За прогулку в лесу в пожароопасный период придется заплатить

Ответить
nikki

За прогулку в лесу в пожароопасный период придется заплатить

#1 Сообщение nikki » 09 июн 2013, 22:44

За прогулку в лесу в пожароопасный период придется заплатить штраф
Не только разведение костра в лесу во время официально объявленного пожароопасного периода, но и обычная прогулка по лесной опушке может обернуться штрафом. Однако полноценно контролировать соблюдение закона будет непросто, уверены эксперты.

За нахождение в лесу придется заплатить до 1000 рублей. А разведение костра обойдется нарушителю в 1,5-2 тысячи. Штрафы для юридических лиц несколько больше: нахождение в лесу в пожароопасный период обойдется от 3 до 5 тысяч рублей, а разведение костра — от 50 до 130 тысяч рублей.

Такие административные взыскания могут быть утверждены уже с осени 2013 года. Законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение противопожарного режима, депутаты запланировали рассмотреть в первом чтении на следующей неделе.

Юрлицам нахождение в лесу в пожароопасный период обойдется до 5 тысяч, а разведение костра — до 130 тысяч рублей

Контролировать соблюдение новых требований будут лесничие. «Сейчас таких сотрудников около 16 тысяч человек», — сообщил замруководителя Рослесхоза Александр Панфилов. Лесничие смогут не только задержать граждан, которые нарушили требования лесного законодательства, и доставить их в правоохранительные органы, но и изымать у них орудия правонарушений.

Панфилов, напомним, еще летом 2011 года обратил внимание на то, что девять из десяти пожаров в лесах происходит по вине посетителей. Так что меры
Не только разведение костра в лесу во время официально объявленного пожароопасного периода, но и обычная прогулка по лесной опушке может обернуться штрафом. Однако полноценно контролировать соблюдение закона будет непросто, уверены эксперты.

За нахождение в лесу придется заплатить до 1000 рублей. А разведение костра обойдется нарушителю в 1,5-2 тысячи. Штрафы для юридических лиц несколько больше: нахождение в лесу в пожароопасный период обойдется от 3 до 5 тысяч рублей, а разведение костра — от 50 до 130 тысяч рублей.

Такие административные взыскания могут быть утверждены уже с осени 2013 года. Законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение противопожарного режима, депутаты запланировали рассмотреть в первом чтении на следующей неделе.

Юрлицам нахождение в лесу в пожароопасный период обойдется до 5 тысяч, а разведение костра — до 130 тысяч рублей

Контролировать соблюдение новых требований будут лесничие. «Сейчас таких сотрудников около 16 тысяч человек», — сообщил замруководителя Рослесхоза Александр Панфилов. Лесничие смогут не только задержать граждан, которые нарушили требования лесного законодательства, и доставить их в правоохранительные органы, но и изымать у них орудия правонарушений.

Швейк

Re: За прогулку в лесу в пожароопасный период придется заплатить

#2 Сообщение Швейк » 09 июн 2013, 22:52

nikki писал(а):За прогулку в лесу в пожароопасный период придется заплатить
Без пруфлинка - недействительно.

wolver

#4 Сообщение wolver » 09 июн 2013, 23:07

Но контролировать доступ действительно трудно. Лучше уж сразу все леса в частную собственность, как берега рек и озёр. Частники быстро и эффективно перекроют всем праздно страждущим доступ во все пожароопасные зоны круглый год, а не только в пожароопасный период!

DOKA

#5 Сообщение DOKA » 09 июн 2013, 23:39

nikki писал(а):За прогулку в лесу в пожароопасный период придется заплатить штраф
За попытку взять штраф за нахождение в лесу можно получить по башке, чтобы получше вспомнить ст. 27 Конституции РФ.

Frost_47

#6 Сообщение Frost_47 » 10 июн 2013, 05:41

Докатились, проход в лес стал платным уже и составляет целых 1000 рублей :D

mosaika

#7 Сообщение mosaika » 10 июн 2013, 07:26

Новый закон ударит по партизанам. Никаких денег не хватит, в лесу жить.

GFO

#8 Сообщение GFO » 10 июн 2013, 10:27

DOKA писал(а):За попытку взять штраф за нахождение в лесу можно получить по башке, чтобы получше вспомнить ст. 27 Конституции РФ.
Можете попутно накостылять и участковому и УФМС. Прописка ее же родимую тоже нарушает.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Мистер Фёст

#9 Сообщение Мистер Фёст » 10 июн 2013, 10:51

mosaika писал(а):Новый закон ударит по партизанам. Никаких денег не хватит, в лесу жить.
Зато лесным эльфам бояться нечего.
"Ну, настоящему мужчине всегда есть что сказать! Если, конечно, он настоящий мужчина!"

nikki

#10 Сообщение nikki » 10 июн 2013, 12:10

За попытку взять штраф за нахождение в лесу можно получить по башке, чтобы получше вспомнить ст. 27 Конституции РФ.
Тогда никакая Конституция не поможет ,а из-за дерева выскочет увесистый УК

