Субботник от "Зеленой Дубны" 19 мая в 11-00

DrD
Контактная информация:

Re: Субботник от "Зеленой Дубны" 19 мая в 11-00

#51 Сообщение DrD » 20 май 2013, 14:35

Краткий обзор уборки мусора на "запретке" 19 мая 2013 года. Участвовало 16 человек, в том числе 4 ребенка (самому младшему 3.5 года). За несколько часов было собрано 65 мешков (объем мешка - 120л).
Приятно было видеть, что приходили семьи с детьми. Один человек пришел убирать мусор сам, не предполагая о нашем мероприятии. Самыми пунктуальными (те, которые пришли к 11 часам) оказались организатор (это его обязанность) и ученик 7 школы :)

Всем спасибо за уборку !!!

Хочу отменить, что в итоге не были убраны до конца три несанкционированные свалки мусора. На рисунке эти свалки обозначены буквами А (свалка под яблоней, я думаю, нужно еще 15-20 мешков для полной уборки + грабли и плотные перчатки), B (примерно 10 мешков), С (мешков 10 - 15, определить трудно). Контейнер (буква К) стоял в районе переезда жд-ул. Станционная рядом с плакатом СтейкХауз WhyNot и зеленым забором
Изображение

Вячеслав2

#52 Сообщение Вячеслав2 » 20 май 2013, 17:10

1. От шлюза к старому маяку ( у яблони ), никого не видел (не прибрано )
2. На дороге к газовому хозяйству ( проход в стене к шлюзу ), стоит пустой
контейнер и рядом большая куча мусора. Вдоль дороги- мешки с мусором.
Все это лежит давно. Что за явление, не понятно.
Желающие помочь есть, и это радует.

DrD
Контактная информация:

#53 Сообщение DrD » 20 май 2013, 18:42

Вячеслав2 писал(а):1. От шлюза к старому маяку ( у яблони ), никого не видел (не прибрано )
2. На дороге к газовому хозяйству ( проход в стене к шлюзу ), стоит пустой
Добавляем эту информацию к моему предыдущему посту для дальнейшей уборки.
(от шлюза до маяка 19 мая не убирались).

Кто и когда хочет продожить уборку? У меня осталось 45 мешков, могу и сам присоединиться.
Можем в ближайшие выходные.

nst

#54 Сообщение nst » 20 май 2013, 20:13

Вячеслав2 писал(а): 2. На дороге к газовому хозяйству ( проход в стене к шлюзу ), стоит пустой
Все это лежит давно. Что за явление, не понятно.
Явление довольно простое. После городского субботника не вывезли мешки. Такие кучи нужно фотографировать и отсылать в администрацию через интернет-приемную http://www.naukograd-dubna.ru/dialogue_ ... /index.php с сопроводительным письмом (где, в каком состоянии, как давно и тд) и просьбой вывезти мешки.

Ernest Tagirov

#55 Сообщение Ernest Tagirov » 20 май 2013, 22:08

А разве интернет-приемная jpg-файлы принимает?
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Jenaro

#56 Сообщение Jenaro » 21 май 2013, 14:11

DrD писал(а): Кто и когда хочет продожить уборку? У меня осталось 45 мешков, могу и сам присоединиться.
В эти выходные не смог, в следующие готов присоединиться. Надо закончить начатое дело.

nst

#57 Сообщение nst » 28 май 2013, 00:59

Jenaro писал(а):
DrD писал(а): Кто и когда хочет продожить уборку? У меня осталось 45 мешков, могу и сам присоединиться.
В эти выходные не смог, в следующие готов присоединиться. Надо закончить начатое дело.
Присоединяйтесь! http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2&t=61830

Вячеслав2

#58 Сообщение Вячеслав2 » 03 июл 2013, 17:43

-----У Вас для такого подхода есть объективная проблема: Вы за Дубну болеете, но в городе только в week-end. Выход состоит в том , чтобы иметь некоторую деловую поддержку от Вашего замечательного окружения. Оно у Вас не маленькое, но , имхо, больше по части потусоваться вокруг голубя и т. п.-----

------два чела легко вытащат мешок со 100л (20-30 кг) мусора и отнесут, куда положено.----

К потопу не относится, больше к мусорной теме. И окружение , думаю, несколько шире.
Энтузиазм дело хорошее. Люди проявили активность и несколько выходных дней потратили на сбор мусора. В итоге – мешки с мусором в запретке , у старого маяка, стоят кучей.
Понятно, что подъехать к месту сложно. Но, просто необходимо!
Дорога вероятно одна- от переезда у Заволжской базы вдоль керосинки. Там да, крутой спуск
и подъем. А дело доделать надо! Спасибо Всем принявшим участие и никаких претензий участникам. Что нужно для транспортировки? ( Небольшой тракторишка с прицепом или Газель
пройдет? )
Администрация - примите посильное участие в работе! Люди старались, как могли.
Контейнеры поставили – спасибо. Еще б чуток подмочь - с вывозом мусора.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»