GFO писал(а):losharik писал(а):К вашему предыдущему посту: каска и рукавицы вряд ли помешали бы...
А вот это не факт. СИЗ вещь интимная и индивидуальная. Кому то голыми руками работать удобнее, а кому и под каской пот глаза заливает.
Пример - по штату мну положена спецодежда - халат. Прописана во всех инструкциях. Работать в этой срани крайне неудобно, она пачкается и полами цепляется за все. Никакой гарантией что когда надо работать мой халат будет в очередной стирке нет. И что запутавшись в нем я не звезданусь на что то токоведущее. Поэтому я клал на необходимость работы в халате и работаю в ХБ спецовке которая плюс еще ко всему не накапливаент статику, что при работе с электроникой критично.
Замечу - работаете Вы все-таки в спецовке, а не в трусах и майке (там вообще статику нечему накапливать)

))
ТУ vvr2a и GFO: Мужики, Вы можете мне до посинения доказывать что ТБ - это шаманство и бумажки - фикция, но мой жизненный опыт показывает другое. Стоит отвернуться и перестать следить и выносить мозг - сразу несчастный случай на операциях которые мильён раз делались и исполнитель на них собаку съел. Почему? - А скучно ему по регламенту делать, решил что все постиг и придумал как быстрее и проще. Это что касается большого предприятия казанного счета и однообразной работы.
Что касается стройки - порядка на стройках с ТБ в этой стране не было никогда и наверно не будет, но хотябы элементарные вещи делать надо.
Ну и в заключение, смех и слезы: 2 рабочих закрывают шлагбаум типа "журавль" с противовесом, вернее один снимает замок, а второй решает приопустить шлагбаум приподняв противовес (чтобы побыстрее закончить работу). Результат - лишившись пригружения шлагбаум резко закрывается и бьет по голове того кто копается с замком.

Казалось бы, каска решае, но её нет - снял так-как решил что работа уже закончена! Про видео неприятностей с сайта Ростехнадзора я лучше вообще промолчу.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.