должны быть не только машинки.
очень хорошо, если есть пресс для проклейки флизелином, иначе этот процесс утюгом займет в 10 раз больше времени (и денег), и крайне сложно сделать однородной такую большую поверхность, как в пальто.
в ателье, занимающимся пошивом пальто, должны быть свои материалы - правильный дублерин и бортовка. в магазине их купить крайне затруднительно, а организации на оптовке - запросто.
Машина для изготовления петель сильно желательна.
поролоновые плечики, что продаются в магазине, для пальто не подходят, нужны специальные плотные. если они сделают их сами (я когда-то делала, когда шила пальто) - это тоже дополнительные деньги, на 2 порядка больше чем купить готовые на оптовке.
если нет машины для потайной строчки, то низ пальто либо будут подшивать вручную (а это время = деньги), либо подклеют, или просто прострочат, что испортит вид.
Я уже не говорю, что должны быть профессиональные модельер и технолог, помимо швеи.
Сейчас, мне кажется, такой выбор готовых пальто, по приемлемым ценам - дождитесь когда приедет с продажами очередная фабрика :) Там-то точно все пошито по всем канонам :)