Здесь тонкость - должен стоять общий счетчик на доме - помимо установленных в квартире не каждый теплоприбор. Только вот как всех соседей уговорить/собрать на установку общего счетчика?Lisa писал(а):А кто-нибудь в Дубне имел опыт установки и регистрации теплосчетчика?
У меня, например, в квартире стоят регулируемые радиаторы и они постоянно на минимальной мощности, а соседи парят во всю... Хотелось бы за себя платить, а не за "того парня". Наверное это пока из области фантастики?
Перерасчет тепла
Re: Перерасчет тепла
Мы все пришли из того государства, где было принято работать и за того парня. У меня нет никаких регуляторов, но в квартире холодно т.к. низкий этаж, а на верхних этажах всегда форточки открыты. А платим одинаково.
Главное, надо решиться что-то делать. Ждать когда твои деньги вернут просто так - это утопия. 
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
Для установки счетчика в квартире надо будет переразвести все батареи в квартире, должен быть один входLisa писал(а):А кто-нибудь в Дубне имел опыт установки и регистрации теплосчетчика?
У меня, например, в квартире стоят регулируемые радиаторы и они постоянно на минимальной мощности, а соседи парят во всю... Хотелось бы за себя платить, а не за "того парня". Наверное это пока из области фантастики?
(подача тепла) и один выход (обратка) . В современной квартире это организовать проблематично.
Спасет только счетчик на весь дом.
10 лет назад наш гаражный кооператив поставил теплосчетчик (~ 90 гаражей) - по деньгам сейчас заметно меньше платим за год : с гаража 5 т.р. , в других кооперативах эта цифра около 7 т.р
Современный счетчик тепла стоит 10-13 т.р , требует поверки каждые 4 года (тоже деньги), вот и считайте
когда он окупиться в квартире.
еще никому не пересчитали, нужно звонить в ЖЕК, я тоже относила заявление, мне поставили печать, число и подпись, и сделали ксерокопию, так что можно сходить, им теперь е отвертеться
все заявления переданы в администрацию города, ответа жку-2 пока не получили, ждите говорят. там должны решить что с этим делать?
радуйтесь дальшеatosVK писал(а):Здрасьте! Радуюсь очередной провокации заинтересованных лиц! И хто же поведется? А че не пишете, что в случае похолодания ЖКУ-2 доначислит суммы в 10 раз большие , чем вернет? Им только дай повод.
в случае похолодания ЖКУ доначислит ПОЛЮБОМУ, и опять же прикроется этим постановлением, а вы опять в по..пе будете
так что требовать нужно
прикольнолаванда писал(а):все заявления переданы в администрацию города, ответа жку-2 пока не получили, ждите говорят. там должны решить что с этим делать?
передали в администрацию
у нас ЖЭК вроде занимается расчетами, это банальная ситуация - перерасчет
правильней так написать:
хозяева ЖЭКа думают как съехать, ждите очередного финта ушами
Передали для того, чтоб затерялись где нибудь на год-два, а потом все забудут про это.TITANIC писал(а):прикольнолаванда писал(а):все заявления переданы в администрацию города, ответа жку-2 пока не получили, ждите говорят. там должны решить что с этим делать?
передали в администрацию
у нас ЖЭК вроде занимается расчетами, это банальная ситуация - перерасчет
правильней так написать:
хозяева ЖЭКа думают как съехать, ждите очередного финта ушами
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Можно и не в масштабе дома - установить теплосчетчик на стояки одного подъезда технически гораздо проще. Да и организовать на это жильцов в подъезде гораздо быстрее, чем во всем доме. Пример тому установка мет. дверей.VAR писал(а): Для установки счетчика в квартире надо будет переразвести все батареи в квартире, должен быть один вход
(подача тепла) и один выход (обратка) . В современной квартире это организовать проблематично.
Спасет только счетчик на весь дом.