dimkagood писал(а):Наверное отвечу всем сразу-Эврика тут ни причем,мы просто скучаем по тем временам.Потому что мы не взрослеем а стареем! Печаль тоска ребятки,но это так.
Кто из должностных лиц ответит за уничтожение ЭВРИКИ?!
Re: Кто из должностных лиц ответит за уничтожение ЭВРИКИ?!
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
-
dimkagood
А вот мой личный афоризм:- Женщина становится старой когда ее никто не хочет, а мужчина становится старым когда ничего не может!
мне кажется что "закрытие Эврики" - это не решение какого-то конкретного "врага народа", а имелся к тому целый комплекс причин...
почему закрыли журнал "Компьютерра"?
где "Юный техник" и "Юный натуралист"?
почему в книжном киоске 50 изданий по астроЛогии, и ни одного по астроНомии? Почему даже предмет такой исчез из школьной программы?
Точные цифры не назову, но количество закрывшихся в стране книжных магазинов наверняка пропорционально количеству открывшихся "церковных лавок"...
А можно еще и сравнить количество закрывшихся "клубов юных техников" и "домов детского творчества" с количеством открывшихся за тот же период церквей, мечетей и синагог...
=========
все делается для того, чтобы люди больше ПОТРЕБЛЯЛИ и меньше ДУМАЛИ.
в свете этой тенденции, закрытие книжного магазина вполне оправданно...
почему закрыли журнал "Компьютерра"?
где "Юный техник" и "Юный натуралист"?
почему в книжном киоске 50 изданий по астроЛогии, и ни одного по астроНомии? Почему даже предмет такой исчез из школьной программы?
Точные цифры не назову, но количество закрывшихся в стране книжных магазинов наверняка пропорционально количеству открывшихся "церковных лавок"...
А можно еще и сравнить количество закрывшихся "клубов юных техников" и "домов детского творчества" с количеством открывшихся за тот же период церквей, мечетей и синагог...
=========
все делается для того, чтобы люди больше ПОТРЕБЛЯЛИ и меньше ДУМАЛИ.
в свете этой тенденции, закрытие книжного магазина вполне оправданно...
Это о жмуриках?dimkagood писал(а):А вот мой личный афоризм:- Женщина становится старой когда ее никто не хочет, а мужчина становится старым когда ничего не может!
Кстати о покойниках! Помниться раньше умерших иногда по городу с оркестром носили, гроб у подъезда на табуреточках ставили...
А теперь даже смерть у народа украли: отпели в катафалк и быстренько таджики закопали. И никакого Моцарта.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
-
dimkagood
Это в тему или нет?
они вроде живы еще. кто мешает подписаться?где "Юный техник" и "Юный натуралист"?
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Поправочка - не Моцарт, а Шопен:)BMWay писал(а):Это о жмуриках?dimkagood писал(а):А вот мой личный афоризм:- Женщина становится старой когда ее никто не хочет, а мужчина становится старым когда ничего не может!
Кстати о покойниках! Помниться раньше умерших иногда по городу с оркестром носили, гроб у подъезда на табуреточках ставили...
А теперь даже смерть у народа украли: отпели в катафалк и быстренько таджики закопали. И никакого Моцарта.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Как все быстро забывается, надо срочно в аптеку дуть, пусть дохтур порошок какой даст....
Марк Твен
Марк Твен
я не о том "живы или нет", я о том, что читателей стало меньше в 1000 раз у таких изданий.east_in писал(а):они вроде живы еще. кто мешает подписаться?где "Юный техник" и "Юный натуралист"?
Никто не мешает подписаться, но подойдите к школьникам на перемене и подарите им бесплатно свежий номер. думаете, кто-то его почитает даже бесплатно? Нет ведь! Читают только то, что "нужно прочитать для сдачи ЕГЭ", а остальное время - говноклассники и Дом-2.
Как может в таких условиях окупаться магазин типа "Эврика"? Закрытие его было закономерно. И виноваты только мы сами, подсадившие своих детей на зомбо-ящик и не привившие им вкус (страсть!) к чтению серьезных книжек...
Вместо "Эврики" в город пришли крупные сетевые магазины книжные. Конечно, там немало и "любовных романов" и детективов, но есть и полки с хорошими книгами... не дешевыми, правда... но ведь даже если подаришь, читать не заставишь.
Кто ж из чиновников виноват, что Ваши дети так воспитаны?GriL писал(а):я не о том "живы или нет", я о том, что читателей стало меньше в 1000 раз у таких изданий.east_in писал(а):они вроде живы еще. кто мешает подписаться?где "Юный техник" и "Юный натуралист"?
