Загадочный кредитный пластик от "Сбербанка"
Загадочный кредитный пластик от "Сбербанка"
Непонятно, как быть с новым карточным продуктом от "Сбера": на этих карточках нет имя-фамилии держателя. Автограф владельца на ней отсутствует тоже! Второе скорее от раздолбайства сотрудника, карту выдавшего. Но почему нет предъявителя?!
Т.е. по-правильному, я бы не должен их принимать к оплате. Тем более, что пин они не требуют.
На чеке держатель карты печатается как "Cardholder Name".
Получается, левый чел может расплатиться такой картой? Например, украв её.
Т.е. по-правильному, я бы не должен их принимать к оплате. Тем более, что пин они не требуют.
На чеке держатель карты печатается как "Cardholder Name".
Получается, левый чел может расплатиться такой картой? Например, украв её.
Последний раз редактировалось Prorab 20 дек 2012, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Re: Кредитный пластик от "Сбербанка"
А нехрен бабло сливать с кредитки во всяких забугорных лабазах.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Загадочный кредитный пластик от "Сбербанка"
А это не подарочная карта на предъявителя?
Вряд ли. Кто-то ведь оплачивает кредит?мура писал(а):А это не подарочная карта на предъявителя?
И безнал на расчётный счёт приходит.
А. Именно кредитная карта? А как ты это определил?Prorab писал(а): Вряд ли. Кто-то ведь оплачивает кредит?
И безнал на расчётный счёт приходит.
- romansyone
просто пластик. как бонус от сбера. делается моментально и посему нонэйм..
...намБЫдоДАМбы...
Это обычная карта Сбера «Momentum», оформляется за 20 минут и действительно она обезличенная, работает нормально как все карты. Вот ссылка. https://www.sbrf.ru/moscowoblast/ru/per ... /momentum/
Такие есть уже давно в Связном и многих других банках.
Такие есть уже давно в Связном и многих других банках.
Фишка-то вот в чём: я могу принять платёж по карте только сверив Cardholder Name с предъявленным документом. Правила такие. В нашей стране.romansyone писал(а):просто пластик. как бонус от сбера. делается моментально и посему нонэйм..
Разве в магазинах при оплате картой паспорт просят показать? В первый раз слышу.Prorab писал(а): Фишка-то вот в чём: я могу принять платёж по карте только сверив Cardholder Name с предъявленным документом. Правила такие. В нашей стране.
Маэстро Моментум от Сбера - дебетовая, действует только в магазинах РФ и через Сбербанк онлайн можно проводить операции с этой карты, например, заплатить за интернет, перевести без процентов или с 1% деньги другому физлицу на карту Сбера в зависимости от его региона, оплатить счет.... По интернету ей нельзя расплатиться, нельзя привязать к paypal.
У нее все равно есть номер, привязанный к человеку, и пинкод вы сами придумываете себе при создании.
Карта бесплатная, только доп. услуга Мобильный банк стоит 30 руб/месяц - 360 руб/год. А без этой услуги не очень удобно входить в Сбербанк онлайн, совершать там операции, и смс-оповещение тут же приходит о всех операциях, сколько пришло-ушло, удобно для сверки в магазине, или когда пополняешь, так как могут списать 2 раза или глюк какой в Сбере, тоже бывает.
я своей картой (обычной дебетовой) тоже в магазине расплачиваюсь, и никто не спрашивает ни пина, ни документа.Prorab писал(а): Фишка-то вот в чём: я могу принять платёж по карте только сверив Cardholder Name с предъявленным документом. Правила такие. В нашей стране.
а если ее потерять - то позвонить в службу поддержки (или как ее там), или сразу в сбер обратиться (любой - и карту заблокируют),
а если есть еще и смс-оповещение - то еще проще - ты знаешь что и какая сумма снимается, также через эти смс можно карту заблокировать. и никто не воспользуется ею
на кредитках (о которых автор рассуждает в теме) мобильный банк бесплатный.TW писал(а): У нее все равно есть номер, привязанный к человеку, и пинкод вы сами придумываете себе при создании.
Карта бесплатная, только доп. услуга Мобильный банк стоит 30 руб/месяц - 360 руб/год. А без этой услуги не очень удобно входить в Сбербанк онлайн, совершать там операции, и смс-оповещение тут же приходит о всех операциях, сколько пришло-ушло, удобно для сверки в магазине, или когда пополняешь, так как могут списать 2 раза или глюк какой в Сбере, тоже бывает.
Это какая карта? У мужа с Visa Classic Cбера за моб. банк снимают 60 руб/месяц. У меня за Моментум - 30 руб.She писал(а): на кредитках (о которых автор рассуждает в теме) мобильный банк бесплатный.
Вот интересно. Прикольные деньги есть, а прикольные кредитки бывают? Чтобы набить себе в портомонет и с умным видом перебирать в Перекрёстке, как это некоторые барышни делают.
Я уже задоблался там отвечать на вопрос, есть ли у меня ихняя карта. Может на щеке набить "карты нет", или на ватник нашивку сделать?
