где в Дубне можно купить заготовки для ключей.

MasterFly

Re: где в Дубне можно купить заготовки для ключей.

#26 Сообщение MasterFly » 24 май 2016, 22:31

мура писал(а):
MasterFly писал(а): провести термообработку (закалку и отпуск),
Скромно спрошу - как это вяжется к изготовлению ключа из гвоздя?
Скромно отвечу - никак. Это ты утвердил закалку принципиально незакаляемой стали. Я просто обозначил, что это не требуется, да и не получится.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

мура

#27 Сообщение мура » 24 май 2016, 22:35

Ты лучше скажи, насколько опарыши громко тебе верещали, когда ты их раз за разом насаживал на крючок без заусенца? Они ж чётко понимали, что их схомячат уклейки без ответки! Я не могу поверить, что они молча шли на казнь.

MasterFly

#28 Сообщение MasterFly » 25 май 2016, 06:14

мура писал(а):Ты лучше скажи, насколько опарыши громко тебе верещали, когда ты их раз за разом насаживал на крючок без заусенца? Они ж чётко понимали, что их схомячат уклейки без ответки! Я не могу поверить, что они молча шли на казнь.
Молчали. Я знал каким концом надо насаживать, поэтому они были унижены. От того и молчали.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Гидр

#29 Сообщение Гидр » 27 май 2016, 13:24

MasterFly писал(а):Не путай мягкое с соленым. Ключ можно изготовить из качественной углеродистой (или легированной) стали, провести термообработку (закалку и отпуск), он станет вечным, но тогда ты никоим образом не сумеешь втиснуть стоимость ключа в двести рублей и срок изготовления в пять минут. К тому же это бессмысленно. Большинство ключей делаются из латуни (она не калится в принципе). Почему? Потому что нагрузки, прикладываемые к ключу, она выдерживает с легкостью.
Вот Мастер, вроде и умный и знающий, а иногда такой балбес наивный)))
Мастер, скажи мне как технарь - технарю: Что быстрее износится в паре Ключ х Подпружиненный диск замка в условиях сухого трения, если ключ каленый из высокоуглеродистой стали, а диск - не особо так? И что проще поменять ключ или стертый и закусывающий диск?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

MasterFly

#30 Сообщение MasterFly » 27 май 2016, 13:35

Гидр писал(а):... Мастер, скажи мне как технарь - технарю: Что быстрее износится в паре Ключ х Подпружиненный диск замка в условиях сухого трения, если ключ каленый из высокоуглеродистой стали, а диск - не особо так? И что проще поменять ключ или стертый и закусывающий диск?
Не скажу. Из вредности. К тому же я еще ни разу не встречал настолько заюзаный ключ, что его пришлось бы менять из-за износа. И никто не встречал. Сам балбес.

мура

#31 Сообщение мура » 27 май 2016, 15:59

У меня у бабушки был такой ключ. Сточенный и гладкий.

tru65

#32 Сообщение tru65 » 06 ноя 2020, 19:57

Где в городе можно гарантированно сделать рабочую копию ключа?

z0m

#33 Сообщение z0m » 06 ноя 2020, 20:57

tru65 писал(а):
06 ноя 2020, 19:57
Где в городе можно гарантированно сделать рабочую копию ключа?
ключи-то разные бывают...
у мну в квартирке например оттакой

Изображение

самому интересно - где сделать. вроде в москве с карточкой надо приезжать и выточат на хитром станке.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»