Писал в Интернет-приемную Администрации

Ответить
Ernest Tagirov

Писал в Интернет-приемную Администрации

#1 Сообщение Ernest Tagirov » 11 окт 2010, 21:35

На форуме "Экология в Дубне" я открывал тему: "Беда одна не ходит. (Письмо мэру)" http://www.forum.dubna.ru/viewtopic.php ... &sk=t&sd=a про добычу песка со дна Волги для Москвы. Письмо Мэру 05.08.10 я отправил через Интернет-приемную Мэрии
http://www.naukograd-dubna.ru/dialogue_ ... riyemnaya/ в виде сопроводиловки со ссылкой на страницу темы.

Как дальше развивались события?

1. Около 18.08.10. земснаряд убрался и больше не появлялся.
2. Около 12.09.10, когда я совсем уже потерял надежду на какую-нибудь реакцию Мэрии, на домашний адрес пришло письмо за подписью Зам.мэра по капстроительству В.Б. Мухина.( исполнитель Е.В.Клименко). Дескать приняли к сведению, запрошены документы в ОАО "Московское речное пароходство", благодарят за внимание и надеются на сотрудничество. Можно думать, что с ответом тянули пока не связались с этим ОАО.
З. Ответ мне показался недостаточно информативным, пришлось позвонить Клименко. Он сказал, что документы поступили, нарушение повидимому есть, документы находятся на изучении в юр. отделе.
4. Через неделю еще звонок к Клименко. Ответ: Да, действия ОАО неправомерны и ждут его представителей.
5. Последний звонок к Клименко сегодня. Ответ: дело перешло к Мэру, ставится вопрос о компенсации, должны прибыть представители ОАО.

Будем посмотреть, чем кончится.
Итог пока можно считать позитивным,
хотя со мной как с человеком , проявившим инициативу по ИХ проблеме, тратя на это свое личное время, ОНИ могли бы быть по-предупредительней в плане информирования, и не вынуждать меня "вынюхивать", как там у них идут дела. Ну, наверно, я наивен, и слишком много от НИХ хочу. :pardon:

Я об этом так подробно пишу , чтобы показать, что в принципе Интернет-приемная работает (оформлена, кстати, очень неплохо) и ею можно пользоваться, в т.ч. отправляя ссылки на веб-страницы. Желательно по делу, конечно.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

Re: Писал в Интернет-приемную Администрации

#2 Сообщение Контрольный поцелуй » 11 окт 2010, 21:58

хотя со мной как с человеком , проявившим инициативу по ИХ проблеме, тратя на это свое личное время, ОНИ могли бы быть по-предупредительней в плане информирования
Ха! А оно ИМ надо? :D

LAPA

#3 Сообщение LAPA » 11 окт 2010, 22:12

Ernest Tagirov писал(а):Итог пока можно считать позитивным,
Не считая того что земснаряд в районе Ратмино работает на всех парах. Вчера лично мимо него проезжал.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#4 Сообщение Filimon Кykyev » 11 окт 2010, 22:21

LAPA писал(а):
Не считая того что земснаряд в районе Ратмино работает на всех парах. Вчера лично мимо него проезжал.
Отдыхали там в воскресенье, спецом водил ребятенка к берегу на этого монстра посмотреть...

LAPA

#5 Сообщение LAPA » 11 окт 2010, 22:28

Filimon Кykyev писал(а):
LAPA писал(а):
Отдыхали там в воскресенье, спецом водил ребятенка к берегу на этого монстра посмотреть...
Толку ноль, зато Тагиров в очередной раз продемонстрировал "бурную деятельность".

Ernest Tagirov

#6 Сообщение Ernest Tagirov » 11 окт 2010, 22:35

Filimon Кykyev писал(а):
LAPA писал(а):
Да-а-а, ребята! Уели вы меня подчистую! :oops: :%) :sorry: С пляжа не видно, ну, я и успокоился! А в Ратмино с начала сентября не был. Придется завтра смотаться и потом писать мэру "Аай -йя-ай"!

DOKA

#7 Сообщение DOKA » 11 окт 2010, 22:39

Вопрос: зачем заниматься защитой территорий, которые никому не нужны и никак не используются? Это я о ратминском поле, на котором ничего не сажают, не строят и вырыли канаву, чтоб туда никто не ездил.

Вот другое дело тот же бор на 30-ке. Эрнест, предлагаю таки составить какое-нибудь заявление-вопрос и пульнуть им в ответственных лиц. Можно к Сосину лично даже зайти.

