Премия "Наше Подмосковье" 2017
Re: Премия "Наше Подмосковье" 2017
Жалко Добрую Дубну (
Не подтверждаю. Часть точно не знает. Инфа из первых рук.мура писал(а):Все уже свои премии знают.
Завтра будут опубликованы списки, и завтра же участники из Дубны едут на награждение в Vegas City Hall в Красногорск. А пока можно только догадываться. Например, когда у тебя берут банковские реквизиты и согласие на обработку данных. Или не берут.AD писал(а):Не подтверждаю. Часть точно не знает. Инфа из первых рук.мура писал(а):Все уже свои премии знают.
dubna-inform.ru
Спасибо. Завтра едут - это я в курсе, тут тоже сухарей уже насушили. Догадываться имеет смысл разве что когда искомое булькнет на р/с.
Вот тут список победителей от Дубны - http://indubnacity.ru/novosti/obschestv ... podmoskove
Посмотрел список победителей. Все проекты хороши, поздравляю.
Кроме одного, имхо.
Это "Сноупарк". Вот кто, оказывается, испохабил Пик Тяпкина. Иногда там хожу и вижу,
что зимой там в выходной день всего несколько человек и катается на всём склоне.
Просто негде нормальному человеку, не экстремисту, съехать со склона, не переломав себе ноги
и не вытряся себе всю душу с печёнками на всех этих колдобинах и буераках.
И не врезавшись в какую-нибудь железяку.
В былые годы в выхи и каникулы вся гора просто кишела от лыжников и саночников.
Да и на любом другом подручно-подпопном средстве катания. А то и просто на ногах.
А сейчас, посмотрел в описании проекта: ажно 30 человек приняли участие в соревнованиях за весь сезон.
Из них из Дубны только одна треть. Т.е., ради хотелок 10 экстримистов сотни людей лишены возможности
нормально, не экстримистски, кататься с горы.
Не говоря уже о том, что испорчен ландшафт парковой зоны всякими корявыми конструкциями.
По-моему, за такое "творчество" надо наказывать, а не награждать.
Это я пишу не для того, чтобы побрюзжать, прошу понять меня правильно.
Это не из серии "снести все коробки во дворах". Это ровно наоборот: чтобы возможно большее количество
людей имели возможность заниматься любимым делом. В данном случае - катанием со склона.
Если уж в описании проекта упоминали имя Тяпкина, то тогда бы удосужились бы хотя бы
изучить его опыт занятий горными лыжами.
Да, начинающие катались здесь, проходя азы поготовки горнолыжника.
Но они никак не мешали массовому катанию, повторюсь, сотен любителей просто
спокойно съехать со склона.
А вот "продвинутые" уже организовывались и ехали в ту же Яхрому, а то и на Домбай какой-нибудь.
Теперь же в угоду десятку любителей распустить перья перед двумя десятками зрителей с пивком,
и особенно зрительниц, приносятся в жертву интересы сотен любителей нормального отдыха.
Нет, насчет зрительниц - это я понимаю, сам таким был. Но не в ущерб же интересам множества других людей.
Вот пройдет несколько лет, экстремисты успокоятся, адреналин весь выкипит возмущённый, а все буераки-реки-раки
и нагромождения железяк со столбами и пр. "шанхаем" так и останутся.
Никто ж не станет заморачиваться с приведением в порядок испоганенной парковой территории.
Беда...
Кроме одного, имхо.
Это "Сноупарк". Вот кто, оказывается, испохабил Пик Тяпкина. Иногда там хожу и вижу,
что зимой там в выходной день всего несколько человек и катается на всём склоне.
Просто негде нормальному человеку, не экстремисту, съехать со склона, не переломав себе ноги
Да и на любом другом подручно-подпопном средстве катания. А то и просто на ногах.
А сейчас, посмотрел в описании проекта: ажно 30 человек приняли участие в соревнованиях за весь сезон.
Из них из Дубны только одна треть. Т.е., ради хотелок 10 экстримистов сотни людей лишены возможности
Не говоря уже о том, что испорчен ландшафт парковой зоны всякими корявыми конструкциями.
Это не из серии "снести все коробки во дворах". Это ровно наоборот: чтобы возможно большее количество
людей имели возможность заниматься любимым делом. В данном случае - катанием со склона.
Если уж в описании проекта упоминали имя Тяпкина, то тогда бы удосужились бы хотя бы
А вот "продвинутые" уже организовывались и ехали в ту же Яхрому, а то и на Домбай какой-нибудь.
Теперь же в угоду десятку любителей распустить перья перед двумя десятками зрителей с пивком,
и особенно зрительниц, приносятся в жертву интересы сотен любителей нормального отдыха.
Нет, насчет зрительниц - это я понимаю, сам таким был. Но не в ущерб же интересам множества других людей.
