Снег и особенности менталитета

stevie

Re: Снег и особенности менталитета

#26 Сообщение stevie » 14 дек 2012, 00:35

вообще мне тут кто-то прогнал такую телегу, что, дескать, Прох отдал дороги на откуп Красногорскому (почему-то) ДРСУ, а там ДРСУ тоже прикольное - у них нет техники, т.е. они берут тендер, а потом где-то (в Талдоме, например) нанимают технику и персонал и те на субподряде чистят дороги. Соответственно, результаты такой мутной схемы дают себя знать.
Мало того, при таких объемах осадков надо вывозить снег, в противном случае во-первых всю зиму будем месить завалы, а во-вторых - по весне весь город всплывёт.

Анна Денисова

#27 Сообщение Анна Денисова » 14 дек 2012, 00:42

Если бы граждане активнее покупали эти телефонные справочники и читали их, на Дубна.ру никогда бы не появилось 80% тем.

stevie

#28 Сообщение stevie » 14 дек 2012, 00:45

телефонно-справочниковое лобби? хм...

stevie

#29 Сообщение stevie » 14 дек 2012, 01:26

Ge Or Ge писал(а): А Валерий Эдуардович тем временем получает почётный знак за заслуги перед Дубной, чо.
а В.В. Путин предложил еще звание Героя Труда вернуть. Скоро узрим ВЭП-а с золотою со звездою :smile:

Ugliestus Magnus

#30 Сообщение Ugliestus Magnus » 14 дек 2012, 10:14

Анна Денисова писал(а):Если бы граждане активнее покупали эти телефонные справочники и читали их, на Дубна.ру никогда бы не появилось 80% тем.
Если бы граждане активнее покупали эти телефонные справочники, то
- вы были бы намного богаче?
- в Дубне никогда не пошел бы снег?
- ВЭП вышел бы с лопатой расчищать завалы?
- (ваши варианты)

cyberbee

#31 Сообщение cyberbee » 14 дек 2012, 10:38

.
Последний раз редактировалось cyberbee 20 фев 2013, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

kori

#32 Сообщение kori » 14 дек 2012, 10:43

stevie писал(а):вообще мне тут кто-то прогнал такую телегу, что, дескать, Прох отдал дороги на откуп Красногорскому (почему-то) ДРСУ, а там ДРСУ тоже прикольное - у них нет техники, т.е. они берут тендер, а потом где-то (в Талдоме, например) нанимают технику и персонал и те на субподряде чистят дороги. Соответственно, результаты такой мутной схемы дают себя знать.
Мало того, при таких объемах осадков надо вывозить снег, в противном случае во-первых всю зиму будем месить завалы, а во-вторых - по весне весь город всплывёт.
К сожалению, ты прав!
Только ДРСУ по моему там другое, но сути это не меняет!

Кстати на Ленинградке недавняя злополучная пробка также появилась во многом из-за того, что выигрывает тендер компания, у которой, как правило, даже, не проверяют наличие и возможность нанять достаточное количество техники.

В общем уборка дорог стала чем то похожим на реформу ЖКХ с появлением управляющих компаний
Рано или поздно на входе в поворот вы вдруг осознаете — вот оно, чего вы так боялись! Всё, улёт с трассы! На дороге удержаться невозможно. Если вы всё же чудом удержались, то знайте, что это и была та грань. Так теперь надо ездить всегда © А.Сенна

рыжик

#33 Сообщение рыжик » 14 дек 2012, 12:05

Мы недовольны. Мы ворчим и даже ругаемся матом (про себя)... Но мы пассивны. Мы ждём, что найдётся ЛИДЕР, Пугачёв какой-нибудь, и "тряхнёт" всех, кто причастен к нечищенным улицам и переулкам...
Увы, вряд ли придёт!!! Мы разобщены, во-первых. Во-вторых, уже во многих семьях среди родственников есть "припавшие к кормушкам" прохов, рацев и т.п. И как-то им неловко рубить сук, с которого тебе "капают" остатки живительной влаги... Потому инициатива "рубится" ещё не родившись. И только здесь на сайте все выговариваются.
Еду в такси как-то в день снегопада и слышу от диспетчера "... езжайте там, где ездит Прох, доугие дороги не чищены..."
Мне кажется нужно последовать примеру наших соотечественников из шахт и " лечь на рельсы"... В дни "коллапса" перегородить "живой" преградой путь прохам, рацам и прочим...
Ge Or Ge писал(а):
stevie писал(а):телефонно-справочниковое лобби? хм...
Тебе ж написали - это особенности менталитета. Человек спрашивает - куда писать по инстанциям на предмет некачественной уборки снега; ему отвечают - телефонный справочник купите.

Завтра у меня спросят - вы не знаете, где телефонный справочник купить? Я отвечу - на джазовые концерты надо ходить чаще.

Потом у Старикова, скажем, спросят - а когда ближайший джазовый концерт? А он ответит: я машину всегда чиню на Балдина и всем остальным советую.

