Ты , Зин, не трогай панину...murex писал(а):[q
Вот, если бы корреспондент-журналист заглянул в БВ-поликлинику на день донора ... может после этого хоть что-то изменилось бы в отношении к донорам в управлении здравоохранения при мэрии ...
Задумайтесь!
Re: Задумайтесь!
На БВ День донора проводит не Дубна, а областное отделение переливания. У нас заготавливают кровь только на плазму и еще на что-то, в Москве - эритроциты и всё остальное. Как мне сказали, если Дубне нужны какие-то из этих компонентов - Москва с нами делится.
Проблема в организации "мероприятия" и отношении к донорам, а не в том, кто и чем делится ...Oki писал(а):На БВ День донора проводит не Дубна, а областное отделение переливания. У нас заготавливают кровь только на плазму и еще на что-то, в Москве - эритроциты и всё остальное. Как мне сказали, если Дубне нужны какие-то из этих компонентов - Москва с нами делится.
P.S. Приглашение журналиста на день донора без намека на персональное присутствие конкретного представителя СМИ. Без претензий, если придет кто-то другой, главное - увидеть все на месте ...
-
vlksm
Вот вам ответ...25 мая с 9:00 до 12:00 проводится ДЕНЬ ДОНОРА по адресу: Дубна, ул. 9 Мая, д.7 «В», стр.1 (взрослая поликлиника №1, БВ). Компенсация на питание 550 руб. При себе иметь паспорт.
Дополнительная информация по телефону: 219-04-00 -*доб.02-87 (Отделение переливания крови МУЗ «ДГБ»)
Кстати, пятихатка - вполне себе компенсация + отгулы. Не вижу ничтожности компенсации.vlksm писал(а):25 мая с 9:00 до 12:00 проводится ДЕНЬ ДОНОРА по адресу: Дубна, ул. 9 Мая, д.7 «В», стр.1 (взрослая поликлиника №1, БВ). Компенсация на питание 550 руб. При себе иметь паспорт.
Дополнительная информация по телефону: 219-04-00 -*доб.02-87 (Отделение переливания крови МУЗ «ДГБ»)
Хм. 500 рублей - килограмм колбасы. Если хорошая колбаса, то меньше кило.мура писал(а): Кстати, пятихатка - вполне себе компенсация + отгулы. Не вижу ничтожности компенсации.
Это нормальная компенсация?
Ну, а отгулы - это уж вещь довольно гипотетическая. Даже если работодатель их даст, то про себя отметит, что вот этому хитрозадому премию выдать чуть меньше. Или з/п повысить чуть на меньшую сумму при индексации. В общем, отгулы - вариант для самых униженных и оскорблённых, кому терять уже точно нечего.
-
vlksm
DOK тебе не надо ,не ходи.....когда у тебя сломается толчок,ты будешь выть что дорого...
Дело в помощи....а не в нытье....Польза от тебя,как от пакета в урне....Вроде нужен,а вроде нет....Зато вони.... 
ДОКА, давай не про частности? Я ща скажу : 550 рублей - это 10% пенсии ( а ты , как известно, считаешь, что пенсии у нас вполне позволяют жить), а значит 3 дня жизни пенсионера.Сдавай каждый меясц 12 х 3 = 36 дней в году. Ты месяц в году можешь жить пенсионером на донорские! йопта!DOKA писал(а):Хм. 500 рублей - килограмм колбасы. Если хорошая колбаса, то меньше кило.мура писал(а): Кстати, пятихатка - вполне себе компенсация + отгулы. Не вижу ничтожности компенсации.
Ну, а отгулы - это уж вещь довольно гипотетическая. Даже если работодатель их даст, то про себя отметит, что вот этому хитрозадому премию выдать чуть меньше. Или з/п повысить чуть на меньшую сумму при индексации. В общем, отгулы - вариант для самых униженных и оскорблённых, кому терять уже точно нечего.
Или так : Это 6 бутылок водки. Можешь три дня синячить - лепота!
Отгулы есть? Есть. Как ты их берёшь - твои проблемы. Из разряда : - вот тебе, ДОКА, пицот рублей! - Нет, не надо! Я ж их могу потерять!
-
vlksm
мура писал(а):ДОКА, давай не про частности? Я ща скажу : 550 рублей - это 10% пенсии ( а ты , как известно, считаешь, что пенсии у нас вполне позволяют жить), а значит 3 дня жизни пенсионера.Сдавай каждый меясц 12 х 3 = 36 дней в году. Ты месяц в году можешь жить пенсионером на донорские! йопта!DOKA писал(а):Хм. 500 рублей - килограмм колбасы. Если хорошая колбаса, то меньше кило.мура писал(а): Кстати, пятихатка - вполне себе компенсация + отгулы. Не вижу ничтожности компенсации.
Или так : Это 6 бутылок водки. Можешь три дня синячить - лепота!
Отгулы есть? Есть. Как ты их берёшь - твои проблемы. Из разряда : - вот тебе, ДОКА, пицот рублей! - Нет, не надо! Я ж их могу потерять!
Можно в синь напиться- вот и отгул...
Да. Для алкоголиков сдавать кровь - самое оно. Говорят, по утрам как раз там очередь из тех, кому не хватает полтоса на опохмел :)
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Да и токсины лишние можно с кровью вывестиDOKA писал(а):Да. Для алкоголиков сдавать кровь - самое оно. Говорят, по утрам как раз там очередь из тех, кому не хватает полтоса на опохмел :)
-
vlksm
Да программисты все ссыклоDOKA писал(а):Да. Для алкоголиков сдавать кровь - самое оно. Говорят, по утрам как раз там очередь из тех, кому не хватает полтоса на опохмел :)
У не ты ли в той очереди стоял?vlksm писал(а):Да программисты все ссыклоDOKA писал(а):Да. Для алкоголиков сдавать кровь - самое оно. Говорят, по утрам как раз там очередь из тех, кому не хватает полтоса на опохмел :)Они только ананизмом занимаются....
А программисты - да, на работе в это время сидят.
А про то, что перед сдачей, берут кровь из пальца для анализа, измеряют давление и терапевт проводит общий осмотр и беседует, вам, видимо, не сказали. Во время сдачи обязательно делают забор крови для более полного исследования, и, как вы можете догадатьсяFilimon Кykyev писал(а):Да и токсины лишние можно с кровью вывестиDOKA писал(а):Да. Для алкоголиков сдавать кровь - самое оно. Говорят, по утрам как раз там очередь из тех, кому не хватает полтоса на опохмел :)
-
vlksm
И что делают?DOKA писал(а): А программисты - да, на работе в это время сидят.
Мура, сдавать каждый месяц нельзя, убавь суммы вдвое
А на компенсацию можно купить кусок хорошего мяса в топольке, сыру и банку кофе. Мне на это хватает. Да и дело, конечно, не в компенсации. Все это понимают. Хочешь помочь - сдаешь, не хочешь - гундишь и ищешь отмазки
Что касается городского дня донора, то я не пойду - нельзя пока, недавно сдавала. У меня гемоглобин всегда низкий и Руслана из станции переливания на лб не разрешает чаще, чем раз в три месяца