Никто не мешает подписаться, но подойдите к школьникам на перемене и подарите им бесплатно свежий номер. думаете, кто-то его почитает даже бесплатно? Нет ведь! Читают только то, что "нужно прочитать для сдачи ЕГЭ", а остальное время - говноклассники и Дом-2.
Как может в таких условиях окупаться магазин типа "Эврика"? Закрытие его было закономерно. И виноваты только мы сами, подсадившие своих детей на зомбо-ящик и не привившие им вкус (страсть!) к чтению серьезных книжек...
Вместо "Эврики" в город пришли крупные сетевые магазины книжные. Конечно, там немало и "любовных романов" и детективов, но есть и полки с хорошими книгами... не дешевыми, правда... но ведь даже если подаришь, читать не заставишь.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.
а почему же тогда ни одна и книжных сетей города, не подумала купить-возродить ЭВРИКУ?
потому что в ИЧ жизни нет, как это не печально...
не пойдет народ даже в супер магазин туда, т.к. все сосредоточено на Боголюбова, а народец стал ленивый
потому что в ИЧ жизни нет, как это не печально...
не пойдет народ даже в супер магазин туда, т.к. все сосредоточено на Боголюбова, а народец стал ленивый
С Трицатки можно переселить книжный магазин в Эврику, а там вместо него сделать продукты.
Дело даже не в воспитании, а в генетике что ли... У меня одна дочь "читающая", вторая нет. Почему? Не знаю... Для читающей поход в книжный магазин милее всех косметик-бутиков и т.д. Причем читает младшая, вырошая на компе. Даже в библиотеку ходит. Так вот...
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Ну во первых лично я не позволю (я тридцатошник, но Эврика и наш книжный одинаково родные:)) Во вторых - продукты загнуться в момент, там 5ка , "овощной" ,"дары природы" и "уголок".. переизбыток:)Fduch писал(а):С Трицатки можно переселить книжный магазин в Эврику, а там вместо него сделать продукты.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
-
Хочу продать
На ПБ торга никогда не было, все торговые точки и общепит - ОРС ОИЯИ. В собственности торговые точки оказались у разных людей, хотя и у чиновников тоже. Самое вопиющее беззаконие совершилось, когда Прох забрал акции у акционеров ОРСа. 51% у Дрямова с его"Тибетом", а ещё половину у обычных дубненцев, которые на этом деле сильно погорели.Pavel Sokolov писал(а):Да если бы просто сволочь и что то сделавши преднамерянно... А ведь просто достался в собственность бездарности -почти что все магазины и торговые точки оказались в собственности чиновников Дубненского торга из которых бизнесмены как из ослиного хвоста сито... Любой маломальски по деловому мыслящий предприниматель историю Эврики, ее интерьер, традиции (приглашение писателей, творческие встречи и т д) монетизировали бы с очень большой выгодой для себя и пользой для жителей города... а все же досталось тетушкам которые у себя в Торге или ОРСе гоняли чаи весь рабочий день и которые не то что поддерживать на плаву, а толком сдать в аренду сразу не могли.. так что тут я с Мангустом соглашусь.. но у меня с ним расхождение в том что СССР как и Эврику развалили не враги-интервенты, не американцы-жидомасоны , а бездари и не профессионалы... Гоголь все ще актуален как никогда с "дураками и дорогами"..Святой писал(а):Да, каждая сволочь на местах. Я так считаю.Мангуст писал(а):Должен ответить тот, кто уничтожил СССР и те, кто ему помогали.
Уничтожили настоящую жемчужину. Самое шокирующее--уничтожили уже после всех страшных кризисов, т. е. в относительно спокойные нулевые.
Что там тётушки в ОРСе гоняли, вы не знаете, поэтому лучше помолчать. Когда товар секциями шёл по 4 вагона, было не до чаю. А потом, когда вся страна в заднице оказалась и склады стояли пустые, от безделья начали страдать многие. Полагаю, что и вы тоже на своём тогдашнем месте работы.
Если вас интересует конкретное "должностное лицо ответственное за уничтожение", то это - Мавлянов А.А. Он тогда до 96-го года был замом мэра и непосредственно занимался приватизацией магазинов.
Одна моя коллега в ту пору захотела магазинчик приватизировать, но после аудиенции у Мавлянова отказалась от этой затеи. Пришла она от него тогда очень расстроенная, назвала сумму. Мы были в шоке.
Так что обращайтесь по адресу и нефиг здесь воду в ступе толочь.
с моими лично детьми все в порядке. С детскими книгами никаких проблем нет.east_in писал(а): Кто ж из чиновников виноват, что Ваши дети так воспитаны?
сам я вообще на букридер перешел уже давно. И ценник на бумажную книжку был немаловажным фактором приятия такого решения.