И вот примерно так мы и помогаем друг другу решать проблемы.

А Валерий Эдуардович тем временем получает почётный знак за заслуги перед Дубной, чо.

Гидр

#34 Сообщение Гидр » 14 дек 2012, 12:13

Анна Денисова писал(а):Если бы граждане активнее покупали эти телефонные справочники и читали их, на Дубна.ру никогда бы не появилось 80% тем.
Таки что, в этом справочнике написано кто отвечает за данный конкретный тротуар? с указанием зоны ответственности каждого хозяйствующего субъекта? ПТО ГХ отвечает не за весь город, к сожалению, а выслушать в стиле ВЭП "Земля не наша, виноваты не мы" и идти опять на нечищенную улицу - бред знаете-ли :fool:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Анна Денисова

#35 Сообщение Анна Денисова » 14 дек 2012, 15:32

У этого явления есть название - "бытовой идиотизм".

Граждане!

Если у вас в подьезде перегорела лампочка, сантехники после отключения забыли включить горячую воду взад, уборщица плохо моет полы, а дворник не чистит снег перед подъездом, звоните в диспетчерскую службу своей управляющей компании.

Если во дворе не горят фонари - звоните в электросеть.

Если снег не чистят на городских улицах, в воде из водопровода примеси ржавчины - звоните в отдел городского хозяйства.

Если у вас под окнами вечером собралась шумная компания, если автовладельцы моют свои машины на берегу водоёмов - звоните в полицию.

Если вы не знаете, где купить телефонный справочник Дубны - пользуйтесь поисковыми системами в сети интернет.

П.С. Всем отписавшимся в этой теме предлагаю провести эксперимент - позвонить по телефону 4-80-31 по поводу нечищенных тротуаров. Возможно после этого не придётся писать в Роспотребнадзор и президенту.

Ugliestus Magnus

#36 Сообщение Ugliestus Magnus » 14 дек 2012, 15:37

Анна Денисова писал(а):У этого явления есть название - "бытовой идиотизм".

Если снег не чистят на городских улицах, в воде из водопровода примеси ржавчины - звоните в отдел городского хозяйства.
Продолжим.

Если вам не нравится что в судах происходит произвол и беззаконие - подавайте в суд.

Если вас не устраивает как работает В.Э. Прох - пожалуйтесь на него В.Э. Проху.

И т.д.

stevie

#37 Сообщение stevie » 14 дек 2012, 15:41

kori писал(а): К сожалению, ты прав!
Только ДРСУ по моему там другое, но сути это не меняет!
м.б. Зеленоградское ДРСУ - я запомнил, что какой-то наукоград подмосковный. Но - да - сути это не меняет.
С Ленинградкой там немножко другая тема, там часть дороги в федеральном ведении, часть - по регионам. Вот они и футболят ответственность, бумажки друг другу шлют. Она поэтому и в состоянии таком (в плане ремонта), что они все делятся, кто должен за ремонт платить - области или фед. бюджет.

Анна Денисова

#38 Сообщение Анна Денисова » 14 дек 2012, 15:44

У меня в подьезде перегорела лампочка.
Подскажите пожалуйста, как написать письмо президенту. Ссылки на сайт там, порядок действий. Надоело терпеть это безобразие! Вчера в темноте мой ребёнок вляпался в какашки, сегодня соседка-старушка в темноте сломала ногу,теперь даже за хлебом сходить не может.
Всем откликнувшимся буду очень благодарна.

Terofim

#39 Сообщение Terofim » 14 дек 2012, 16:11

Анна Денисова писал(а):У меня в подьезде перегорела лампочка.
Подскажите пожалуйста, как написать письмо президенту. Ссылки на сайт там, порядок действий. Надоело терпеть это безобразие! Вчера в темноте мой ребёнок вляпался в какашки, сегодня соседка-старушка в темноте сломала ногу,теперь даже за хлебом сходить не может.
Всем откликнувшимся буду очень благодарна.

Ваш стёб нелогичен - адресат заранее известен. В отличие от автора темы.

Оставьте свой номер телефона на форуме, чтоб все алчущие вопросами "куда звонить" пресытились Вашей помощью. Тем более Справочник у Вас под рукой. И похоже постоянно.

Ugliestus Magnus

#40 Сообщение Ugliestus Magnus » 14 дек 2012, 16:12

Анна Денисова писал(а): Подскажите пожалуйста, как написать письмо президенту. Ссылки на сайт там, порядок действий.
Неужели телефонный справочник не помог? :lol:

алиса

#41 Сообщение алиса » 14 дек 2012, 16:34

Граждане!

Если у вас в подьезде перегорела лампочка, сантехники после отключения забыли включить горячую воду взад, уборщица плохо моет полы, а дворник не чистит снег перед подъездом, звоните в диспетчерскую службу своей управляющей компании.

Если во дворе не горят фонари - звоните в электросеть.

Если у вас под окнами вечером собралась шумная компания, если автовладельцы моют свои машины на берегу водоёмов - звоните в полицию.

