Лекция о здоровой и успешной жизни 17 мая

mosaika

Re: Лекция о здоровой и успешной жизни 17 мая

#51 Сообщение mosaika » 17 май 2012, 11:00

мне бы очень хотелось увидеть молодых людей
Не хотите ли взлукнуть на бодрого старичка? Можно организовать.

Gretty

#52 Сообщение Gretty » 17 май 2012, 11:01

son_medvedya писал(а):Гретти, предположу. что на 70% это будут женщины старше 30 (жены, сестры, матери алкоголиков), пришедшие послушать о наболевшем.
Да, наверное так.. Если тем, кто придет, эта лекция принесет что-то хорошее, то я буду рада. Посмотрим :smile: Может в следующий раз удастся устроить более позитивное мероприятие. Чтобы агитировать народ за здоровый образ жизни! :smile:
Приходите :wink:

Gretty

#53 Сообщение Gretty » 17 май 2012, 11:06

Skomorokh писал(а): то есть проводильщики все-таки в тайне заинтересованы в большом количестве алкоголиков. Молодых алкоголиков! Интересно почему?
Да ну вот как в стену говорю. Где я тут написала, что мы приглашаем алкоголиков? Мы приглашаем всех, кому интересно о чем лекция. Лекция: Почему разрушаются отношения, институт семьи? Почему все становится, формальным, неискренним, фальшивым? Наверное, потому, что мы ищем успех и счастье не там, где они находятся. И для начала нам нужно понять, разобраться, что же для нас представляет ценность?
Проводильщики заинтересованы в том, чтобы дать информацию как можно большему числу людей. Но никто же никого силой не потащит!

Gretty

#54 Сообщение Gretty » 17 май 2012, 11:07

mosaika писал(а):
Приходите все! Все-все-все! Я просто говорю, что было бы неплохо увидеть молодежь на таких мероприятиях.
Очень будем рады всем. :smile:

Мангуст

#55 Сообщение Мангуст » 17 май 2012, 11:09

Антиалкогольные видеоролики на «Первом канале» (проект «Общее дело»)
http://www.vodaspb.ru/files/pedagogika/ ... video.html

Skomorokh

#56 Сообщение Skomorokh » 17 май 2012, 11:19

Gretty писал(а):
mosaika писал(а):
Приходите все! Все-все-все! Я просто говорю, что было бы неплохо увидеть молодежь на таких мероприятиях.
Очень будем рады всем. :smile:
так вот и я про горох. Я задавал вопрос, в котором, обобщая, спрашивается - если я по общечеловеческим нормам почти святой, чем и как и смогут ли мне помочь?

mosaika

#57 Сообщение mosaika » 17 май 2012, 11:20

Сегодня отмечается день борьбы с гомофобией.
Радужных вам мечтов, жители наукограда.

Поручик

#58 Сообщение Поручик » 17 май 2012, 11:27

Skomorokh писал(а): если я по общечеловеческим нормам почти святой, чем и как и смогут ли мне помочь?
думаю помогут нимб спилить 8)

Gretty

#59 Сообщение Gretty » 17 май 2012, 11:35

Skomorokh писал(а): так вот и я про горох. Я задавал вопрос, в котором, обобщая, спрашивается - если я по общечеловеческим нормам почти святой, чем и как и смогут ли мне помочь?
Извините, что не заметила Вашего вопроса сразу. Зачем почти святым помощь? В Вашем случае это Вы должны помогать тем, кто пока не достиг таких успехов. :smile:

Gretty

#60 Сообщение Gretty » 17 май 2012, 11:40

Skomorokh писал(а): так вот и я про горох. Я задавал вопрос, в котором, обобщая, спрашивается - если я по общечеловеческим нормам почти святой, чем и как и смогут ли мне помочь?
Может Вам просто будет интересно послушать, пообщаться. Я не могу сказать, что Вы конкретно для себя оттуда можете получить. Я Вас то не знаю. Помогайте людям становится такими же хорошими, с правильными понятиями.
Надумаете-милости просим!)))

Skomorokh

#61 Сообщение Skomorokh » 17 май 2012, 11:42

Gretty писал(а):
Извините, что не заметила Вашего вопроса сразу. Зачем почти святым помощь? В Вашем случае это Вы должны помогать тем, кто пока не достиг таких успехов. :smile:
от "почти" до святого - огромная пропасть. Зачем: - чувство внутреннего неравновесия. Печаль, что всё скоро кончится. Грусть. И вечный вопрос - зачем весь этот праздник вне моей (и моя ли она?) головы, буйство жизни вокруг? Зачем я в нём? Какому безумцу потребовалось всё это мастрячить?
А алкоголикам легче. Не лезут в голову всякие дурацкие мысли.

Про институт семьи. Есть знакомый психолог. Ведет курсы по взаимотношениям мужчины и женщины, консультирует по вопросам семьи и брака, проводит курсы по какой-то там йоге в Крымских горах.