SenSer

#11 Сообщение SenSer » 10 июн 2013, 12:21

nikki писал(а): Юрлицам нахождение в лесу в пожароопасный период обойдется до 5 тысяч, а разведение костра — до 130 тысяч рублей
Объясните мне глупому юрлицо разводящее костер в лесу. Или хотя бы юрлицо НАХОДЯЩЕЕСЯ в лесу.

nikki

#12 Сообщение nikki » 10 июн 2013, 12:29

Объясните мне глупому юрлицо разводящее костер в лесу. Или хотя бы юрлицо НАХОДЯЩЕЕСЯ в лесу.
А это наверное начальник со своими подчиненными на отдыхе, а рядом табличка,что здесь отдыхает ООО,чтоб знали на кого штраф выписывать

SenSer

#13 Сообщение SenSer » 10 июн 2013, 12:43

nikki писал(а):
А это наверное начальник со своими подчиненными на отдыхе, а рядом табличка,что здесь отдыхает ООО,чтоб знали на кого штраф выписывать
Ага. Или приказ по фирме - развести костер в лесу. А другой приказ - работнику Иванову идти в лес.

DOKA

#14 Сообщение DOKA » 10 июн 2013, 14:16

SenSer писал(а):
nikki писал(а): Юрлицам нахождение в лесу в пожароопасный период обойдется до 5 тысяч, а разведение костра — до 130 тысяч рублей
Корпоративчик, к примеру.
GFO писал(а):Можете попутно накостылять и участковому и УФМС. Прописка ее же родимую тоже нарушает.
Прописка обязывает нас уведомлять государство, о том, что раб сменил место жительства, а данный закон именно запрещает свободное перемещение.
Хотя прописка тоже дурная вещь.

SenSer

#15 Сообщение SenSer » 10 июн 2013, 14:22

DOKA писал(а):
SenSer писал(а):
Корпоративчик, к примеру.
\

Нет. В лесу находятся физ. лица. Ну - если только они приказом фирмы не командированы в лес.

mosaika

#16 Сообщение mosaika » 10 июн 2013, 14:36

Прописка обязывает нас уведомлять государство, о том, что раб сменил место жительства
Почему-то приходится объяснить, что раб, а что нет.
Я довольно долго работал в стране, где нет прописки. Зато там в моём
рабочем договоре было 2 пункта: запрет найма на шабашку без согласия работодателя,
запрет на 5 лет работать после увольнения в фирме аналогичного профиля.
Нарушишь - суд, штраф. Платили нормально, как своим.
Я здесь получаю столько же, чуть меньше, но от каждого работодателя.
Их у меня не один и даже не два.
Резюме. Не надо вставать в балетную позицию "раб, по капле..." На дубненском форуме
не надо. Где-нибудь в Туве - бога ради. Там туземцам можно всё впаривать, поверят.

Furious

#17 Сообщение Furious » 10 июн 2013, 14:36

SenSer писал(а):Объясните мне глупому юрлицо разводящее костер в лесу. Или хотя бы юрлицо НАХОДЯЩЕЕСЯ в лесу.
Все лесопользователи - туристические конторы, лесозаготовительные и т.д. и т.п.

DOKA

#18 Сообщение DOKA » 10 июн 2013, 16:18

mosaika писал(а):...
Вы добровольно подписали какое-то NDA или что-то в этом духе, а потом жалуетесь? Обычный гражданско-правовой договор, он доброволен для обеих сторон.
От прописки же вам не отвертеться. Все холопы должны быть как минимум пересчитаны.
Один плюс - этот закон хоть как-то сдерживает миграцию с Кавказа. Вообще сложно писать общие законы для двух стран без охраняемой границы.

portvein777

#19 Сообщение portvein777 » 11 июн 2013, 13:03

Оффтоп.
На скорости я не особо заметил.
Но походу от Канал уже Дмиторвского моста до Темпов забором обнесли.
Или я просто на машине давно не ездил...
Вообщем скоро надо будет за все платить

wolver

#20 Сообщение wolver » 11 июн 2013, 13:17

portvein777 писал(а):...
И это правильно, ибо таково веление нашего времени! За выход к воде надо платить, за плавание по воде взимается отдельная плата, за выход в лес тоже надо платить. И в поле бесплатно нельзя никого выпускать, а то все так и повадятся везде на халяву шастать! Пора уже в конце концов от этих совковых привычек (всё вокруг колхозное, всё вокруг моё) отвыкать. Кстати говоря, налог на чистый воздух тоже уже давно назрел, а то экологию не на что будет поддерживать. :wink:

мура

#21 Сообщение мура » 11 июн 2013, 13:18

portvein777 писал(а):Оффтоп.
На скорости я не особо заметил.
Но походу от Канал уже Дмиторвского моста до Темпов забором обнесли.
Или я просто на машине давно не ездил...
Давно уже. Строится грузовой порт.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»