Ну чёт похожее было. Я три года назад выпилился из всех мессенджеров и социалки. Сейчас кода надо держать трансграничную связь вернулся к этой говнине. Пришлось освоить и ВПН и купить собственный прокси и ВоиП шлюз организовать. Джеймсу Бонду такое и не снилось. А уж как перевести заработанное бабло родстаенникам- это ваще квест из фильмов 90х про хакеров.Виртуалки с кириптой типа Бибита и все такое Мало того что стоит это здесь нихрена не дёшево, та ещё и смотрят на меня как на ебаната, Толи в заговоры верит, толи русский мафиозо который мутит что то непонятное.ЯБулочник писал(а): ↑Вчера, 18:20Надо сказать , что без телеги и вацап прям испытываю истинное удовольствие. Сразу всякие малахольные по срочнонах работам отсеялись, ебланы всякие с задачами неотложными , группы по интересам упразднились, всякие Пожиратели времени типа подслушено в дунде и пр, и времени конкретно так добавилось свободного. Я рад.
Но самое веселое что мне в здешних палестинах нравиццо - внезапн оказывается что чилавек может существовать отдельно от смартфона. Нет такой опции как обязательная авторизация через эти ваши госуслуги и максы. . Можно ходить с кнопкодавом в кармане и 7 дюймовым планшетом для развлекухи в рюкзаке. Да электронные сервисы туповаты и не везде есть, но никто не отказывается от старой бюрократии в пользу электроники. Те на остановке висит расписание а не gr cо ссылкой без расписания. Можно в автобусе дать водятлу франк железной монетой (монетой блeaть!) на входе получить чек не париться с картами. Прикиньте в 21 веке у вас есть опция не быть привязанным к этим вашим энторнетам и сохранять свою приватность.И этa старенькая туповатенькая бюрократия и нал греют душу.