ВНИМАНИЕ: "коммунальные" мошенники
ВНИМАНИЕ: "коммунальные" мошенники
В Московской области появился новый (очередной!) вид мошенничества: молодые люди представляются менеджерами банка и предлагают произвести оплату за коммуналку через них с небольшой скидкой 1-2% от суммы; проделывают несложные манипуляции на портативном устройстве, выдают квитанцию, благодарят, вежливо откланиваются и уходят. Звонят в квартиры отнюдь не на удачу, видимо, у них есть конкретная информация. Обманутые, как правило, спохватываются, когда получают квитанции с долгами по квартплате. Но, прошел месяц и найти хитрецов не представляется возможным. Так что, будьте бдительны!
ПБП
- Birobidjanovich
Re: Будьте бдительны! "Коммунальные" мошенники
спасибка - будем ждатьгримм писал(а):молодые люди представляются менеджерами банка и предлагают произвести оплату за коммуналку через них
Знакомые в Москве вообще пол-года платили каким-то "мошенникам". Приходили нормальные квитанции, они по ним платили, а через полгода приходит долг по квартплате. Пытались судиться. Ничего не получилось. Говорят на этих квитанциях были фальшивые реквизиты. Но другие-то квитанции к ним не приходили. И они были не одни обманутыми таким образом. Кстати мне в Дубне как-то пришёл к оплате ксерокс моей квитанции, которую я уже оплатила.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Оплата через сбербанк по безналу спасает от такого рода мошенничества.
Почему через сбер?Filimon Кykyev писал(а):Оплата через сбербанк по безналу спасает от такого рода мошенничества.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Ну мне так удобней, кому-то через другой банк
Просто знаю в сбере точно такая услуга есть - даешь поручение и со счета списывают квартплату и прочее.
Просто знаю в сбере точно такая услуга есть - даешь поручение и со счета списывают квартплату и прочее.
-
dimkagood
Re: ВНИМАНИЕ: "Коммунальные" мошенники
Спасибо Гримм.Предупрежден- значит вооружен.гримм писал(а):В Московской области появился новый (очередной!) вид мошенничества: молодые люди представляются менеджерами банка и предлагают произвести оплату за коммуналку через них с небольшой скидкой 1-2% от суммы; проделывают несложные манипуляции на портативном устройстве, выдают квитанцию, благодарят, вежливо откланиваются и уходят. Звонят в квартиры отнюдь не на удачу, видимо, у них есть конкретная информация. Обманутые, как правило, спохватываются, когда получают квитанции с долгами по квартплате. Но, прошел месяц и найти хитрецов не представляется возможным. Так что, будьте бдительны!