Ну раз уж меня обозвали двоечником и недоумком давайте посчитаем)))Твистер писал(а):Забрался на официяльный сайт нашей администрации, а там ОПА! Сюрпрайз: "Просто о сложном" с Андреем Хачатуровым.
А я и не знал, что у нас имеется свой местный Леонтьев! ) Красавчег!
http://naukograd-dubna.ru/news/7717/
Кстати, Гидра записали в оппозиционеры, "он мне сразу не понравился" (с)
С одной стороны 2 трансформатора по 25МВТ, с другой стороны потребители города в объеме 50МВт как того хочет г. Рац и Ко. между ними устройство для их передачи - подземное распредустройство способное передавать не более 20МВт (оно не подверглось реконструкции 2008-11 годов и так и осталось с 1937г с элементами реконструкции 80-х годов). Нарастить его пропускную способность мне не представляется возможным из-за ограничений накладываемых ПТЭ по нормам перегрузки генераторов. Именно на наши генераторы с суммарной располагаемой мощностью 25МВт навалятся все потребители в случае отрыва станции от ЛЭП на Темпы (явление ежегодное, а последние годы - и по нескольку раз в год). Это вызовет перегрузку статорных обмоток генераторов и через 2-3 минуты после этого - если верить ПТЭ - пожар и уничтожение генераторов. Именно из-за скоротечности процессов они контролируются автоматическими системами и все будет выключено без участия человека до начала катастрофы (3 секунды от точки появления критического режима). А вот включение в этом случае займет долгие дни разбирательства с участием представителей системного оператора, федерального органа ростехнадзора и министерства энергетики РФ, результаты которого никому из договаривающихся сторон не понравятся.
Собственно, мне лично насрать на то удастся "выкрутить руки" или нет, моя задача - эксплуатация оборудования в соответствии с действующими нормативами и инструкциями. Всеми моими (как их принято теперь называть в определенных кругах) "пасквилями" руководит только одно - желание уберечь от непоправимой ошибки которая скажется на жизнеобеспечении дубненцев.