Раз уж взялись за цифры, то они любят точность. И кто ещё вводит в заблуждение.fant писал(а):Радио России, вроде бы. Про худший приём Маяка - вводят в заблуждение. У Маяка на ФМ мощность передатчика 7 Квт, у Ухамацы - 1 КВт.
У "Маяка" на ФМ никаких 7 кВт нет.
Википедия.
Вещание "Маяка" 103,4 МГц производит ООО «Октод» - мощность передатчика 5 кВт, высота антенны над уровнем земли 252 метра и это от нас дальше Останкинской, все станции оттуда имеют худший приём. На Останкино есть 10 кВт на советском УКВ ЧМ 67,22 МГц с высотой подвеса антенны 250 м. У "Эхо Москвы" - 5 кВт и высота 445 метров! Это наше направление и высота почти в 2 раза выше, что очень благоприятно сказывается на приёме.
Из Кимр вещает "Радио России" 71,48 МГц с мощностью 1 кВт, в Дубне прием отличный. Раньше любили ещё на третей кнопке включать из Кимр "Радио Юность (ЮFM)" 69,11 МГц. Теперь "Юность" только в интернете и на спутнике. Знаю в Краснодарском крае давно уже берут сигнал со спутника.
jorj писал(а):Но "Маяк" на второй кнопке появился. А 205 умножить на 12 будет 2460 в год. Полезу ка я на крышу, антенну вешать.
Можно купить приемник, который включить круглосуточно с громкостью в 10 раз выше чем радиоточка и платить 30 руб в месяц за электроэнергию. Контента больше, а не только впаривание пенсионерам лабуды.
Так и есть, первым делом на селе всё свернули.fant писал(а):Вот, думаю, что ни кто не отвечает. Проводная трансляция убыточна. Работает по принципу - лишь бы работало.
Месяц назад уже писала про это Площадь Мира.
P.S. Дубненская 95,8 МГц - это тихий ужас, не даром снесли на старом форуме тему "95,8 Молодцы" про ту самую ведущую. Ну так вылез другой пьяный.