перепрошить букридер (с гарантией) кто возьмется?
перепрошить букридер (с гарантией) кто возьмется?
Digma e500 - http://www.digma.ru/products/catalog/ebook/ebook/e500/
гарантия продавца уже кончилась.
За год уже дважды "перепрошивали" (каждый раз приходилось возить в Москву и оставлять там на 14 рабочих дней), теперь "зависла" в третий раз :-(
Где-нибудь в Дубне могут перепрошить и дать гарантию хотя бы на полгода?
гарантия продавца уже кончилась.
За год уже дважды "перепрошивали" (каждый раз приходилось возить в Москву и оставлять там на 14 рабочих дней), теперь "зависла" в третий раз :-(
Где-нибудь в Дубне могут перепрошить и дать гарантию хотя бы на полгода?
Re: перепрошить букридер (с гарантией) кто возьмется?
В прошивке (обновлении ПО ридера) нет ничего страшного :) На сайте производителя прилагается подробная инструкция. Да и для этой книжки не нужно присутствие 2х человек для нажатия хитрых комбинаций клавиш и втыкиванием-вытыкиванием USB-кабеля (у моей книги именно такая процедура обновления) 
Гарантию, что после обновления книжка пол года не зависнит не переглючит или еще что никто не даст. Это все глюки программного обеспечения. И оно либо залилось либо нет.
Последнее обновление для вашей книги датируется 09.03.2011 (e500_bfw_07_03_2011.zip (82.3 MB) )
Если у Вас такая же версия в данный момент, то перепрошивать ничего не надо. "Зависания" неотъемлемая часть жизни устройств :)
Гарантию, что после обновления книжка пол года не зависнит не переглючит или еще что никто не даст. Это все глюки программного обеспечения. И оно либо залилось либо нет.
Последнее обновление для вашей книги датируется 09.03.2011 (e500_bfw_07_03_2011.zip (82.3 MB) )
Если у Вас такая же версия в данный момент, то перепрошивать ничего не надо. "Зависания" неотъемлемая часть жизни устройств :)
Есть некая разница между "обновлением по" и состоянием, когда книжка не реагирует ни на какие кнопки, в т.ч. и "сброс".HolyKirka писал(а):В прошивке (обновлении ПО ридера) нет ничего страшного :)
...............
чтобы войти в режим "обновления ПО" нужно ее подключить к компьютеру, как минимум. А она не реагирует на подключение.
На сколько я понял инструкцию, файлы "прошивки" заливаются на флешку и нажатием комбинации кнопок книжка должна начать процесс "обновления". Компьютер в данном случае используется только для того чтобы поместить файлы на флешку. Картридер поможет.
Если не реагирует на кнопки и к компу не коннектится может все же проблемы в железе? И прошивка не является лекарством.
Тут мне подсказывают, что можно попробовать обратиться в М-Сервис, тот что за Маяком.
Тьфу-тьфу, у меня пока таких проблем не было.
Если не реагирует на кнопки и к компу не коннектится может все же проблемы в железе? И прошивка не является лекарством.
Тут мне подсказывают, что можно попробовать обратиться в М-Сервис, тот что за Маяком.
Тьфу-тьфу, у меня пока таких проблем не было.

вот так она выглядит сейчас. При включении кабеля загорается индикатор (сверху зеленый огонек) зарядки, но ничего не происходит и никакие кнопки не реагируют на нажатие точно так же, как и при выкл. кабеле.
проблема у нее "популярная" - http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=20011
но там в обсуждениях она хоть на что-то реагирует, а моя не желает.
Когда привозил в сервис-центр (гарантийный) в Москве, то приемщик говорил: "Оставляйте на перепрошивку", и дальше я им позванивал каждые пять дней, они отвечали "много заказов, еще не сделали" или "мастер ушел в отпуск" и т.п.
Теперь гарантия закончилась, и возить в Москву ее нет смысла. Хочу найти мастера в Дубне, чтобы прямо с ним вместе устранить проблему.
- Frizze
- Контактная информация:
ну стучи в аську ... прошить могем ... при наличии времени ..
из танка!!
тему можно закрыть.