Тем не менее: женат уже в 3й раз (! это психогог-то по семейным отношениям !) , в быту весьма вспыльчивый, хоть и очень интересный человек. Так что, фуфло всё это. Кто-то делает вид, что лечит, а кто-то что это ему помогает. И Обе!!! стороны а-а-ахренительно далеки от понимания то ли они делают, правильно ли они делают, кто мы и куда.
Последний раз редактировалось Skomorokh 17 май 2012, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Поручик

#62 Сообщение Поручик » 17 май 2012, 11:51

надо будет тоже мухоморы попробовать :D

Skomorokh

#63 Сообщение Skomorokh » 17 май 2012, 11:56

лучше диэтиламид d-лизергиновой кислоты, если не пробовал. к мухомору подход нужен.

Поручик

#64 Сообщение Поручик » 17 май 2012, 12:04

Skomorokh писал(а):лучше диэтиламид d-лизергиновой кислоты, если не пробовал. к мухомору подход нужен.
таки наверно да :beer:
но мухомор найти легче...

Gretty

#65 Сообщение Gretty » 17 май 2012, 12:05

Поручик писал(а):надо будет тоже мухоморы попробовать :D
:D :D :D

Skomorokh

#66 Сообщение Skomorokh » 17 май 2012, 12:10

во! так вот придешь на встречу, задашь свой животрепещущий вопрос о дессипативных структурах, голографической модели вселенной и возможностях холотропного дыхания, а тебя и оборжут! 8)
Поручик писал(а):но мухомор найти легче...
коньки всегда проще откинуть, чем не
Последний раз редактировалось Skomorokh 17 май 2012, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

yurypus

#67 Сообщение yurypus » 17 май 2012, 12:16

Skomorokh писал(а): от "почти" до святого - огромная пропасть. Зачем: - чувство внутреннего неравновесия. Печаль, что всё скоро кончится. Грусть. И вечный вопрос - зачем весь этот праздник вне моей (и моя ли она?) головы, буйство жизни вокруг? Зачем я в нём? Какому безумцу потребовалось всё это мастрячить?
Легенду о Граале в психологическом толковании не читали? Все так и должно быть :smile: Символически это переживание потери чаши Грааля. Пока не найдете - будете болеть печалью.
Skomorokh писал(а): А алкоголикам легче. Не лезут в голову всякие дурацкие мысли.
Не легче им. У них другие проблемы.
Skomorokh писал(а): Про институт семьи. Есть знакомый психолог. Ведет курсы по взаимотношениям мужчины и женщины, консультирует по вопросам семьи и брака, проводит курсы по какой-то там йоге в Крымских горах.
Тем не менее: женат уже в 3й раз (! это психогог-то по семейным отношениям !)
Семья - институт прежде всего социальный, к личному развитию особого отношения не имеющий. Психологи это хорошо понимают. Из этого не следует, что он не может помогать другим. Бывает, конечно, что именно семья мешает расти дальше и тогда развод - единственный выход, но чаще семейные проблемы значительно проще.

Gretty

#68 Сообщение Gretty » 17 май 2012, 12:17

Skomorokh писал(а):во! так вот придешь на встречу, задашь свой животрепещущий вопрос о дессипативных структурах, голографической модели вселенной и возможностях холотропного дыхания, а тебя и оборжут! 8)
Ну явно на этот вопрос на лекции вряд ли ответят)) У Вас и вопросов так много бесподобных) Я аж прям теряюсь, что ответить.. :D

yurypus

#69 Сообщение yurypus » 17 май 2012, 12:21

Skomorokh писал(а):...дессипативных структурах, голографической модели вселенной и возможностях холотропного дыхания...
Шаришь, однако. :beer:

Skomorokh

#70 Сообщение Skomorokh » 17 май 2012, 12:31

yurypus писал(а):
Skomorokh писал(а):...дессипативных структурах, голографической модели вселенной и возможностях холотропного дыхания...
Шаришь, однако. :beer:
да-аа, "Бороду сбрить можно, а с умищем что делать?" :D

yurypus

#71 Сообщение yurypus » 17 май 2012, 12:39

Пойдем сходим. :D Пораспрашиваем профессора про грибы и ЛСД. Ну или хотя бы про тантрические практики - они ближе к институту семьи :D

Skomorokh

#72 Сообщение Skomorokh » 17 май 2012, 13:05

yurypus писал(а):Пойдем сходим. :D Пораспрашиваем профессора про грибы и ЛСД. Ну или хотя бы про тантрические практики - они ближе к институту семьи :D
Там такие же балаболки, как и мой знакомый психолог - начитанные и интересные. И водку с ними, наверное, приколько бухать, но никакого светлого туннеля они при нас не вскроют. А про грибы они прилюдно не будут, потому, что лекция как раз о борьбе с этим делом у них. Наверное, им самим отговаривать алкоголиков не очень нравится (общественная нагрузка?), поэтому беседы про грибы, способы потребления Текиллы и про тантрические практики при луне, как отдушина, поди тоже в программе имеются, но по четным дням )))

son_medvedya

#73 Сообщение son_medvedya » 19 май 2012, 16:44

Как прошла лекция?
Играю II - V - I

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»