Я уже задоблался там отвечать на вопрос, есть ли у меня ихняя карта. Может на щеке набить "карты нет", или на ватник нашивку сделать?
вы наверно путаете кредитные карты с обычными дебетовымиTW писал(а):Это какая карта? У мужа с Visa Classic Cбера за моб. банк снимают 60 руб/месяц. У меня за Моментум - 30 руб.She писал(а): на кредитках (о которых автор рассуждает в теме) мобильный банк бесплатный.
кредитные - где банк вам дал n-сумму в кредит на карте
дебетовые - куда вам зп перечисляют, сами пополняете - т.е. сумма на счете зависит только от вас
вот на кредитках моб банк бесплатный
а на других - платный
-
portvein777
Это нормальная "экспресс" карта. Посути электронная сберкнижка, действительна на только територи РФ.
У меня такая же. Оформил за 20 минут
У меня такая же. Оформил за 20 минут
Вы не понимаете.TW писал(а):Разве в магазинах при оплате картой паспорт просят показать? В первый раз слышу.Prorab писал(а): Фишка-то вот в чём: я могу принять платёж по карте только сверив Cardholder Name с предъявленным документом. Правила такие. В нашей стране.
Маэстро Моментум от Сбера - дебетовая, действует только в магазинах РФ и через Сбербанк онлайн можно проводить операции с этой карты, например, заплатить за интернет, перевести без процентов или с 1% деньги другому физлицу на карту Сбера в зависимости от его региона, оплатить счет.... По интернету ей нельзя расплатиться, нельзя привязать к paypal.
У нее все равно есть номер, привязанный к человеку, и пинкод вы сами придумываете себе при создании.
Может случиться так, что о списании всех средств с вашей карточки вы узнаете через свой "мобильный банк", но будет поздно. Потому как с этой смс-кой до вас допетрит, что карточку где-то обронили. Или её вытащил кто. И употребил, потому как проверить владельца и сигнатуру невозможно, а пин не запрашивается. Сигнатура, кстати, тоже профанация.
А в чем проблема то, не заводите себе такую карту, заведите именную, плюс этой карты в одном, если у вас есть сберкнижка, на которую перечисляют пенсию и т.д. или вам надо на нее вносить сумму для погашения кредита, а у вас нет другой карты, заводите эту за 10мин для того чтобы через онлайн снимать или пополнить книжку. Зачем на такой карте держать крупные суммы денег.
Эту карту (кредитную, без имени) потом меняют на именную. Я с этой кредитки иногда дениги перекидываю на основную дебетовую карту (только ёё и ношу с собой), потом также возвращаю, все через сбербанк-онлайн.
-
Швейк
Разрезать ножницами и пользоваться наличкой, как все нормальные люди.Prorab писал(а):Непонятно, как быть с новым карточным продуктом от "Сбера"
Т.е., приносят мне платить картой, а я хрясь её пополам и нате вам взад!Швейк писал(а):Разрезать ножницами и пользоваться наличкой, как все нормальные люди.Prorab писал(а):Непонятно, как быть с новым карточным продуктом от "Сбера"
-
Швейк
Если покупатель-женщина - то ещё куда ни шло, а если мужик?Prorab писал(а):и нате вам взад!
-
proect_zaryad
А что удивительного в безименных картах?
Обычный дебетовый пластик!
Обязан приниматься везде в РФ.
Идентифицируется по подписи, более того, работники торговли могут попросить документ, удостоверяющий личность с личной подписью для сверки, если возникнут сомнения, но этого обычно не делают.
Первый такой безымянный пластик от банка РФ у меня появился еще в 2010 от банка, Русский стандарт. В США и Европе подобные карты появились много раньше.. При оплате никогда и нигде проблем не было. Для платежей заграницей действительно не подходит, т.к. прежде всего обязан извещать банко своих путешествиях и просить открыть возможность платежа там, по умолчанию закрыто!
Идентифицируется по подписи, более того, работники торговли могут попросить документ, удостоверяющий личность с личной подписью для сверки, если возникнут сомнения, но этого обычно не делают.
Первый такой безымянный пластик от банка РФ у меня появился еще в 2010 от банка, Русский стандарт. В США и Европе подобные карты появились много раньше.. При оплате никогда и нигде проблем не было. Для платежей заграницей действительно не подходит, т.к. прежде всего обязан извещать банко своих путешествиях и просить открыть возможность платежа там, по умолчанию закрыто!
Вот именно!proect_zaryad писал(а):А что удивительного в безименных картах?
Идентифицируется по подписи, более того, работники торговли могут попросить документ, удостоверяющий личность с личной подписью для сверки
Я в самом начале написАл, что подписи тоже нет.
Т.е. мошенник может поставить свой автограф.
И всё-таки это кредитный пластик. 100% инфа от хозяев карточек, бо знакомые.
-
portvein777
Было дело "Улусский стандарт" по почте рассылал подобные вещи