Уже получили СМС от Мосэнергосбыта?

Ответить
sevregoold

Уже получили СМС от Мосэнергосбыта?

#1 Сообщение sevregoold » 16 янв 2013, 12:47

1. Сначала МЭС сэкономил на услугах почты, перестав присылать мне пакет с квитанциями.
2. На обратной стороне корректирующего извещения написал мне, что теперь я могу сообщать о показаниях счетчика либо по телефону 8-200, либо в их офисе, опустив бумагу в ящик, либо на сайте в ЛК.
3. Завела ЛК на сайте, передала данные, сформировала квитанцию, распечатала, оплатила.
4. Сегодня в 2:46 ночи телефон вопит - пришло СМС, что я до 26 числа должна послать им показания со счетчика в таком-то формате. На короткий номер. И это самое интересное.
5. Общаться с представителями смогу только в пятницу.
6. Посему спрашиваю у форумчан, а что у них по этому поводу.

Myth043

Re: Уже получили СМС от Мосэнергосбыта?

#2 Сообщение Myth043 » 16 янв 2013, 13:26

Тоже получил СМС около трех часов ночи.
Утром написал им через сайт все что я думаю о них, об их СМС, и о том %чудаке котрый придумал СМСки в три часа ночи рассылать.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

Андролена

#3 Сообщение Андролена » 16 янв 2013, 13:28

Буквально вчера на Вавилова, Мичурина и на Векслера в дверь запихнули бумажки с N телефонов, по которым я должна позвонить и сообщить показания счетчика. Позвонила, сообщила, а заодно и спросила, для чего ставились новые счетчики, если до сих пор все по старинке. Обещали вроде передачу данных со счетчиков через интернет. Мне пробормотали нечто невнятное. Пойду переоформлять счетчик в приобретенной квартире на себя, узнаю точнее. Еще летом обратила внимание, что в личном кабинете инфа об оплате появляется не сразу. Причем нет разницы, где именно произведена оплата: через их аппарат или через сберовский банкомат.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Tempush

#4 Сообщение Tempush » 16 янв 2013, 14:48

Никогда не снимал показания счетчика, ни на старых ни на новых. Всегда платил сумму конкретную и не было проблем. Вот думаю как сейчас будет? Пока никаких смс и писем не было)))
Это, по меньшей мере, невежливо, сэр! ©
К-ф 'Трое в лодке, не считая собаки'

Мюмла

#5 Сообщение Мюмла » 16 янв 2013, 14:53

Пользуюсь личным кабинетом с момента появления этой возможности, всегда плачу картой онлайн по показаниям (т.е. по факту), никаких сообщений не приходило. Платежи, кстати, действительно появляются в системе позже, но я думаю это связано с банком, через который проходит оплата.

Myth043

#6 Сообщение Myth043 » 16 янв 2013, 15:18

Мюмла писал(а):Пользуюсь личным кабинетом с момента появления этой возможности, всегда плачу картой онлайн по показаниям (т.е. по факту), никаких сообщений не приходило. Платежи, кстати, действительно появляются в системе позже, но я думаю это связано с банком, через который проходит оплата.
По урлу из ночной СМС-ки
www.mosenergosbyt.ru/sms писал(а):В рамках пилотного проекта абоненты сотового оператора Билайн, получившие на свой мобильный телефон сообщение от компании о возможности участия в проекте, смогут путём отправки сообщения на короткий мобильный номер 9077 отправить показания своего прибора учёта.
Кто не в билайне, тех в три часа ночи мосэнергосбыт будить не станет.

Антошка

#7 Сообщение Антошка » 16 янв 2013, 16:35

Вопрос: а накера раздавать всем свой мобильник?
как у проха за пазухой.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#8 Сообщение Filimon Кykyev » 16 янв 2013, 16:48

Антошка писал(а):Вопрос: а накера раздавать всем свой мобильник?
+5 , :fool:

Myth043

#9 Сообщение Myth043 » 16 янв 2013, 17:07

Телефон требуется при оплате потребленного электричества карточкой через "личный кабинет".

(В сторону от темы) Перед НГ пошел заплатить за газ, и заодно там же за электричество. За газ пока не получается онлайн платить.
С удивлением узнал, что в банке теперь за оплату электричества комиссию берут. Оплата онлайн пока без комиссии.

Антошка

#10 Сообщение Антошка » 16 янв 2013, 17:12

В частном секторе живёте? В составе платёжки за хату газ идёт без комиссии.
как у проха за пазухой.

