Меняются Правила застройки

Yastreb

Re: Меняются Правила застройки

#76 Сообщение Yastreb » 02 фев 2013, 00:54

leonid4 писал(а):Я спрашиваю как дилетант, поэтому прошу не смеяться над моей наивностью. Какая лазейка может быть в норме закона "2.2.1. Для общеобразовательного учреждения предусматривается самостоятельный земельный участок с расстоянием от здания учреждения до красной линии не менее 25 м"?
Да никто и не смеется. Я и сам не больше Вашего в этих СанПинах разбираюсь, а уж лазейки знать - надо спецом быть.

leonid4

#77 Сообщение leonid4 » 02 фев 2013, 01:03

А-а! Кажется я просек! :smile: Мерить надо не по горизонтали вдоль земли, а от верхней точки стены школы, до нижней точки фундамента теплицы, то есть по гипотенузе. Тогда может больше 25 метров получиться. В законе ведь не указано как надо измерять. :smile:

Yastreb

#78 Сообщение Yastreb » 02 фев 2013, 01:05

leonid4 писал(а):А-а! Кажется я просек! :smile: Мерить надо не по горизонтали вдоль земли, а от верхней точки стены школы, до нижней точки фундамента теплицы, то есть по гипотенузе. Тогда может больше 25 метров получиться. В законе ведь не указано как надо измерять. :smile:
Ну, на сон грядущий, можно и пошутковать.

losharik
Контактная информация:

#80 Сообщение losharik » 02 фев 2013, 10:55

Yastreb писал(а):
leonid4 писал(а):Я спрашиваю как дилетант, поэтому прошу не смеяться над моей наивностью. Какая лазейка может быть в норме закона "2.2.1. Для общеобразовательного учреждения предусматривается самостоятельный земельный участок с расстоянием от здания учреждения до красной линии не менее 25 м"?
Да никто и не смеется. Я и сам не больше Вашего в этих СанПинах разбираюсь, а уж лазейки знать - надо спецом быть.
Ну, в санпинах хорошо разбираются сотрудники администрации г-да Мухин и Сосин, потому что постоянно имеют с ними дело (их слова на депутатской комиссии "по теплице"). Они сообщили, что про 25 метров сказано в Санитарно-эпидемиологических правилах СанПиН 2.4.2.1178-02, которые действовали до 1 сентября 2011 года. В новых нормах этого пункта нет.
Я уточнила, что на момент вывода участков с теплицей из школьной территории действовали именно старые правила - СанПиН 2.4.2.1178-02, и "посторонний объект" рядом со зданием школы им противоречит. Но сейчас-то они не действуют, возразили мне.
Примерно по той же схеме "ну мало ли что было раньше" вчера строил свою часть диалога в этой теме Yastreb...

Читаем новые САНПИН 2.4.2.2821-10.
III. Требования к территории общеобразовательных учреждений

3.1. Территория общеобразовательного учреждения должна быть ограждена забором и озеленена. Озеленение территории предусматривают из расчета не менее 50 % площади его территории. При размещении территории общеобразовательного учреждения на границе с лесными и садовыми массивами допускается сокращать площадь озеленения на 10%. ...
(чо-то нет у гимназии №11 столько зелени на территории)
Допускается сокращение озеленения деревьями и кустарниками территорий общеобразовательных учреждений в районах Крайнего Севера, с учетом особых климатических условий в этих районах. ...
(наверное, мы на севере)
3.10. Расположение на территории построек и сооружений, функционально не связанных с общеобразовательным учреждением, не допускается.

Вот дошли до лазеек. Участки с теплицей никуда не сдвинулись, от школьного здания не отползли, но по бумагам это уже не школьная территория. Значит, пункт 3.10 к ним уже не относится.
dubna-inform.ru

leonid4

#81 Сообщение leonid4 » 02 фев 2013, 11:02

Ну тогда оттяпают. А в качестве жеста "доброй воли" посадят пару прутиков на оставшейся земле. Причем про первое постараются говорить как можно меньше, а про второе - как можно больше.

losharik
Контактная информация:

#82 Сообщение losharik » 02 фев 2013, 11:16

leonid4 писал(а):Ну тогда оттяпают. А в качестве жеста "доброй воли" посадят пару прутиков на оставшейся земле. Причем про первое постараются говорить как можно меньше, а про второе - как можно больше.
Уже оттяпали.
dubna-inform.ru

Точилка

#83 Сообщение Точилка » 02 фев 2013, 11:29

За это время могут еще парочку новых СанПиНов принять
Из новых
2.2. Здания общеобразовательных учреждений должны размещаться в зоне жилой застройки, за пределами санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов, санитарных разрывов, гаражей, автостоянок, автомагистралей, объектов железнодорожного транспорта, метрополитена, маршрутов взлета и посадки воздушного транспорта.
Для обеспечения нормативных уровней инсоляции и естественного освещения помещений и игровых площадок при размещении зданий общеобразовательных учреждений должны соблюдаться санитарные разрывы от жилых и общественных зданий.
Важно знать, что строить будут салон, гостиницу или еще чего-нибудь.
Про сан.разрывы тоже можно уточнить.
3.7. Для сбора отходов на территории хозяйственной зоны оборудуется площадка, на которую устанавливаются мусоросборники (контейнеры). Площадка размещается на расстоянии не менее 25,0 м от входа на пищеблок и окон учебных классах и кабинетов и оборудуется водонепроницаемым твердым покрытием, размеры которого превышают площадь основания контейнеров на 1,0 м во все стороны. Мусоросборники должны иметь плотно закрывающиеся крышки.
Т.о это место для мусорки, а не для планов Никитиных и К.
🐱

losharik
Контактная информация:

