вашего поста. Есть ощущение, я извиняюсь, что Вы немножко прощёлкали свои полуфабрикаты на 100 руб., и хотя Вам "100р не смертельно" что-то пытались предъявить продавцам, оскорбившись их ответом, написали жалобу в инстанцию. А их "Идите и догоните сами, мы вам всё отдали" - это ведь ответ на какое-то Ваше предложение? Как всегда, есть мнение только одной стороны, тётечки из Кулинарии пролить здесь свет на события вряд ли смогут.
Изображение

Ism
Контактная информация:

#12 Сообщение Ism » 07 окт 2013, 21:25

VAHMURKA, я тоже покупаю не один год там.
Я не пытался предьявить продавцам. Я констатировал факт - товара, что продали нет. Они предложили догонять того, кто забрал. Далее я сразу попросил жалобную книгу. Ещё раз повторяю - мне важно хамство - а именно отказ давать книгу.
Вам интересно жить с таким подходом продавцов? Что вам могут продать что угодно, где угодно и как угодно, а вам надо постоянно следить, лишь бы не прощёлкать? Постоянно проверять сроки годности? Это - нормально?

alsolnze

#13 Сообщение alsolnze » 07 окт 2013, 21:51

Ism писал(а):VAHMURKA, я тоже покупаю не один год там.
Я констатировал факт - товара, что продали нет. Они предложили догонять того, кто забрал. Далее я сразу попросил жалобную книгу.
а что вы планировали написать в жалобной книге изначально, при первом ее требовании?
Трезвость - русская традиция!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»