Помогите найти фото Дубны
Помогите найти фото Дубны
Дубненцы) Лет двадцать-пять назад рядом с 3 школой и детсадом "Золотая рыбка" был летний кинотеатр - сцена и скамейки - нужна фотография этого сооружения)) может у кого есть 
Re: Помогите найти фото Дубны
Помнится, лет 35 назад у дома 29 по улице Правда был такой кинотеатр. 
Был такой. Для лекторов, вкрадчиво вещающих разумное, доброе , вечное в кулуарной обстановке на природе среди зелени.Turbych писал(а):Помнится, лет 35 назад у дома 29 по улице Правда был такой кинотеатр.
Лавочки, бабушки, наглядная агитация. По вечерам в тихую летнюю погоду ставился экран, устанавливалась передвижная киноустановка "КиНап" со стрекочушей пленкой и со всех дворов спешили жители на шум кино.
Было это не часто. На моей памяти только раз о то всех разогнал дождь. Такие лектории были и на Мичурина.
Вообще "пригласить лектора" - было очень популярной затеей прошлого времени.
А точно он там был? И где именно, с какой стороны от школы? Там и места-то нет...шимс писал(а):Дубненцы) Лет двадцать-пять назад рядом с 3 школой и детсадом "Золотая рыбка" был летний кинотеатр - сцена и скамейки - нужна фотография этого сооружения)) может у кого есть
Просто 30 лет назад там определенно ничего подобного не было. А лет 35 назад и школы еще не было, может тогда он был на этом месте?
Я помню 3 таких агитплощадки на 30-ке. Одна была "на задворках" школы №5 за магазином МОЛОКО, это во дворе нынешних Спорттоваров у забора школы. 2-ая была внизу на поляне Левобережной улицы, а наверху стоял 2-этажный дом (бывший Мамонтова). 3-ая была во дворе напротив (через дорогу) школы №1. Летом каждую неделю была лекция с показом фильма. Лекция и фильм был один и тот же на всех площадках, но по расписанию. Дети знали в какой день недели и на какой площадке показывают фильм и могли хоть каждый вечер недели смотреть одно и то же кино. Фильмы показывали интересные.
да, около 30-35 лет назад была такая http://maps.yandex.ru/-/CVVziHkI
как раз на месте этих желтых строений была
как раз на месте этих желтых строений была
Увидел кота? Попингуй его!
Тогда это было гораздо дальше, чем 20-25 и даже 30 лет назадGost'ya писал(а):Я помню 3 таких агитплощадки на 30-ке. Одна была "на задворках" школы №5 за магазином МОЛОКО, это во дворе нынешних Спорттоваров у забора школы. 2-ая была внизу на поляне Левобережной улицы, а наверху стоял 2-этажный дом (бывший Мамонтова). 3-ая была во дворе напротив (через дорогу) школы №1. Летом каждую неделю была лекция с показом фильма. Лекция и фильм был один и тот же на всех площадках, но по расписанию. Дети знали в какой день недели и на какой площадке показывают фильм и могли хоть каждый вечер недели смотреть одно и то же кино. Фильмы показывали интересные.
Между домами Тверская 3-а, Березняка 2, Березняка 4 (д/с золотая рыбка) и третьей школой, лет 20 назадsval писал(а):А точно он там был? И где именно, с какой стороны от школы? Там и места-то нет...шимс писал(а):Дубненцы) Лет двадцать-пять назад рядом с 3 школой и детсадом "Золотая рыбка" был летний кинотеатр - сцена и скамейки - нужна фотография этого сооружения)) может у кого есть
Просто 30 лет назад там определенно ничего подобного не было. А лет 35 назад и школы еще не было, может тогда он был на этом месте?
Я тоже не помню ничего такого в период 1975-1985, когда чуть не каждый день гонял в окрестностях на велике. Аналогично с 1-й школой, в которой учился (правда я из описания не вполне понял, где "через дорогу" - в частном секторе на Макаренко?). Как вариант - масштабы сооружений были совсем скромными (скажем, пара лавочек и все), и не привлекали детское внимание.Пятнашка писал(а):Тогда это было гораздо дальше, чем 20-25 и даже 30 лет назадGost'ya писал(а):Одна была "на задворках" школы №5 за магазином МОЛОКО, это во дворе нынешних Спорттоваров у забора школы. 3-ая была во дворе напротив (через дорогу) школы №1.Прекрасно помню свой двор у 5-школы, въехали туда как раз почти 30 лет назад - никаких агитплощадок там уже не было. Район 1-й школы тоже хорошо знаю - тоже не помню там площадок.
Я учился в 3-й школе в 1981-83, но этого не помню. Правда, мой путь в школу проходил с другой стороны.шимс писал(а):Между домами Тверская 3-а, Березняка 2, Березняка 4 (д/с золотая рыбка) и третьей школой, лет 20 назад
в 79-80 году площадка точно была. сам мимо нее в школу ходил
Увидел кота? Попингуй его!
- Staropramen
Была такая , завтра сфоткаю место.
Агитплощадка у 5-ой школы находилась левее магазина МОЛОКО (одноэтажное здание во дворе Спорттоваров), деревянная сцена была у забора школы и 2 ряда скамеек. Напротив 1-ой школы есть финские дома.Если стоять спиной к школе, то справа 2 финских дома и между ними была калитка или ворота и узкий проход вглубь, там был очень уютный "уголок", слева агитплощадка, за ней деревянный домик, туда ходили платить за свет, газ, жилье, видимо там было что-то вроде ЖЭКа и вокруг деревья, цветы, столы со скамейками.Пятнашка писал(а):Тогда это было гораздо дальше, чем 20-25 и даже 30 лет назадGost'ya писал(а):Я помню 3 таких агитплощадки на 30-ке...Прекрасно помню свой двор у 5-школы, въехали туда как раз почти 30 лет назад - никаких агитплощадок там уже не было. Район 1-й школы тоже хорошо знаю - тоже не помню там площадок.
Эта площадка была со стороны входа в садик,рядом с трансформаторной будкой,а еще в доме Березняка,2 был детский клуб "Искорка",может это была их площадка?Потом дети из окрестных домов там устраивали представления.Не может быть,чтобы ни у кого не сохранились фото.
вот и ищем фото, возможно детей фоткали на фоне этой площадки , вспомните может у кого есть такое фото.
хм, а в чем смысль?шимс писал(а):вот и ищем фото, возможно детей фоткали на фоне этой площадки , вспомните может у кого есть такое фото.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
у знакомых спор возник и его можно решить только с помощью фотоГидр писал(а):хм, а в чем смысль?шимс писал(а):вот и ищем фото, возможно детей фоткали на фоне этой площадки , вспомните может у кого есть такое фото.
- Staropramen