Снег и особенности менталитета
Re: Снег и особенности менталитета
вообще мне тут кто-то прогнал такую телегу, что, дескать, Прох отдал дороги на откуп Красногорскому (почему-то) ДРСУ, а там ДРСУ тоже прикольное - у них нет техники, т.е. они берут тендер, а потом где-то (в Талдоме, например) нанимают технику и персонал и те на субподряде чистят дороги. Соответственно, результаты такой мутной схемы дают себя знать.
Мало того, при таких объемах осадков надо вывозить снег, в противном случае во-первых всю зиму будем месить завалы, а во-вторых - по весне весь город всплывёт.
Мало того, при таких объемах осадков надо вывозить снег, в противном случае во-первых всю зиму будем месить завалы, а во-вторых - по весне весь город всплывёт.
-
Анна Денисова
Если бы граждане активнее покупали эти телефонные справочники и читали их, на Дубна.ру никогда бы не появилось 80% тем.
телефонно-справочниковое лобби? хм...
а В.В. Путин предложил еще звание Героя Труда вернуть. Скоро узрим ВЭП-а с золотою со звездоюGe Or Ge писал(а): А Валерий Эдуардович тем временем получает почётный знак за заслуги перед Дубной, чо.
-
Ugliestus Magnus
Если бы граждане активнее покупали эти телефонные справочники, тоАнна Денисова писал(а):Если бы граждане активнее покупали эти телефонные справочники и читали их, на Дубна.ру никогда бы не появилось 80% тем.
- вы были бы намного богаче?
- в Дубне никогда не пошел бы снег?
- ВЭП вышел бы с лопатой расчищать завалы?
- (ваши варианты)
.
Последний раз редактировалось cyberbee 20 фев 2013, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
К сожалению, ты прав!stevie писал(а):вообще мне тут кто-то прогнал такую телегу, что, дескать, Прох отдал дороги на откуп Красногорскому (почему-то) ДРСУ, а там ДРСУ тоже прикольное - у них нет техники, т.е. они берут тендер, а потом где-то (в Талдоме, например) нанимают технику и персонал и те на субподряде чистят дороги. Соответственно, результаты такой мутной схемы дают себя знать.
Только ДРСУ по моему там другое, но сути это не меняет!
Кстати на Ленинградке недавняя злополучная пробка также появилась во многом из-за того, что выигрывает тендер компания, у которой, как правило, даже, не проверяют наличие и возможность нанять достаточное количество техники.
В общем уборка дорог стала чем то похожим на реформу ЖКХ с появлением управляющих компаний
Рано или поздно на входе в поворот вы вдруг осознаете — вот оно, чего вы так боялись! Всё, улёт с трассы! На дороге удержаться невозможно. Если вы всё же чудом удержались, то знайте, что это и была та грань. Так теперь надо ездить всегда © А.Сенна
Мы недовольны. Мы ворчим и даже ругаемся матом (про себя)... Но мы пассивны. Мы ждём, что найдётся ЛИДЕР, Пугачёв какой-нибудь, и "тряхнёт" всех, кто причастен к нечищенным улицам и переулкам...
Увы, вряд ли придёт!!! Мы разобщены, во-первых. Во-вторых, уже во многих семьях среди родственников есть "припавшие к кормушкам" прохов, рацев и т.п. И как-то им неловко рубить сук, с которого тебе "капают" остатки живительной влаги... Потому инициатива "рубится" ещё не родившись. И только здесь на сайте все выговариваются.
Еду в такси как-то в день снегопада и слышу от диспетчера "... езжайте там, где ездит Прох, доугие дороги не чищены..."
Мне кажется нужно последовать примеру наших соотечественников из шахт и " лечь на рельсы"... В дни "коллапса" перегородить "живой" преградой путь прохам, рацам и прочим...
Увы, вряд ли придёт!!! Мы разобщены, во-первых. Во-вторых, уже во многих семьях среди родственников есть "припавшие к кормушкам" прохов, рацев и т.п. И как-то им неловко рубить сук, с которого тебе "капают" остатки живительной влаги... Потому инициатива "рубится" ещё не родившись. И только здесь на сайте все выговариваются.
Еду в такси как-то в день снегопада и слышу от диспетчера "... езжайте там, где ездит Прох, доугие дороги не чищены..."
Мне кажется нужно последовать примеру наших соотечественников из шахт и " лечь на рельсы"... В дни "коллапса" перегородить "живой" преградой путь прохам, рацам и прочим...
Ge Or Ge писал(а):Тебе ж написали - это особенности менталитета. Человек спрашивает - куда писать по инстанциям на предмет некачественной уборки снега; ему отвечают - телефонный справочник купите.stevie писал(а):телефонно-справочниковое лобби? хм...
Завтра у меня спросят - вы не знаете, где телефонный справочник купить? Я отвечу - на джазовые концерты надо ходить чаще.
