Велопробег по Европе
Велопробег по Европе
Путешествия на велосипедах уже давно стали довольно популярным видом экстремального отдыха, наряду с путешествиями автостопом. Увлечение подобными путешествиями дошло и до Дубны. Совсем скоро двое ребят из нашего города отправятся покорять Европу на велосипедах. Идеолог поездки Артём Мартыненков рассказал Riverside о маршруте, времени, которое они собираются потратить на поездку и о том, что их подтолкнуло на эту авантюру.
Остальное и фотографии здесь:
http://www.the-riverside.ru/publications/72/
Re: Велопробег по Европе
Главное Польшу засветло проехать.мура писал(а):Путешествия на велосипедах уже давно стали довольно популярным видом экстремального отдыха, наряду с путешествиями автостопом. Увлечение подобными путешествиями дошло и до Дубны. Совсем скоро двое ребят из нашего города отправятся покорять Европу на велосипедах. Идеолог поездки Артём Мартыненков рассказал Riverside о маршруте, времени, которое они собираются потратить на поездку и о том, что их подтолкнуло на эту авантюру.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
- WingRabbit
Лучше вообще ее не проезжать, ни в какое время суток.Святой писал(а):Главное Польшу засветло проехать.
как собираются неинтересно читать
да и экстремального в этом ничо нету)
интересно будет почитать как проехали
да и экстремального в этом ничо нету)
интересно будет почитать как проехали
it's never enough
WingRabbit писал(а):Лучше вообще ее не проезжать, ни в какое время суток.Святой писал(а):Главное Польшу засветло проехать.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
чотут экстремального? знакомые часто ездят. и с детьми еще маленькими. нашли экстим, едреныть!мура писал(а):Путешествия на велосипедах уже давно стали довольно популярным видом экстремального отдыха, наряду с путешествиями автостопом. Увлечение подобными путешествиями дошло и до Дубны. Совсем скоро двое ребят из нашего города отправятся покорять Европу на велосипедах. Идеолог поездки Артём Мартыненков рассказал Riverside о маршруте, времени, которое они собираются потратить на поездку и о том, что их подтолкнуло на эту авантюру.
- WingRabbit
Думаю, что как минимум видеть будут не рады. Это мягко говоряГидр писал(а):WingRabbit писал(а):Лучше вообще ее не проезжать, ни в какое время суток.Святой писал(а):Главное Польшу засветло проехать.думаешь все-таки решат съесть?
Да ладно! Не знаю, уж чем вы им не угодили, поляки очень отзывчивый и добродушный народ!WingRabbit писал(а):Думаю, что как минимум видеть будут не рады. Это мягко говоря
ага, особенно в войну былиProrab писал(а):Да ладно! Не знаю, уж чем вы им не угодили, поляки очень отзывчивый и добродушный народ!WingRabbit писал(а):Думаю, что как минимум видеть будут не рады. Это мягко говоря
Не знаю. Меня тогда не было.БелыйМох писал(а):ага, особенно в войну былиProrab писал(а):Да ладно! Не знаю, уж чем вы им не угодили, поляки очень отзывчивый и добродушный народ!
- WingRabbit
Проезжая на машине Польшу транзитом, особого гостеприимства не заметил. Перед границей все поголовно предупреждали, чтобы вели себя осторожнее и не в коем случае не нарушали правил - русских не любят и будут наказывать по малейшему поводу. Так же узнали, что за месяц до этого, когда был матч Польша-Россия на евро 2012, русских вообще не пускали через границу. А уж о дорогах, скоростных режимах и прочих радостях жизни я промолчу. Вроде как называют себя Европой, но никакой Европой там даже не пахнет.Prorab писал(а):Да ладно! Не знаю, уж чем вы им не угодили, поляки очень отзывчивый и добродушный народ!WingRabbit писал(а):Думаю, что как минимум видеть будут не рады. Это мягко говоря
знакомо, в Украине так жеWingRabbit писал(а): Вроде как называют себя Европой, но никакой Европой там даже не пахнет.
