Услуга Сбербанка, или я ошибаюсь?

Ответить
Voldemar

Услуга Сбербанка, или я ошибаюсь?

#1 Сообщение Voldemar » 21 июн 2013, 17:30

Мне постоянно приходят СМСки из Сбербанка с предложением прислать СМС с числом 250 на номер 900 и пишут: "Ваш телефон пополнится на такую сумму рублей с вашей карты".
Кто-нибудь пользовался такой услугой?
История:
Однажды я захотел скачать программу из интернета. У меня попросили номер телефона для высылки кода активации. Дескать, это проверка, что я не робот. Я подозревал, что это развод, но мне не было жалко восьмидесяти рублей, что были на телефоне. Решил проверить.
В результате я стал должен оператору связи 200 рублей, хотя таких моих денег на счёте Мегафона не было.
Оператор был в сговоре?
С тех пор никому не верю. И платёжным терминалам, в том числе.

WingRabbit

Re: Услуга Сбербанка, или я ошибаюсь?

#2 Сообщение WingRabbit » 21 июн 2013, 17:33

Если с номера 900 - да, это сбер.

Пользуюсь регулярно, только перед цифрой еще название оператора вписать надо, насколько мне известно. Типа "Мтс 100". Телефон, привязанный к карте, пополняется с нее же на 100 рублей.

Единственный минус - смска стоит столько же, сколько обычная (у меня полтора рубля). То есть при отсутствии полутора рублей на счете пополнить его нельзя - не очень круто.

WingRabbit

#3 Сообщение WingRabbit » 21 июн 2013, 17:35

Кстати вот сейчас написал и осознал интересную вещь.
У меня к телефону привязано две сберовские карточки, но одна из них уже года полтора неактивна и денег на ней нет. Интересно, если на обеих картах будут деньги, с какой будет пополняться счет?)

plusy

#4 Сообщение plusy » 21 июн 2013, 17:47

не обязательно переводить 250р, я по 100р например кладу на телефон когда надо.

Я отправляю на номер 900 текст: 100 (без всяких префиксов, у меня билайн). Никакого обмана, деньги тут же кладутся на телефон.

Варяг

#5 Сообщение Варяг » 21 июн 2013, 17:51

WingRabbit писал(а): Единственный минус - смска стоит столько же, сколько обычная (у меня полтора рубля). То есть при отсутствии полутора рублей на счете пополнить его нельзя - не очень круто.
А я думал, что они исправили этот баг. :pardon:
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

z0m

#6 Сообщение z0m » 21 июн 2013, 18:17

проще подключить в сбербанке автоплатёж
при снижении баланса до 30 рублей автоматом приходит на телефон или телефоны (какие укажете) нужная (указанная вами) сумма...
без смс :)
P.S.
у мны например в сигнализации машинной GSM модуль... у сколько у него на счету денег есть - проверять лениво, вот сбер и кидает автоматом на него сотню рублей када надо
+ жоне по сотенке закидывается
ну и свои телефоны не забываю естейстна.
удобно, чо :D

mosaika

#7 Сообщение mosaika » 21 июн 2013, 19:57

Мне постоянно приходят СМСки из Сбербанка с предложением прислать СМС с числом 250 на номер 900 и пишут: "Ваш телефон пополнится на такую сумму рублей с вашей карты".
Мне периодически приходят СМСки с номера 900 с текстом: "Ваш кредит одобрен." Тогда я представляю себе, как спамера вешают на дыбу и разводят под ним костёр. Настроение улучшается.