#84 Сообщение losharik » 02 фев 2013, 11:42

Yastreb писал(а):Вы так спрашиваете, будто депутаты изменили границы какого-то участка и перевели школьную землю в другую категорию. Это делается не депутатами, но в установленном порядке. Порядок установлен Земельным кодексом, правилами землепользования и застройки и пр. Если установленные правила позволяют это сделать, может стоит изменить их так, чтобы впредь не позволяли?
Если позволяют... Золотые слова. Но как вы установили на комиссии - подписывая разрешение на строительство салона красоты под видом реконструкции теплицы, г-н Мухин нарушил и Земельный кодекс, и Правила землепользования. Они "не позволяли". Слова "разрешение выдано некорректно" - всего лишь эвфемизм для слова "незаконно".
На комиссии велась аудиозапись? Выложите ее, послушаем прямую речь участников.
А "лазейка" в данном случае, на мой взгляд, заключалась именно в том, что во всех документах по этой теме (вплоть до осени 2012 года) речь шла о теплице. Не о салоне, не о гостинице. А теплица - вроде как и не мешает образовательному процессу, даже наоборот, для него и закладывалась когда-то... Правда, в Правилах землепользования и застройки сказано, что в зоне ОД-2 теплицы строить тоже нельзя (как и салоны красоты, как и гостиницы), но Правила приняты в 2010-м, а недострой теплицы гораздо старше, потому имеет право там стоять (земельный кодекс позволяет)...
Глава города не счел нужным наказать сотрудников администрации, допустивших нарушения. Быть может, потому что строительство чего-то под видом реконструкции чего-то - привычная практика для Дубны (об этом, по-моему, в теме про салон красоты писал тот же Yastreb).
dubna-inform.ru

murex

#85 Сообщение murex » 02 фев 2013, 19:51

Yastreb писал(а):
ju писал(а):
Yastreb писал(а):Как Вы думаете, почему молчат директор гимназии, попечительский совет, педагогический коллектив, родители ...?
Я думаю, можно найти много причин их молчания, и среди них - страх перед начальством. Мне интереснее, почему молчат депутаты и администрация.
Все, перечисленные мною, молчат от страха, да? Вы действительно думаете, что Лошарик самый смелый?
Действительно думаю, что она самая смелая. И вовсе не потому, что не является директором, не числится в попечительском совете, в педколлективе не замечена, а также среди родителей ... У всех, кого перечислил Yastreb, для помалкивания есть веские причины ...

По состоянию на 09.09.11 г. в Упр. совет входили следующие люди:
С. Н. Доценко (председатель У. С.), Н. В. Тингаев (заместитель председателя У.С.), В.Ю. Бобиков, А.Н. Кустов, В. А. Никитин, М. А. Кухаренко, Н. А. Поляков, В. И. Загуменнов, В. Ф. Королев, С. М. Рябов, О. Ю. Михайлова, А. А. Савин, А. А. Лихачева, и т.д.
Наверное, эти люди могли и должны, а возможно могут и должны вместе с городским депутатом данного округа разобраться со строительством салона красоты на школьной территории(или земельном участке не совсем понятного статуса).

Yastreb

#86 Сообщение Yastreb » 03 фев 2013, 00:29

murex писал(а):
Действительно думаю, что она самая смелая. И вовсе не потому, что не является директором, не числится в попечительском совете, в педколлективе не замечена, а также среди родителей ... У всех, кого перечислил Yastreb, для помалкивания есть веские причины ...

По состоянию на 09.09.11 г. в Упр. совет входили следующие люди:
С. Н. Доценко (председатель У. С.), Н. В. Тингаев (заместитель председателя У.С.), В.Ю. Бобиков, А.Н. Кустов, В. А. Никитин, М. А. Кухаренко, Н. А. Поляков, В. И. Загуменнов, В. Ф. Королев, С. М. Рябов, О. Ю. Михайлова, А. А. Савин, А. А. Лихачева, и т.д.
Наверное, эти люди могли и должны, а возможно могут и должны вместе с городским депутатом данного округа разобраться со строительством салона красоты на школьной территории(или земельном участке не совсем понятного статуса).
То, что я оказался в Упр. совете, для меня стало большой неожиданностью. Ни в одном из заседаний совета не участвовал, кроме встречи по поводу создания Фонда поддержки и развития гимназии.
Предложение "могут и должны" лучше адресовать именно совету. А сделать это самим, или совместно с депутатом, они решат сами.

Robin Hood

#87 Сообщение Robin Hood » 03 фев 2013, 17:41

Опять вводит народ в заблуждение, а точнее - обманывает, или, если сказать совсем откровенно, врёт.

Yastreb

#88 Сообщение Yastreb » 22 фев 2013, 00:48

Не "опускайте" тему, она по-прежнему актуальна. Пока предложения поступили только от КПРФ.

Yastreb

#89 Сообщение Yastreb » 23 фев 2013, 22:43

Вчера я снаивничал, предложив "не опускать тему". Кому предложил, зачем предложил? - сам теперь не понимаю. Смысла в обсуждения этого вопроса здесь, на форуме, не вижу. Не с кем.

murex

#90 Сообщение murex » 24 фев 2013, 13:21

Yastreb писал(а):Вчера я снаивничал, предложив "не опускать тему". Кому предложил, зачем предложил? - сам теперь не понимаю. Смысла в обсуждения этого вопроса здесь, на форуме, не вижу. Не с кем.
ну, как же не с кем?! милейший, не надо скромничать, у вас отлично получается задушевно задавать вопросы самому себе ... то бишь беседовать с одной из своих потаённых личностей ...
Вс фев 23, 2013 10:43 pm
Yastreb писал(а): Кому предложил, зачем предложил? ... :shock:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»