ИПОТЕКА в Дубне

senya

Re: ИПОТЕКА в Дубне

#51 Сообщение senya » 01 авг 2011, 16:55

Я читаю и афигеваю, товарищи!
У меня прописка кимрская! Вообще без вопросов взяла ипотеку в Альтернативе (на самом деле и в Сбере не отказывали, меня их условия не устроили).
Квартира в залоге, да. Прям в свидетельстве написано: Обременение «Ипотека в силу закона» (т.е. ни продай, ни поменяй), но меня это не парит, т.к. в след. году планирую полностью рассчитаться по кредиту (продадим кимрскую однушку бабушкину). Вообще не будь бабушкиной квартиры, мы бы врятли брали ипотеку, потому что действительно это «удавка на всю жизнь». Для меня герои те, кто на это решается, не имея сверхдоходов и живя на одну зарплату.
Репутация Альтернативы меня вполне радует. Отзывы хорошие, в Дубне они давно, отношение отличное от всего персонала без исключения, условия на мой взгляд куда лучше чем в том же сбере. Могу конкретно по цифрам сориентировать:
Квартира наша вторичка однушка. Год назад она стоила 1 600 000. Своих денег нужно было 30% иметь (зато не надо поручителей как в Сбере, а для меня это лучше, т.к. не хочу я других людей никуда подписывать). Продали одну машину. 500 тыс. внесли. Официальную з/п указали 28 тыс. Кредит на 25 лет. 11% годовых. Оформление у них конечно не дешёвое :( Но зато кроме автографов ничего от нас не надо было. Они сами везде сбегали, всё подготовили.
Оплата услуг кредитора:
- Оформление док-ов в банке: 2% от суммы кредита (у нас 22 тыс)
- Вступление с Кредит.Союз: 430р. с каждого (нас двое, т.е. 860 р.)
Оплата услуг по оформлению:
- Купля-продажа недвиж-ти: 1% от стоимости недвижимости (у нас 16 тыс)
- Оценка – 10000 р. (это в ТПП. Да, у Хайрулова было бы дешевле, но они с ним не работают, а мы на рожон лезть не захотели)
- Страховка (ежегодно) – % от остатка задолженности по кредиту ( у нас 7140р). Я сама страховой агент, но сделать себе страховку не могу, т.к. они работают с конкретной страховой компанией. Обидно :(
- Гос. пошлина за регистрацию – 1 500 р.
ИТОГО: 57500 р. за всё.

Сейчас плачу 11 тыс. в месяц кредит + 80 р. паевой взнос + раз в год страховку. По-моему вполне нормуль.

P.S.
В "Альтернативе", по их договору, запрешено квартиру сдавать в наем.
Фигня. Всё можно. Я сдаю. Они сказали так: если вы хотя бы единожды просрочите платёж то к вам будет пристальное внимание и конечно же ни о какой сдаче и речи не пойдёт. Но пока всё нормуль – делайте с ней что хотите. Нас это будет мало волновать.

stevie

Re: ИПОТЕКА в Дубне

#52 Сообщение stevie » 01 авг 2011, 20:30

а вот в арабских странах (за все не скажу, но в Марокко стопудно) банки кредитуют население... беспроцентно. Ага.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»