Памяти Виктора Михайловича Лебеденко

Ответить
LAPA

Памяти Виктора Михайловича Лебеденко

#1 Сообщение LAPA » 16 сен 2011, 19:05

<Модераторское: выделено из темы "Мужичок из ИЧ">

мура писал(а):
Frizze писал(а):Хе знатный "дедулег" , работал физиком в одной из лаб в ОИЯИ ...
Но спирт и нанотехнологии сделали свое "черное дело " , поехала у кекса
"кукушка" ...
Ну.. не первый случай. Помниццо, известный был чел, который конспектировал в читальном зале библиотеки все собрания сочинений от Маркса до Ленина.
И ходил вприсядочку. Хорошо его помню... Лебеденко тот же. Гениальный дядька был. Преподавал математику как бог. Я ему многим обязан. Художник. У меня его работы на стене висят, и маслом и графические. Тоже сейчас на улице "сошёл" бы за "асоциальный элемент". Был бы жив...

Очень хорошо помню нашу последнюю встречу. Поймал меня на улице, как водится схватил за грудки, прокуренным голосом говорит в лицо: "Дмитрий, что же вы не заходите в гости?". Я опешил от напора, только банальность смог выдавить из себя: "Да время что- то всё нет". Он помолчал секунду, отвечает: "нет, Дмитрий, это не "времени нет", это нас нет". И ушёл... Блин...
Последний раз редактировалось LAPA 16 сен 2011, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

мура

Re: Мужичок из ИЧ

#2 Сообщение мура » 16 сен 2011, 19:08

LAPA писал(а):
мура писал(а):
Frizze писал(а):Хе знатный "дедулег" , работал физиком в одной из лаб в ОИЯИ ...
Но спирт и нанотехнологии сделали свое "черное дело " , поехала у кекса
"кукушка" ...
Ну.. не первый случай. Помниццо, известный был чел, который конспектировал в читальном зале библиотеки все собрания сочинений от Маркса до Ленина.
И ходил вприсядочку. Хорошо его помню... Лебеденко тот же. Гениальный дядька был. Преподавал математику как бог. Я ему многим обязан. Художник. У меня его работы на стене висят, и маслом и графические. Тоже сейчас сошёл бы за бомжа, был бы жив.
Погодь.. Лебеденко с ЛЯПовксой площадки? Трубку курил не вынимая изо рта? Лысый и с бородой?

LAPA

#3 Сообщение LAPA » 16 сен 2011, 19:20

мура писал(а): Погодь.. Лебеденко с ЛЯПовксой площадки? Трубку курил не вынимая изо рта? Лысый и с бородой?
Ммм.. Насчёт лысый, честно, не помню, нет всётаки скорее. С бородой. Виктор Михайлович Лебеденко... Курил без остановки, да, трубку...

мура

#4 Сообщение мура » 16 сен 2011, 19:22

LAPA писал(а):
мура писал(а): Погодь.. Лебеденко с ЛЯПовксой площадки? Трубку курил не вынимая изо рта? Лысый и с бородой?
Ммм.. Насчёт лысый, честно, не помню, нет всётаки скорее. С бородой. Виктор Михайлович Лебеденко... Курил без остановки, да, трубку...
Хм, он меня по математике натаскивал, похоже. В здании, где стол заказов был,магазин, от проходной ЛЯПовской сразу налево , третий или 4-й этаж. Он?

LAPA

#5 Сообщение LAPA » 16 сен 2011, 19:29

мура писал(а):
LAPA писал(а):
Хм, он меня по математике натаскивал, похоже. В здании, где стол заказов был,магазин, от проходной ЛЯПовской сразу налево , третий или 4-й этаж. Он?
Дык... Около остановки "поликлиника" дом. Ёмоё, а не та ли это квартира, где Юра Льноградский живёт? Только отремонтированная. Что там творилось раньше- страшно вспомнить. И радио всё время ненастроенное на коротких волнах свистело в соседней комнате. Подъезд точно первый, расположение квартиры такое же... Одно точно не помню, либо это дом Вавилова 5, либо Курчатова, 11/12. Этаж точно то ли третий, то ли четвёртый....

Стол заказов (у котельной?)- там нет домов рядом- то, от ляповской проходной довольно далеко, не пойму...

мура

#6 Сообщение мура » 16 сен 2011, 19:58

ЛАПА, нет, я про ВНУТРИ площадки. Здание 4-хэтажное ( вроде) , на первом этаже был магазин. Там ещё сок стоял в открытом доступе : наливаешь себе сам из графина- кладешь денежку. Без кассы.

мура

#7 Сообщение мура » 16 сен 2011, 20:05

Да точно - он. Помню, приходишь с учебником после работы ( я в ЦОЭП работал, токарем) , в кабинете задымленность - бешеная, лютая, чертит чегой-то на доске. Я , робко, мол , эта, я пришёл. Он! А , давай задачник.Листаем, находим то, что мне задавал, я ему даю решения. - Вот эти семь - решил, а эту - ну никак!.

Он: - Тааак... пых, пых. пых... начинает чертить на доске... чертит , чертит, чертит,. оп, завис! Пых, пых, пых.. Я - вооот, и у меня таже проблема. он : - тааак. А ответ - есть? Где? дай посмотрю..... =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= какая-то... полный пиз... ой! извини.

Это я про него говорил, что , когда начались сигареты по талонам и банки с бычками на кимровском рынке продавались - устроили физики(математики) - теоретики забастовку. Дайте табаку, иначе я не могу думать ( ака - работать).

Говоришь - беда постигла его? Очень жаль. Очень.

LAPA

#8 Сообщение LAPA » 16 сен 2011, 20:17

мура писал(а):Говоришь - беда постигла его? Очень жаль. Очень.
Давно уже, очень давно...

мура

#9 Сообщение мура » 16 сен 2011, 20:35

LAPA писал(а):
мура писал(а):Говоришь - беда постигла его? Очень жаль. Очень.
Давно уже, очень давно...

Чтож. Жаль , да. Вот я так себе на всю жизнь и оставил этот образ математика-теоретика. Говорит, говорит, говорит... завис... бешено начинает чертить какие-то графики.. останавливается. - А! Точно! Твоя задача... и быстро начинает тебя учить. Чем-то похож был на Луппова. Скорее - одержимостью. Неведомой мне любовью ( настолько) к решениям чего угодно. Мысль его была просто ураганной. Очень ему мои светлые воспоминания.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»