Когда построили "семёрки"?
Когда построили "семёрки"?
Уважаемые долгожители, подскажите пожалуйста, в какие годы были построены всем известные "семёрки" за "Китайской стеной" на ЧР?
Re: Когда построили "семёрки"?
У меня, в документах на квартиру, стоит дата постройки 1985 год. 
Понтекорво 22 (бывшая Калининградская) "третья семерка" сдали в 85 или 86 году, по моему.
"Китайку" пристроили позже
"Китайку" пристроили позже
"Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой." Ф.М. Достоевский.
Огромное спасибо! Мне казалось, что семёрки раньше построили...Buzina писал(а):У меня, в документах на квартиру, стоит дата постройки 1985 год.
Понтекорво 20 - 1985, Понтекорво 22 думаю минимум на год позже (может быть два), так как прекрасно помню, как из окна смотрели как его строят.
Помню, мы дети, сильно удивлялись тому как строили "Китайку"
У нас в головах не могло уложиться, как так можно строить дом с двух сторон и гнать его к середине.
Помню, мы дети, сильно удивлялись тому как строили "Китайку"
Именно в 85, тогда, к 40-летию Победы, тоже была попытка обеспечить ветеранов жильем.
А если точнее, то Понтекорво 18 - 1984, Понтекорво 20 - 1985 и Понтекорво 22 - 1986.
А если точнее, то Понтекорво 18 - 1984, Понтекорво 20 - 1985 и Понтекорво 22 - 1986.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
22 - в 86-м.
Самый большой в мире памятник портвейну "777" 
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы и здоровье!
Hotnik писал(а):Самый большой в мире памятник портвейну "777"
Кстати, со странички http://wwwinfo.jinr.ru/~bljv/topos.html:
В Институтской Части довольно много магазинов получили собственные названия: "Репка", "Яблочко", "Волжанка", "Рассвет"... Была в то время такая мода. Но названия получились слащавыми, напыщенными и либо имели отдаленное отношение к профилю своих заведений, либо прямо ему противоположное. Гастроном "Рассвет"? - "рассветает" в 11 часов. Кулинарию "Радость" ехидно называли "собачьей", ибо в то незабвенное время здесь много чего "выбрасывалось", хозяева "доставали" здесь кости своему домашнему зверью.