Осторожно, маньяк!
Re: Осторожно, маньяк!
Итак, дайте совет где купить шокер! 
Всё это закономерные и понятные действия, но они в корне неверны. Описана стандартная реакция на встречу с, условно говоря, маньяком, именно ту, на которую он расчитывает. Ваша главная задача при попадании "в историю"- сломать базовые иллюзии, схему, на которую однозначно расчитывает супостат и ради реализации которой он, собсно, и вышел "на охоту". Как угодно, но действуйте ровно наоборот, чем "следовало бы". Этим вы собьёте преступника с толку и по крайней мере выиграете время. Но, если в его руках показался нож, тут главное просто держаться на расстоянии, не подпускатть его к себе более чем на 5 метров. И вовремя ломануться туда, где есть люди. Никто не будет нападать с ножом при свидетелях. Бежать тоже нельзя, как от собак,- не факт, что он не бегает лучше вас. Главное- ломать все стереотипы буквально "наотмашь", особенно касается девушек!Ge Or Ge писал(а):Понятия не имею, как я вижу самозащиту... орать, наверное, буду, отбиваться, милицию звать. В зависимости от того, как себя буду чувствовать и что инстинкт подскажет. Как ещё-то?
Буквально с месяц назад у меня, кстати, случился эпизодик. (не в Дубне) Выхожу на платформу с электрички, часов восемь вечера, солнце. Со мной поравнялся парень, "привет", грит. Я, не смотря в глаза отвечаю- привет. "Студент"? "Студент". (видок у меня - типичный "очкарик") Он- "а хош я тебе щас п..ды дам? Останавливаюсь, прикидываю, весовые категории почти одинаковые, снимаю рюкзак, очки, типа разминаюсь, "ну давай", говорю. Сразу заметил по позе и прочей невербалике,- чувак уже в замешательстве, так, думаю, приближусь на расстояние удара, оглушу без раскачки первым, и дёру. А он- опаньки, достаёт тесачёк... Я отхожу на три метра: "ну и что"? Как, грит, "щас ты умрёшь, в курсе? Может всё таки сам деньги отдашь?" Я- "нет, не отдам" (односложно и спокойно). А у самого всё опустилось- в рюкзаке как раз оборудования на шесть долларов- домой поработать поехал типа. Атмосферка накалилась. Как ни в чём не бывало просто беру рюкзак и ухожу. Он даже не понял что происходит, как так... Прохожу метров тридцать, резко разворачиваюсь (он, само собой, пошёл за мной), почти сшибаю его с ног и, спрыгивая с платфоры, несусь в магазин. Стою, не знаю что делать, соседи телефон не берут. Этот чувак ввалился. Начал наезжать. Я в глаза не смотрю, спокоен, на наезды не отвечаю. Он начинает беситься,- как так, с жертвой как со стеной разговаривает! Как- то, в общем, отвалил. Отсиделся полчасика, оставил рюкзак знакомым продавщицам, пошёл домой огородами, что б не выследил, если начнёт пасти. Позвонил в ментовку, рассказал приметы. Очень поблагодарили, обещали помать. За ношение у нас срок, однако.
В общем да, после таких случаев с легальным травматическим оружием как- то поспоконей. Но поверьте, это не панацея во многих ситуациях. Тем более не спасёт шокер и баллончик. Я сам получил как- то в детстве заряд из "Удара", набил лицо стрелявшему. Сильно. Чисто на адреналине, видимо... А шокер вообще бесполезная штука,- подойти ж надо и кнопочку нащупать, да ещё в давке себе заряд не всадить...
LAPA, пипец... Это где такой беспредел творится?
Так понятно, мож просто немного то процитировал... Именно свои наблюдения на этот счет и изложил. Нет, конечно, ничего не продумывал, и "дворовую школу" я не проходил. Но в стремных ситуациях всегда интуитивно чувствую, как себя правильно повести,- почти всегда удавалось отбрехаться... Это как- то с детства, я, в сущности, ни разу в жизни не попадал в нормальную переделку. Собсно к тому, что, действительно, продумывать тут просто бесполезно ...
Шокеры и балончики видел в магазине Олимпик Энтузиастов д.3
сам себе один прикупил :)
Мне уже лень читать весь этот флуд 
- Белоснежка
Чаще всего людям не удается им воспользоватьсяGosha писал(а):Шокеры и балончики видел в магазине Олимпик Энтузиастов д.3
Само собойБелоснежка писал(а):Чаще всего людям не удается им воспользоватьсяGosha писал(а):Шокеры и балончики видел в магазине Олимпик Энтузиастов д.3
1) Фактор неожиданности
2) Фактор испуга
3) И т.д. и т.п.
Ндаа...дежавю?
И фамилия начинается на ту же "П"..
И фамилия начинается на ту же "П"..
http://www.dubna.ru/1/9168.htmlПостановление о применении принудительных мер медицинского характера вступило в законную силу 09 апреля 2012 года. П. направлен в..
Этот П...извесный в Дубне товарищ! Если, конечно, о нем речь.
-
Швейк
Ничего-ничего. Полечат его маленько и обратно вернут жить-поживать.
Всё-таки нынче на дворе демократия, а не какой-нибудь совок, поэтому никакой карательной психиатрии и в помине нету.
Радуйтесь, в общем.
Всё-таки нынче на дворе демократия, а не какой-нибудь совок, поэтому никакой карательной психиатрии и в помине нету.
Радуйтесь, в общем.
А чего б хорошего человека П. не отпустить?Швейк писал(а):Ничего-ничего. Полечат его маленько и обратно вернут жить-поживать.
Радуйтесь, в общем.
Тем более, если гражданка Б. действительно Б...