Спасибо за слова поддержки всем, кто их высказал
Пожалуй, я все-таки дам комментарий - для тех, кто не читал эту тему с самого начала.
Ernest Tagirov писал(а):если скажут: "историк Петров", у меня сразу в мыслях всплывает:
"А-а-а, это тот везунчик, который не успел переехать в Дубну, как тут же создателя краеведческого музея Крымова сменил и на его место сел, а Зиновьевой, исследовательнице истории ОИЯИ, с трудом удалось пробиться к трибуне
"ихней" конференции и то на полуслове оборвали. Видать, потому что не то вещает."
...
Вы себе орден в виде этой должности уже схлопотали. Неизвестно только за что: ведь даже камень не Вы поставили, г-н новоиспеченный краевед.
Про Зиновьеву - это ложь. Да, оргкомитет не направлял ей приглашения на участие в конференции - по причинам, которые станут понятны каждому, кто прочитает эту тему. Но когда она сама прислала заявку - ее заявку обсудили на оргкомитете, приняли и сразу включили доклад в программу - никто ей "палки в колеса" не ставил.
Также ложь - про "оборвали на полуслове". Регламент докладов на конференции был 20 минут, Зиновьева выступала 25 минут - к сожалению, после этого мы были вынуждены завершить заседание, поскольку и зал, и сцену уже занимали дети, пришедшие на репетицию.
Также ложь и про "не успев приехать в Дубну". До своего прихода в краеведческий музей я два с половиной года работал исполнительным директором Дубненского общественного фонда "Наследие", а также (в последний период времни - параллельно) год работал научным сотрудником в музее истории науки и техники ОИЯИ.
Да, я сменил Евгения Юрьевича Крымова на посту директора музея. Евгений Юрьевич продолжает работать в музее на должности заведующего отделом, у нас с ним хорошие, конструктивные отношения. О причинах его ухода с поста директора желающие могут спросить у него самого - я к этому событию не имел никакого отношения, меня пригласили принять участие в конкурсе на замещение должности директора уже после того, как этот уход состоялся.
Крохотный дубненский музей археологии и краеведения - организация с очень маленьким штатом и бюджетом, большими обязанностями, задачами и проблемами. Если кому-то кажется, что руководство этой организацией - обалденная синекура, то это сугубо его личные проблемы.
То крайне неприятное зрелище, в которое превратили нормальную тему о конференции Зиновьева и Тагиров, вызывает у меня очень грустные мысли.
Очень э... неприятно.
Если эти два участника ставили перед собой именно такую цель - они ее вполне добились, с чем я их искренне поздравляю...