Myth043

#11 Сообщение Myth043 » 16 янв 2013, 17:30

Антошка писал(а):В составе платёжки за хату газ идёт без комиссии.
Только для тех кто платит за газ "по нормативам".
Оплата по газовому счетчику в платежку не входит.

Относительно комиссии - читайте внимательно, ее берут сейчас за оплату электричества, а не только газа. Электричество в общую платежку не входит точно.

По общей платежке, кстати, комиссия тоже есть, только она скрыта в сумму платежа.
Кажется даже здесь на форуме это обсуждалось. Гугл, я думаю, поможет с поисками :)

Мюмла

#12 Сообщение Мюмла » 16 янв 2013, 17:53

Myth043 писал(а): По урлу из ночной СМС-ки
www.mosenergosbyt.ru/sms писал(а):В рамках пилотного проекта абоненты сотового оператора Билайн, получившие на свой мобильный телефон сообщение от компании о возможности участия в проекте, смогут путём отправки сообщения на короткий мобильный номер 9077 отправить показания своего прибора учёта.
Кто не в билайне, тех в три часа ночи мосэнергосбыт будить не станет.
"Вот оно че, Михалыч" ©

Значит и до МТС скоро доберутся...

kot_basja

#13 Сообщение kot_basja » 16 янв 2013, 18:35

Они ещё в 2009 году писали:

Код: Выделить всё

20.04.2009 Новые возможности услуги SMS-справка стали доступными для клиентов Мосэнергосбыта

Клиенты Мосэнергосбыта теперь могут воспользоваться обновленной услугой SMS-справка.

С помощью услуги SMS-справка каждый клиент Мосэнергосбыта может узнать текущие тарифы на электроэнергию, дату, время, и сумму последней оплаты за электричество, а также справочные телефоны компании. Помимо этого клиент, воспользовавшийся услугой, может получить справочную информацию об услуге с перечнем команд, необходимых для отправки корректных sms-запросов.

Для того, чтобы узнать дату и сумму последней оплаты за электроэнергию, необходимо отправить короткое сообщение с текстом «МЭС Р 1234567890», где 1234567890 –это десятизначный номер лицевого счета абонента, на короткий номер 3299. Для получения информации о контактных телефонах компании следует набирать «МЭС Т 1234567890», а если клиенту необходимо узнать текущие тарифы на электроэнергию, в тексте короткого сообщения необходимо прописать «МЭС Ф». Данная справка содержит информацию о тарифах для жителей Москвы. В ответном сообщении будет wap-ссылка на страницу с тарифами. Перейти на страницу можно как с Вашего мобильного телефона, в том случае, если он поддерживает передачу пакетных данных GPRS, либо через компьютер, подключенный к интернету. Чтобы получить помощь по услуге необходимо отправить «МЭС h». Все запросы отправляются без кавычек. Для получения информации о дате последней оплаты, а также контактных телефонах Мосэнергосбыта номер Вашего личного счета (последние десять цифр) необходимо ввести первый раз, так как при использовании услуги в дальнейшем номер личного счета будет «привязан» к номеру Вашего мобильного телефона.

При отправке коротких сообщений на номер 3299 стоимость исходящего сообщения составляет: для абонентов МТС – 2 рубля 71 копейка, для абонентов Билайн – 2 рубля 70 копеек, для абонентов МегаФон – 2 рубля 83 копейки. Все входящие сообщения для клиентов – бесплатны.

Также клиенты Мосэнергосбыта могут узнать состояние своего лицевого счета, тарифы на электроэнергию, а также получить исчерпывающую информацию по любому вопросу, касающемся энергоснабжения по телефону Контактного центра ОАО «Мосэнергосбыт» 8 800 555 0 555.

Anthony

#14 Сообщение Anthony » 16 янв 2013, 22:26

Myth043 писал(а):С удивлением узнал, что в банке теперь за оплату электричества комиссию берут.
в мособлбанке в фрегате оплата электричества без комиссии
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

sevregoold

#15 Сообщение sevregoold » 16 янв 2013, 22:28

Короткий номер. Без указания стоимости отправки сообщения. Дополнительный заработок, однако.
И достали, значит, только билайновских. Налицо сговор с целью получения. Не буду ничего отправлять, хватит с меня и ЛК на сайте.

Тоже оплачиваю в банке в одном из фрегатов, потому как часто мимо прохожу.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»