Дубна-apple
-
Robin Hood
Дубна-apple
Дубна пахнет яблоками. Яблоки везде и повсюду. В вечернее время значительная часть горожан среднего и старшего возраста перемещается с корзинками яблок в руках, на багажниках велосипедов и, вполне вероятно, внутри авто. Сегодня при возвращении с рыбалки несколько встречных угостили меня красивейшими и вкуснейшими экземплярами своих плодов. В районе моря яблочный запах от прилегающих садовых участков прямо витает в воздухе. И это здорово!
Re: Дубна-apple
Раз у автора темы такой ник, самое время заняться отбором яблок у того, у кого их много и раздачей тем, у кого нет)))
-
Robin Hood
Урожай яблок знатный. Никакого перераспределения не требуется. Например, на заброшенных участках по соседству с левобережной ОЭЗ ветви плодовых деревьям складываются под грузом невостребованного урожая. Знакомые бабушки жалуются, что устали от переработки, а выбросить жалко.
-
sevregoold
Если взять 600 граммов сахара, 600 граммов очищенных и мелко нарезанных яблок, один лимон, мелко нарезанный вместе со шкуркой и 30 граммов корня имбиря, натертого на мелкой терке, и заложить все это в хлебопечку, а затем включить режим "Варенье" на 1 час 30 минут, то получится ароматный и вкуснейший продукт. На выходе 1 литр, баловство конечно, но если захочется больше, можно и на плите приготовить. В медном тазу. Большом.
попробуй тоже самое с апельсином, а не лимоном - первый канал седня очень рекомендовал)))sevregoold писал(а):Если взять 600 граммов сахара, 600 граммов очищенных и мелко нарезанных яблок, один лимон, мелко нарезанный вместе со шкуркой и 30 граммов корня имбиря, натертого на мелкой терке, и заложить все это в хлебопечку, а затем включить режим "Варенье" на 1 час 30 минут, то получится ароматный и вкуснейший продукт. На выходе 1 литр, баловство конечно, но если захочется больше, можно и на плите приготовить. В медном тазу. Большом.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
sevregoold
Попробую... Тем более, что первую банку домочадцы слопали за четыре дня.
Уточните, пожалуйста место поконкретней, огорода не имею, но есть огромное желание наесться садовых яблок, хочется чуть недозрелых, кислыхRobin Hood писал(а):Например, на заброшенных участках по соседству с левобережной ОЭЗ ветви плодовых деревьям складываются под грузом невостребованного урожая.
Приходите ко мне на огород и ешьте.витаня писал(а):Уточните, пожалуйста место поконкретней, огорода не имею, но есть огромное желание наесться садовых яблок, хочется чуть недозрелых, кислыхRobin Hood писал(а):Например, на заброшенных участках по соседству с левобережной ОЭЗ ветви плодовых деревьям складываются под грузом невостребованного урожая.
Улица Мира, набережная Волги, сад в поликлинике в ИЧ.витаня писал(а):Уточните, пожалуйста место поконкретней, огорода не имею, но есть огромное желание наесться садовых яблок, хочется чуть недозрелых, кислых
-
Robin Hood
Самый доступный вариант. Левобережье, конец ул.Кирова, по чётной стороне, не доходя(не доезжая) пост ГАИ, направо вокруг бывшей овощной базы(ныне лесопилка) в сторону Волги. Вполне проходимая и проезжаемая просёлочная дорога, не теряющая своих свойств даже в дождь. Самые ближайшие яблони находятся совсем у дороги. Экологически чистые фрукты.витаня писал(а):Уточните, пожалуйста место поконкретней, огорода не имею, но есть огромное желание наесться садовых яблок, хочется чуть недозрелых, кислыхRobin Hood писал(а):Например, на заброшенных участках по соседству с левобережной ОЭЗ ветви плодовых деревьям складываются под грузом невостребованного урожая.
-
Robin Hood
Был бы жив Стив Джобс, загляни он в наш город в последние летние деньки, непременно бы восхитился Дубна-apple.
одно хреново - яблони ломает в щепу((((
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
Robin Hood
"Плечо помощи" или, попросту говоря, подпорки применять нужно.Гидр писал(а):одно хреново - яблони ломает в щепу((((
Сидр и кальвадос - прекрасные напитки. Только выдерживать долго
Домашнее яблочное вино вообще рулит.Зойдберг писал(а):Сидр и кальвадос - прекрасные напитки. Только выдерживать долго
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Робин, дорогой, ну это в своем саду можно, а ломает по всему городу.... я про брошенные и декоративно высаженные деревья(((Robin Hood писал(а):"Плечо помощи" или, попросту говоря, подпорки применять нужно.Гидр писал(а):одно хреново - яблони ломает в щепу((((
-
Robin Hood
Исходя из опыта, лучше сочетаются фрукты и ягоды одной местности происхождения. На мой взгляд, в компанию к яблоку лучше подходит брусника. Так и напрашивается натюрморт - яблоко с россыпью земляники, черники и брусники. Хотя для некоторых прожектов нашего города больше подходит эмблема с развесистой клюквой.Гидр писал(а):попробуй тоже самое с апельсином, а не лимоном - первый канал седня очень рекомендовал)))sevregoold писал(а):Если взять 600 граммов сахара, 600 граммов очищенных и мелко нарезанных яблок, один лимон, мелко нарезанный вместе со шкуркой и 30 граммов корня имбиря, натертого на мелкой терке, и заложить все это в хлебопечку, а затем включить режим "Варенье" на 1 час 30 минут, то получится ароматный и вкуснейший продукт. На выходе 1 литр, баловство конечно, но если захочется больше, можно и на плите приготовить. В медном тазу. Большом.
Мне на огороде сегодня кто-то в мирно стоящую тележку насыпал два мешка яблок и заботливо прикрыл полиэтиленом от дождя. Хитрецы!
-
sevregoold
А разве в местах произрастания лимонов не растут и яблони в том числе? На юге - запросто. А у нас они с брусникой соседствуют. Вообще в яблочное варенье неплохо внести кислинку какую-нибудь. А имбирь сначала принимают за перец. Яблочное варенье с перцем. Сейчас еще и похолодает на улице и в квартирах - можно печь шарлотки. Просто, быстро, вкусно.Robin Hood писал(а):Исходя из опыта, лучше сочетаются фрукты и ягоды одной местности происхождения
У меня соседи по саду спросили, глядючи кудай-то в даль поросшую, "а у вас какая порода яблок вот на этой яблоне?" Я ответил, что понятия не имею, то ли пипин шафрана, то ли шафран пепина куда-то когда-то... Думаю, что зря. Хотят воспользоваться моей неосведомлённостью и камаз коричных или антоновки мне высыпать под дерево.Зойдберг писал(а):Мне на огороде сегодня кто-то в мирно стоящую тележку насыпал два мешка яблок и заботливо прикрыл полиэтиленом от дождя. Хитрецы!
-
Robin Hood
-
Robin Hood
Становятся не так актуальными "Дубна-apple". Начинается время "Дубна-грибы". С сегодняшнего дня, между прочим, кто не в курсе.
-
Robin Hood
Без apple жизнь уже не та. Интересная подборка. http://style.rbc.ru/news/gadgets/2013/09/10/16660/
Точно не та!!!Robin Hood писал(а):Без apple жизнь уже не та. Интересная подборка. http://style.rbc.ru/news/gadgets/2013/09/10/16660/
http://vodvore.net/demotivators/upload2569.jpg
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>
<Фаина Раневская>