змеи
Re: змеи
Кто не в курсе, они еще и плавают. Бывает по 3-4 штуки рядом плывут.
На Сестре каждое лето такое наблюдаем.
На Сестре каждое лето такое наблюдаем.
-
Поручик
слышал что в воде они не кусают.just me писал(а):Кто не в курсе, они еще и плавают.
Ну все равно как-то неприятноПоручик писал(а):слышал что в воде они не кусают.just me писал(а):Кто не в курсе, они еще и плавают.
И потом они же на берегу могут в траве затаиться..
-
Поручик
это я так гашУ гражданскую паникуjust me писал(а):Ну все равно как-то неприятноПоручик писал(а):слышал что в воде они не кусают.just me писал(а):Кто не в курсе, они еще и плавают.![]()
И потом они же на берегу могут в траве затаиться..
Вспомнился анекдот про рыбаков и сома."Клюёт? Нет, сосёт".Поручик писал(а):слышал что в воде они не кусают.just me писал(а):Кто не в курсе, они еще и плавают.
Про карпа (карася).мура писал(а):Вспомнился анекдот про рыбаков и сома."Клюёт? Нет, сосёт".
А сомом можно пытать. Любой партизан признается.
-
Robin Hood
Я бы не сказал, что змей больше в этом году, чем в прошлом или из года в год становится больше. Моё мнение может быть достаточно экспертным, т.к. я для поддержания себя в форме очень много перемещаюсь пешком и бегом от Северной канавы в сторону Кимр по берегу и лесу.
Скажу так, где интенсивное дачное строительство, там поблизости их больше. Обычно много змей в Креве. Вот именно там по пути до Кимр их встречается больше всего, потому как к повышенному количеству прибавилось много строек.
Мешать они особенно не должны. У них своя жизнь, у нас своё отношение к ним. Осмотрительность и осторожность не помешает, но это не только со змеями.
Неоднократно встречал подростков во всех частях города, которые приносят в город такого вида живность - ящериц, ужей, змей. Потешатся, попугают друзей и тут же выбрасывают. Может быть, это и их рук дело.
Поэтому паника излишня.
Как уже отмечал уважаемый Некто, ко второй половине июня змеи традиционно перестанут себя афишировать.
Основная современная проблема в лесных окрестностях - это клещи. Их явно становится больше, и от них реальные проблемы, а могут быть и большие неприятности в виде редкой, но опасной болезни Лайма.
Поэтому к змеям относитесь осторожно, но философски, а вот от клещей себя после прихода из леса просматривайте.
Скажу так, где интенсивное дачное строительство, там поблизости их больше. Обычно много змей в Креве. Вот именно там по пути до Кимр их встречается больше всего, потому как к повышенному количеству прибавилось много строек.
Мешать они особенно не должны. У них своя жизнь, у нас своё отношение к ним. Осмотрительность и осторожность не помешает, но это не только со змеями.
Неоднократно встречал подростков во всех частях города, которые приносят в город такого вида живность - ящериц, ужей, змей. Потешатся, попугают друзей и тут же выбрасывают. Может быть, это и их рук дело.
Поэтому паника излишня.
Как уже отмечал уважаемый Некто, ко второй половине июня змеи традиционно перестанут себя афишировать.
Основная современная проблема в лесных окрестностях - это клещи. Их явно становится больше, и от них реальные проблемы, а могут быть и большие неприятности в виде редкой, но опасной болезни Лайма.
Поэтому к змеям относитесь осторожно, но философски, а вот от клещей себя после прихода из леса просматривайте.
Да!Robin Hood писал(а):Основная современная проблема в лесных окрестностях - это клещи. Их явно становится больше, и от них реальные проблемы, а могут быть и большие неприятности в виде редкой, но опасной болезни Лайма.
Как раз в районе Кревы пару лет назад подцепили клеща и Лайма с ним. Хорошо, что были в курсе, что за болезнь и как проявляется.
кусают. 100%. Знаю несколько случаев.Поручик писал(а):
слышал что в воде они не кусают.
------я вовсе не колючая-------
-
Поручик
@-,-'---- писал(а):кусают. 100%. Знаю несколько случаев.Поручик писал(а):
слышал что в воде они не кусают.
бычков они прикольно ловят
слышал что в воде они не кусают
Небольшая проплывающая змейка укусила любимую собачку моего соседа прямо в нос, когда та, любопытства ради, плюхнулась в канаву на Чайке, чтобы познакомиться поближе. Скулеж был на всю округу. Собачку вытащили из канавы, положили в тень. На неё было жутко смотреть- сильнейшие судороги сотрясали всё тельце, пена из пасти... Вся семья с ней простилась, наплакались, накрыли тряпочкой. Через 3 часа собачка дернулась последний раз и встала на лапки. К вечеру бегала по даче, заливаясь счастливым лаем (
)
Небольшая проплывающая змейка укусила любимую собачку моего соседа прямо в нос, когда та, любопытства ради, плюхнулась в канаву на Чайке, чтобы познакомиться поближе. Скулеж был на всю округу. Собачку вытащили из канавы, положили в тень. На неё было жутко смотреть- сильнейшие судороги сотрясали всё тельце, пена из пасти... Вся семья с ней простилась, наплакались, накрыли тряпочкой. Через 3 часа собачка дернулась последний раз и встала на лапки. К вечеру бегала по даче, заливаясь счастливым лаем (
Собачка не породы "ратель"?Аскет писал(а):Вся семья с ней простилась, наплакались, накрыли тряпочкой. Через 3 часа собачка дернулась последний раз и встала на лапки. К вечеру бегала по даче, заливаясь счастливым лаем ()