Велопробег по Европе

Ответить
мура

Велопробег по Европе

#1 Сообщение мура » 14 авг 2013, 19:41

Путешествия на велосипедах уже давно стали довольно популярным видом экстремального отдыха, наряду с путешествиями автостопом. Увлечение подобными путешествиями дошло и до Дубны. Совсем скоро двое ребят из нашего города отправятся покорять Европу на велосипедах. Идеолог поездки Артём Мартыненков рассказал Riverside о маршруте, времени, которое они собираются потратить на поездку и о том, что их подтолкнуло на эту авантюру. 

Остальное и фотографии здесь:

http://www.the-riverside.ru/publications/72/

Святой

Re: Велопробег по Европе

#2 Сообщение Святой » 14 авг 2013, 19:45

мура писал(а):Путешествия на велосипедах уже давно стали довольно популярным видом экстремального отдыха, наряду с путешествиями автостопом. Увлечение подобными путешествиями дошло и до Дубны. Совсем скоро двое ребят из нашего города отправятся покорять Европу на велосипедах. Идеолог поездки Артём Мартыненков рассказал Riverside о маршруте, времени, которое они собираются потратить на поездку и о том, что их подтолкнуло на эту авантюру. 

Главное Польшу засветло проехать. :D
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

WingRabbit

#3 Сообщение WingRabbit » 14 авг 2013, 21:05

Святой писал(а):Главное Польшу засветло проехать. :D
Лучше вообще ее не проезжать, ни в какое время суток.

virthead

#4 Сообщение virthead » 15 авг 2013, 00:02

как собираются неинтересно читать
да и экстремального в этом ничо нету)
интересно будет почитать как проехали
it's never enough

Гидр

#5 Сообщение Гидр » 15 авг 2013, 10:24

WingRabbit писал(а):
:shock: думаешь все-таки решат съесть?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

БелыйМох

#6 Сообщение БелыйМох » 15 авг 2013, 10:36

мура писал(а):Путешествия на велосипедах уже давно стали довольно популярным видом экстремального отдыха, наряду с путешествиями автостопом. Увлечение подобными путешествиями дошло и до Дубны. Совсем скоро двое ребят из нашего города отправятся покорять Европу на велосипедах. Идеолог поездки Артём Мартыненков рассказал Riverside о маршруте, времени, которое они собираются потратить на поездку и о том, что их подтолкнуло на эту авантюру. 

чотут экстремального? знакомые часто ездят. и с детьми еще маленькими. нашли экстим, едреныть!

WingRabbit

#7 Сообщение WingRabbit » 15 авг 2013, 10:40

Гидр писал(а):
WingRabbit писал(а):
:shock: думаешь все-таки решат съесть?
Думаю, что как минимум видеть будут не рады. Это мягко говоря :smile:

Prorab

#8 Сообщение Prorab » 15 авг 2013, 14:16

WingRabbit писал(а):Думаю, что как минимум видеть будут не рады. Это мягко говоря :smile:
Да ладно! Не знаю, уж чем вы им не угодили, поляки очень отзывчивый и добродушный народ!

БелыйМох

#9 Сообщение БелыйМох » 15 авг 2013, 14:20

Prorab писал(а):
WingRabbit писал(а):Думаю, что как минимум видеть будут не рады. Это мягко говоря :smile:
Да ладно! Не знаю, уж чем вы им не угодили, поляки очень отзывчивый и добродушный народ!
ага, особенно в войну были

Prorab

#10 Сообщение Prorab » 15 авг 2013, 14:27

БелыйМох писал(а):
Prorab писал(а):Да ладно! Не знаю, уж чем вы им не угодили, поляки очень отзывчивый и добродушный народ!
ага, особенно в войну были
Не знаю. Меня тогда не было.

WingRabbit

#11 Сообщение WingRabbit » 15 авг 2013, 14:29

Prorab писал(а):
Проезжая на машине Польшу транзитом, особого гостеприимства не заметил. Перед границей все поголовно предупреждали, чтобы вели себя осторожнее и не в коем случае не нарушали правил - русских не любят и будут наказывать по малейшему поводу. Так же узнали, что за месяц до этого, когда был матч Польша-Россия на евро 2012, русских вообще не пускали через границу. А уж о дорогах, скоростных режимах и прочих радостях жизни я промолчу. Вроде как называют себя Европой, но никакой Европой там даже не пахнет.

