Финсервис

Ответить
tananda
Контактная информация:

Финсервис

#1 Сообщение tananda » 14 июн 2011, 13:45

У нас беда со стояком на кухне, он вечно засоряется, причиной тому нарушения при постройке дома (изначально поставили трубу меньшего диаметра чем положено). Следовательно, его надо постоянно чистить.

И вот, при очередной прочистке, вышеуказанная контора сказала: "Убирайте нахрен стиральные и посудомоечные машины с кухни" или будете сами платить за прочистку...

Я идиот во многих вопросах, но, насколько хватает моего вразумления, меня, как человека который платит (кстати, немало денег) за коммунальные услуги, эта проблема не касается. Даже скажу больше "А куда мне ставить посудомоечную машину?"

Если есть люди знающие, ответьте пожалуйста, насколько правомерно такое предписание?

Изображение

Prorab

Re: Финсервис

#3 Сообщение Prorab » 14 июн 2011, 13:57

Надо ж... Залповый...

Во всех тех домах эта проблема сплошь и рядом, и даже если вы уберете ПММ - ничего не изменится. Строители накосячили, жители и ЖЭК расхлебывает уже не первое десятилетие.

У меня у тещи УК постоянно производит "ершение", из года в год, а воз и ныне там.

tananda
Контактная информация:

#4 Сообщение tananda » 14 июн 2011, 14:00

Prorab писал(а): У меня у тещи УК постоянно производит "ершение", из года в год, а воз и ныне там.
Насколько я поняла конторе надоело постоянно его производить и решили все свалить на жильцов.

2Артем: спасибо.

User007

#5 Сообщение User007 » 14 июн 2011, 15:09

не поверите, но в новостройке 9 жтажей поставили 50 мм. по проекту.
предвидя проблемы, сменили на 110мм за свой счет только что весь стояк.

Кружка Эсмарха

#6 Сообщение Кружка Эсмарха » 15 июн 2011, 00:40

На самом деле посудомоечная,а особенно стиральная, машины наоборот способствуют прочистке стояка, т.к. сливают "мыльную" воду. Современные стиральные порошки растворят любой налёт на трубе. Предъявлять претензии УК не имеет права,т.к. вы используете стояк по назначению,т.е. для слива воды. Кроме того,существует специальная установка для прочистки стояка. Эдакий толстый шланг с большим мотором и чем-то ещё. Прочищает затор за секунды. Прочистка чем-то типа толстой проволоки малоэффективна. А основной фактор - это конечно соседи. Отучить некоторых граждан от привычки заталкивать в раковину картофельные очистки может только могила.

tananda
Контактная информация:

#7 Сообщение tananda » 15 июн 2011, 14:20

Ge Or Ge писал(а): Стиральные машины наши ниток в сток не сливают, а посуду мы в раковинах моем, предварительно до стерильности вылизав остатки риса :)
У стиральной машины есть специальный для этого фильтр который мной чистится периодически, а посудомоечная машина в нее посуду ставят без твердых остатков еды иначе поломается.

sem

#8 Сообщение sem » 15 июн 2011, 15:17

.
Последний раз редактировалось sem 18 янв 2012, 05:53, всего редактировалось 1 раз.

User007

#9 Сообщение User007 » 15 июн 2011, 16:05

в проекте 50 - типа на кухне только раковина...
все проекты "современных домов", это проекты 70-80х годов, только перелицованные чуток, и фасадный дизайн поменяный. отсюда все и идет...

tananda
Контактная информация:

#10 Сообщение tananda » 16 июн 2011, 13:58

User007 писал(а):в проекте 50 - типа на кухне только раковина...
все проекты "современных домов", это проекты 70-80х годов, только перелицованные чуток, и фасадный дизайн поменяный. отсюда все и идет...
Да и когда на кухне у всех были только раковины все засорялось.

Меня вот интересует вопрос, дом 1980-го года постройки т.е. 31 год и все это время исправно платилось за ремонт. Ремонт был... по мне было больше похоже на химическое устранение жильцов, прошлым летом в самую жару и смог еще и свеже криво выкрашенный подъезд. Не дом а газовая камера, да и не столь плачевен был внешний вид, почему нельзя было потратить те же деньги на фактически нужные вещи, а то устроили потемкенские подъезды. Думаю не только в нашем доме так...

Некто

#11 Сообщение Некто » 17 июн 2011, 14:25

User007 писал(а):в проекте 50 - типа на кухне только раковина...
Это ,типа, забота о вашем здоровье: развели хозяйственный и фекальные стояки. Однако, стояк Д50 - это явно нарушение и отступление от проекта. Если не ошибаюсь допускаются только для отвода конденсата.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»