Понарушайте где-нибудь в ... Швейцарии, так, для сравнения.WingRabbit писал(а):Проезжая на машине Польшу транзитом, особого гостеприимства не заметил. Перед границей все поголовно предупреждали, чтобы вели себя осторожнее и не в коем случае не нарушали правил - русских не любят и будут наказывать по малейшему поводу.
Поляки со своей пригорошней злотых роднёй после этого покажутся.
- WingRabbit
Prorab, я просто как один из примеров привел. Польша - это немножко не Швейцария. И в Польше в спорных ситуациях, где любого европейца, а тем более поляка отпустили бы на все четыре стороны - русского будут иметь по полной программе.
Вот вас лично там "имели в спорных ситуациях"?WingRabbit писал(а):Prorab, я просто как один из примеров привел. Польша - это немножко не Швейцария. И в Польше в спорных ситуациях, где любого европейца, а тем более поляка отпустили бы на все четыре стороны - русского будут иметь по полной программе.
Меня нет. Хотя останавливали, превышал. И для проверки документов. И прощёлканные знаки "стоп". И по встречке, было дело. Здесь бы отимели и отобрали. Там нет.
Надо оставаться человеком в любой ситуации. А не быть той массой соотечественников, которую узнаёшь в любой толпе и от которых за бугром бежишь подальше.
В некоторых странах поляков называют русскими :-)
- WingRabbit
Нет, не останавливали и не имели. Терпел, но не превышал и по встречкам не ездил, хотя соблюдать периодически возникающие 40 км/ч на пустой и хорошей дороге - проблема. Я говорю про общее сложившееся впечатление и атмосферу - вроде Европа, а вроде и нет.Prorab писал(а):Вот вас лично там "имели в спорных ситуациях"?WingRabbit писал(а):Prorab, я просто как один из примеров привел. Польша - это немножко не Швейцария. И в Польше в спорных ситуациях, где любого европейца, а тем более поляка отпустили бы на все четыре стороны - русского будут иметь по полной программе.
Меня нет. Хотя останавливали, превышал. И для проверки документов. И прощёлканные знаки "стоп". И по встречке, было дело. Здесь бы отимели и отобрали. Там нет.
Надо оставаться человеком в любой ситуации. А не быть той массой соотечественников, которую узнаёшь в любой толпе и от которых за бугром бежишь подальше.
А на тему соотечественников - меня закидают камнями, но за границей стараюсь, чтобы никто не понял, что мы с женой из России. Именно из-за предвзятого отношения к русским, вызванного той самой "узнаваемой толпой соотечественников".
Я не отношусь к тем, кто по лупит встречке специально. Так получилось. Бывает...WingRabbit писал(а):Терпел, но не превышал и по встречкам не ездил, хотя
- WingRabbit
Я ни на что и не намекал, если чтоProrab писал(а):Я не отношусь к тем, кто по лупит встречке специально. Так получилось. Бывает...WingRabbit писал(а):Терпел, но не превышал и по встречкам не ездил, хотя
Опять же, во всех остальных странах возможности выскочить на встречку особо и не было, учитывая, что везде были магистрали с более чем одной полосой в одном направлении. А в Польше они до Варшавы (или почти до Кракова, если на юг) отсутствуют как класс, вот и приходится мыкаться проселочными дорогами.
Не люблю я Польшу, короче говоря
Очень пафосно, ребята молодцы, но

Можно подумать у нас в Дубне никогда народ не выезжал на великах по стране и миру. Зайдите на http://velodubna.ru, народ куда у нас только не катается, и в последние годы тоже/Увлечение подобными путешествиями дошло и до Дубны.
Камрады, давайте отличать публикации направленные на широкую публику с тизерами и конкретику для профи. Это пропаганда хорошего и полезного дела, а не понты среди специалистов. Я бы на вашем месте не снобил, а поддержал.