Dimon

#8 Сообщение Dimon » 24 июн 2013, 01:30

Voldemar писал(а):Мне постоянно приходят СМСки из Сбербанка с предложением прислать СМС с числом 250 на номер 900 и пишут: "Ваш телефон пополнится на такую сумму рублей с вашей карты".
900 - все норм, не развод
Voldemar писал(а): История:
Однажды я захотел скачать программу из интернета. У меня попросили номер телефона для высылки кода активации. Дескать, это проверка, что я не робот. Я подозревал, что это развод, но мне не было жалко восьмидесяти рублей, что были на телефоне. Решил проверить.
В результате я стал должен оператору связи 200 рублей, хотя таких моих денег на счёте Мегафона не было.
Оператор был в сговоре?
С тех пор никому не верю. И платёжным терминалам, в том числе.
был сам в такой ситуации, жена скачала фильм за 900 рублей (точнее даже не скачала) - 3 смс отправила, после недельных переговоров с оператором кому принадлежит этот короткий номер и мтс вернули в 2 размере))) правда пришлось отправлять сканы с сайта и написанное заявление в прокуратору :D
а оператор там безусловно в сговоре, только не ваш, а кому этот короткий номер принадлежит (в моем случае какой-то питерский был)

мура

#9 Сообщение мура » 24 июн 2013, 07:05

z0m писал(а):проще подключить в сбербанке автоплатёж
при снижении баланса до 30 рублей автоматом приходит на телефон или телефоны (какие укажете) нужная (указанная вами) сумма...
P.S.
у мны например в сигнализации машинной GSM модуль... у сколько у него на счету денег есть - проверять лениво, вот сбер и кидает автоматом на него сотню рублей када надо
+ жоне по сотенке закидывается
ну и свои телефоны не забываю естейстна.
У меня так же оплачивается интернет. Удобно.

Пунктик

#10 Сообщение Пунктик » 24 июн 2013, 07:44

Voldemar писал(а):Мне постоянно приходят СМСки из Сбербанка с предложением прислать СМС с числом 250 на номер 900 и пишут: "Ваш телефон пополнится на такую сумму рублей с вашей карты".
меньше сотни вроде не получится отправить на свой сотик. причем за неудачную попытку тоже снимут за отправку смс.
в принципе, на них можно жалобу отправить - обещают бесплатное пополнение, а в итоге счет на телефоне уменьшается. нигде в предложении не указано, что снимут и за отправку смс.
я просто перестала это делать и пополняю через др карту в инете или через банкомёт.

WingRabbit

#11 Сообщение WingRabbit » 24 июн 2013, 11:18

Пунктик писал(а):
меньше сотни вроде не получится отправить на свой сотик. причем за неудачную попытку тоже снимут за отправку смс.
в принципе, на них можно жалобу отправить - обещают бесплатное пополнение, а в итоге счет на телефоне уменьшается. нигде в предложении не указано, что снимут и за отправку смс.
я просто перестала это делать и пополняю через др карту в инете или через банкомёт.
Все отлично пополняется! Бывает, что мелочь закидываю, чтобы на карте кратная сотне или тысяче сумма оставалась.
Но то, что смска стоит полтора рубля - действительно не очень прикольно. Или хотя бы снимали их уже после пополнения. А то бывает заболтаешься, деньги кончатся, и вроде вот она карта, вот они деньги, а положить низя :(

Мистер Фёст

#12 Сообщение Мистер Фёст » 24 июн 2013, 11:20

Неистово плюсую авторам по поводу полутора рублей за пополняющую смс. Эдак с каждого пополняющего по полтора рубля - неплохо получается в итоге. :(
"Ну, настоящему мужчине всегда есть что сказать! Если, конечно, он настоящий мужчина!"

Tempush

#13 Сообщение Tempush » 24 июн 2013, 11:23

Такая же фигня и у меня, очень удобно! только маленькая сноска, в месяц 30 руб абонентская плата за это. но я думаю стоит того, чтобы не думать о телефоне)))
Это, по меньшей мере, невежливо, сэр! ©
К-ф 'Трое в лодке, не считая собаки'

Пунктик

#14 Сообщение Пунктик » 24 июн 2013, 18:24

WingRabbit писал(а):
Пунктик писал(а):

Все отлично пополняется! Бывает, что мелочь закидываю, чтобы на карте кратная сотне или тысяче сумма оставалась.
либо вам повезло, либо условия изменились. я когда-то (год назад, может) пыталась 50 положить. не склалось(((

$ances

#15 Сообщение $ances » 25 июн 2013, 12:19

Плюсую. Очень удобная услуга. Иногда деньги на телефоне очень не вовремя заканчиваются. С автоплатежом можно совсем баланс не проверять.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»