Raketa

#8 Сообщение Raketa » 11 окт 2010, 22:51

Ernest, да, работает интернет-приемная, но не всегда и не для всех. Все как и раньше-не на все обращения отвечают, не сразу, в основном отписками....
Отвечают только въедливым, типа нас с Вами :D

K@priZnaya
Контактная информация:

#9 Сообщение K@priZnaya » 11 окт 2010, 23:32

Ernest Tagirov писал(а):Я об этом так подробно пишу , чтобы показать, что в принципе Интернет-приемная работает (оформлена, кстати, очень неплохо) и ею можно пользоваться, в т.ч. отправляя ссылки на веб-страницы. Желательно по делу, конечно.
Я тоже туда писала, но только по поводу бездомных агрессивных собак. Мне тоже ответили примерно в той же форме. Ответили дважды и на эмаил и письмо прислали домой.
Думаю, что работает. ну по крайней мере создается впечатление 8)
Да.... я такая

Ernest Tagirov

#10 Сообщение Ernest Tagirov » 11 окт 2010, 23:46

DOKA писал(а):Вопрос: зачем заниматься защитой территорий, которые никому не нужны и никак не используются? Это я о ратминском поле, на котором ничего не сажают, не строят и вырыли канаву, чтоб туда никто не ездил.

Вот другое дело тот же бор на 30-ке. Эрнест, предлагаю таки составить какое-нибудь заявление-вопрос и пульнуть им в ответственных лиц. Можно к Сосину лично даже зайти.
Это неправильно. Вот почему:
1. Процесс разрушения он распространяется и вверх по течению, и вбок
от той ямы, которую копает земснаряд.
2. Речь идет о плодородной пойменной земле, на которой и сейчас Учхоз СПТУ косит сено.Не знаю, как сейчас, но раньше с этой земли дубенские молочные кухни и детсады получали лучшее молоко , какое у нас можно получить.
3. Если пускать эту зону под застройку (чего я очень бы не хотел до крайности ), то сотка стоит не меньше как от 100 000 р
4. Я занялся в начале 90-х этой проблемой видя, как каждый год в Ратмино береговой обрыв подвигается в сторону церкви на 1-1,5 м в год и съедает это красивейший уголок города ("жемчужина Северного Подмосковья " было сказано в одном путеводителе). До церкви (50-70 м) не дошел бы, конечно, не только при моей жизни, но наверно и при Вашей, но когда по убеждению занимаешься Природой, то временные мерки собственной жизни как=то отступают на второй план.
5. Сейчас я отошел от этой "бурной деятельности" ((с) LAPA) и "возник" только потому, что увидел угрозу тому, на что потратил очень много сил (1 км берега в створе церкви все-таки укреплен посадками, но не против земснаряда).
6. Насчет проблемы бора на ЛБ я не готов быть заводилой и основным исполнителем (это все-таки проблема тех , кто близок к нему, а я когда-то начатые дела не успеваю завершить), но я участвовал в обсуждении и свои предложения сделал. Думал, что Вы продолжите свое начинание и готов был помогать своим опытом и знаниями. Но не только Вы , но и многие, кто пишет здесь по конкретным вопросам, думают , что главное - это быть умным (а кто же себя дураком считает! )
Но опыт нужен не меньше ума.

A&K

#11 Сообщение A&K » 12 окт 2010, 01:05

LAPA писал(а):
Толку ноль, зато Тагиров в очередной раз продемонстрировал "бурную деятельность".
Дык стало быть, итог позитивен. Аффтар чего хотел, того добился. А природа... А причем тут природа?

older

#12 Сообщение older » 12 окт 2010, 09:13

Про "бурную деятельность"... Молодец!.. Хоть кто-то не дает ИМ покоя... Остальные же кушают на этом бережку пиво, оставляя после себя мусор... Правда некоторые еще и комментируют происходящее.... Спасибо Вам, возмутитель спокойствия...

Staropramen

#13 Сообщение Staropramen » 12 окт 2010, 16:27

older писал(а):Про "бурную деятельность"... Молодец!.. Хоть кто-то не дает ИМ покоя... Остальные же кушают на этом бережку пиво, оставляя после себя мусор... Правда некоторые еще и комментируют происходящее.... Спасибо Вам, возмутитель спокойствия...
:beer:

Ernest Tagirov

#14 Сообщение Ernest Tagirov » 12 окт 2010, 23:15

Спасибо двум последним авторам за ободряющие слова. Однако у меня нет цели кому-либо причинять беспокойство в связи с его работой, но приходится: в глаза бросается , особенно, когда к чему-то и сам руки приложил . Но мэр в сущности не имеет контроля над большой и разнообразной
территорией города. Это не очень удивительно: ему не по силам и не по деньгам контролировать такую территорию. В Кимрах Проху было бы проще мэрствовать. :cry:

Staropramen

#15 Сообщение Staropramen » 14 окт 2010, 18:57

Это не причинить беспокойство, а именно заставить работать

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»