Если вы не знаете, где купить телефонный справочник Дубны - пользуйтесь поисковыми системами в сети интернет.

П.С. Всем отписавшимся в этой теме предлагаю провести эксперимент - позвонить по телефону 4-80-31 по поводу нечищенных тротуаров. Возможно после этого не придётся писать в Роспотребнадзор и президенту.
В летний период (июль) звоню по указанному телефону.
- При выезде с ул. Попова на ул. Станционная не видна дорога, и, соответственно, едущий транспорт, мешает разросшийся кустарник по обочинам. Примите меры.
Долго выясняли - какой поворот. Прошла неделя. Никаких телодвижений. Звоню опять с подобной жалобой. Прошла еще неделя. Ничего не изменилось. Уехала на 3 недели в отпуск. По возвращению из отпуска кусты были подстрижены, но когда это было сделано и по какой причине – не знаю.
Фонари не горят во дворе уже много месяцев, Звоню в УК, Городской отдел по ЖКХ, электросеть. В электросети обещают посмотреть и что-нибудь сделать ближайшее время. В ближайшее время ничего не происходит. Звоню в Госадмтехнадзора Московской области. Слышу в ответ.
- Да, уже жаловались. Электросеть ссылается не нехватку денег.
- Мне, что, Вам заявление написать?
- Зачем сразу заявление, попробуем позвонить, поговорить с электросетью.
Видимо, разговор не состоялся или что-то там не сложилось, но вопрос не решился.
Осень. Финсервис выступил с новой инициативой – сбора мусора без разделения. (Я, к слову сказать, отделяла пластик, стекло и бумагу.) Звоню по этому поводу в отдел городского хозяйства по указанному телефону. Слышу в ответ: знаете-понимаете, а вот вы напишите нам заявление. Здесь же задаю вопросы по нарушениям ООО Финсервисом законов ЖКХ, слышу в ответ
- Мы можем написать письмо ООО «Финсервису» по Вашему заявлению, но они нас пошлют так же, как и Вас.

Ну, а по поводу неубранного снега желания позвонить уже не появилось.

Думаю у этого явления есть название- чиновничий беспредел и чудовищная безответственность должностных лиц.
Уважаемая Тет, все правильно вам написал Гидр. Наши чиновники делают что-то, если получат оплеуху сверху.

Анна Денисова

#42 Сообщение Анна Денисова » 14 дек 2012, 16:49

Алиса, я чиновников не защищаю. Но есть т.н. установленный порядок обращений.
У меня вот другой опыт - и снег убирали, и фонари ремонтировали, и хулиганов разгоняли по звонку.
Надо определиться, чего человек хочет добиться - выписать штраф нерадивому чиновнику или устранить неудобство. Если первое - то обращаться с письменными жалобами. Учитывая, сколько времени даётся на проверку и ответ, это не лучший вариант. А если второе, то - звонить и выносить мозг. Типо "вчера я вам звонила,вы ничего не сделали,устраняйте неполадки сегодня".
По жизни так и получается, что в домах, где находятся 1-2 "активиста", и лампочки горят, и чисто, и хулиганы не собираются. А в домах и дворах, где всем всё пофигу - грязь и запустение.

utrechko

#43 Сообщение utrechko » 15 дек 2012, 03:51

Tet писал(а): Улица Мира:

Изображение
Забыли джинсы сфоткать по традиции. В том смысле, что "мамаши-коляски-джинсы". Срач всегда с этого начинается. :D

алиса

#44 Сообщение алиса » 16 дек 2012, 23:08

Анна Денисова писал(а): ...то - звонить и выносить мозг. Типо "вчера я вам звонила,вы ничего не сделали,устраняйте неполадки сегодня".
Поэтому, у меня нет городского телефонного справочника.

Fduch

#45 Сообщение Fduch » 16 дек 2012, 23:18

Кто говорил про хорошую чистку снега в Кимрах? Я сегодня там был. Чуть не переломал себе рукиноги на их тротуарах.

Гидр

#46 Сообщение Гидр » 17 дек 2012, 11:46

Граждане!

Уже звонили, потому и не предлагаем остальным))) А в Роспотребнадзор и президенту писать не надо - надо писать в Административно-технический надзор, саавсем другая контора, и эффективности у нее завались, и на город глядишь чиновники более внимательно смотреть станут и шевелиться без напоминаний жителей)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#47 Сообщение Гидр » 17 дек 2012, 11:48

Fduch писал(а):Кто говорил про хорошую чистку снега в Кимрах? Я сегодня там был. Чуть не переломал себе рукиноги на их тротуарах.
водители... значит в Кимрах хотябы дорожники подсуетились.

Ботъ

#48 Сообщение Ботъ » 17 дек 2012, 12:08

Fduch писал(а):Кто говорил про хорошую чистку снега в Кимрах? Я сегодня там был. Чуть не переломал себе рукиноги на их тротуарах.
по Кимрам гуляет телега, что вся дорожная техника, выиграв тендер, чистит дороги Дубны :lol:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»