Услуга Сбербанка, или я ошибаюсь?
Услуга Сбербанка, или я ошибаюсь?
Мне постоянно приходят СМСки из Сбербанка с предложением прислать СМС с числом 250 на номер 900 и пишут: "Ваш телефон пополнится на такую сумму рублей с вашей карты".
Кто-нибудь пользовался такой услугой?
История:
Однажды я захотел скачать программу из интернета. У меня попросили номер телефона для высылки кода активации. Дескать, это проверка, что я не робот. Я подозревал, что это развод, но мне не было жалко восьмидесяти рублей, что были на телефоне. Решил проверить.
В результате я стал должен оператору связи 200 рублей, хотя таких моих денег на счёте Мегафона не было.
Оператор был в сговоре?
С тех пор никому не верю. И платёжным терминалам, в том числе.
История:
Однажды я захотел скачать программу из интернета. У меня попросили номер телефона для высылки кода активации. Дескать, это проверка, что я не робот. Я подозревал, что это развод, но мне не было жалко восьмидесяти рублей, что были на телефоне. Решил проверить.
В результате я стал должен оператору связи 200 рублей, хотя таких моих денег на счёте Мегафона не было.
Оператор был в сговоре?
- WingRabbit
Re: Услуга Сбербанка, или я ошибаюсь?
Если с номера 900 - да, это сбер.
Пользуюсь регулярно, только перед цифрой еще название оператора вписать надо, насколько мне известно. Типа "Мтс 100". Телефон, привязанный к карте, пополняется с нее же на 100 рублей.
Единственный минус - смска стоит столько же, сколько обычная (у меня полтора рубля). То есть при отсутствии полутора рублей на счете пополнить его нельзя - не очень круто.
Пользуюсь регулярно, только перед цифрой еще название оператора вписать надо, насколько мне известно. Типа "Мтс 100". Телефон, привязанный к карте, пополняется с нее же на 100 рублей.
Единственный минус - смска стоит столько же, сколько обычная (у меня полтора рубля). То есть при отсутствии полутора рублей на счете пополнить его нельзя - не очень круто.
- WingRabbit
Кстати вот сейчас написал и осознал интересную вещь.
У меня к телефону привязано две сберовские карточки, но одна из них уже года полтора неактивна и денег на ней нет. Интересно, если на обеих картах будут деньги, с какой будет пополняться счет?)
У меня к телефону привязано две сберовские карточки, но одна из них уже года полтора неактивна и денег на ней нет. Интересно, если на обеих картах будут деньги, с какой будет пополняться счет?)
не обязательно переводить 250р, я по 100р например кладу на телефон когда надо.
Я отправляю на номер 900 текст: 100 (без всяких префиксов, у меня билайн). Никакого обмана, деньги тут же кладутся на телефон.
Я отправляю на номер 900 текст: 100 (без всяких префиксов, у меня билайн). Никакого обмана, деньги тут же кладутся на телефон.
А я думал, что они исправили этот баг.WingRabbit писал(а): Единственный минус - смска стоит столько же, сколько обычная (у меня полтора рубля). То есть при отсутствии полутора рублей на счете пополнить его нельзя - не очень круто.
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!
проще подключить в сбербанке автоплатёж
при снижении баланса до 30 рублей автоматом приходит на телефон или телефоны (какие укажете) нужная (указанная вами) сумма...
без смс :)
P.S.
у мны например в сигнализации машинной GSM модуль... у сколько у него на счету денег есть - проверять лениво, вот сбер и кидает автоматом на него сотню рублей када надо
+ жоне по сотенке закидывается
ну и свои телефоны не забываю естейстна.
удобно, чо
при снижении баланса до 30 рублей автоматом приходит на телефон или телефоны (какие укажете) нужная (указанная вами) сумма...
P.S.
у мны например в сигнализации машинной GSM модуль... у сколько у него на счету денег есть - проверять лениво, вот сбер и кидает автоматом на него сотню рублей када надо
удобно, чо
Мне периодически приходят СМСки с номера 900 с текстом: "Ваш кредит одобрен." Тогда я представляю себе, как спамера вешают на дыбу и разводят под ним костёр. Настроение улучшается.Мне постоянно приходят СМСки из Сбербанка с предложением прислать СМС с числом 250 на номер 900 и пишут: "Ваш телефон пополнится на такую сумму рублей с вашей карты".