Вот пройдет несколько лет, экстремисты успокоятся, адреналин весь выкипит возмущённый, а все буераки-реки-раки
Никто ж не станет заморачиваться с приведением в порядок испоганенной парковой территории.
Беда...
-
Ernest Tagirov
Atruman писал(а):Посмотрел список победителей. Все проекты хороши, поздравляю.
Кроме одного, имхо.
Беда...
Я еще не видел описанного, но могу себе представить. И огорчен до крайности, потому что в начале 1970-х. три года тренировал на этом склоне детскую горнолыжную секцию (безвозмездно, конечно) и хорошо знаю как создавалось это уникальное для нашего города спортивное сооружение. Даже немного участвовал в этом процессе. Я думаю , что как ни один спортивный объект в зимнее время, он привлекал детей и подростков и укреплял их здоровье. Сейчас появилось немало желающих переиначить то , что не ими создавалось. А городские спортивные руководители по-видимому заняты только тем, что бы побольше народу загнать в душные спортзалы и бассейны насыщенные хлором.
Сегодня заглянул в список почетных граждан города и с удивлением увидел , что среди них нет Алексея Алексеевича Тяпкина. Мало того , что он был выдающимся физиком и популяризатором науки общесоюзного масштаба, он еще очень много сделал для развития спорта в городе. Эта единственный в окрестностях города холм , пригодный для катания на лыжах и санках фактически был сооружен им в 1960-х при поддержке первого директора ОИЯИ Д.И.Блохинцева . При всем уважении к братьям Нехаевским начало развития воднолыжного спорта в Дубне , достигшего впоследствия мирового уровня, положил все тот же Тяпкин. Это был гражданин-энутузиаст. Многих известных деятелей культуры, в т.ч. и В.Высоцкого привлек в Дубну тоже Алексей Алексеевич. Про нынешнее среднее и тем более молодое поколение Дубны одно значно можно сказать "Иваны , не помнящие родства."
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Во-первых, сноупарк не на Пике Тяпкина и даже не рядом. Он у Первых холмов, по-другому - у Песчаного.
Это раз.
Негде нормальному человеку, не экстремисту, съехать со склона?
Вы, право, шутите?
Весь пик Тяпкина и горки по пути от Песчаного до пика ваши. Это два.
Вы на пике в выходные были?
Да там плюнуть некуда. Это три.
И это как раз из серии "снести все коробки во дворах".
Ребята никому не мешают, спокойно себе учатся разным трюкам.
Никто ничего не похабил. Делали на свои кровные, так у них еще и вскрыли сарай прошлой или позапрошлой зимой и всё сперли.
Так что правильно премию дали.
Повторюсь, куча склонов в вашем распоряжении, просто оглянитесь.
Ломать - не строить! Дайте молодежи в собственном городе заниматься любимым делом!
То воняют, что молодежи заняться нечем, что пьют, курят и матом ругаются. А то давайте тут всё сломаем, ага.
Это раз.
Негде нормальному человеку, не экстремисту, съехать со склона?
Вы, право, шутите?
Весь пик Тяпкина и горки по пути от Песчаного до пика ваши. Это два.
Вы на пике в выходные были?
Да там плюнуть некуда. Это три.
И это как раз из серии "снести все коробки во дворах".
Ребята никому не мешают, спокойно себе учатся разным трюкам.
Никто ничего не похабил. Делали на свои кровные, так у них еще и вскрыли сарай прошлой или позапрошлой зимой и всё сперли.
Так что правильно премию дали.
Повторюсь, куча склонов в вашем распоряжении, просто оглянитесь.
Ломать - не строить! Дайте молодежи в собственном городе заниматься любимым делом!
То воняют, что молодежи заняться нечем, что пьют, курят и матом ругаются. А то давайте тут всё сломаем, ага.
Присоединюсь к Фасольке. Вы чего? У них все сооружения сбоку, они вообще никому не мешают! Даже с пешеходными дорожками не пересекаются. И да, на Песчаннике, а не на пике Тяпкина. Уж кто мог теоретически возражать против этого места, так это лыжники (на обычных лыжах), ибо там проходят сразу две трассы - и тройка, и пятёрка. И на них подъем там, где у сноубордистов начало спуска (потом они уходят в сторону). Но сноубордисты нормальные ребята, если видят лыжника, работающего в подъем, всегда подождут, пропустят, и только потом едут. Короче, Artuman что-то мутит.
Да, но на фото в описании проекта явно Пик Тяпкина. Схожу специально посмотрю.
По результатам отпишусь.
Если не прав, то заранее прошу прощения.
Дело хорошее, если не мешает другим.
По результатам отпишусь.
Если не прав, то заранее прошу прощения.
