Что случилось с деревьями в парке?
Re: Что случилось с деревьями в парке?
осень скоро
Рискну предположить, что виноваты медведки. Они помимо прочего подгрызают корни деревьев, что в свою очередь может привести к высыханию листьев. Просто неделю назад, гуляя по парку, мы как раз наткнулись на медведку, переползающую дорожку парка.
Сложно сказать, но могу предположить что грунт там подсыпной(песок) и деревья в жару никто не поливал. Зрелище конечно еще то, осень золотая.. Сразу видно насколько всем (руководству парка) пофигу.
В 2010 было гораздо хуже, в плане жары, и тоже никто не поливал. Но деревья не засохли.Ramzes05 писал(а):Сложно сказать, но могу предположить что грунт там подсыпной(песок) и деревья в жару никто не поливал. Зрелище конечно еще то, осень золотая.. Сразу видно насколько всем (руководству парка) пофигу.
А в этом году - сначала рябины умерли, а теперь и все вообще деревья в парке засохли. Похоже, в следующем году будет у нас парк совсем без деревьев...
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
обработали радиациейkarina писал(а):Что случилось с деревьями в парке?
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.
Когда я был маленький и имел иытливый мозг, то с помощью учебника Глинки и набора Юный Химик сварганил зело ядовитый препарат. Кота для проверки не поймал, поэтому вылил это дело под молодое дерево. Через 3 дня листки начали вянуть. Через неделю - пожелтели и осыпались (это в июне месяце). Ещё через 2 месяца из земли торчала обычная сухая палка.
Юный Химик в Дубне, часом, не продают?
Не смешите. Медведки точно ни при чем.w!ld писал(а):Рискну предположить, что виноваты медведки. Они помимо прочего подгрызают корни деревьев, что в свою очередь может привести к высыханию листьев. Просто неделю назад, гуляя по парку, мы как раз наткнулись на медведку, переползающую дорожку парка.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
может быть, это Медведев подгрызает? Ну, типа, назло народной вольнице?Святой писал(а):Не смешите. Медведки точно ни при чем.w!ld писал(а):Рискну предположить, что виноваты медведки. Они помимо прочего подгрызают корни деревьев, что в свою очередь может привести к высыханию листьев. Просто неделю назад, гуляя по парку, мы как раз наткнулись на медведку, переползающую дорожку парка.
По всей БВ, уже наверно недели 2 жар в земле. Вероятно от него и деревья сохнут.
дык ить не только на БВ...Fduch писал(а):По всей БВ, уже наверно недели 2 жар в земле.

Смех смехом, но похоже, кто то пускает свои отходы в ливнёвку, вместо канализации, либо трубы горячего водоснабжения хлешут не переставая. По ул Энтузиастов, от ливневых решёток аж жар валит.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Мда.. а я свой Юный химик испытывал на домочадцах:) Забил на инструкции, мешал все со всем.. дым стоял коромыслом месяца 3 , пока реактивы не кончились:) Кстати, почему то 12летнего пацана уже тогда интересовал процесс дисциляции:)Ega23 писал(а):Когда я был маленький и имел иытливый мозг, то с помощью учебника Глинки и набора Юный Химик сварганил зело ядовитый препарат. Кота для проверки не поймал, поэтому вылил это дело под молодое дерево. Через 3 дня листки начали вянуть. Через неделю - пожелтели и осыпались (это в июне месяце). Ещё через 2 месяца из земли торчала обычная сухая палка.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Липы заражены по всему городу, может это вредители какие-то?
Может мне кажется, но у дорог вроде бы больше, чем в других местах.
Может мне кажется, но у дорог вроде бы больше, чем в других местах.
Я больше по отраве и различным ВВ прибивался.Pavel Sokolov писал(а):Мда.. а я свой Юный химик испытывал на домочадцах:) Забил на инструкции, мешал все со всем.. дым стоял коромыслом месяца 3 , пока реактивы не кончились:) Кстати, почему то 12летнего пацана уже тогда интересовал процесс дисциляции:)
Биг бадабум?Ega23 писал(а): Я больше по различным ВВ прибивался.

Помните, белые бабочки летали?
Это их работа. Вся зелень на листьях сьедена, осталась одна сетка.У меня на огороде тоже самое. А сосед опрыскивал химикатами, у него нормально.
Это их работа. Вся зелень на листьях сьедена, осталась одна сетка.У меня на огороде тоже самое. А сосед опрыскивал химикатами, у него нормально.
это не только липы, у нас на огородах у соседей пожелтели и скукржились листья на сиренях, причем не у всех, а у дома все кусты боярышника поршой такой же покрылись, листья - желто-коричневые, но рядом сирень растет ей ничего. Причем болезнь эта началась с июня месяца. Я на балконе высадила огурцы в рассаду. Поздно, как раз в конце мая начале июня, так листья на огурцах тоже начали желтеть. Я оброботала их интавиром и высадила на участке. Огурцы ожили, растут плдодоносят :-))) А кусты чахнут по сей день
( И вот такую заразу я наблюдаю по всему городу...
В Дмитрове недалеко от Макдака тоже наблюдал такие деревья, листва как будто поджарена от костра. В этом году на солнце температура была более 50 градусов, это нормально?LubochkaY писал(а):это не только липы, у нас на огородах у соседей пожелтели и скукржились листья на сиренях, причем не у всех, а у дома все кусты боярышника поршой такой же покрылись, листья - желто-коричневые, но рядом сирень растет ей ничего. Причем болезнь эта началась с июня месяца. Я на балконе высадила огурцы в рассаду. Поздно, как раз в конце мая начале июня, так листья на огурцах тоже начали желтеть. Я оброботала их интавиром и высадила на участке. Огурцы ожили, растут плдодоносят :-))) А кусты чахнут по сей день( И вот такую заразу я наблюдаю по всему городу...