900 - все норм, не разводVoldemar писал(а):Мне постоянно приходят СМСки из Сбербанка с предложением прислать СМС с числом 250 на номер 900 и пишут: "Ваш телефон пополнится на такую сумму рублей с вашей карты".
был сам в такой ситуации, жена скачала фильм за 900 рублей (точнее даже не скачала) - 3 смс отправила, после недельных переговоров с оператором кому принадлежит этот короткий номер и мтс вернули в 2 размере))) правда пришлось отправлять сканы с сайта и написанное заявление в прокураторуVoldemar писал(а): История:
Оператор был в сговоре?
а оператор там безусловно в сговоре, только не ваш, а кому этот короткий номер принадлежит (в моем случае какой-то питерский был)
У меня так же оплачивается интернет. Удобно.z0m писал(а):проще подключить в сбербанке автоплатёж
P.S.
удобно, чо
меньше сотни вроде не получится отправить на свой сотик. причем за неудачную попытку тоже снимут за отправку смс.Voldemar писал(а):Мне постоянно приходят СМСки из Сбербанка с предложением прислать СМС с числом 250 на номер 900 и пишут: "Ваш телефон пополнится на такую сумму рублей с вашей карты".
в принципе, на них можно жалобу отправить - обещают бесплатное пополнение, а в итоге счет на телефоне уменьшается. нигде в предложении не указано, что снимут и за отправку смс.
я просто перестала это делать и пополняю через др карту в инете или через банкомёт.
- WingRabbit
Все отлично пополняется! Бывает, что мелочь закидываю, чтобы на карте кратная сотне или тысяче сумма оставалась.Пунктик писал(а):меньше сотни вроде не получится отправить на свой сотик. причем за неудачную попытку тоже снимут за отправку смс.Voldemar писал(а):Мне постоянно приходят СМСки из Сбербанка с предложением прислать СМС с числом 250 на номер 900 и пишут: "Ваш телефон пополнится на такую сумму рублей с вашей карты".
в принципе, на них можно жалобу отправить - обещают бесплатное пополнение, а в итоге счет на телефоне уменьшается. нигде в предложении не указано, что снимут и за отправку смс.
я просто перестала это делать и пополняю через др карту в инете или через банкомёт.
Но то, что смска стоит полтора рубля - действительно не очень прикольно. Или хотя бы снимали их уже после пополнения. А то бывает заболтаешься, деньги кончатся, и вроде вот она карта, вот они деньги, а положить низя
- Мистер Фёст
Неистово плюсую авторам по поводу полутора рублей за пополняющую смс. Эдак с каждого пополняющего по полтора рубля - неплохо получается в итоге. 
"Ну, настоящему мужчине всегда есть что сказать! Если, конечно, он настоящий мужчина!"
Такая же фигня и у меня, очень удобно! только маленькая сноска, в месяц 30 руб абонентская плата за это. но я думаю стоит того, чтобы не думать о телефоне)))z0m писал(а):проще подключить в сбербанке автоплатёж
удобно, чо
Это, по меньшей мере, невежливо, сэр! ©
К-ф 'Трое в лодке, не считая собаки'
К-ф 'Трое в лодке, не считая собаки'
либо вам повезло, либо условия изменились. я когда-то (год назад, может) пыталась 50 положить. не склалось(((WingRabbit писал(а):Пунктик писал(а):Voldemar писал(а):Мне постоянно приходят СМСки из Сбербанка с предложением прислать СМС с числом 250 на номер 900 и пишут: "Ваш телефон пополнится на такую сумму рублей с вашей карты".
меньше сотни вроде не получится отправить на свой сотик. причем за неудачную попытку тоже снимут за отправку смс.
Все отлично пополняется! Бывает, что мелочь закидываю, чтобы на карте кратная сотне или тысяче сумма оставалась.
Плюсую. Очень удобная услуга. Иногда деньги на телефоне очень не вовремя заканчиваются. С автоплатежом можно совсем баланс не проверять.z0m писал(а):проще подключить в сбербанке автоплатёж