Дело хорошее, если не мешает другим.
тут есть про это отдельная тема. и там есть фото. поверьте на слово.
Это про заваленный мусором первый холм, с нагромождением опасных металлоконструкций? Это "Сноупарк чтоли называется?"
Всё спилить! Всё под бульдозер!
Всё спилить! Всё под бульдозер!
Вот что там написано:
На одном из этих искусственных холмов находится сноупарк.
И на фотографиях - Песчаный.
Так что всё ок.
Так что всё ок.
-
Ernest Tagirov
Хотя обе горки сейчас мне как лыжнику безразлично (катаюсь в горах посерьезнее) , ноFasolka писал(а):Вот что там написано:
Так что всё ок.
от сообщения про Песчаный как-то на душе стало легче. Спасибо. Это я видел. Неряшливо ,конечно, но сойдет, если подростки занимаются.
Хороший повод кинуть такую идею. С закрытием ПБ- свалки есть хорошая возможность создать там горку и для лыжников и для сноубордистов. Примерно в два раза выше чем пик Тяпкина. Со временем можно еще подсыпать и грунт вблизи имеется. Даже подъемничек можно поставить. Туда и электричество подведено, и бытовка есть. . И Автобус мимо ходит как с БВ, так и из ИЧ. Но тут конечно нужна серьезная работа (выравнивание и выполаживание склона, посев травы.) и некоторые деньги.
.
Кстати, вот где надо было елочки сажать, а не в сосняке у Балдина2, придурки.
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 29 ноя 2017, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Да, идея хорошая. И я знаю, что где то в Москве этот фокус уже реализовали.Ernest Tagirov писал(а): Хороший повод кинуть такую идею. С закрытием ПБ- свалки есть хорошая возможность создать там горку и для лыжников и для сноубордистов. Примерно в два раза выше чем пик Тяпкина.
это можно на свалках твёрдах отходов. строительного мусора. А не на свалках бытового мусора.Fduch писал(а):Да, идея хорошая. И я знаю, что где то в Москве этот фокус уже реализовали.Ernest Tagirov писал(а): Хороший повод кинуть такую идею. С закрытием ПБ- свалки есть хорошая возможность создать там горку и для лыжников и для сноубордистов. Примерно в два раза выше чем пик Тяпкина.
-
Ernest Tagirov
Почему?мура писал(а):это можно на свалках твёрдах отходов. строительного мусора. А не на свалках бытового мусора.Fduch писал(а):Да, идея хорошая. И я знаю, что где то в Москве этот фокус уже реализовали.Ernest Tagirov писал(а): Хороший повод кинуть такую идею. С закрытием ПБ- свалки есть хорошая возможность создать там горку и для лыжников и для сноубордистов. Примерно в два раза выше чем пик Тяпкина.
Думаю так: должно пройти некоторое количество времени, когда осядут и сгниют органические остатки. На месте которых будут лакуны, провалы.
Про экологичность и вредность - само собой.
вот быстрый поиск мне дал и такой ответ, например. Это про жилую застройку, но тоже можно учесть:
Я бы сказал: лет 30 надо подождать минимум.
Про экологичность и вредность - само собой.
вот быстрый поиск мне дал и такой ответ, например. Это про жилую застройку, но тоже можно учесть:
Поэтому, мне кажется, что прошло мало времени, необходима экспертиза, серьёзные вложения средств. После чего их "отбить" будет сильно трудно, ибо заманить туристов на место бывшей дубненской свалки будет не очень просто.Вот что писали по этому поводу ученые К.В. Авилова и М.С. Орлов в своей книге «Экологические экскурсии по Москве» Издательство Экология 1994 год. Вот выдержка из этой книги: «…Московские свалки в Митине сейчас интенсивно застраиваются жилыми домами. Инженерные проблемы при этом решаются привычным способом. Если несущая способность техногенных грунтов, т.е. слежавшегося мусора, недостаточна для многоэтажного дома, то устраивают свайные фундаменты, пронизывая свалку до устойчивых коренных грунтов множеством свай. Затем оголовки свай объединяют единым ростверком, на который и ставят несущие конструкции и всю коробку дома. С экологическими и санитарными проблемами дело сложнее. Известно, что в недрах свалок идут сложные процессы разложения органических веществ в аэробных условиях вверху и в анаэробных внизу. При этом продуцируется смесь газов: метана, углекислого, сероводорода и др. В смеси с воздухом этот газ взрывоопасен, не говоря уж о том, что метан и углекислый газ просто токсичны.
Я бы сказал: лет 30 надо подождать минимум.
и вот ещё:
3.3. Направления рекультивации определяют дальнейшее целевое использование рекультивируемых территорий в народном хозяйстве.
Наиболее приемлемы для закрытых полигонов сельскохозяйственное, лесохозяйственное, рекреационное и строительное направление рекультивации.