БелыйМох

#12 Сообщение БелыйМох » 15 авг 2013, 14:32

WingRabbit писал(а): Вроде как называют себя Европой, но никакой Европой там даже не пахнет.
знакомо, в Украине так же

Prorab

#13 Сообщение Prorab » 15 авг 2013, 14:37

WingRabbit писал(а):Проезжая на машине Польшу транзитом, особого гостеприимства не заметил. Перед границей все поголовно предупреждали, чтобы вели себя осторожнее и не в коем случае не нарушали правил - русских не любят и будут наказывать по малейшему поводу.
Понарушайте где-нибудь в ... Швейцарии, так, для сравнения.
Поляки со своей пригорошней злотых роднёй после этого покажутся.

WingRabbit

#14 Сообщение WingRabbit » 15 авг 2013, 14:42

Prorab, я просто как один из примеров привел. Польша - это немножко не Швейцария. И в Польше в спорных ситуациях, где любого европейца, а тем более поляка отпустили бы на все четыре стороны - русского будут иметь по полной программе.

Prorab

#15 Сообщение Prorab » 15 авг 2013, 14:51

WingRabbit писал(а):Prorab, я просто как один из примеров привел. Польша - это немножко не Швейцария. И в Польше в спорных ситуациях, где любого европейца, а тем более поляка отпустили бы на все четыре стороны - русского будут иметь по полной программе.
Вот вас лично там "имели в спорных ситуациях"?
Меня нет. Хотя останавливали, превышал. И для проверки документов. И прощёлканные знаки "стоп". И по встречке, было дело. Здесь бы отимели и отобрали. Там нет.
Надо оставаться человеком в любой ситуации. А не быть той массой соотечественников, которую узнаёшь в любой толпе и от которых за бугром бежишь подальше.

Пунктик

#16 Сообщение Пунктик » 15 авг 2013, 14:57

В некоторых странах поляков называют русскими :-)

WingRabbit

#17 Сообщение WingRabbit » 15 авг 2013, 16:09

Prorab писал(а):
WingRabbit писал(а):Prorab, я просто как один из примеров привел. Польша - это немножко не Швейцария. И в Польше в спорных ситуациях, где любого европейца, а тем более поляка отпустили бы на все четыре стороны - русского будут иметь по полной программе.
Вот вас лично там "имели в спорных ситуациях"?
Меня нет. Хотя останавливали, превышал. И для проверки документов. И прощёлканные знаки "стоп". И по встречке, было дело. Здесь бы отимели и отобрали. Там нет.
Надо оставаться человеком в любой ситуации. А не быть той массой соотечественников, которую узнаёшь в любой толпе и от которых за бугром бежишь подальше.
Нет, не останавливали и не имели. Терпел, но не превышал и по встречкам не ездил, хотя соблюдать периодически возникающие 40 км/ч на пустой и хорошей дороге - проблема. Я говорю про общее сложившееся впечатление и атмосферу - вроде Европа, а вроде и нет.
А на тему соотечественников - меня закидают камнями, но за границей стараюсь, чтобы никто не понял, что мы с женой из России. Именно из-за предвзятого отношения к русским, вызванного той самой "узнаваемой толпой соотечественников".

Prorab

#18 Сообщение Prorab » 15 авг 2013, 16:40

WingRabbit писал(а):Терпел, но не превышал и по встречкам не ездил, хотя
Я не отношусь к тем, кто по лупит встречке специально. Так получилось. Бывает...

WingRabbit

#19 Сообщение WingRabbit » 15 авг 2013, 16:59

Prorab писал(а):
WingRabbit писал(а):Терпел, но не превышал и по встречкам не ездил, хотя
Я не отношусь к тем, кто по лупит встречке специально. Так получилось. Бывает...
Я ни на что и не намекал, если что :smile:
Опять же, во всех остальных странах возможности выскочить на встречку особо и не было, учитывая, что везде были магистрали с более чем одной полосой в одном направлении. А в Польше они до Варшавы (или почти до Кракова, если на юг) отсутствуют как класс, вот и приходится мыкаться проселочными дорогами.

Не люблю я Польшу, короче говоря :D

S N

#20 Сообщение S N » 15 авг 2013, 17:49

Очень пафосно, ребята молодцы, но
Увлечение подобными путешествиями дошло и до Дубны.
Можно подумать у нас в Дубне никогда народ не выезжал на великах по стране и миру. Зайдите на http://velodubna.ru, народ куда у нас только не катается, и в последние годы тоже/
:beer:

мура

#21 Сообщение мура » 16 авг 2013, 00:27

Камрады, давайте отличать публикации направленные на широкую публику с тизерами и конкретику для профи. Это пропаганда хорошего и полезного дела, а не понты среди специалистов. Я бы на вашем месте не снобил, а поддержал.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»