Потом у Старикова, скажем, спросят - а когда ближайший джазовый концерт? А он ответит: я машину всегда чиню на Балдина и всем остальным советую.
И вот примерно так мы и помогаем друг другу решать проблемы.
А Валерий Эдуардович тем временем получает почётный знак за заслуги перед Дубной, чо.
Таки что, в этом справочнике написано кто отвечает за данный конкретный тротуар? с указанием зоны ответственности каждого хозяйствующего субъекта? ПТО ГХ отвечает не за весь город, к сожалению, а выслушать в стиле ВЭП "Земля не наша, виноваты не мы" и идти опять на нечищенную улицу - бред знаете-лиАнна Денисова писал(а):Если бы граждане активнее покупали эти телефонные справочники и читали их, на Дубна.ру никогда бы не появилось 80% тем.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
Анна Денисова
У этого явления есть название - "бытовой идиотизм".
Граждане!
Если у вас в подьезде перегорела лампочка, сантехники после отключения забыли включить горячую воду взад, уборщица плохо моет полы, а дворник не чистит снег перед подъездом, звоните в диспетчерскую службу своей управляющей компании.
Если во дворе не горят фонари - звоните в электросеть.
Если снег не чистят на городских улицах, в воде из водопровода примеси ржавчины - звоните в отдел городского хозяйства.
Если у вас под окнами вечером собралась шумная компания, если автовладельцы моют свои машины на берегу водоёмов - звоните в полицию.
Если вы не знаете, где купить телефонный справочник Дубны - пользуйтесь поисковыми системами в сети интернет.
П.С. Всем отписавшимся в этой теме предлагаю провести эксперимент - позвонить по телефону 4-80-31 по поводу нечищенных тротуаров. Возможно после этого не придётся писать в Роспотребнадзор и президенту.
Граждане!
Если у вас в подьезде перегорела лампочка, сантехники после отключения забыли включить горячую воду взад, уборщица плохо моет полы, а дворник не чистит снег перед подъездом, звоните в диспетчерскую службу своей управляющей компании.
Если снег не чистят на городских улицах, в воде из водопровода примеси ржавчины - звоните в отдел городского хозяйства.
Если у вас под окнами вечером собралась шумная компания, если автовладельцы моют свои машины на берегу водоёмов - звоните в полицию.
Если вы не знаете, где купить телефонный справочник Дубны - пользуйтесь поисковыми системами в сети интернет.
П.С. Всем отписавшимся в этой теме предлагаю провести эксперимент - позвонить по телефону 4-80-31 по поводу нечищенных тротуаров. Возможно после этого не придётся писать в Роспотребнадзор и президенту.
-
Ugliestus Magnus
Продолжим.Анна Денисова писал(а):У этого явления есть название - "бытовой идиотизм".
Если вам не нравится что в судах происходит произвол и беззаконие - подавайте в суд.
Если вас не устраивает как работает В.Э. Прох - пожалуйтесь на него В.Э. Проху.
И т.д.
м.б. Зеленоградское ДРСУ - я запомнил, что какой-то наукоград подмосковный. Но - да - сути это не меняет.kori писал(а): К сожалению, ты прав!
Только ДРСУ по моему там другое, но сути это не меняет!
С Ленинградкой там немножко другая тема, там часть дороги в федеральном ведении, часть - по регионам. Вот они и футболят ответственность, бумажки друг другу шлют. Она поэтому и в состоянии таком (в плане ремонта), что они все делятся, кто должен за ремонт платить - области или фед. бюджет.
-
Анна Денисова
У меня в подьезде перегорела лампочка.
Подскажите пожалуйста, как написать письмо президенту. Ссылки на сайт там, порядок действий. Надоело терпеть это безобразие! Вчера в темноте мой ребёнок вляпался в какашки, сегодня соседка-старушка в темноте сломала ногу,теперь даже за хлебом сходить не может.
Всем откликнувшимся буду очень благодарна.
Подскажите пожалуйста, как написать письмо президенту. Ссылки на сайт там, порядок действий. Надоело терпеть это безобразие! Вчера в темноте мой ребёнок вляпался в какашки, сегодня соседка-старушка в темноте сломала ногу,теперь даже за хлебом сходить не может.
Анна Денисова писал(а):У меня в подьезде перегорела лампочка.
Ваш стёб нелогичен - адресат заранее известен. В отличие от автора темы.
Оставьте свой номер телефона на форуме, чтоб все алчущие вопросами "куда звонить" пресытились Вашей помощью. Тем более Справочник у Вас под рукой. И похоже постоянно.
-
Ugliestus Magnus
Неужели телефонный справочник не помог?Анна Денисова писал(а): Подскажите пожалуйста, как написать письмо президенту. Ссылки на сайт там, порядок действий.