3.4. Сельскохозяйственное направление рекультивации закрытых полигонов осуществляется в случае расположения полигона в зоне землепользования того или иного сельскохозяйственного предприятия. Оно имеет целью создание на нарушенных в процессе заполнения полигона землях, пахотных и сенокосно-пастбищных угодий, площадей для поливного высокопродуктивного овощеводства, коллективного садоводства. При осуществлении сельскохозяйственного направления рекультивации выращивание овощей и фруктов, а также коллективное садоводство допускается через 10-15 лет, создание сенокосно-пастбищных угодий - через 1-3 года после закрытия полигона.
3.5. Лесохозяйственное направление рекультивации - создание на нарушенных полигонами землях лесных насаждений различного типа. Лесоразведение предусматривает создание и выращивание лесных культур мелиоративного, противоэрозионного, полезащитного, ландшафтно-озеленительного назначения.
3.6. Строительное направление рекультивации закрытых полигонов - приведение территории закрытого полигона в состояние, пригодное для промышленного и гражданского строительства.
Строительное направление осуществляется двумя способами: строительство объектов на территории закрытого полигона без вывоза свалочного грунта и с вывозом свалочного грунта.
Вопрос о капитальном строительстве на закрытых полигонах без вывоза свалочного грунта решается после проведения соответствующих исследований.
Гражданское строительство с подвальными помещениями (жилые здания, детские и лечебно-профилактические учреждения) на территории закрытого полигона без вывоза свалочного грунта не допускается. При вывозе свалочного грунта жилищное строительство может быть разрешено только после проведения соответствующих санитарно-бактериологических исследований.
КМК, некорректно сравнивать жильё на бывшей свалке и лыжный парк там же.
И вот почему. В жилом доме люди, понятное дело, живут.
Т.е., находятся довольно длительное время. Кто-то почти или полностью на постоянной основе:
малые дети с матерями, старики, малоподвижные или вообще лежачие, просто домоседы и т.д.
А вот в лыжном парке каждый конкретный человек находится не так долго, несколько часов от силы.
Тем более не круглогодично, только 2-3 месяца в году в нашем климате.
К тому же зимой поверхность грунта как правило замерзает да ещё покрывается снегом.
А это означает, что вредные газы при разложении органики в этот период не выделяются в атмосферу.
По прошествии какого-то времени, когда вредное воздействие разлагающегося мусора уменшится,
уже можно использовать эту территорию и круглогодично в рекриационных целях.
Как-то так.
И вот почему. В жилом доме люди, понятное дело, живут.
Т.е., находятся довольно длительное время. Кто-то почти или полностью на постоянной основе:
малые дети с матерями, старики, малоподвижные или вообще лежачие, просто домоседы и т.д.
А вот в лыжном парке каждый конкретный человек находится не так долго, несколько часов от силы.
Тем более не круглогодично, только 2-3 месяца в году в нашем климате.
К тому же зимой поверхность грунта как правило замерзает да ещё покрывается снегом.
А это означает, что вредные газы при разложении органики в этот период не выделяются в атмосферу.
По прошествии какого-то времени, когда вредное воздействие разлагающегося мусора уменшится,
уже можно использовать эту территорию и круглогодично в рекриационных целях.
Как-то так.
Горок для катания в нашем равнинно-болотном краю явно маловато. Рекультивированная свалка не самый плохой вариант. На левом берегу на месте бывших очистных вообще полная ж..па - до первого несчастного случая. Однако полно катающейся детворы. Просто потому, что в ближайшей округе ничего другого нет.
Горки у нас даже деревянные были не сертифицированные, у Дома учёных, мы помним это.
Поэтому я сильно сомневаюсь, что сейчас можно так просто сделать что-то подобное.
А уж если вспоминать, то на старых очистных по дороге в Ратмино были весьма себе крутые горки. Но я уверен, что согласовать там катание было труднее, чем достроить еврейский квартал.
Я вообще думаю, что слава богу, что пока не добрались до пика Тяпкина. А то придёт туда какойнить надзор и всё закончится.
Поэтому я сильно сомневаюсь, что сейчас можно так просто сделать что-то подобное.
А уж если вспоминать, то на старых очистных по дороге в Ратмино были весьма себе крутые горки. Но я уверен, что согласовать там катание было труднее, чем достроить еврейский квартал.
Я вообще думаю, что слава богу, что пока не добрались до пика Тяпкина. А то придёт туда какойнить надзор и всё закончится.
Посмотрела список призеров, все в высшей степени похвально. Полюбопытствую- много ли форумчан в этом списке, не конкретно по никам, а сколько?
Сколько достойный проектов! Хорошо, что есть много неравнодушных и активных людей у нас!