Опять о русском языке
Re: Опять о русском языке
Кстати, в Вологодской области, приглашая пройти в дом (в избу - с ударением на первый слог), часто говорят: - Проходи в ЗАЛО. Т. е. в среднем роде используют слово. Говорят там не на слишком правильном, но совершенно очаровательном русском языке. А что касается ФИО, то в средней школе (№8) учительница нам, еще киндерам, объяснила, что правильно начинать с имени и заканчивать фамилией. Сомнений на этот счет у меня не возникало до сих пор. Думаю, что когда я издохну, в некрологе используют именно такую последовательность. По крайней мере, хочется на это надеяться.
Меня лучше помянуть без фамилии. Ибо опять ударение не туда поставят, придется переворачиваться, вставать, грозить сухоньким кулачком...
Док, насчет "встретиться в постели" - согласна. Не колбасит. Мозг не протестует по причине... что при такой встрече скорее всего не отдавят ногу. И со снайперами туда обычно не ходят...
Док, насчет "встретиться в постели" - согласна. Не колбасит. Мозг не протестует по причине... что при такой встрече скорее всего не отдавят ногу. И со снайперами туда обычно не ходят...
Первую прививку "любви" к русскому языку дети, молодёжь получают на улицах родного города, впитывают что видят и слышат.
ФИО на памятнике, вечная фраза в маршрутке: остановите на остановке! Все остановки у нас -"остановки" без имени, "немые". Может у них и есть исторические/технические названия, а фактически- надписей на них нет. Кажется, мелочь, подумаешь, остановки без названий, а получается корявая ежедневная фраза, вот и вся любовь к городу и языку, какие тут Ломоносов с Пушкиным.
ФИО на памятнике, вечная фраза в маршрутке: остановите на остановке! Все остановки у нас -"остановки" без имени, "немые". Может у них и есть исторические/технические названия, а фактически- надписей на них нет. Кажется, мелочь, подумаешь, остановки без названий, а получается корявая ежедневная фраза, вот и вся любовь к городу и языку, какие тут Ломоносов с Пушкиным.
http://nicshe2003.livejournal.com/61270 ... 1#comments
Прочти слово, если прочтешь - значит ты русский
(перепост)
(перепост)
-
Поручик
жопа коммунякиVerysa писал(а):http://nicshe2003.livejournal.com/61270 ... 1#comments
(перепост)
А меня убивает канал перец.Взяли и написали название передачи Чо Происходит!Мы то ладно взрослые,а ребенок(подросток)посмотрит и будет так писать.А что по телеку можно,а мне нельзя что ли!Вот уроды(с).
Вы позволяете своим детям смотреть каналы типа перца, 2х2, МТВ и т.д.? Ну, не удивляйтесь потом.
PS: Было бы славно, если бы и Вы сами приучились ставить пробелы после знаков препинания.
PS: Было бы славно, если бы и Вы сами приучились ставить пробелы после знаков препинания.
Запрещай не запрещай,всё равно увидят!
Во блин. А привычка то осталась. В целях экономии места SMS, пробелы никогда не ставил. Даже и подумать об этом не мог. Ну спасибо!!!serg_k писал(а):Вы позволяете своим детям смотреть каналы типа перца, 2х2, МТВ и т.д.? Ну, не удивляйтесь потом.
Много всяких сокращений видела, но такое - первый раз. Не сразу поняла, что это значит.
100-ней
100-ней
dubna-inform.ru
сотней? Типа : Мы атаковали всех троллей сотней ников военов?losharik писал(а):Много всяких сокращений видела, но такое - первый раз. Не сразу поняла, что это значит.
100-ней
Стоней. Т.е. С Тоней.losharik писал(а):Много всяких сокращений видела, но такое - первый раз. Не сразу поняла, что это значит.
100-ней
полностью было так: 100-ней 3-хкаратных бриллиантов (( ужос.
dubna-inform.ru
Перепостил Тоньке Хорозовой.SenSer писал(а):Стоней. Т.е. С Тоней.losharik писал(а):Много всяких сокращений видела, но такое - первый раз. Не сразу поняла, что это значит.
100-ней
Так переведи!losharik писал(а):полностью было так: 100-ней 3-хкаратных бриллиантов (( ужос.
losharik писал(а):Много всяких сокращений видела, но такое - первый раз. Не сразу поняла, что это значит.
100-ней
- А вот здесь впишите сумму прописью
- Прописью это как?
- Ну буквами...
- Молодой человек! Вы нормальный? Как же я вам цифры буками напишу?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Относительно 100-ней...мура писал(а):Так переведи!losharik писал(а):полностью было так: 100-ней 3-хкаратных бриллиантов (( ужос.
Буквенные наращения после цифр используются в записи порядковых числительных.
dubna-inform.ru
А 100-лок по 0.5 по 40 об.ед. Отгодай чего?мура писал(а):Так переведи!
ПС. Да сто камней. 30 грамм. Мелочь! На ладошке. Один раз чихнуть! ( и ты в рабстве до гробаlosharik писал(а):100-ней
http://www.diamanters.ru/4c.htm
Не 30 грамм. 1 карат - 0,2 гНекто писал(а):А 100-лок по 0.5. Отгодай чего?мура писал(а):Так переведи!ПС. Да сто камней. 30 грамм. Мелочь! На ладошке. Один раз чихнуть! ( и ты в рабстве до гробаlosharik писал(а):100-ней)
http://www.diamanters.ru/4c.htm
dubna-inform.ru
Виноват в два раза раб до гроба.losharik писал(а):Не 30 грамм. 1 карат - 0,2 г
Другой вопрос:
1 к.я.=1 б.п. по 0.33 л.
1 к.я.=1 б.п. по 0.33 л.
Ир, я не понял.losharik писал(а):Относительно 100-ней...мура писал(а):Так переведи!losharik писал(а):полностью было так: 100-ней 3-хкаратных бриллиантов (( ужос.
1 килограмм яблок=1 бутылка пива по 0,33. Не?Некто писал(а):Другой вопрос:
1 к.я.=1 б.п. по 0.33 л.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Куринное Яйцо! 150 кКал. 100 гр. пива прим. 45-50 кКал.(пивы разные)
Ир, я не понял.мура писал(а):Относительно 100-ней...
Нельзя писать 10-ка. Нельзя писать 10-ть.
Можно писать 10-го - десятого (порядковое числительное).
dubna-inform.ru