В летний период (июль) звоню по указанному телефону.Анна Денисова писал(а):У этого явления есть название - "бытовой идиотизм".
Граждане!
- При выезде с ул. Попова на ул. Станционная не видна дорога, и, соответственно, едущий транспорт, мешает разросшийся кустарник по обочинам. Примите меры.
Долго выясняли - какой поворот. Прошла неделя. Никаких телодвижений. Звоню опять с подобной жалобой. Прошла еще неделя. Ничего не изменилось. Уехала на 3 недели в отпуск. По возвращению из отпуска кусты были подстрижены, но когда это было сделано и по какой причине – не знаю.
Фонари не горят во дворе уже много месяцев, Звоню в УК, Городской отдел по ЖКХ, электросеть. В электросети обещают посмотреть и что-нибудь сделать ближайшее время. В ближайшее время ничего не происходит. Звоню в Госадмтехнадзора Московской области. Слышу в ответ.
- Да, уже жаловались. Электросеть ссылается не нехватку денег.
- Мне, что, Вам заявление написать?
- Зачем сразу заявление, попробуем позвонить, поговорить с электросетью.
Видимо, разговор не состоялся или что-то там не сложилось, но вопрос не решился.
Осень. Финсервис выступил с новой инициативой – сбора мусора без разделения. (Я, к слову сказать, отделяла пластик, стекло и бумагу.) Звоню по этому поводу в отдел городского хозяйства по указанному телефону. Слышу в ответ: знаете-понимаете, а вот вы напишите нам заявление. Здесь же задаю вопросы по нарушениям ООО Финсервисом законов ЖКХ, слышу в ответ
- Мы можем написать письмо ООО «Финсервису» по Вашему заявлению, но они нас пошлют так же, как и Вас.
Ну, а по поводу неубранного снега желания позвонить уже не появилось.
Думаю у этого явления есть название- чиновничий беспредел и чудовищная безответственность должностных лиц.
Уважаемая Тет, все правильно вам написал Гидр. Наши чиновники делают что-то, если получат оплеуху сверху.
-
Анна Денисова
Алиса, я чиновников не защищаю. Но есть т.н. установленный порядок обращений.
У меня вот другой опыт - и снег убирали, и фонари ремонтировали, и хулиганов разгоняли по звонку.
Надо определиться, чего человек хочет добиться - выписать штраф нерадивому чиновнику или устранить неудобство. Если первое - то обращаться с письменными жалобами. Учитывая, сколько времени даётся на проверку и ответ, это не лучший вариант. А если второе, то - звонить и выносить мозг. Типо "вчера я вам звонила,вы ничего не сделали,устраняйте неполадки сегодня".
По жизни так и получается, что в домах, где находятся 1-2 "активиста", и лампочки горят, и чисто, и хулиганы не собираются. А в домах и дворах, где всем всё пофигу - грязь и запустение.
У меня вот другой опыт - и снег убирали, и фонари ремонтировали, и хулиганов разгоняли по звонку.
Надо определиться, чего человек хочет добиться - выписать штраф нерадивому чиновнику или устранить неудобство. Если первое - то обращаться с письменными жалобами. Учитывая, сколько времени даётся на проверку и ответ, это не лучший вариант. А если второе, то - звонить и выносить мозг. Типо "вчера я вам звонила,вы ничего не сделали,устраняйте неполадки сегодня".
По жизни так и получается, что в домах, где находятся 1-2 "активиста", и лампочки горят, и чисто, и хулиганы не собираются. А в домах и дворах, где всем всё пофигу - грязь и запустение.
Поэтому, у меня нет городского телефонного справочника.Анна Денисова писал(а): ...то - звонить и выносить мозг. Типо "вчера я вам звонила,вы ничего не сделали,устраняйте неполадки сегодня".
Кто говорил про хорошую чистку снега в Кимрах? Я сегодня там был. Чуть не переломал себе рукиноги на их тротуарах.
Уже звонили, потому и не предлагаем остальным))) А в Роспотребнадзор и президенту писать не надо - надо писать в Административно-технический надзор, саавсем другая контора, и эффективности у нее завались, и на город глядишь чиновники более внимательно смотреть станут и шевелиться без напоминаний жителей)))Анна Денисова писал(а):У этого явления есть название - "бытовой идиотизм".
Граждане!
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
водители... значит в Кимрах хотябы дорожники подсуетились.Fduch писал(а):Кто говорил про хорошую чистку снега в Кимрах? Я сегодня там был. Чуть не переломал себе рукиноги на их тротуарах.
по Кимрам гуляет телега, что вся дорожная техника, выиграв тендер, чистит дороги ДубныFduch писал(а):Кто говорил про хорошую чистку снега в Кимрах? Я сегодня там был. Чуть не переломал себе рукиноги на их тротуарах.